Главная /  Форум / СемьЯ / Обмен квартирами со свекрами

Обмен квартирами со свекрами

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
08.09.2016 15:26
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.116.*.*), а если одна из одариваемых сторон останется недовольной ? Или дарение будет несправедливым ? Такое часто бывает ! А если баба с дедой вообще разведуться ? И захотят жить отдельно ? Или после смерти одного, др женится ? Да на молодой ? )))) В жизни такое бывает.....
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2016 16:04
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3297
Авторитет: +9
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.116.*.*), а если одна из одариваемых сторон останется недовольной ? Или дарение будет несправедливым ? Такое часто бывает ! А если баба с дедой вообще разведуться ? И захотят жить отдельно ? Или после смерти одного, др женится ? Да на молодой ? )))) В жизни такое бывает.....

все верно, бываеет, дедов после новой женитьбы ваще не узнать бывает и трешка может помахать всем наследникам ручкой....
и ещё: кто сказал, что родители ВСегда умирают раньше, чем дети? не надо ждать наследства....

#
X
08.09.2016 18:58
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +18
Показать на карте
Дело, по большей части, не в том кто когда умрет и что и сколько кому достанется, а в том, чтоб пока все живы и здоровы не поругаться и врагами не стать...
Отредактировано АЛЯСКА 08.09.2016 18:59

#
X
08.09.2016 19:00
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4541
Авторитет: +46
Гость (188.186.*.*)

вы вообще не петрите в вопросах оформления недвижимости так что не пишите ерунду..

#
X
08.09.2016 22:16
Гость (188.186.*.*)
тётенька, а причем здесь только оформление недвижимости ? Если вы мыслите узко, то увы .....

#
X
08.09.2016 22:45
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4541
Авторитет: +46
Гость (188.186.*.*)
тётенька, а причем здесь только оформление недвижимости ? Если вы мыслите узко, то увы .....

вы сильно широко и всё не по законам, а лишь поболтать..

#
X
09.09.2016 09:21
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +59
Fly
Я вот одно понять не могу, если родители решили распорядиться своей недвижимостью при жизни, как хотят, причем здесь будущие наследники? Наследники же делят лишь то, что останется в собственности на момент смерти. У них нет права возвращать то, что когда -то было в собственности.

#
X
09.09.2016 10:28
Гость (5.140.*.*)
А я вообще хочу добавить, что когда тему создавала то парилась не из-за наследства,денег и прочей дележки. Если б риняли решение меняться, то разобрались б с этим вопросом с профессионалами в этой области. Меня больше волновал личностный, так сказать, момент. Насколько это опасно и чревато

#
X
09.09.2016 11:06
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +11
Гость (5.140.*.*), вы же лучше знаете своих свекров,как вам советовать? Если люди адекватные и воспитанные не будут ходить как к себе домой и распоряжаться. Боитесь как у Ворониных будет? А вообще умные люди как раз рядом квартиры покупают с бабушками. Очень это удобно,экономия времени- не описать. Вы представьте возить детей даже в соседний район, сколько времени займет?

#
X
09.09.2016 11:15
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3371
Авторитет: +3
Fly,
Отредактировано Listopad 09.09.2016 11:17

#
X
09.09.2016 11:19
Гость (5.140.*.*)
Wasilisa, да знаю. Но и мнения б послушала может есть какие то еще опасности о которых я не подумалано все сразу перешли в наследство и дележки, так и не вышло ничего из моей затеи))
Откажемся скорее всего. Все-таки я уверена некомфортно им будет у нас после их хором. Жалеть будут, а обратно дороги нет. И на этой почве могут у них начаться непредсказуемые реакции. У нас элементарно варочная панель сложнее в несколько раз чем у нее. Пожилые ж люди привыкают к своему...тяжелее им эти новшества даются.

#
X
09.09.2016 11:22
Гость (217.116.*.*)
Потому что основная проблема - это документальное оформление. Все остальное - дело привычки. Не обязательно, что они пожалеют, они же говорят, что им нравится ваш ремонт, а с панелью уж разберется как-нибудь, или вы думаете, что в 55-60 лет люди уже древние старики? Они в 65 еще фору молодым дадут.

#
X
09.09.2016 11:59
Гость (5.140.*.*)
Гость (217.116.*.*), не. У них есть своя варочная, в этом плане они не такие). Просто когда она бывала в гостях пару раз говорила что неудобно, у нее проще и лучше. Ну и тп мелочи..!

#
X
09.09.2016 12:04
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +21
Гость (5.140.*.*), мне показалось, что у вас со свекровью неплохие отношение. Почему бы не обсудить это с ней? Ну не то, что вы боитесь, что она там будет себя хозяйкой чувствовать, а про варочную, а вдруг вы потом пожалеете, вдруг вам будет тесно без одной комнаты? И то, что вы в случае переезда там все-все захотите переделать, и до черновой все обдерете и что они не заберут придется выбросить.. И т.д.
Хотя мне кажется, что если в квартире будет сделан полный ремонт, другая мебель и прочее, как она себя там хозяйкой будет чувствовать? И если у нее нет привычки приходить к вам как к себе домой, то вряд ли такая привычка появится после переезда...

#
X
09.09.2016 12:52
Гость (5.140.*.*)
Anjel74, представляете мне неудобнооо. Боюсь что не так поймут, или ченить обидятся. А главное что скажут да-да, а на деле нет-нет) Есть у нее такая черта. Мужа просить чтоб все это озвучил , боюсь бесполезно) он половину забудет и вообще скажет кратко, прямо и не мусоля типа" мама вещи вывезите, а тут мы все снесем под ноль) как то он проще ко всему этому. Вот такая я приличная невесткамужу говорю ушлая то бабешка уже б с чемоданами стояла и вопросом *ну что когда в рег палату?* воющем пока сидим, продаем далее свою квартиру, все равно этот процесс долгий. Если еще тему поднимут сами, вопросиками их закидаю что да как они себе представляют. Главное их правильно сформулировать)

#
X
09.09.2016 12:52
Гость (5.141.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Wasilisa, да знаю. Но и мнения б послушала может есть какие то еще опасности о которых я не подумалано все сразу перешли в наследство и дележки, так и не вышло ничего из моей затеи))
Откажемся скорее всего. Все-таки я уверена некомфортно им будет у нас после их хором. Жалеть будут, а обратно дороги нет. И на этой почве могут у них начаться непредсказуемые реакции. У нас элементарно варочная панель сложнее в несколько раз чем у нее. Пожилые ж люди привыкают к своему...тяжелее им эти новшества даются.

а вы, простите, на старости хотите мыть 70-80 кв....вот и я не хочу и они, на кой им хоромы, хоромы хороши когда дети растут, а потом, платить за кв., да мыть пустое пространство...вполне логично их желание, не только вам помочь и сохранить близость, но и свои интересы...я бы поменяла, но сделала куплю-продажу, на всяк случай, хотя оспорить вряд ли смогут, но в нашей стране так все не стабильно в законодательстве пока...а вообще у меня мама тоже получила квадраты от своих родителей при жизни, даже с неблагоприятными сестрой и братом, но оспорить дарение они не могут и, надеюсь, вряд ли смогут...
Отредактировано модератором Васюня 09.09.2016 12:54

#
X
09.09.2016 12:55
Гость (5.140.*.*)
Васюня, да купля-продажа это одназначно. Остальные дети все устроены и более чем хорошо. Я не думаю что они гавкаться начнут из за денег. Тем более поделят между собой потом нашу квартиру. Если переводить на деньги, они ничего не потеряют.

#
X
09.09.2016 13:14
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +21
Васюня, еще есть квартплата, которая растет и рассчитывается как раз по квадратным метрам. А перспектива, что внуки будут рядом, тоже играет большую роль.
Автор, ваш муж скажет зато кратко и по делу И главное - никто на него не обидится

#
X
09.09.2016 15:53
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4222
Авторитет: +3
Квартиру сейчас очень сложно продать-если только совсем задешево (но это же не Ваш вариант-т.е. продавать Вы будете долго), брать хотите черновую-застройщики тоже не сильно цены снижают-демпинг у них не приемлем, да и ремонт "от и до" обойдется дорого, т.к. стройматериалы подорожали, вот и посчитайте "экономическую выгоду" обоих вариантов. А про решение свекров я Вам раньше писала, что они наверно сами подумали, прежде чем обмен предложить, а Вы к ним как-то с "позиции сверху" относитесь-они глупее Вас? Были ситуации, что за них приходилось что-то решать?

#
X
09.09.2016 20:31
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3297
Авторитет: +9
Anjel74
Васюня, еще есть квартплата, которая растет и рассчитывается как раз по квадратным метрам. А перспектива, что внуки будут рядом, тоже играет большую роль.
Автор, ваш муж скажет зато кратко и по делу И главное - никто на него не обидится

Автор, девочки верно пишут вам, поддержу полностью, когда- то жили вчетвером в 33 кв м, (вспоминать не хочу!), сейчас вдвоем в почти 90, и ,конечно, уже не могу я за вечер вычистить квартиру, а лет 8 назад могла, запросто! и когда дети внуки в отъезде мы в третью комнату не заходим почти, а 60 кв - 2 комнаты само то, однушка нет, неудобно, и я думаю свекровь все продумала, у ней хоромы без ремонта, ремонт им не потянуть (не по деньгам , а лень разводить его наверняка), а у вас все обустроено.
Отредактировано Память 10.09.2016 00:54
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
Margaritka89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Ybyf132,
Giulia,
vasilyok,
Natysik15,
Кристино4ка,
tekila,
кругляш2001,
кей,
Лика2215,
1ирина1,
Samael75,
Anyta-T.,
таня@дети,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
Леди_Н,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
nat2568150,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
BuKina,
Mariia,
KvinGuzel,
mamutina,
мама_владюсика,
НастяП,
Элария,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
Roman90,
korobka250500,
Natalia63,
Тошечка,
хома,
Katrina,
таня6975,
CHIbeauty,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
Наталья01,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
Юляшка88,
nastyale,
Pereladov,
наталек777,
Perel@dov,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
lenvin,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Полярная,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
Инна,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
r1temp,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 600
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия