заводилка
Здравствуйте! Я и один мой ребёнок являемся собственниками 2/3 квартиры. Одна треть принадлежит моей маме. На руках три свидетельства собственности. Могу ли я выкупить у мамы треть с помощью средств МК. 1.С чего начать? 2. Можно ли просто оформить эту треть на второго ребёнка. Или эту треть делить на меня, первого и второго детей. Обязательно ли мне выкупать на себя, а потом делить или можно сразу оформлять на младшего ребёнка? 3. Обязана ли я включать в собственники бывшего мужа (отца детей), если он не претендует? Спасибо. .
СИБ_КАПИТАЛ
заводилка, здравствуйте! 1. Вы можете выкупить долю у матери. 2. Если Вашему ребенку (на которого выдан сертификат) исполнилось 3 года, начните с оформления договора купли-продажи доли, в нем укажите на то, что расчет будет произведен за счет средств МСК, укажите данные сертификата. Если 3-х лет нет, возьмите займ на приобретение доли и далее по вышеуказанному плану. 3. Вы будете обязаны разделить приобретенную доли на всех членов семьи, в том числе на супруга (если это законный супруг и официально развод не оформлен), даже если он не претендует на нее..
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия