Главная /  Форум / СемьЯ / Обмен квартирами со свекрами

Обмен квартирами со свекрами

Отправляемся в музей с детьми
1 2 3 >

#
X
07.09.2016 12:10
Гость (31.163.*.*)
Свекры живут в трешке вдвоем. Мы вчетвером живем в однушке, но большой ( 60 кв.м перепланирована в двух). Так вот они стали активно предлагать меняться квартирами, они в нашу, а мы к ним. Муж эту идею поддерживает, а я не хочу. Боюсь, что будут они к нам туда приходить без звонка, вроде как их квартира, а я уже не буду там хозяйкой и не смогу отказать. Свекровь хочет обмена по причине того, что мы свою кв решили продавать и расширяться и скорее всего не останемся жить рядом с ней (сейчас живем рядом), а она внуков любит и желает их наблюдать постоянно, затем ее аргументы что платить за трешку оч дорого, и зачем им столько места, ну и наша квартира очень хорошая, все сделано своими руками качественно и красиво. У них ремонт от застройщика, считай никакого..так что туда вкладывать от окон до пола в случае обмена..
Отношения со свекрами нормальные, и не хочу их портить квартирным вопросом. Вы бы как поступили?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2016 12:16
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4565
Авторитет: +21
Если вам их квартира нравится, то можно оформить все официально, через регпалату, однушку на них, трешку на вас с мужем. Тогда можно спокойно все делать, все полностью если переделаете, вряд ли они будут туда ходить как к себе домой. В конце концов, можно начать со смены двери. Если просто переехать, то нет. Придерживаюсь мнения, что деньги вкладывать можно только во что-то свое, это избавляет от многих проблем в будущем....

#
X
07.09.2016 12:18
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +9
обменяйтесь только официально с переоформлением права собственности! чтобы не было проблем с частыми приходами без звонка с берегу договаривайтесь, прям так и скажите, что хотите чувствовать себя хозяйкой, а не гостем, либо продам свою кв и куплю другую
главное сразу обо всем договориться! тогда и обид не будет потом

#
X
07.09.2016 12:23
Гость (31.163.*.*)
Anjel74, вот я с вами согласна, если и меняться то и юридически тоже с выпиской-пропиской. Я просто думаю корректно ли это будет озвучить, или как то обидно что не доверяем получается. В целом мне нравится этот вариант , планировка их квартиры хорошая. Но все остальное что то как то неспокойно мне. Да и беспокоит меня как они тут жить то после трешки будут. Мне кажтся они пожалеют, а мы виноваты потом окажемся. Вобщем больше нет чем да.. Хотя я пессимист и склонна все драматизировать) может все и хорошо было бы..

#
X
07.09.2016 12:27
Ваш муж единственный сын у них?

#
X
07.09.2016 12:28
И зачем самой все озвучивать? У вас есть муж, чтобы озвучить своим родителям вашу совместную позицию Убедите мужа в своей точке зрения, а он пусть скажет об этом своим родителям.

#
X
07.09.2016 12:37
Гость (31.163.*.*)
Anjel74, нет он не один, еще есть дети. Но они живут все в трешках и плюс имели неплохое наследство от бабушек в свое время в виде кв.м.
Ну понятно муж озвучит, я как бы и подрузумеваю что он все это рулить будет. Просто сейчас он согласен на обмен ему кажется что все отлично будет) а у меня вон сразу сколько мыслей набежало))

#
X
07.09.2016 12:43
Гость (31.163.*.*)
нет он не один, еще есть дети.

это имеет большое значение.
Гость (31.163.*.*)
Но они живут все в трешках и плюс имели неплохое наследство от бабушек в свое время в виде кв.м.

это вообще никакого значения не имеет.
Когда будет что делить, о бабушках и своих трешках наверняка забудут. Ну 90%.

#
X
07.09.2016 12:58
Гость (188.186.*.*)
Тогда однозначно все документально оформить,а то потом доказывай,что ты не верблюд.

#
X
07.09.2016 13:04
Гость (31.163.*.*)
Anjel74, Giulia, вот я и говорю сидеть как сидели и хоть отношения хорошие)
Хотя вот у меня есть брат, я сроду никогда не стану с ним глотки рвать из-за денег или квартир. Мы же родные друг у друга и любимые. Они вроде тоже в таких отношениях.. Вобщем фик знает)

#
X
07.09.2016 13:24
Гость (178.72.*.*)
Гость (31.163.*.*), это вы не станете. А братья мужа может имеют виды на родит.квартиру. Раз такие сомнения, может стоит мужа убеждать в покупке новой квартиры.

#
X
07.09.2016 13:25
Гость (178.72.*.*)
А вы принципиально не хотите покупать квартиру в том же районе, что и свёкры?

#
X
07.09.2016 13:34
Гость (31.163.*.*)
Гость (178.72.*.*), да зачем его убеждать) мы думаем практически одинаково. Наша квартира на данный момент выставлена на продажу, мы планируем расширяться в любом случае. Мы бы с радостью остались здесь, в этом районе, но квартиры в новых домах здесь дороговаты для нас (мы без ипотек хотим), а из старого фонда ничего подходящего нам не попдается. Мы живем в хорошем доме сейчас, и при продаже квартиры вполне сможем купить себе трешку без ипотек, но гденить в районе типа восточный 2, мыс и и тп. Наша бабушка с ума сойдет если мы так далеко от них уедим) она привыкла что мы в шаговой доступности, еще и внучок прибегает в выходные..в целом муж согласен с моими аргументами, но и не прочь поменяться тоже, если я одобрямс) а я пока не одобрямс)
Другим детям итак перепал жирный кусок в своей время, а моему нет. И никто не в обиде был. Да и ктому же наша то квартира остается у свекров. Ее всегда можно потом поделить. Короче мен напрягает я поняла такая дележка фигня) ну нафик обмены эти)

#
X
07.09.2016 13:55
Мне кажется, что вопрос с документальным оформлением поднять как раз корректно. Почему нет?

#
X
07.09.2016 14:27
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (31.163.*.*), если у вас есть возможность самим расширить жилплощадь, тогда не меняйте ничего. Убедите свекров, что большая квартира - это очень хорошо: у каждого есть своя личная комната, в гости могу приехать дети и внуки с ночевкой, а с квартплатой, при возможности, вы всегда им поможете.

Им самим после трешки в однушке плохо будет жить(

#
X
07.09.2016 14:41
Гость (5.3.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Anjel74, Giulia, вот я и говорю сидеть как сидели и хоть отношения хорошие)
Хотя вот у меня есть брат, я сроду никогда не стану с ним глотки рвать из-за денег или квартир. Мы же родные друг у друга и любимые. Они вроде тоже в таких отношениях.. Вобщем фик знает)

У моего мужа с его мамой и братом до недавнего времени ну такиииие были отношения, ну такиииие родные и любимые, что аж в опу почти друг друга целовали....пока не коснулось дело денег.... Теперь ни с братом вообще никак! Ну, а мама так, 50/50
Я бы не стала связываться или все официально, НО! А смысл? Может проще купить 3-ку себе подходящую? С окнами и полом, и возможно даже с потолком натяжным?

#
X
07.09.2016 14:43
Гость (5.3.*.*)
На счет купить-это, как пример))) *

#
X
07.09.2016 15:20
Гость (217.116.*.*)
Обмен семье автора выгоден, все, что они приготовили на покупку квартиры, пойдет на ремонт и, возможно, еще и останется. У нас была подобная ситуация. Но у нас были совсем другие исходные данные. Была моя добрачная квартира в центре города, которая стоила столько же, сколько трешка свекров в другом районе. Они предложили обмен, тоже аргументировали, что в трешке нам будет лучше. И как раз хотели все официально. Я отказалась категорически, т.к. я имела квартиру в центре стоимостью 3600 тыс. на тот момент, и муж имел четверть в их трешке. А после обмена мы оставались с их трешкой в той же цене 3600 тыс. Ну и я соответственно теряла почти два миллиона. При этом у мужа есть сестра, которая ни за какие коврижки не откажется ни от чего и никогда, еще и брата по возможности прихватит. И никак они не могли понять, почему я отказываюсь
Если ваша квартира - ваша совместная собственность, и обмен без дополнительных вложений, юридически оформленный, то для вас этот вариант очень выгодный.

#
X
07.09.2016 15:39
Гость (5.141.*.*)
Гость (31.163.*.*), пусть свекры тоже продают свою кв., купят 2-ку поменьше и сделают на оставшиеся деньги хороший ремонт, можете также в одном районе купить и все в шоколаде

#
X
07.09.2016 15:44
Гость (31.163.*.*)
Гость (217.116.*.*), со стороны выгоды оно понятно. Мы остаемся в районе в котором хотим, бабушка рядом, вложений - только ремонт/мебель(но это в любом случае, мы и встречку смотрим черновую). Я больше парюсь из за отношений межличностных, подводные камни точно есть.
Напр, поживут у нас недолго и пойму что трешка она как то лучше, и будут на мозг капать, или свекровь привыкла ж к той кв, как она там себя будет вести у меня? Я конечно всех люблю и уважаю, но не люблю когда нарушают мое пространство. Вобщем все сомнения какого то такогл плана. Не хочется портить отношения квартиными вопросами. А с др стороны мож все и ок будет, а я себя накручиваю. Не знаю..
Васюня, да не будут они ниче уже для себя продавать/покупать делать. И в этом районе мы не купим. Не хватает бюджета) дорого здесь
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Лилия74672,
MARINЭ,