Главная /  Форум / Обучение / Школа / кривые зубы, что делать?

кривые зубы, что делать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
11.07.2011 21:30
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер. Подскажите хорошего ортодонта.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2011 14:42
Гость (194.186.*.*)
мы ходили на прошлой неделе в дет стоматологию № 3 на Холодильной 42а, нам понравилось .....поставили нас на очередь для скоб (что бы бесплатно поставить)

#
X
13.07.2011 11:57
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5088
Авторитет: +3
А мы уже сегодня идем на примерку, тоже в стоматологию 3, только на широтную. Ждали пока сделают примерно месяц

#
X
13.07.2011 12:28
Гость (85.15.*.*)
viktrijardi, раскажите потом как прошла примерка, все-нет устроило

#
X
14.07.2011 16:10
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +6
А мы выкупили трейнер за 7,5 тыс.руб. тоже в 3-ей на Широтной, а сын его сгрыз через месяц((( теперь ждём того возраста, когда можно будет поставить брекеты. А скобы ведь не реально носить круглые сутки, а иначе от них мало пользы.

#
X
15.07.2011 09:09
нам сделали скобы только на верхние зубы, сказали 3 недели привыкнуть к ним, научиться пользоваться. Показали как снимать и одевать, как ухаживать за ними. Сейчас доча сама уже одевает, снимает. (ей 5 лет)

может и со скобами дольше ходить, но эмаль зубов сохраниться лучше. они не с такой силой давят на зубы. Когда кушаешь скобы снимаешь, брекиты не снимешь. дети любят все грызть (орешки, семечки, сухарики) при брекитах этого нельзя делать, иначе будите ходить и приклеивать обратно. У меня сестре уже 17 лет было , она и то забудет откусит что нибудь твердое (туже корочку от хлеба) у брекитов или отклеится или отвалиться что нибудь. поэтому для ребенка лучше скобы.

#
X
15.07.2011 10:30
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +5
Гость ( 194.186.*.* )
мы ходили на прошлой неделе в дет стоматологию № 3 на Холодильной 42а, нам понравилось .....поставили нас на очередь для скоб (что бы бесплатно поставить).

длинная очередь? бесплатно можно ставить всем или там какие-то критерии отбора?

#
X
15.07.2011 12:28
Гость (195.16.*.*)
А зачаем в 5 лет скобы?, у вас разве не молочные зубы, которые еще поменяются?

#
X
15.07.2011 15:25
у нас зубки поменялись, верх и низ. и коренные уже вылезли. молочные не выпали, а коренные уже лезли, поэтому криво получилось.

#
X
15.07.2011 16:16
Гость (195.16.*.*)
а у нас верхние передние вылезли криво, а те зубки, что рядом еще не поменялись. не знаете, сейчас можно к ортодонту сходить или лучше подождать, когда молочные поменяются?

#
X
16.07.2011 01:26
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5416
мы ходили на Холодильную... решили платно селиконовые ставить, их днем на час и на всю ночь одевать... скобки доча не сможет носить (рвотный рефлекс), да и эмаль слабая... у меня сестра носила скобы... всю эмаль испортила, теперь каждые полгода укрепляет.

#
X
16.07.2011 01:27
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5416
МИС, бсплатно ставят всем только скобки... ждать очередь полгода... не меньше

#
X
16.07.2011 16:59
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +17
solnechnaya_, а сколько стоят силиконовые

#
X
29.08.2011 13:34
Гость (92.240.*.*)
Я споставила на место торчащий вперед клык с помощью снимающейся скобки (пластина с крючком снималась). весь курс занял 1,5 месяца. сделала это когда училась в институте на 2 курсе. Ортодонт сказал, что поставить зуб на место можно и в 99 лет. Больно когда пластину надеваешь и на десну пошло натяжение, больно когда снимаешь пластину потому что спало натяжение. Возможно детям не делают сильного натяжения. Но меня устроило что в любой момент можно снять пластину. и нет риска эмаль испортить. и брекиты, как я знаю, люди годами носят, а я за полтора месяца выправила всё. когда знаешь зачем, можно и боль потерпеть немного.

#
X
30.08.2011 00:39
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6593
Авторитет: +41
я водила дочь 8 лет на Холодильную, у нас сами зубы (верхние резцы) ровные, но как бы выше остального ряда (клыки молочные ниже получились), но нам сказали, что пока клыки не поменяются на постоянные, ровнять нельзя. Ждем вот теперь

#
X
30.08.2011 11:12
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +83
viktrijardi, у нас было точно так же - у сына, как у акулы в пять лет уже вылез второй ряд резцов, и сверху и снизу Причём мы и не замечали, т.к. ещё и молочные не шатились даже. И он не замечал, пока постоянные не "вылупились" так прилично, что стала пища между рядами застревать. Как поест, так бежит зубы чистить, - что-то мешает ему. Я посмотрела и ...
Пошли мы в детскую стоматологию, там сыну удалили молочники с уколами, иначе было бы очень больно. Естественно, что постоянные, которые проклёвывались задним рядом, росли немного под углом вовнутрь, правда очень ровненько и плотно. Я тоже сразу озаботилась, что надо как-то их выравнивать, выстраивать относительно основного ряда, прикус чтобы не испортился. Ну понятно, что надо с недельку подождать, чтобы ранки затянулись. Но мне хирург, которая консультировала и удаляла зубки, сказала, что нужно, чтобы прошёл адаптивный период в два месяца, прежде, чем надевать скобки. И записала на приём к ортодонту, дала талончик, сказала: придёте, и доктор решит, но обычно зубки сами встают в ряд, и не нужны никакие дополнительные методы, тем более, что они все платные (ну тогда были, по крайней мере, уже с тех пор 12 лет прошло). И дала талончик.
И хотя угол наклона мне казался большим, и немного они веером по-началу расходились, - так что я была уверена в необходимости дальнейшего использования скобок, - не прошло и месяца, как я увидела, что зубки встают в основной ряд, выпрямляются. Когда пришло время, нам позвонили и напомнили, а то я уж и сама забыла, всё беспокойство прошло. На всякий случай пошли на приём, и ортодонт сказал, что не нужно никаких вмешательств, что зубки вообще очень адаптивны, даже у взрослых, что они "ходят", двигаются, и как правило, сами занимают нужную позицию, если они не слишком крупные и не слишком мелкие. И даже если они крупноваты, то до 7-8 лет не рекомендуется никакого доп. влияния, т.к. челюсть растёт, формируется, и достаточно долго, лет до 12! И только в возрасте 10-12 лет и стоит судить о правильности прикуса и выстраивания зубного ряда! Поэтому это только зряшный выброс денег для родителей и весьма неприятные ощущения для ребёнка.... Подарил ребёнку малюсенький тюбик-пробник детской профессиональной пасты и на этом всё. В итоге зубки у сына - загляденье! И никаких неприятных процедур. Которые, кстати, тоже тогда доктор сказал, - ещё и не очень благоприятно отражаются на состоянии эмали у ребёнка, тем более на новеньких зубках (у сына к 18 годам ни одного кариозного очага ни разу не выявили). Даже на тех, которые никак не контактируют со скобками. Если скобы металлические (тогда были именно такие), то они по-любому дают химическое воздействие на слюну и ферменты. А это уже не есть хорошо.
У дочки были зубки крупные, вставали в рядок дружненько, но тесновато, немного под углом друг к другу, такой гармошкой. Подруга-стоматолог сказала мне на всю мою обеспокоенность, - не лезь вообще до 9-10 как минимум, только следи, чтоб кариеса не было невылеченного, дай сформироваться челюсти ребёнка! Ходили мы к детскому стоматологу в "Семейную стоматологию", т.к. лет в 9 увидела я белые пятнышки, чтобы кариес не пропустить. Заодно уточнила про скобки, лечебные коронки и брекеты. Та сказала - НЕ НУЖНО!!! - через пару лет "гармошка" ваша вся расправится. Под влиянием брекетов через год, сама по себе - через пару лет, но всё будет в порядке САМО!!! Так и произошло - сформировался лицевой скелет, челюсть выросла и приняла свою постоянную форму, у дочки зубки тоже все ровненькие, стоят хорошо.
Мне как сказали? Что все эти системы - это хорошая прибыль для кабинетов, чтобы от неё добровольно отказываться, что в 60% случаев, когда ребёнку одевают брекеты, в действительности родители получили бы ровно тот же результат естественным путём, но на год-другой позже, чем под какими-то физическими воздействиями. Что проблемы с прикусом и зубным рядом надо решать ортодонтическими методами - в раннем возрасте только когда они очень серьёзны, - но это уже изменения на уровне скелета и мышц лица, состояния челюстей, либо когда у ребёнка просто формируется элементарная диастема на постоянных зубках, чтобы остальные становились потом сразу на места, ну либо после 15-16 лет, когда уже ясно, что зубы сами не встанут, как нужно, и уже будет достаточно понятно, как наиболее точно и щадяще можно устранить проблему.
Я тогда, когда думала, что с возрастом у моих детей всё это ещё усугубится, немного конечно не доверяла и побаивалась таких рекомендаций... А в итоге получилось так, что ни один из этих врачей не сказал ни слова неправды, а я не причинила своим детям никаких страданий. Хотя у самой зубы и проблемные.
Поэтому хочу сказать - девочки, подождите, не нужна здесь спешка! Хотя бы немного! Посоветуйтесь с несколькими врачами. Поищите врачей старой школы, послушайте, что они скажут. Ведь дело не в том, можем ли мы заплатить за какие-то всё более навороченные ортодонтические системы, а в том - нужны ли они вообще данному конкретному ребёнку?! Есть ли смысл решать надуманные, несуществующие проблемы?
Гость ( 92.240.*.* ) ,
Всем здоровья, и вам и вашим деткам!!!

#
X
30.08.2011 18:34
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 4945
Авторитет: +56
Показать на карте
Татьян_ка, мы покупали селиконовые где-то в районе 8 тыс. руб., но их тоже надо ждать недели 2 по моему. Мы покупали года 2 назад, и то нам сказали что вот сечас поносите голубого цвета , а в 10 лет придёте купите тоже за 8 тыс. розового цвета, если зубки не встанут на место, то тогда в 12 поставим скобы. Но у меня сын носил где-то месяца 3-4, иногда одевал - а потом то забудет, то ещё что-нибудь, то снимет когда я невижу.
Но эфект был всё равно, мы через пол года пошли к ортодонту, она нам показала старый наш слепок зубов- разница не большая конечно ,но была.
А если носить как положенно, то думаю реально у деток поставить зубки на место

#
X
31.08.2011 00:12
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +5
Показать на карте
у нас та же проблема , сейчас зубы лезут, а молочные еще крепкие очень и вырывать сына жалко и не знаю что делать

#
X
31.08.2011 00:46
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4933
Авторитет: +17
lekomceva_a, Мы ходили вырывать молочные когда за ними уже прорезались коренные. Зрелище ужасное конечно- практически в небе зубы! А потом пришлось у ортодонта лечиться . Зубы встали на место за лето.

#
X
31.08.2011 21:39
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +80
Показать на карте
Мы в 5 лет тренеры выкупали за 8 тыс на Холодильной, деньги на ветер, дочь тяжело к ним адаптировалась, измусолила, порвала, искусала, и толку ноль. Сейчас нам 10 лет, все зубы постоянные, ездим и наблюдаемся на протяжении года в Дентограде на Широтной 124 у ортодонта Ольги Александровны Могильниковой. Цены радуют. Во-первых, там точно такие же тренеры 4 тыс стоят вместо 8. А скобы сегодня поставили первый раз в жизни за 2,5 тыс. Я довольна.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Romantика,
Елен@Уколов@8,
Гелен,
zlaty,
Sashenka,
жанночка,
СветМойЗеркало,
melehovanata,
Светик2712,
elza2712,
anytka_kylakova,
Odelia,
Груня,
Alena@ax,
Ксения2712,
Ольга@@@@,
sov10,
DELISGroup,
lfif12345,
Ume,
irishkad,
murochka,
МамаМишутки,
Людмила089,
O_k_s_i,
BRA1988,
wladka_2010,
Milagres_83,
tapalapa,
ювмастер,
uly7427,
nata.kukhto,
Дарьюшка,
Пугачук,
Ket87,
@@@---@@@,
BELOHKA27,
Olga-9199523897,
Катя_Истомина,
ЯроМаша,
Nadinnov72,
1827Евгения,
sweetsvet,
kseniashark,
Natusick,
Зоя25,
Александр_1976,
Танюша72,
sta-irisa,
Kate1989,
Sofi2010,
alenatumen,
ЛЛиЛЛу,
marincha234,
impossibl,
azabinauv,
Ежикова,
Rasputina,
Dasha87,
milay,
olik_dev,
Маришка87,
Walhelsing,
ЮлияАП,
Люда27121988,
juli_,
RastaМайка,
MarinaK2310,
MilaKushnir,
терликова_72,
Осташина,
nekrasovairina,
masha080109,
Евгения1827,
Машенька27,
Ann_a1985,
Голиаф,
ИринаП6,
f_irina88,
marusa653355,
Karpovamarina,
Аниточка,
Panterochka888,
Емеля,
luchiana08,
_Фокас_,
muly,
td_sb,
olechka2013,
nik@,
landysh-86,
idrisova2712,
Marilyn,
astasia,
sswwss,
Cergei,
juli-sem@38,
ваня24012015,
иностранец,
evk_tmn,
Bochkova_04@,
uly74,
лизонька,
Сахарова,
ЙКЛМН,
Aleno4ka72,
Наталюнчик,
LizaKina,
Lemonema,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 361
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия