Главная /  Форум / СемьЯ / Алименты

Алименты

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
30.08.2016 13:44
Гость (85.140.*.*)
Здравствуйте девочки! Излагаю...у меня от брака есть сын, муж платил алименты с работы т.е. шли отчисления с бугалтерии с официальной зарплаты. Сегодня бывший муж мне позвонил и сказал, что с работой проблемы, задержки большие, как дальше будет с работой он не знает, возможно уволится и предложил мне через натариуса заверить твёрдую сумму. Вот я теперь думаю, на какую сумму я могу расчитывать? Ранее с его официальной зарплаты мне перечисляли 4 тыс. Он сейчас женат, на сколько я знаю, есть маленький ребёнок и у его жены тоже от первого брака.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2016 13:51
Гость (85.140.*.*)
В разве имеет отношение к алиментам, то что он женат и сколько детей у его жены?
Просите 5000. Или это вам мало?

#
X
30.08.2016 14:07
Гость (213.87.*.*)
Гость (85.140.*.*), На сколько мне известно, имеет значение то, что у него сейчас есть ребёнок.

#
X
30.08.2016 14:17
Гость (213.87.*.*)
Гость (85.140.*.*), Я вот думаю, если я не согласна с этой суммой в 5 т. мне придётся как то доказывать, что действительно на сына уходит такая сумма

#
X
30.08.2016 15:14
Гость (87.254.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Гость (85.140.*.*), Я вот думаю, если я не согласна с этой суммой в 5 т. мне придётся как то доказывать, что действительно на сына уходит такая сумма

С 4тыс были согласны. А теперь пяти мало стало..?)

Гость (213.87.*.*)
Гость (85.140.*.*), На сколько мне известно, имеет значение то, что у него сейчас есть ребёнок.

Имеет значение количество его детей, т.к. ему их всех содержать.
На одного ребенка положено 25% всех его доходов. Т.е. пока у него не было детей в новом браке, вам перечислялась четверть его дохода.
На двоих детей положено 33% всех доходов. Если дети от разных женщин, например, как в Вашем случае (в новом браке от новой жены родился ребенок), то эти 33% делятся пополам между вами. Получается по 16,5% на каждого ребенка. Т.е. конкретно Ваша "доля" от его дохода уменьшится. Но это всё через суд делается... И потом так же, бухгалтерия уже делает отчисления на Ваш счет.
Также, на сколько я помню, выплаты по алиментам должны быть в любом случае, независимо от того, задерживают им з/п или нет... У нас, давно правда, но было так, что отцу на работе з/п не платили подолгу, но мама на нас алименты получала с его работы.
Консультироваться нужно с юристами по этому поводу.

#
X
30.08.2016 15:38
Дата регистрации: 25.08.2015
Дней на сайте: 3383
Авторитет: +1
Не переживайте, 5 тыс это не 50 тыс и доказывать не придется. Вам 5 ти достаточно? Тогда соглашайтесь, но не забывайте об индексации суммы. Укажите ее в соглашении и сумма алиментов будет расти с увеличением прожиточного минимума. Ваш муж боится, что если он уволится, то пристав будет вынужден расчитывать алименты со среднего заработка по Тюм области, а это около 40 тыс. Вот и считайте, сколько придется ему выкладывать вам!

#
X
30.08.2016 17:57
Дата регистрации: 22.11.2015
Дней на сайте: 3294
Авторитет: 0
Показать на карте
Бывший муж должен конечно обеспечивать своих детей, НО на сколько я знаю они "родители" должны финансово обязанности делить пополам. Как мать так и отец. Получается у вас на ребёнка будет выходить по 10 тыс. и если бывший муж ещё чем то помогает помимо алиментов, то это очень даже не плохо. Если через суд, то очень много зависит от финансового положения обоих родителей, если он встанет на биржу труда по потере работы или вообще останется без работы не думаю что он будет вам выкладывать "котлету" каждый месяц.
Отредактировано svetlanaRom 30.08.2016 17:58

#
X
30.08.2016 18:32
Гость (178.236.*.*)
Гость (213.87.*.*)
мне придётся как то доказывать, что действительно на сына уходит такая сумма

1. Содержание ребенка вообще-то общая обязанность родителей. Вам придется доказывать, что на содержание ребенка вы тратите не менее 10 тысяч в месяц.
2. Откуда вам известно о проблемах на официальном месте работы? От мужа? Все может быть иначе.
Если он такой заботливый отец, то никто не мешает ему тратить на ребенка деньги сверх того, что платится по алиментам.
Я бы сидела на вашем месте спокойно и не соглашалась на твердую сумму. Будут меньше официальные алименты, пусть еще дает, если считает нужным.

#
X
30.08.2016 18:46
Гость (5.3.*.*)
Хочет перейти на другую работу с зарплатой ощутимо больше (семья то растет) поэтому предлагает Вам идти к нотариусу

#
X
30.08.2016 18:55
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3019
Авторитет: +2
Гость (5.3.*.*)
Хочет перейти на другую работу с зарплатой ощутимо больше (семья то растет) поэтому предлагает Вам идти к нотариусу

И ещё автор, задержка зарплаты не имеет никакого отношения к удержанию алиментов и выплаты вам. Работодатель несёт ответственность. Обязаны перечислить по исполнительному листу в срок.

#
X
30.08.2016 19:30
Гость (85.140.*.*)
Гость (5.3.*.*)

Ерунда. Если у него зарплата будет ощутимо больше и на ребенка в месяц будет выходить большая сумма, он точно так же с приставами может договориться, выплачивать матери на содержание ребенка фиксированную сумму в месяц, а всё, что сверх будет оставаться, перечислять на счет в банке, чтоб деньги копились, допустим, на учебу... Приставы вполне себе на это идут.

#
X
30.08.2016 19:54
Гость (85.140.*.*)
Алименты мне выплачиваются, тут я не жалуюсь и дополнительно бывший муж помогает в плане одежды, развлечений, подарки на праздники. Хочется просто в просак непопасть

#
X
31.08.2016 09:56
Гость (217.118.*.*)
Гость (85.140.*.*), ну так вам и написали мнение - не нужно ходить к нотариусу, и что-то менять т.к.
задержка зарплаты не имеет никакого отношения к удержанию алиментов и выплаты вам. Работодатель несёт ответственность. Обязаны перечислить по исполнительному листу в срок.
а если уволится, то
пристав будет вынужден расчитывать алименты со среднего заработка по Тюм области, а это около 40 тыс.

а если хотите пойти, по непонятной для большинства отписавшихся доверчивости вникая в "проблемы" б\м и его новые заботы, то
не забывайте об индексации суммы. Укажите ее в соглашении и сумма алиментов будет расти с увеличением прожиточного минимума.

#
X
02.09.2016 21:57
Гость (171.25.*.*)
у нас была похожая ситуация, мужа "выжили" с работы и он 7 месяцев никак не мог найти работу, хотя до этого он получал 60 000 рублей белыми (никаких подработок и левых денег не было)и алименты платил официально? также 2 раза в месяц забирал детей на выходной (или выходные. Хотел, чтобы б жена тоже личную жизнь устроила). Но начались проблемы. Бывшая жена никак не могла это понять, что за 7 месяцев он заработал 0 и все также требовала 19800 + покупки и оплату "хотелок". Она не работала, хотя дети уже были школьниками (не младшие классы). Приходилось из моей зп отдавать 20 000, 5000 на его непогашенный кредит "из прошлого" (машину купили и он ей оставил) и в итоге оставалось от моей честнозаработанной 40вки - лишь 15 000 на двоих. При том, что и квартиру оставил (скажу честно, что первоначальный взнос на квартиру дали ее родители, остальное в ипотеку, о она НИКОГДА не работала). Он искал работу - ходил на собеседования, был готов уже на оклад 15000 и там что продаст сверху, но его не брали.
Это было адское время, когда уже привык жить на 80 000, а стало 15 000. Я отказалась от парикмахера, от покупок, от отпуска, отложили и беременность.
потом все развалилось, так как я перестала его уважать. Безработица затягивает, ты привыкаешь спать, когда хочешь, выпивать вечером, так как утром не на работу, становишься злым, так как ничего не можешь себе позволить и на тебя давят.
в общем, за 8 месяцев я выложила ИЗ СВОЕЙ ЗП около 190 000 (там еще было 1 сентября и покупка тетрадок, рюкзаков и т д)
Бывшие жены - будьте людьми хоть немного. Ведь он также и при вас мог остаться без работы. И вы не работаете. тоже бы шантажировали детьми и запрещали их видеть - пока не "украдет" эти деньги?
знаете, за 20 000-25 000 алиментов можно взять ипотеку - выплачивать ее этими деньгами + сдавать квартиру и в итоге неплохо жить. Так моя знакомая сделала - сейчас 2 квартиру хочет покупать и живет с другим мужчиной в оставленной мужем квартире. Тут уже вопрос не в детях - а в паразитизме.

#
X
03.09.2016 14:29
Гость (178.72.*.*)
Гость (171.25.*.*), о а ты хотела паразитировать на чужой семье и ничего за это не платить? Странно. Молодец женщина, надо тянуть с мужика все, что можно и нельзя. А таким как ты размножаться вообще нельзя, не горюй! Очередную б...ку родишь, такую же как ты. А мужик супер, 5+, я бы на его мечте вообще не работал.

#
X
03.09.2016 22:24
Гость (217.118.*.*)
Гость (171.25.*.*),а каим боком вас касается -работала когда-то или нет б\ жена вашего мужа? также её может совершенно не касаться, что ваш теперешний муж такой обидчивый, "выжили" его с работы...ах-ах, а чем он собирадся платить алименты, когда увольнялся? и прям 7 месяцев не берут мужика с руками и мозгами даже на 15-ку?
вы же сами выбрали его с непогашенным кредитом и алиментами, хотели с ним и в горе и в радости , так при чём тут бывшая жена?
Отредактировано модератором MamaKuzy 03.09.2016 22:25

#
X
03.09.2016 23:40
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4364
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (178.72.*.*), видимо БЖ и написала оттого что мозг за столько лет безделья не пригодился.... Гость (171.25.*.*), лично заработанные деньги передавала ЕГО детям так на минуточку и спешал для MamaKuzy, дай бог вас такое не коснется!
А вообще в суде возможно при ситуации когда алименты превышают прожиточный минимум на ребенка (около 8000 на ребенка) уменьшить алименты

#
X
04.09.2016 13:44
Гость (217.118.*.*)
спешал для sokolka я своего сына уже вырастила
так что, да, не коснётся

#
X
05.09.2016 03:12
Гость (176.214.*.*)
Гость (171.25.*.*)
у нас была похожая ситуация, мужа "выжили" с работы и он 7 месяцев никак не мог найти работу, хотя до этого он получал 60 000 рублей белыми (никаких подработок и левых денег не было)и алименты платил официально? также 2 раза в месяц забирал детей на выходной (или выходные. Хотел, чтобы б жена тоже личную жизнь устроила). Но начались проблемы. Бывшая жена никак не могла это понять, что за 7 месяцев он заработал 0 и все также требовала 19800 + покупки и оплату "хотелок". Она не работала, хотя дети уже были школьниками (не младшие классы). Приходилось из моей зп отдавать 20 000, 5000 на его непогашенный кредит "из прошлого" (машину купили и он ей оставил) и в итоге оставалось от моей честнозаработанной 40вки - лишь 15 000 на двоих. При том, что и квартиру оставил (скажу честно, что первоначальный взнос на квартиру дали ее родители, остальное в ипотеку, о она НИКОГДА не работала). Он искал работу - ходил на собеседования, был готов уже на оклад 15000 и там что продаст сверху, но его не брали.
Это было адское время, когда уже привык жить на 80 000, а стало 15 000. Я отказалась от парикмахера, от покупок, от отпуска, отложили и беременность.
потом все развалилось, так как я перестала его уважать. Безработица затягивает, ты привыкаешь спать, когда хочешь, выпивать вечером, так как утром не на работу, становишься злым, так как ничего не можешь себе позволить и на тебя давят.
в общем, за 8 месяцев я выложила ИЗ СВОЕЙ ЗП около 190 000 (там еще было 1 сентября и покупка тетрадок, рюкзаков и т д)
Бывшие жены - будьте людьми хоть немного. Ведь он также и при вас мог остаться без работы. И вы не работаете. тоже бы шантажировали детьми и запрещали их видеть - пока не "украдет" эти деньги?
знаете, за 20 000-25 000 алиментов можно взять ипотеку - выплачивать ее этими деньгами + сдавать квартиру и в итоге неплохо жить. Так моя знакомая сделала - сейчас 2 квартиру хочет покупать и живет с другим мужчиной в оставленной мужем квартире. Тут уже вопрос не в детях - а в паразитизме.

Знаю вашу историю. Зря вы мужчинку бросили, надо было его подопнуть все же. Он ведь уже женился на другой, работает мало-мальски, ребеночка родили. В первой семье на одного ребенка скоро алименты закончатся, считай, три года осталось платить, уже легче будет им. А вы свою беременность "завернули". Зря. И еще знаю, что раз алименты платили вы, то бывшая жена этим воспользовалась, и предъявила иск папашке. В итоге пришлось его матери отдавать долг из своих сбережений, раз он временно фуфела изображал. Вместе с процентами за просрочку насчитали 300 тысяч рублей. С вашими

получилось полмиллиона
Молодец, бж! Поступила очень хитро[ценз], проучив изменщика! А некоторые пары специально таких дурочек, уж извините автор, как вы, находят. Торгуют мужиком - типа любовь прошла - а алименты платить надо - надо, но нечем - а, может, ты, моя новая любовь, заплатишь вместо меня? И сердобольные дурочки помогают детишкам своего трахаря, ставя крест на своем личном счастье.
Вот MamaKuzy злобно смеется, знает про такое
И sokolka в курсе, да, sokolka?

#
X
05.09.2016 10:34
Гость (217.118.*.*)
Гость (176.214.*.*), только не приплетайте тут MamaKuzy, чего бы мне смеяться- мне абсолютно пофиг и на автора и на её бывшего муженька со всеми его новыми женами
я не из вашего поколения, повторюсь- своего ребёнка давно вырастила сама по наивности,такие методы торговли детьми мне неведомы,
это просто факт- что и как делает б\ж новую не должно касаться, и кому и что оплачивать- она решает сама,почему бывшая должна переживать за новую, которая, скорее всего, увела ̶м̶у̶д̶а̶к̶а̶ мужика из семьи?
Отредактировано модератором MamaKuzy 05.09.2016 10:43
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Марина89,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
yulianay,
elenabrovina87,
Miro4ka,
Barbariska30,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
Abramova.Inessa,
асим,
cloto,
maa,
Kamaldolyanka,
dark_medeya,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
infinity,
киски-маркизки,
Sofias,
mnadya1909,
Natalya@2911,
Светочка,
oblohko@mail.ru,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
Aisha,
super-detka,
LILIYN706,
annaanitta,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
ramila,
marffa,
1973нюра,
Римма1987,
natasha-vnukova,
HouseConcept,
ellovely,
Kir@,
kati2858,
ellena,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
ВотТакВот,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
_Серебро_,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
Ратибор,
zemfira,
alena_7505,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
tatyan-ka,
ssi2911,
yanexes,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Богдана,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
Irishka-SP,
Сладенькая,
svitty,
marina-28,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
каток,
catok87,
Наталья2911@,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 508
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия