Главная /  Форум / Обучение / Школа / Сколько сдаете в фонд класса?

Сколько сдаете в фонд класса?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

#
X
10.05.2017 11:48
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +151
EvaGenka, вы по одежке то не оценивайте людей!
возможно у людей кредиты или в данный момент сложная ситуация.
Я сама в РК, правда в детском саду, но всегда с пониманием отношусь, и всегда подчеркиваю, что дело это добровольное.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.05.2017 11:50
на все поздравления педагога и администрации школы)

А администрацию школы с какими праздниками поздравляете?

#
X
10.05.2017 11:51
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3243
Авторитет: +6
Elena1980

Сейчас тенденция "вызвать расположение учителя", вот и все.

Да не работает это, не обольщайтесь.

#
X
10.05.2017 11:52
Анна0803, и не думала даже!

#
X
10.05.2017 11:55
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Elena1980,
Elena1980
на все поздравления педагога и администрации школы)

А администрацию школы с какими праздниками поздравляете?
В этом году подарили букет тюльпанов на 8 марта директору школы, стоимостью что-то около 1000 руб. И все)))

#
X
10.05.2017 11:56
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
А учителя поздравляли с днем учителя, с 8марта, с юбилеем, с новым годом, с днем мамы. (Она для мам такой праздник шикарный устроила вместе с ребятишками!)

#
X
10.05.2017 11:58
Гость (109.194.*.*)
EvaGenka, по мне так лучше 400 р не сдавать на подарок т.к. это впустую потраченные деньги (ненужные блокноты, фонарики), тогда уж лучше сертификат в кино, магазин. Добавить еще денежку и купить то, что именно необходимо.
Про 1000 р не слышали, а по 5 т.р. не хотите ли в фонд класса, при этом отчет о потраченных средствах табу, одна мама на собрании стала задавать вопросы о потраченных РК средствах, такой ор поднялся, что рынок отдыхает.

#
X
10.05.2017 12:02
Elena1980,
Elena1980
EvaGenka, вы по одежке то не оценивайте людей!
возможно у людей кредиты или в данный момент сложная ситуация.
Я сама в РК, правда в детском саду, но всегда с пониманием отношусь, и всегда подчеркиваю, что дело это добровольное.
Вот-вот, люди привыкли жить не по средствам. Не быть, а казаться. Сами ездим на кредитных иномарках и ходим в кредитных шубах, а учителя поздравить. да ни Боже мой, дело принципа))) Вот чисто по-человечески поздравить, не за ради прогнуться, ни за ради выделиться, а просто от души подарить цветы и небольшой подарочек. Все себе-себе-себе. жадные все стали))) Общество потребления... А про сложную ситуацию я уже писала, все все понимают, если у тебя сложная ситуация, так и объясни спокойно, не звери - поймем. А бить себя в грудь кулаками и провозглашать : Из принципа не сдам! Я налоги плачу! Государство мне должно! Это их обязанность учить! - это, я считаю, обыкновенное жлобство. Учитель обязан учить, я не спорю, но сколько мы видели тем о том. что учитель не находит контакта с детьми, что дети плачут и не хотят идти в школу и тд и тп. А когда учитель золото, когда дети с радостью идут в школу, когда делают успехи - разве это не повод выразить свою благодарность?

#
X
10.05.2017 12:07
Рафаэлло
EvaGenka, по мне так лучше 400 р не сдавать на подарок т.к. это впустую потраченные деньги (ненужные блокноты, фонарики), тогда уж лучше сертификат в кино, магазин. Добавить еще денежку и купить то, что именно необходимо.
Про 1000 р не слышали, а по 5 т.р. не хотите ли в фонд класса, при этом отчет о потраченных средствах табу, одна мама на собрании стала задавать вопросы о потраченных РК средствах, такой ор поднялся, что рынок отдыхает.

Ну насчет безделушек - это вы зря. Вот вам расклад примерный 400 руб/чел. Это в классе где 32 ребенка получится в сумме 12800. Примерное разделение: 1700 - букет и подарок (канцелярский набор) на день учителя, 1500 - букет на день мамы, 1000 р - букет на 8 марта (тюльпаны), 5000 - подарок на НГ (Хороший качественный павлопосадский платок чистошерстяной) и остальное подарок на день рождения. Вполне себе неплохие поздравления и не дешевка). Кто-то считает, что и этого слишком много). А про 5000 руб. в фонд класса - вы что? Никогда ни в саду ни в школе мы таких сумм не сдавали, даже на выпускной (хотя там фотоальбом был за 1300 и энциклопедия деткам за 600 в подарок) Там на мелочи и подарки администрации что-то около 1500 вышло помимо фотографий и подарка детям.
Отредактировано EvaGenka 10.05.2017 12:16

#
X
10.05.2017 12:09
EvaGenka, ну ведь вы не сможете поменять людей, научитесь понимать и принимать их позицию, все люди разные.
Вы пишите очень раздражительно. Не дай бог еще дома при ребенке своем это обсуждаете.

#
X
10.05.2017 12:12
Elena1980, Нет конечно, такие темы при детях мы не поднимаем. Дети - прямая трансляция всего услышанного и увиденного) А насчет раздражения - это вам показалось. Я, наверное, просто по складу характера такой человек - категоричный))) Но, это мне во многом помогает, особенно в работе)

#
X
10.05.2017 12:14
одна мама на собрании стала задавать вопросы о потраченных РК средствах, такой ор поднялся, что рынок отдыхает.

Рафаэлло, а эту маму кто-нибудь из родителей поддержал?

#
X
10.05.2017 12:22
/
Отредактировано Elena1980 10.05.2017 12:29

#
X
10.05.2017 12:36
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +7
Показать на карте
просто вопрос: 5000 - подарок на НГ (Хороший качественный павлопосадский платок чистошерстяной) - с подарком угадали, учителю он нужен?

#
X
10.05.2017 12:36
Elena1980, Вы знаете, иногда попадаются и такие ситуации. РК весь год ведет отчет сколько конкретно было потрачено и что на эти деньги приобретено. А в конце года появляется человек, который требует на все это чеки! Но вот я, например, в этом году тюльпаны покупала здесь на детках на 8 марта, потому что знаю - у этой девочки всегда очень хорошие цветы и не так дорого, как непонятно что в магазинах, чеки не взяла у нее, подарки детям на нг заказывали через одну мамочку из класса, у нее какой-то знакомый в оптовой фирме - сделал нам подешевле, и тоже без чеков, детям подарки на др и мартовско-февральские праздники заказывали с сима-лэнда тоже через знакомых (магазин свой держат, в симе закупаются), чтобы за доставку не платить, поэтому у них я документы не брала (счета-фактуры, тк там кроме наших позиций еще и их позиции были). А ведь ссылки на все, что приобреталось я в группе размещала, все цены можно посмотреть на сайте того же сима, нигде никого не обманула, знаете как неприятно такое в конце года слышать? Весь год ищешь где подешевле, заказываешь, потом на своей машине забираешь это черти откуда, хранишь коробки дома, потом тащишь в школу. А в ответ недоверие! И при этом ставят тебя в положение оправдывающегося человека, а оно мне надо? Мне что, зарплату заплатили, чтобы потом требовать с меня годовую отчетность? Я понимаю, если бы вообще информация не выкладывалась по расходам нигде, тогда это требование было бы обоснованным, а такого вот поведения я не понимаю. Это что, попытка показать какой РК XреHовый? Так я не рвусь этим заниматься, мне даже проще будет вообще с этим не связываться.

#
X
10.05.2017 12:37
_romashka_
просто вопрос: 5000 - подарок на НГ (Хороший качественный павлопосадский платок чистошерстяной) - с подарком угадали, учителю он нужен?
Да, она постоянно выбегает детей провожать на улицу, чтобы убедиться, что всех родители забрали. И бегает раздетая (видимо из экономии времени), поэтому и решили ей такой платок подарить. чтобы не мерзла. И подарок обсуждался всеми родителями в группе в вайбере, как и все остальные подарки. Большинству понравилась идея.
Отредактировано EvaGenka 10.05.2017 12:40

#
X
10.05.2017 13:19
Julka1, очень хороший! Прям вот умничка-умничка. И заботливая, и детям много рассказывает даже того, что не по программе, кругозор им расширяет. И детский коллектив у нее получилось сплотить, бывают, конечно, единичные моменты среди детей, ну так у кого их не бывает, но она всегда старается беседу провести с теми, кто что-то не поделил, спорные моменты обсудить, помирить. Причем с самими детками в спокойной форме, а не в форме обвинительно-разьяснительной. Я очень рада что мы к ней попали!

#
X
10.05.2017 13:43
Гость (109.194.*.*)
Все себе-себе-себе. жадные все стали)))
жадные учителя ,прежде всего стали. получая з.плату 70 т.р. еще и подарки берут, а ведь не у каждого родителя такая месячная оплата труда.

#
X
10.05.2017 13:47
Гость (109.194.*.*)
Elena1980
одна мама на собрании стала задавать вопросы о потраченных РК средствах, такой ор поднялся, что рынок отдыхает.

Рафаэлло, а эту маму кто-нибудь из родителей поддержал?
нет, никто не поддержал, не заступился, есть две мамы, которые принципиально не сдают (это не я), но как опять же поняла, сдавая на что то для детей, этим детям (родители которых не сдавали) достается тоже самое, что и детям, родители которых сдали деньги.

#
X
10.05.2017 13:48
Гость (109.194.*.*)
EvaGenka
_romashka_
Да, она постоянно выбегает детей провожать на улицу, чтобы убедиться, что всех родители забрали. И бегает раздетая (видимо из экономии времени), поэтому и решили ей такой платок подарить. чтобы не мерзла. И подарок обсуждался всеми родителями в группе в вайбере, как и все остальные подарки. Большинству понравилась идея.
наша не выбегает и не следит, лишь бы сбежать домой скорее.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
Была_не_была,
Irina05041982,
natasha91,
crom,
Anastasi,
Этикетка,
Denis@,
diana1603,
nushkaaa,
Еля,
Robert.ru,
kasana,
Ron_5484,
svetlana123458,
Anna19892707,
svadba06,
Душка,
krasovskikh,
Lenochka911,
Julia5April@mai,
Gostia,
ПАПА_Вики_Веры,
yana_rada,
Lenok_100,
Challenger84,
Ko6pa,
uliaandreeva039,
borger.s,
mahinko,
T.C.,
Kirigi,
Alena_K,
nadya_dixy,
мамОлик,
Lovesounds,
cake91,
Katerishka,
Magdalena2353,
Бэрта,
Kate_Off,
MissNikTa,
Nebeda,
ШвейЯ,
Verok1996,
alenadolenchuk,
Вечная,
АНЮТАЖ,
mashulja45,
мамоль,
Eyforiya,
пупсик9,
Манечка,
duschka,
Olga0504,
Elena_0504,
Танюша_72,
гудмонинг,
isakowa,
leg_2006,
wecna,
ника1976,
Margaritka,
kalla5,
rctybz260911,
A.Smirnova,
Alyura,
sv@,
marina4,
Lyutsia,
Violet82,
angel123,
Profi_19,
Galant,
erphire,
Ksyusha908,
mahaha2,
nikitaolgaa,
иринароманова,
sascha.gala,
Natenika,
meztrans,
Дамик,
Maschuta,
KrisMakar,
Safronova2024,
Kozylina,
liudkan,
vrednulka,
нехочуха,
Egalena,
ALEX@,
Vanilatale,
Flowers,
Чуча,
severgamer,
Центр_Психологии,
sergei85,
Агентесса,
Modnica92,
kuzevanova,
Jakonda,
Yulia19911,
Marika23,
LeMeri
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 262
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия