на все поздравления педагога и администрации школы)
Elena1980
Сейчас тенденция "вызвать расположение учителя", вот и все.
Elena1980В этом году подарили букет тюльпанов на 8 марта директору школы, стоимостью что-то около 1000 руб. И все)))на все поздравления педагога и администрации школы)
А администрацию школы с какими праздниками поздравляете?
Elena1980Вот-вот, люди привыкли жить не по средствам. Не быть, а казаться. Сами ездим на кредитных иномарках и ходим в кредитных шубах, а учителя поздравить. да ни Боже мой, дело принципа))) Вот чисто по-человечески поздравить, не за ради прогнуться, ни за ради выделиться, а просто от души подарить цветы и небольшой подарочек. Все себе-себе-себе. жадные все стали))) Общество потребления... А про сложную ситуацию я уже писала, все все понимают, если у тебя сложная ситуация, так и объясни спокойно, не звери - поймем. А бить себя в грудь кулаками и провозглашать : Из принципа не сдам! Я налоги плачу! Государство мне должно! Это их обязанность учить! - это, я считаю, обыкновенное жлобство. Учитель обязан учить, я не спорю, но сколько мы видели тем о том. что учитель не находит контакта с детьми, что дети плачут и не хотят идти в школу и тд и тп. А когда учитель золото, когда дети с радостью идут в школу, когда делают успехи - разве это не повод выразить свою благодарность?
EvaGenka, вы по одежке то не оценивайте людей!
возможно у людей кредиты или в данный момент сложная ситуация.
Я сама в РК, правда в детском саду, но всегда с пониманием отношусь, и всегда подчеркиваю, что дело это добровольное.
Рафаэлло
EvaGenka, по мне так лучше 400 р не сдавать на подарок т.к. это впустую потраченные деньги (ненужные блокноты, фонарики), тогда уж лучше сертификат в кино, магазин. Добавить еще денежку и купить то, что именно необходимо.
Про 1000 р не слышали, а по 5 т.р. не хотите ли в фонд класса, при этом отчет о потраченных средствах табу, одна мама на собрании стала задавать вопросы о потраченных РК средствах, такой ор поднялся, что рынок отдыхает.
одна мама на собрании стала задавать вопросы о потраченных РК средствах, такой ор поднялся, что рынок отдыхает.
_romashka_Да, она постоянно выбегает детей провожать на улицу, чтобы убедиться, что всех родители забрали. И бегает раздетая (видимо из экономии времени), поэтому и решили ей такой платок подарить. чтобы не мерзла. И подарок обсуждался всеми родителями в группе в вайбере, как и все остальные подарки. Большинству понравилась идея.
просто вопрос: 5000 - подарок на НГ (Хороший качественный павлопосадский платок чистошерстяной) - с подарком угадали, учителю он нужен?
Все себе-себе-себе. жадные все стали)))жадные учителя ,прежде всего стали. получая з.плату 70 т.р. еще и подарки берут, а ведь не у каждого родителя такая месячная оплата труда.
Elena1980нет, никто не поддержал, не заступился, есть две мамы, которые принципиально не сдают (это не я), но как опять же поняла, сдавая на что то для детей, этим детям (родители которых не сдавали) достается тоже самое, что и детям, родители которых сдали деньги.одна мама на собрании стала задавать вопросы о потраченных РК средствах, такой ор поднялся, что рынок отдыхает.
Рафаэлло, а эту маму кто-нибудь из родителей поддержал?
EvaGenka_romashka_Да, она постоянно выбегает детей провожать на улицу, чтобы убедиться, что всех родители забрали. И бегает раздетая (видимо из экономии времени), поэтому и решили ей такой платок подарить. чтобы не мерзла. И подарок обсуждался всеми родителями в группе в вайбере, как и все остальные подарки. Большинству понравилась идея.
просто вопрос: 5000 - подарок на НГ (Хороший качественный павлопосадский платок чистошерстяной) - с подарком угадали, учителю он нужен?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия