Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Санаторий Пышма (отзывы и вопросы) часть 2.

Санаторий Пышма (отзывы и вопросы) часть 2.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
13.01.2012 23:17
Гость (89.204.*.*)
karina.ru, на 6 февраля 12188 руб
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2012 23:20
Гость (89.204.*.*)
САВАННА, если Вы про ТКМС (магнитотерапия), то мы на нее попали без ЭЭГ. Я просто попросила сама врача назначить нам именно эту процедуру и проблем не было, никто ничего не спрашивал.

#
X
13.01.2012 23:36
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
САВАННА, может и не откажут, но я своему ребенку не стану больше делать такого рода процедур без обследования, т.к. есть заболевания, при которых магнитотерапия, например, противопоказана.

#
X
14.01.2012 09:48
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +4
так хочю сьездить )))))))хотьбы летом получилось)
я думала намного дороже

#
X
14.01.2012 11:43
Гость (188.17.*.*)
ONA, мне никто ничего не сказал и даже не спрашивал. Я говорю: " Прочитала, что у вас такой хороший аппарат, а можно нам на него направление" Врач говорит: " Ну если прочитали, то идите"
А какие у него противопоказания?
Мы хоть про одну и ту же процедуру говорим?
karina.ru, мы в октябре ездили , так было 9370 р. Подняли немного цену. Так-то путевка 60 тыс с чем-то стоит, мы же только 15% платим от стоимости, остальное-государство.
Дело Ваше, конечно, но лично я летом бы не хотела ехать. У нас так получалось, что вообще весь день занят и погулять чтобы приходилось мне, например, из дома коляску заказывать, чтобы в дневной сон погулять хотя бы. Первое время вообще брала плед, маленькую подушечку и Алиска спала на качелях. А что делать? Зато воздухом дышала. Вечером только на полчаса удавалось выбегать подышать, а в обеденный сон - пару часиков. Потом, когда совсем похолодало, это к концу уже, то ставила коляску на балконе и открывала настежь оба окна и еще так глоток воздуха ухватывали (это опять же в дневной сон), а то самой два часа по снегу бегать - это околеть можно. Да и ветра там частенько.
Поэтому жалко в такую чудесную погоду летом, если она будет чудесной, сидеть в 4 стенах.
Хотя ...можно же в обеденный сон самой успеть позагорать пока ребенок в тенечке спать будет.

#
X
14.01.2012 14:59
DONna, я просто прочитала отзывы. Писали что зимой приходится раздевать -надевать ребенка по 5 раз в день...из-за этого часто простужаются, лудше ехать летом.
Вот я и подумала ехать летомДа еще заявление надо написать, может на лето ужеи занято все.Может такое быть?*
А вам там понравилось? как занятия? а в бассейне тоже какие то занятия или просто это развлечения?
Вы с каким диагнозом ездили , по речи? Какие там процедуры?
Так все интересно, прям что то загорелась туда съездить .
там все занятия процедуры до обеда или как? можно чтоб туда днем папа еще приезжал?
Куча вопросов))))))))))

#
X
14.01.2012 18:17
Победил в конкурсе
ONA
DONna
ONA, мне никто ничего не сказал и даже не спрашивал. Я говорю: " Прочитала, что у вас такой хороший аппарат, а можно нам на него направление" Врач говорит: " Ну если прочитали, то идите" А какие у него противопоказания? Мы хоть про одну и ту же процедуру говорим?

Да про одну, наверно на голову одевают этот аппарат, он действительно хороший, у него много показаний, но и противопоказания тоже есть.
через гугл можно найти.

karina.ru
DONna, я просто прочитала отзывы. Писали что зимой приходится раздевать -надевать ребенка по 5 раз в день...из-за этого часто простужаются, лудше ехать летом.

там все в одном месте находится, хоть и в разных корпусах, просто они переходами соединены теплыми. Мы были весной, иногда прохладно было в переходах, но никогда специально не одевались, чтобы по ним пройти.
а так полностью вам одеваться придется, чтобы только погулять сходить.

#
X
14.01.2012 18:23
ONA, это хорошо

#
X
15.01.2012 23:52
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Девочки, вы говорите про разные процедуры. Транскраниальная микро стимуляция и магнитотерапия. Для первой берут только с ЭЭГ, т к повышеная судорожная активность для нее это противопоказания. У кого нет ЭЭГ отправляю на 2 процедуру. Магнитотерапию.

Мы были в декабре, я не сразу решилась на микро стимуляцию, долго читала, изучала, думала.смотрела сертификаты у врача, изучала аннотацию к прибору. Потом решила стоит. у нас снизилась гиперактивность немного, нормализовался сон, может все в комплексе сказалось. Но на 2 сеанс через полгода я очень хочу попасть. СПб 1 процедура стоит 2 тыс. туда едут со всей страны, особенно с органическими поражениями головного мозга.

кстати, в декабре еще платили 9370. Грустно, что цены растут, в Роднике вон всего 5 тыс путевка стоит, но только инвалиды могут туда попасть

#
X
16.01.2012 01:40
Победил в конкурсе
ONA
Леночка_мамочка, спасибо, что прояснили ситуацию а как выглядит эта первая процедура, что на ней происходит? у вас было направление на нее?

#
X
16.01.2012 09:31
Показать на карте
Направление не было, по приезду нам про нее рассказали, мы в октябре, накануне санатория, лежали в дневном стационаре во 2 больнице. Там нам назначали ЭЭГ как раз. Муж привез результаты и нас записали. Процедура простая, ребенок ничего не ощущает. Одевают шапочку, крепят электроды. И сидим , смотрим мультфильм. Через полгода после процедуры нужно обязательно повторно ЭЭГ сделать.

во время болезни нельзя проводить и нельзя одновременно пить ноотропы и 3 мес после нее. Поэтому кто хочет проставить в Пышме кортексин нужно выбирать что-то одно.

#
X
16.01.2012 13:52

#
X
16.01.2012 16:24
Гость (31.163.*.*)
Леночка_мамочка
Девочки, вы говорите про разные процедуры. Транскраниальная микро стимуляция и магнитотерапия.

Мы все-таки были именно на Транскраниальная микростимуляция (сокращенно ТКМС), сокращенно они в санатории называют Магнит.
Посмотрела сейчас листок назначений. Мы таких процедур прошли 12. Это самый максимум, обычно назначают 7-8. После седьмой процедуры нас отправили к неврологу, чтобы получить разрешение на продление.
ЭЭГ у нас не было и никто не спрашивал.
Я не знаю почему Вы пишете только про 2 процедуры с интервалом в полгода? Даже интересно стало.
Вот здесь по ссылке ссылка написано именно как у нас в назначении было написано. (ТКМС и расшифровано, что это именно такое)

Я поняла про что именно Вы пишете про СПб, читала на каком-то форуме отзывы. Если бы я знала, что это именно эта процедура, то ни за что не стала бы просить ее для своего ребенка, так как она СОВСЕМ, я бы даже сказала абсолютно, еще не изучена и везут в этот институт мозга ОЧЕНЬ и очень сложных детей! Не стану писать почему матери идут на этот шаг, это и так понятно((

#
X
16.01.2012 16:38
Гость (31.163.*.*)
во время болезни нельзя проводить и нельзя одновременно пить ноотропы и 3 мес после нее. Поэтому кто хочет проставить в Пышме кортексин нужно выбирать что-то одно.

мы пили глиателин в капсулах до приезда в санаторий. На время нахождения там нам его отменили, сказали проставить кортексин пока мы там, а потом продолжить опять глиателин. И ТКМС мы проходили одновременно...А если нас перестимулировали или навредили чем?

#
X
16.01.2012 20:38
Показать на карте
DONna, где вы проходили эту процедуру? В медицинском корпусе или в физио отделении?

магнито терапия как раз в физио отделении выгладит так (мы делали магнит в первый заезд, в апреле)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

А на 2 процедуру не могли Вас взять без ЭЭГ, у нас со всего заезда всего 4 человека взяли на нее. И строго следили, чтобы не было противопоказаний.

Леночка_мамочка
. Но на 2 сеанс через полгода я очень хочу попасть.

Мы сделали 7 процедур, через день. Я имела ввиду, что на 2 курс хотим попасть.

#
X
16.01.2012 20:47
Гость (31.163.*.*)
Леночка_мамочка, у нас в направлении от невролога и в листке заключений (он у меня и сейчас есть на руках) написано конкретно ТКМС.
Это не магнитотерапия, - я на нее хотела тоже записать раз быстро этот курс прошли (я имею ввиду, когда 7 раз прошло), а врач сказала, что не стоит обе процедуры в один заезд брать, лучше ТКМС продлим, а магнитотерапию сказала, что в другой раз пройдем.

#
X
16.01.2012 20:57
Показать на карте
Девочки,эта процедура правильно называется Транскраниальная микрополяризация (ТКМП).
Метод транскраниальной микрополяризации (ТКМП) был разработан в Институте экспериментальной медицины в Ленинграде в 70-х годах двадцатого века. В основе метода лежит лечебное воздействие постоянного электрического тока небольшой силы на ткани головного мозга.
Поляризация с помощью слабого постоянного тока используется для направленного и регулируемого воздействия на уровень возбудимости нервной ткани.
Этот метод позволяет активизировать функциональные резервы мозга, уменьшить проявления функциональной незрелости. Важным является отсутствие побочных эффектов и хорошая переносимость процедур транкраниальной микрополяризации.
В настоящее время в центре нейротерапии Института мозга человека Российской академии наук метод транскраниальной микрополяризации (ТКМП) активно применяется для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, нарушений речевого развития, отставаний психического развития. В центре нейротерапии активно проводится как лечебная, так и научная деятельность.
Применение данного метода позволяет улучшить показатели памяти и внимания, снизить гипеактивность и импульсивность. При нарушении развития речи после проведения курса ТКМП отмечается улучшение речевой активности, расширение активного словаря, дети стремятся использовать более сложные предложения, отмечается улучшение лексико-грамматического строя речи. У отстающих в развитии детей отмечается улучшение познавательного интереса, активного внимания, занятия с педагогами становятся более эффективными. Эффективность данного метода составляет 70-75%.
Длительность процедуры составляет 40-50 минут, при этом никаких болезненных ощущений у ребенка не возникает. Дети хорошо переносят процедуры так, как по своим характеристикам действие на нервную ткань слабого постоянного тока может быть сопоставимо с физиологическими процессами.
Процедуры ТКМП не проводятся совместно с медикаментозной (ноотропной) терапией, а позволяют заменить ее. Положительный эффект в иногда отмечается уже на фоне проводимых процедур, но в большинстве случаев становится заметным через 2-3 месяца. Повторять данное лечение целесообразно не ранее чем через 6 месяцев, так как имеется длительный эффект последействия.
Положительные изменения на электроэнцефалограмме отмечаются раньше клинических и практически всегда выявляются после проведенного курса лечения. Изменения ЭЭГ указывают на повышение функциональной зрелости биоэлектрических процессов головного мозга. Противопоказаний к использованию данного метода мало - это повышенная температура тела, повреждение кожных покровов головы, наличие опухолей и пигментных пятен в местах аппликации электродов, наличие судорог у ребенка или высокой судорожной готовности (эпиактивности) на электроэнцефалограмме, а также опухолевые образования в головном мозге. Данный метод мало эффективен при аутизме и выраженной умственной отсталости.

#
X
16.01.2012 21:00
Показать на карте
DONna, И все таки Вам делали магнитотерапию, т к у нас в выписке написано ТКМП.

#
X
16.01.2012 21:26
Гость (31.163.*.*)
Леночка_мамочка, нам делали ТКМС, так в выписке написано, а вам делали ТКМП. Вы же выше сами написали такой длинный пост и название в нем именно ТКМП, а не ТКМС.
Попробую завтра в "Пышму" позвонить, уточнить про эти разногласия.
И если что - бегом побежим на ЭЭГ)) Эх, хорошо написано - тоже хочу таких результатов, пусть и через 2-3 месяца)

#
X
16.01.2012 22:43
Гость (92.255.*.*)
Хочу попробовать взять путевку по речи.
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо привезти на Уральскую? И какой график работы там?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
ekmvfy.75,
py49,
Зырик,
Vencedora,
kosova161,
Glory@days,
Юка81,
Лелик,
Зоя1988,
Ylaa,
Danochka,
Кристи72,
Helena089,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
nusik10162730,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
Носик,
ihlll1982,
Яночка8989,
Анка-Цветочница,
ushaa,
Step_A,
Tatiana722-005,
kisa1988,
Найда,
oksansyalutorov,
musi-pusi,
uldus,
Lena_krsk,
mary1987,
margarita-kor,
ms.alenka789,
8909,
Жанна75,
oleg_160179,
Сершовики,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
temerbaeva,
lucky_,
trio,
kralova,
zKarr,
Золушка,
Юляша_Ф,
partshez,
lenyusya,
mama2009,
L.E.V.,
kitten72,
С_Манерная,
MireiZ,
Tane4ka_mama,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Mr.Twister,
Antuaneta,
Oksana_ama,
настенька88,
Shugaeva,
LizzKa,
Тошка,
kotan994,
Mаanj,
azateg,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Умка,
Елена_78,
Ideafix,
Grebtat,
Vlasova_93,
Stukova,
palle,
dancer57,
stuk,
Yula,
Denis160188,
Kropik,
zemra,
ЕленA,
A_lena7,
К.Е.Т.А.,
Наталья-2009,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
Masha16.,
lisichca2008,
Марина45,
Н@стюш@,
ksjusha,
Ульянка,
_Елена_,
Deneo,
ZoхA,
Не_я,
ЦветочницА,
fiashkina@yande,
krnika1983,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z,
shashova@list.r,
Флор@
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 269
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия