Главная /  Форум / Обучение / Школа / Чьи дети идут через год в школу)

Чьи дети идут через год в школу)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
28.10.2016 09:36
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +9
если это, извините новшество образования и без этого нельзя идти в 1 класс, значит должны быть бесплатные занятия при школах, я понимаю идти в школу с углубленным... где при поступлении должен знать 3 языка, пжста ваш выбор и Вы готовы платить репетиторам и тд. но блин идти в обычшую школу и тратить (3500*9=31500) это простите, ну не понимаю
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2016 09:41
Гость (217.116.*.*)
kepka25, а я не понимаю, что вас так это трогает то. Никто не обязывает ребенка вести на подготовку к школе, при поступлении в школу никаких дипломов с подготовки не требуют. Не хотите водить - так не водите, а куда другие родители свои деньги тратят - это уже не ваше дело.

#
X
29.10.2016 09:47
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4236
Авторитет: +70
Нынче пошли в 1кл. Абсолютно никуда никогда не ходили. Ни в сад, ни на допы. Я ребёнка подготовила сама. Средненько так, считаю))
Так вот. Ребёнок отлично все понимает и выполняет. Внимателен и гораздо послушнее одноклассников, которые пришли из сада. Садишные все стоят на ушах.
Часть из низ одевается с трудом..
kepka25,

#
X
29.10.2016 10:55
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
kepka25
если это, извините новшество образования и без этого нельзя идти в 1 класс, значит должны быть бесплатные занятия при школах, я понимаю идти в школу с углубленным... где при поступлении должен знать 3 языка, пжста ваш выбор и Вы готовы платить репетиторам и тд. но блин идти в обычшую школу и тратить (3500*9=31500) это простите, ну не понимаю

совсем не обязательно, можно самим заниматься с ребенком и подготовить его к школе совершенно бесплатно))). С нами в детстве я помню папа занимался и готовил к школе. Мне не хотелось этим заниматься и надо было попасть в определенную гимназию, поэтому своего ребенка отдавала на подготовку.
Отредактировано lenar-турагент 29.10.2016 10:57

#
X
31.10.2016 17:07
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +7
Показать на карте
На подготовку желательно отдать. Там читать правильно научат, счёту, руку к письму подготовят. Кроме того, речевое развитие, понятийную память, зрительную память разовьют и, конечно, психологически подготовят, чтобы ребёнок пришёл уже адаптированный. Сейчас в школах огромные классы! Загрузка очень высокая. Материал дают, а детьми никто не занимается, что понял, то понял, что не понял дома самостоятельно изучай. Кроме того, знаю центр, где делают бесплатно диагностику при Вас и можно самим оценить развитие своего ребёнка по тем заданиям, что он делает. Я не стала экономить и не пожалела. Ещё и дополнительно занимаемся, потому что внимание рассеяно, усваивает предмет с трудном, а память постоянно надо тренировать.

#
X
31.10.2016 17:10
Показать на карте
kepka25, а Вы ранее занимались развитием ребёнка? отдавали его на какие-нибудь развивающие занятия. Знаете уровень развития своего ребёнка? Соответствует ли он его возрасту?

#
X
31.10.2016 17:16
Показать на карте
Катя@, Вам очень повезло, далеко не всем так везёт у меня дочь, у подруги двое сыновей и все ходим дополнительно заниматься, потому что в школе детьми не занимаются вообще а у подруги в классе пожилой педагог, так это вообще ужас! дети не хотят в школу идти, уже нервный тик глаза начался... вот тебе и система образования... вот тебе и педагоги

#
X
31.10.2016 21:01
Irina_Klein
kepka25, а Вы ранее занимались развитием ребёнка? отдавали его на какие-нибудь развивающие занятия. Знаете уровень развития своего ребёнка? Соответствует ли он его возрасту?
Irina_Klein

Да, сходили к логопеду на диагностику, сказали все у нас в порядке,)) дочке 6 лет, считает до 100, читает, пишет, до 15 сложение и вычитание, занимаемся дома, ей самой оч интересно это. Я просто не вижу смысла платить за это, еще раз напишу, это мое мнение. Интересно ребенку, будет заниматься и в 6 и в 7 , и в 18 лет. Не интересно, никто не заставит в 6 лет, для этого психиатры и педиатры выявили возраст 7 лет, ни раньше, ни позже

#
X
31.10.2016 21:10
Я про то, что сами порождаете развитие коммерцй на уж простите, собственной лени, чтобы было кому предъявлять претензии, если не дай бог ваш ребенок не будет в чем то успевать.

#
X
31.10.2016 21:16
Проучитесь первый класс и поймите где пробелы и может быть проблемы, тогда и нанимайте доп помощь для так сказать "догона" остальных. Но перед школой мучить детей... да, Ваши дети, Ваши деньги, Вам решать... я высказываю свое мнение, имею на это право.

#
X
31.10.2016 21:19
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
kepka25
Проучитесь первый класс и поймите где пробелы и может быть проблемы, тогда и нанимайте доп помощь для так сказать "догона" остальных. Но перед школой мучить детей... да, Ваши дети, Ваши деньги, Вам решать... я высказываю свое мнение, имею на это право.

только не очень понятно, почему вы высказываете свое мнение по поводу чужих денег. Ваш вопрос был про занятия, если вы сами занимаетесь, то конечно можно обойтись без платных занятий. А кто как обучает своих детей, и кому и сколько за это платит - это личное дело этих людей. Кому-то легче заработать и потратить на обучение, чем самому научить, а кто-то с удовольствием обучает сам. Это не ваше дело. И никто не нуждается в ваших советах, когда нанимать и как обучать своих детей.

#
X
31.10.2016 21:25
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
kepka25
Я про то, что сами порождаете развитие коммерцй на уж простите, собственной лени, чтобы было кому предъявлять претензии, если не дай бог ваш ребенок не будет в чем то успевать.

это вообще отпад
Так и хочется заметить - смотрите за своим ребенком и заботьтесь о его успеваемости.

#
X
31.10.2016 21:31
Все ухожу из темы, простите если кого обидела, просто спрос рождает предложение и эта агрессивная реклама подготовки вынуждает взывать к разуму. Вы правы не мне советовать, удачи!!!

#
X
02.11.2016 12:42
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +87
Да, сходили к логопеду на диагностику, сказали все у нас в порядке,)) дочке 6 лет, считает до 100, читает, пишет, до 15 сложение и вычитание, занимаемся дома, ей самой оч интересно это.

kepka25, вот спор не о чем простите. Я бы на вашем месте тоже никуда не ходила. У меня младшему сыну шесть лет, он ничего из того что вы перечислили не делает и не хочет, меня как обучающую единицу вообще не воспринимает, к тому же он левша. Не интересны ему ни буквы, ни цифры. А в школу то идти на следующий год, нам летом 7 исполняется, тут без вариантов. И что делать? У меня есть второклассник, я знаю что не читающему ребенку сейчас в 1-ом классе делать нечего, крючочки как вы говорите они пишут ровно 2 недели и чуть ли не с первого дня надо задания самому в учебнике читать. И технику чтения в сентябре уже проверяют. Выбрали индивидуальные занятия с репетитором, т.к. нужен нам индивидуальный подход. Так с ней парень начал заниматься и рука быстро освоилась к письму и счет пошел и занятия уже не кажутся чем то совсем тяжелым и неинтересным. Так что все индивидуально, о чем копья ломать. Старший сын у меня тоже уже взрослый, в свое время нигде не готовились к школе, но сразу стал первым учеником в классе и сейчас мозги на месте, 11-ый класс физ-мата. Но ведь все разные дети, даже у одних и тех же родителей, не говоря уже о разных. Так что каждый сам решает что ему нужно, а что нет.
Отредактировано MiLeN 02.11.2016 12:48

#
X
02.11.2016 13:03
Дата регистрации: 24.02.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +4
kepka25, Я с вами солидарна. Нужно смотреть по ребенку. Дочь водили на подготовку к школе, т.к. она в свои 6,5 лет ни в какую не хотела читать. Слушать книжки пожалуйста, но читать нет. Водили сначала на подготовку при ТюмГАСУ, а с февраля в 92. Так вот она за это время научилась читать и писать, хорошо с логикой, но в 1 классе попали к такому учителю...прости Господи, что у ребенка на прочь отбили желание учиться. Во втором классе перевела ее к другому учителю, сейчас в третьем. За год подтянулась, изредка проскакивают тройки(когда поторопилась или проленилась). Сыну сейчас 6. Читает так, как дочь читала в первом классе, считает больше чем до ста, вместе с сестрой выучил таблицу умножения, писать пока учимся, может только печатными. Отдавать 25 тыс, чтобы просто посидеть за партой и научится поднимать руку.... простите этому научится в первой четверти в 1 классе. У нас остались все рабочие тетради 2100 для дошкольников, по ним и занимаемся.

#
X
07.11.2016 12:20
Показать на карте
Молодцы те родители, которые имеют возможность и желания заниматься со своими детьми Это очень похвально!!

#
X
07.11.2016 16:04
Показать на карте
kepka25
Irina_Klein
Irina_Klein

Да, сходили к логопеду на диагностику, сказали все у нас в порядке,)) дочке 6 лет, считает до 100, читает, пишет, до 15 сложение и вычитание, занимаемся дома, ей самой оч интересно это. Я просто не вижу смысла платить за это, еще раз напишу, это мое мнение. Интересно ребенку, будет заниматься и в 6 и в 7 , и в 18 лет. Не интересно, никто не заставит в 6 лет, для этого психиатры и педиатры выявили возраст 7 лет, ни раньше, ни позже

Логопед делает заключение о том, насколько у ребёнка сформирована речь и все ли буквы выговаривает, а есть и другие специалисты, которые могут оценить параметры памяти, речевого развития, логического мышления и в целом посмотреть интеллектуальное развитие ребёнка и соответствует оно норме или нет
Ваш ребёнок и, конечно, Вам решать, как его готовить к школе, как воспитывать, чему учить

#
X
07.11.2016 16:08
Показать на карте
kepka25
если это, извините новшество образования и без этого нельзя идти в 1 класс, значит должны быть бесплатные занятия при школах, я понимаю идти в школу с углубленным... где при поступлении должен знать 3 языка, пжста ваш выбор и Вы готовы платить репетиторам и тд. но блин идти в обычную школу и тратить (3500*9=31500) это простите, ну не понимаю

Уже давно нет ничего бесплатного за бесплатно учителя и в школах на отвяжись учат и относятся к детям, что потом приходится деньги на репетитора и психолога дополнительно тратить кругленькие суммы

#
X
07.11.2016 16:44
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4309
Авторитет: +25
Моей пять лет, в школу идем в 2018. Начали ходить на подготовку. Никто там в первом классе не будет с нашими детьми заниматься. Уже давно нет тех педагогов,кто будет вечерами за спасибо сидеть с вашим ребенком и учить тот материал, который 95% детей знали еще в 5-6 лет. А потом вы никак не догоните пройденный материал, т к никто не будет вас ждать, в результате будет ком и ребенок начнет отставать от своих одноклассников

#
X
07.11.2016 16:46
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4309
Авторитет: +25
У меня муж тоже из разряда родителей,кто считает,чтт школа научит. А тут два дня доделал с ребёнком задания и в шоке,что такое проходят в первых классах. И теперь одобрил наши хождения на подготовку
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Ludmila777,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
И_A,
trolexka,
saharocek82,
Эльмира7722,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
Рови,
LIVE,
Svetik2212,
amex,
Stegarescu,
Juliya82,
Сысуева,
kirill2005.,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
t1981,
КатюшаPO,
Валентина72,
fotograff,
НатальяСолод,
Tantan79,
Zayaz,
Ksюnя,
ира221267,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
soroka72,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
Настенка,
lora,
irisca,
Granatik,
VALYANA72,
Термомикс_ТМ5,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
RBGirl,
793001,
МаМАиКА,
Анюточка,
zayackrolik,
Мышончик,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
Zlata_Zlata,
slawa,
Аленка_,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Белллочка,
Aнна,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 360
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия