Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / В каком районе купить пансионат для сдачи в аренду?

В каком районе купить пансионат для сдачи в аренду?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
09.09.2016 13:59
Дата регистрации: 09.09.2016
Дней на сайте: 3000
Авторитет: +1
pik
В каком районе купить пансионат для сдачи в аренду? Тема такая была, но она закрыта.
Бюджет до 800 тысяч, сейчас такие предложения встречаются даже в центре. Интересует, в каком районе лучше купить и какие дома посоветуете. Для себя отмела всю окраину и некоторые другие районы, например, Воровского, Лесобазу, Войновку, Мыс, Ватутина, Бабарынку и т.д. Пока рассматривала Ямскую, Мельникайте, Седова, Щорса.

На форуме читала про пансионаты на Осипенко, но не нашла таких. В районе Нефтегаза видела пятиэтажные, на КПД на Энергетиков, но почему-то они слишком дешевые. На Седова и Щорса сильно убитые, что смущает. Червишевский и Московский тракты кажутся не популярными для аренды. Недвижимость будет первая в ипотеку, лишних денег на простой квартиры не будет, поэтому что-попало брать страшно. Добавлю, что интересует не просто популярный район, но и в целом контингент и состояние дома. Нуждаюсь в советах

1)Дом Обороны, Ямская
12%

2)Центр, Студгородок (Мельникайте-Харьковская, 8-этажки)
16%

3)Центр, Щорса
0%

4)Центр, Седова
7%

5)Центр, Мельникайте (ТЦ Премьер)
20%

6)Центр, Осипенко
3%

7)КПД
7%

8)Центр, Нефтегаз (Киевская и т.д., 5-этажки)
16%

9)Заречный 1, 2
6%

10)Московский тракт
0%

11)Червишевский тракт
6%

12)Другие (вариант в комментариях)
7%
Всего голосов: 69
Отредактировано pik 09.09.2016 14:21
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2016 14:04
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +17
мы за такую сумму продали 3 мес. назад - на мысу, купили северяне, сейчас сдают за 7 т.р.
оставили кухоньку, так что вложения с их стороны были: диван-стол-стулья и шкаф.
если в центре - вы сдаете студентам, можно сэкономить на обстановке и назначить низкую цену. если в хорошо обжитом районе с садами-школами, то снимет или молодая семья или с детьми, у них обычно требований к чистоте-отделке побольше. у нас сад через дорогу, школа рядом - это был плюс как раз для семьи.
из тех кто смотрели перед продажей - для студентов никто не брал, только жить самому или сдавать.

#
X
09.09.2016 19:59
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3261
Авторитет: +28
Надо брать там где хорошая транспортная развязка. близость к центру и чтобы в подъезд не страшно было заходить. Подруга живет на Войновке а купила в Зареке. Купила с хорошим ремонтом и мебелью. Сдает за хорошие деньги. которые полностью покрывают ипотеку. Там и лифты начали менять на новые. и домофоны на подъезде стоят. С другой подругой ходили смотреть ей квартиру. зашли в один подъезд на мельникайте а там вонь трупами крыс. у нее пропало желание даже смотреть что-то. зашли в пансик на харьковской- а там в лифте нет света и на полу что-то мягкое как будто лежит. ощущения жуткие. Покупайте так как будто вы сами там будете жить. Ремонт можно бютжетный сделать и мебель и бытовую купить на авито. Ведь ваши квартиросъемщики тоже люди. Так что лучше зарека. седова. мельникайте- студгородок. Ну и не маловажный а может быть и главный вопрос- это износ ( если будете брать в ипотеку). Не каждый дом пропустят по ипотеки.
Отредактировано СПС18 09.09.2016 20:04

#
X
09.09.2016 20:47
Дата регистрации: 16.03.2013
Дней на сайте: 4273
Авторитет: +3
А почему не рассматриваете пансионаты на ул.Республики ?
У меня два пансионата, один на ул.Республики ,р-н завода Электрон ,второй на ул.Седова, оба сдаются в течении часа ,после подачи объявления на А*вито,ни разу не простаивали . На ул.Седова в подъезде сделан свежий ремонт ,сам пансионат тоже с ремонтом и мебелью снимают в основном студенты,т.к.самый центр ,почти все развлекательные и учебные заведения недалеко. На ул.Республики пансионат тоже с ремонтом и мебелью, обычно снимают семейные ,т.к. там рядом много заводов ,а на них работают большинство иногородних ,жить-то где-то надо,вот и снимают пансионаты,т.к. это самое бюджетное жилье , почти в центре,да недалеко от места работы.
pik
На Седова и Щорса сильно убитые

Вот не сказала бы, пансионат пансионату рознь,про пансионат на Седова писала выше, на ул.Щорса тоже была очень чистый подъезд и сами пансионаты хорошие,но как они сдаются,не знаю. Контингент,мне кажется,везде одинаковый, в каждом доме есть и маргиналы, а есть и нормальные люди ,к тому-же в любом ,даже в самом приличном доме, все может поменяться в один день, квартиранты могут смениться или хозяева и получайте себе неблагополучный дом или подъезд, к этому надо быть готовым и воспринимать спокойно,т.к. данная категория жилья обычно совсем благополучной не бывает.

Также раньше был пансионат на ул.Харьковской , за три года ни одного студента,хоть и покупался как раз под их категорию ,да и спросом не пользовался он,т.к. дом был старый очень, в подъезд-то страшно было зайти,не то ,что жить там,вот он реально простаивал,продала поэтому.

Обязательно смотрите на возраст дома,т.к. пансионат должен быть ликвидным, а очень старые с каждым годом становятся еще старее,меньше пользуются спросом и перестают подходить под различные программы. Все 5-ти этажные пансионаты во первых старее (70-75 года) и зачастую находятся в аварийном состоянии , а во вторых без балконов,поэтому и дешевле.

Пансионаты лучше смотреть 8-ми и 9-ти этажные у них год постройки 80-85гг., сдаются они лучше и продаются потом легко .

Отредактировано MaDamochka 10.09.2016 18:10

#
X
09.09.2016 21:30
pik
самаясчастлива9, примерно так и планирую выбирать.
MaDamochka, когда-то давно пришлось снять в том районе квартиру, больше я туда ни ногой Дом домом, район тоже важен.

#
X
09.09.2016 21:33
pik
Не ожидала такого результата, совсем не склонялась к району Премьера и Киевской, в приоритете были Ямская и Студгородок

#
X
09.09.2016 21:57
pik,
pik
когда-то давно пришлось снять в том районе квартиру, больше я туда ни ногой

а Вам там жить что-ли ? Вы-ж спросили- где купить для аренды,чтобы панс сдавался легко ? Я Вам и расписала,что там пансионаты сдаются хорошо,без простоя. Да и люди нормальные живут. Я когда выбирала себе пансионат несколько раз там была,в разных домах и со многими общалась ,ничего такого страшного не заметила . Ну решать конечно Вам. Удачи в поисках. ))

#
X
10.09.2016 08:54
MaDamochka, вы про Электрон? это там-то хорошо сдаются пансики? что-то такого не заметила. надо ближе к высшим учебным заведениям. или центр. так что зарека(газовиков 18.20.24.26). седова 64а.66. мельникайте 63.69. про премьер или киевскую я даже т не вспоминала. как видите домов не так и много- 8шт. хотя вам самим решать. и самое главное правило- как для себя. чтоб уютно было по-домашнему. такое жилье притягивает. чтобы вам самим там не противно было жить.

#
X
10.09.2016 10:46
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +6
Показать на карте
а я наоборот не вижу смысла покупать рядом с ВУЗами. Не знаю ни одного студента, кто снимал бы панс. Обычно либо ещё родители снимают однушку, либо с одногруппниками снимают трешку, по комнате на каждого. А пансионаты снимают либо работяги, либо какие-нибудь матери-одиночки, это из нормального контингента если выбирать. Поэтому либо центр, либо хорошая развязка, но чтоб было чисто и страшно в дом зайти
Отредактировано Alexania 10.09.2016 10:46

#
X
10.09.2016 14:48
самаясчастлива9
надо ближе к высшим учебным заведениям
самаясчастлива9
так что зарека

это Зарека очень близко к ВУЗам ??? С Центром соглашусь,конечно.
А вообще студенты это не единственный контингент снимающих жилье ,есть и другие категории граждан .

самаясчастлива9
вы про Электрон? это там-то хорошо сдаются пансики? что-то такого не заметила.

именно про Электрон ,а вот я как раз заметила ,что очень хорошо они там сдаются,во всяком случае свой я сдаю очень быстро, не успеет освободиться,как уже новые люди въезжают,все происходит в течении часа , уже писала почему и кто снимает там жилье.
Alexania
Не знаю ни одного студента, кто снимал бы панс. Обычно либо ещё родители снимают однушку, либо с одногруппниками снимают трешку, по комнате на каждого.

вот с этим мнением согласна, хотя не полностью, пансы снимают и студенты тоже,но реже, чем люди работающие ,поэтому,повторюсь, подстраиваться и рассчитывать только на студентов не стоит.

#
X
10.09.2016 14:56
Дата регистрации: 26.03.2016
Дней на сайте: 3168
Более востребованы конечно квартиры в центре. Но в реальном Центре, а не в "риэлторском" у которых и Воровского - Центр города.
Отредактировано Владислав_ 10.09.2016 14:58

#
X
10.09.2016 15:19
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
самаясчастлива9
MaDamochka, вы про Электрон? это там-то хорошо сдаются пансики? что-то такого не заметила.
а вы кто? агент? мы на Воровского сдаем уже лет 6. Как правило - новые жильцы заезжают в день выезда прежних. Это жилье для работяг, коих в том районе живет очень немало.

Тут другие "радости". Пансы все эти - сплошная головная боль. Что работяги, что студенты - народ проблемный. То забухают, то зас*рут, то еще чего.
Отредактировано anfissca 10.09.2016 16:07

#
X
10.09.2016 16:36
Гость (92.240.*.*)
И никто не отметил, что востребована та квартира, которая сдается по приемлимой цене.
Можно в центре квартиру за 20 сдавать 30 м2 и никто не будет заселяться и на окраине за 7 и будет сдаваться в течении 1 часа.

#
X
10.09.2016 20:37
anfissca, я не агент. просто у меня там знакомая живет. такие страсти-мордасти рассказывает. с превеликим удовольствием бы переехала- да нет такой возможности. потому что пансики тоже разные бывают. в основном двух видов- коридорного типа- болгарские со своим санузлом. и второй вид- блочные- с общим санузлом. так вот на воровского как раз блочного типа. я бы хотела ходит только на свой толчок. кто со мной не согласен?
Отредактировано СПС18 10.09.2016 20:40

#
X
10.09.2016 20:42
Рафаэлло, знакомая в зареке сдает пансик за 13тр. а другая в центре на седова за 10тр. где преемлемая цена? если сдавать за 7тр то никакую ипотеку не потянуть
Отредактировано СПС18 10.09.2016 20:43

#
X
10.09.2016 20:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
самаясчастлива9, сейчас за 13 тысяч можно снять однокомнатную квартиру, а может и двушку. Вашей знакомой просто повезло, что ее жильцы не ищут ничего другого. Цены на рынке аренды упали...

#
X
10.09.2016 20:49
согласно с вами. другая знакомая однушку сдала за 13тр. тоже в зареке. квартиранты как раз переехали из пансика за 12тр

#
X
10.09.2016 21:21
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
самаясчастлива9,
кто со мной не согласен?
все с вами согласны. Не у всех денег хватает на свой толчок. Разницу чувствуете между хотеть и мочь?

#
X
10.09.2016 21:33
Гость (92.240.*.*)
самаясчастлива9
Рафаэлло, знакомая в зареке сдает пансик за 13тр. а другая в центре на седова за 10тр. где преемлемая цена? если сдавать за 7тр то никакую ипотеку не потянуть
есть же фактор везения еще

#
X
10.09.2016 21:57
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +32
MaDamochka

это Зарека очень близко к ВУЗам ???

Близко: к примеру, до ТГУ - четыре (!) остановки на маршрутке и пять минут пешком.
Я жила в Заречном более тридцати лет. Бывшие соседи по подъезду (которые продали свою двушку на первом этаже и купили две долевки) рассказывали, что в Заречных микрорайонах квартиры в ни разу не видевших капремонта домах 1984 года постройки с соответствующим износом коммуникаций стоят дороже, чем новостройки в Восточном. Почему?! А к центру ближе!
pik, "под сдачу" - я бы купила в Заречном: это - обжитой район, с хорошей транспортной развязкой, и - достаточно близкий к центру.
Отредактировано Elen_Beauty 10.09.2016 22:01
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
alenak,
vadimkina,
kartina72,
Tatyana_88,
Фариза,
02082009,
kyztany,
Кити,
Андрюха@,
severina_86,
Lisaia,
Trefa,
Redik90,
mara81,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Танюша1989,
guran,
Olga2711,
Juicee,
КиКлим,
gena72,
mezana,
Настасья22,
Quindt,
buffy,
гуара,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
mozulyak,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
Studio_dialog72,
Yano0@@@,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
Боярских,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Yldvina,
73346,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
Yulianna10,
marinafrolik01,
marseleza-b,
Каролина,
марго85,
VERUN,
KotenoK1989,
Ирина72,
masha_tyrcova,
gmg82,
Даринелла,
Лева_Мама,
amstel072,
Анна_Б,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
IvanPanik,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
шестакович,
nik07,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
89673850919,
Shamil@040208,
Таня_89,
Натан,
Аурика,
varenik0123,
ViolannaG,
К@триша,
MaryNika,
NATYSIKA,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
varenuk77,
Ofelena,
DianaGG,
МамаМилешки,
Анна_maz,
izum4ka,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 400
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия