Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Стирка и отпуск на море. Как облегчить свою учесть? Прошу совета!

Стирка и отпуск на море. Как облегчить свою учесть? Прошу совета!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
11.07.2011 13:58
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +28
Едем на море с 2 детьми, по опыту пошлого года стирала там каждый день, а ребенок тогда ещё был один, в этом году двое и чувствую что стирки прибавится. В прачечную отеля сдавать не хочется по финансовым соображениям, очень уж дорого. Может есть какой нить прибор, его в раковину кладешь, воду набираешь и белье туда, а оно как нить там волшебным способом там стирается?
Расскажите как вы решали эту проблему? Может я чего то не знаю, что могло бы мне помочь в этом вопросе...
Понятно, что руками буду стирать, но вдруг да есть что нить волшебное для ленивцев на курорте?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2011 14:12
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +67
Ksu-Ksu, рекламировали же раньше все такой прибор, но фигня мне кажется, я всегда с пробками езжу , беру 2 пары разных диаметров, чтобы наверняка подошло, стараюсь побольше одежды взять, чтоб не стирать, в этом году даже привезла обратно чистые вещи, переборщила с одежкой а вот купальники все равно каждый день стираю

#
X
11.07.2011 15:29
Arcada, муж сказал что не потащит в этом году 2 чемодана и каждый по 20 кг, так что придется стирааать)))

#
X
11.07.2011 16:13
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
Ksu-Ksu,
я брала в прошлом году УЗ машинку ссылка, ездили на 3 недели, так что выручала нас

#
X
11.07.2011 16:24
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +63
Показать на карте
Ksu-Ksu, а убедить мужа нельзя? Чемоданы же сначала на самолете полетят, затем на автобусе поедут. В любом случае это проще, чем ежедневная стирка.

#
X
11.07.2011 16:39
Гость (84.237.*.*)
А что мешает найти прачечную не в отеле? Или за границу едете?
Ультразвуковая машинка у меня была, не знаю что она там стирает, эффект такой же как от замачивания.
возьмите какую-нибудь надувашку детскую типа мини бассейна и там замачивайте белье, потом прополощите и все. Если уж сильно испачкаетесь тогда в прачечную можно, а так повседневные загрязения и так смоются

#
X
11.07.2011 16:50
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6779
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Так все-таки УЗ машинки хоть что-то стирают? или с тем же успехом можно замочить и "пожулькать" слегка?

#
X
11.07.2011 17:00
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +38
Костинамама
Так все-таки УЗ машинки хоть что-то стирают? или с тем же успехом можно замочить и "пожулькать" слегка?.
да ни фига УЗ не стирает. Там и в инструкции написано, что надо положить белье, залить водой со стир.порошком, сунуть это чудо -техники в таз и оставить надолго... Эффект, как от замачивания белья, один в один. Моя маман долго не признавала этот факт, все восхищалась своей Ретоной. С некоторых пор больше этой штукой не пользуется, гововрит, что ерунда полная . Наконец то убедилась.
Ну а по теме, в отпуске мой киндер пачкался только во время еды, так я ему нагрудник стала надевать. Костюмчики брала в отпуск не белоснежные и светлые, а не марких цветов. Да и на море испачкаться сложно, такой грязи как у нас там не встречала. Трусики и носочки можно и с куском хоз.мыла постирать, не проблема.

#
X
11.07.2011 18:03
Nina_Ricci, а до самолета и до автобуса их дотащить же надо, точно не согласится, 40 кг да ещё фотоаппарат, ноут и детскую сумку

Гость ( 84.237.*.* ) , за границу едем, в Турцию

Matsony, сыну 2,5 года нагрудники сдергивает уже год как, а одежда у детей приимущественно белая, светлая, новой покупать не вижу смысла, бу стирать там сама и пусть это будет единственной замрочкой на отдыхе!

#
X
11.07.2011 18:37
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +124
Показать на карте
Прибор называется Ретона, впринципе отстирывает, если много воды и мало белья, и мешать надо постоянно, можно на ночь оставлять а утром развешивать, к обеду уже высохнет. Мы в отпуске стирали, нормально.

#
X
11.07.2011 20:25
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +17
вы сдавайте белье не в химчистку или прачечную при отеле, а в обыкновенную прачечную: сдаете 3-4-5 кг белья за фиксированную цену, заказываете стирку-сушку и все, через сутки забираете. есть и прачечные самообслуживания - сама закинула, потом в сушку переложила и все. в испании стирка-сушка стоили 6 евро,в болгарии вообще 3 евро, уж не думаю, что в турции с вас больше 10 баксов возьмут - раз в неделю можно потратить 300 рублей.
именно ищите вывеску laundry или спросите на ресепшн.

#
X
11.07.2011 22:26
Марка, мы в белеке жить будем, от этого района до населенного пункта 10 что ли км, далековато будет ходить (( счаз девочка знакомая написала, что не очень цены высокие в прачечной, говорит по божески, приеду ещё раз посмотрю на цены, может я на взрослые смотрела, почему то запомнились блюки мужские 25 евро

#
X
11.07.2011 22:46
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +17
Ksu-Ksu, так это именно в прачечной отеля, а есть просто маленькие забегаловки, там 4-5 стиральных машин. обычно это те же прачечные, которые работают на отель (ну они стирают и отглаживают на 25 евро точно!), а так они дешевые. а если отель хороший, то может прямо при отеле быть в помещении подсобном такая стиралка-автомат с сушкой, а купоны или жетоны на ресепшне продают.

#
X
11.07.2011 23:00
Гость (213.87.*.*)
возьмите пластмассовую фляжку на 3-4 литра с широким горлышком : чтобы в чемодане не занимало места - можно набить его одеждой.
а при стирке замочить в него белье, потом поболтать фляжку как следует, и прополоскать.
одежда не деформируется, разве что при ручном выжимании..

в поезде я стирала : в полиэтиленовом пакетике, замочила с порошком, пожулькала, и готово!

#
X
11.07.2011 23:49
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +11
С двумя маленькими детьми на море требовалось много трусиков (каждый раз на пляж брали по несколько штук). Стирать их можно хоть в песочном детском ведерке. Но в номере был тазик и сушилка для белья на балконе, я брала только прищепки. А на территории отеля как правило есть магазинчик с порошками и мылом. И на двоих взрослых и троих детей понадобился один чемодан (большой на колесиках, куда кроме всех вещей влез чайник походный, дуршлаг для мытья фруктов и банка с сухим козьим молоком), сумка для мамы в самолет и она же на коляску на пляж и пакетик пэ с личным горшком. И ежедневная стирка занимала не больше 30 мин (я брала 2 купальника на себя, тк из воды вылазили только пообедать и поспать днем).

#
X
12.07.2011 19:41
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +267
я стираю обычно в маленьком надувном детском бассейне, руками . живу подолгу, поэтому стирать приходиться часто. меня устраивает

#
X
12.07.2011 20:25
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Неделю назад вернулись из Турции. Мы были в двух отелях, так вот в первом я стирала прямо в раковине - она была глубокая и прямоугольная. Во втором стирала в маленьком надувном бассейне (60 см в диаметре). В маленький флакон от лосьона еще дома налила Ваниш для цветного белья, потом буквально по каплям выдавливала его на пятна от ягод, фруктов, напитков и пр. Порошок тоже брала из дома, но лучше его пересыпать в пластиковую бутылку ( раньше так делала - удобне, чем из пакета сыпать). Возьмите с собой веревку - у нас в отеле не оказалось на балконе сушилки, а перила пачкались краской. До покупки бассейна - в Ленте стоил около 60-80 руб. думала купить в "Экспедиции" складной тазик-раковину.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
Усоля,
Kareglazay,
tatauna721983,
foot1,
xcentric87,
Pocahontas,
маринамихасева,
Himera777,
Marylife,
mary_0501,
svetlana_b.-va,
zurbagan,
Marika_Veber,
Anastasiya7705@,
Bee_Jay,
Mme_Furby,
Валерия_Тюмень,
masha-mariya,
Алика72,
vorosenok,
PN1980,
BonyBlu,
Mariyavladi05,
Sofia_,
Женечка,
Julix,
belkanice,
_Ксенечка_,
ksuxa,
ПОЛИНОЧКА_0501,
@Katerina@,
Кристи1987,
боник,
fiolet,
89222693393,
DyakonovaIE,
VanessaG,
@iren@,
ВОРОНА,
Галюня15,
Жужики,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
СветлячокЯ,
ЕвгенияСкор,
Natalya72,
sanna21,
марина79,
_Scarlett,
Luchistaya,
Лика33,
natali050185,
Laplandik,
Loy_Iver,
konfet-net5,
Bossia,
Angel001,
Lecenok,
tatya,
танюта,
Катюшка,
svintys,
neroas,
NikaOff,
London,
МаняшаVIP,
Strixy,
_Лелик_,
MiLKA_800,
ДашаНика,
NochkaUU,
Yulechka05,
ко-зерог,
bogdanova91,
tatmiv,
utsvetlana,
АнастасияНикол,
Оля050173,
vajnyulka,
MariyaA,
evgrafova0152,
kotiki2,
Melek,
Карита,
MopKoBKa,
rbh.irf,
Katij,
nastya72rus,
лЕ_нА,
нади2012,
mixeleva_n,
Кочерыжка,
AGusar,
MTI,
vivatked,
anchous72.ru,
Nadin69,
MonnaLiza,
lady_petr,
oksana2016,
Rybbka,
pauls77,
summer33,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 323
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия