Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / хочу стать дизайнером интерьера!!!!!!!!

хочу стать дизайнером интерьера!!!!!!!!

1 2 3 >

#
X
13.07.2011 02:08
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +172
vicc84 То, что образование такое - это несомненно плюс. Какой - то вкус уже должен сложится. Знаете светотень, композицию, перспективу и наверное еще много чего, что может пригодится))

Курсов наверное в городе очень много, полистайте газеты.
Если не хотите ходить на курсы или очень дорого, то для начала можно полистать интерьерные журналы с живыми фотографиями, ну и собрать большую подборочку фотографий и 3д работ.
Да и просто заходя в городе в различные помещения обращать внимание на интерьер. Чекаво))

Даже просто много разглядывая картинки, можно многое понять.
Желательно их разбить на множество категорий.
Например по колориту, по типу помещения и тп и тд.

Несомненно нужно хотя бы немного разбираться в отделке.

Для вдохновения совершите экскурсии в магазины строительно-отделочных материалов, чтоб вообще понять что чаще продают, что чаще покупают (можно с продавцами пообщаться)
В мебельные магазины, в интерерные, в те, где продают шторы и тп. и ттд))

Затем на основе увиденного соберите коллекцию
1 - текстур (качайте - ищите в инете)
плитка, обои, ламинат и тп. и тд
2 - мебели
3 - того что касается освещения

Конечно надо знать самые основы электрики, сантехники, потомуш как попало сантехнику не всегда можно разместить в ванне. С электрикой примерное так же

Нужно знать хоть немного Колориметрию, в основном психологию восприятия и вообще воздествие цвета на человека в целом

Ну и одновременно надо изучать фотошоп и 3д программы (3д макс или синема4д или Модо или даже для начала мелкие программки для проектирования, типо pro100).
То ручными методами сейчас пользоваться неактуально.
Разве что делать наброски. Чаще расстановки мебели))

Ну как-то так

Многое из главного перечислил
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2011 02:17
Интерьеры пока нечасто делал ( кстати своим изобретенным 2д способом)

Но в принципе я бы мог организовать мелкие дистанционные курсы, посвященные азам, знаниям начального уровня, подталкивающие на "путь истинный" и к желению дальше совершенствовпться самому)
Правда я больше спец по полиграфич.дизайну, фотографии (наверное больше всего), видео, ну теперь еще и музыке

#
X
13.07.2011 09:20
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +37
vicc84, я сама архитектор и занимаюсь различным дизайном. В принципе если есть желание, то нужно стремиться к цели и настойчиво. Вообще конечно лучше получить высшее образование. Дизайн интерьера он все же ближе к техническому, здесь не просто нужно рисовать 3Д картинки, но нужно хорошо разбираться в различных чертежах, конструкциях, необходимо изучать СНиПы. Конечно необходимо знать несколько программ для выполнения чертежей, визуализации. А вот по поводу ручной визуализации не соглашусь с выше сказанным. Сейчас наступают времена, когда эта работа больше ценится. Например в Москве уже давно так работают. Предложение в личке

#
X
13.07.2011 12:50
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +23
желательно знать азы конструкций...а то ладно дома сО СЛОВ...в квартирах соседи страдают.

#
X
13.07.2011 17:02
roulex что в нем ценного?
клиенту зачастую пофиг в чем и чем нарисовано. Ему важно видеть то, что хочется видеть

А для дизайнера вопрос не в ценности, а в удобстве работы и часто бывает так, что в скорости.
Пока художник рисует один вариант, в электронном варианте их можно сделать 3.
Это конечно касается именно визуализации интерьера, а не архитектурного проектирования.. Что автор вероятно и имеет ввиду

#
X
13.07.2011 19:22
РусMAN, в том то и дело сейчас любой учит 3д макс и считает себя дизайнером после этого, а в реале даже не может начертить предмет в перспективе, в этом и есть ценность.

#
X
13.07.2011 20:05
roulex вы невнимательны.

Мы ведем речь о человке, имеющим художественное образование. Я же не зря подписал
Знаете светотень, композицию, перспективу и наверное еще много чего, что может пригодится))

тоесть человек умеет чертить, рисовать и может представить это объёмно.

С другой стороны красота и (или) правильность в эскизах обычно не требуется

Опять же я говорил о готовой работе - заключительном результате, который предоставляется заказчику.
В этом случае даже в Москве почти никто его не преподносит, нарисованным карандашом или еще лучше маслянными красками

#
X
13.07.2011 20:44
РусMAN, и Вы тоже. Я говорю в общем про визуализацию, которая нужна только в эскизном проекте. А уже для самого ремонта нужны подробные чертежи, спецификации и т.д. Сама визуализация нужна только в том случае, когда у клиента совсем слабо развито объемно-пространственное мышление. Все цветовые решения можно показать в развертках и таблицах с материалами. Мысль моя в том, что визуализация не является проектом, а всего лишь картинки и не совсем важно как их подать.
А Вы реально посмотрите, все крупные фирмы Москвы в эскизах картинки делают от руки и это уже давно. Я в 2003 году проходила практику в МАРХИ и вот в те годы уже переходили на ручные работы.

#
X
13.07.2011 21:14
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5886
Авторитет: 0
Показать на карте

#
X
13.07.2011 21:22
roulex а чо я то сразу?
В начале Вы же отталкивались от моей речи, а не я от Вашей, потому я очень внимательно отстаивал свою речь))
Мы в итоге говорили немного о разном.
Да вощем пофиг.. Автор все равно пока пропал куда-то))

Рисовать конечно надо уметь в любом случае.
И такая проблема действительно есть, что некоторые люди не обладая никакие строительными, художественными и прочими знаниями, выучив один только 3д макс считают себя крутыми дизайнерами интерьера.
Это не только в дизайне - это везде.
Как же как и человек, купивший зеркалку, начинает считать себя великим фотографом и бежить снимать свадьбы. Смотришь на такие снимки - и противно

#
X
13.07.2011 21:25
vicc84 для анимации лучше всего Майка. Maya. Хотя элементарную анимацию можно в любой проге сделать

Любую прогу можно найти на русском языке, однако лучше пользоваться английскими версиями, они менее глючны.
По ним русских уроков тоже много.

Почему многие выбирают Макс? Потомуш по нему уроков очень много и моделей.
Синема имеет самый приятный интерфейс (кстати они имеют в нашей стране представительство - потому Синька уже сразу русская идет обычно) и уроков теперь тоже много. Про Модо и другие можно пока забыть) Вообщем разница между прогами невелика. Главное наличие уроков и моделей в интернете

#
X
13.07.2011 21:26
самостоятельно конечно же можно изучать

#
X
13.07.2011 21:55
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +9
roulex,
roulex
Сама визуализация нужна только в том случае, когда у клиента совсем слабо развито объемно-пространственное мышление. Все цветовые решения можно показать в развертках и таблицах с материалами. .

К сожалению сейчас клиент очень избалован. И в первую очередь он ждет именно визуалки, чтоб посмотреть, как будет выглядеть его квартира/дом и т.п. в реале. А ручная подача, если она сделана качественно, очень красиво! Что в тюмени еще не скоро будет. До переферии дого все доходит. )) Всем 3D подавай. Скоро уже анимированую, круговую панораму запрашивать будут!

#
X
14.07.2011 02:39
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +81
vicc84,
vicc84
хотелось бы работать дизайнером по интерьеру, но не знаю с чего начать.

скачиваете программу 3 д макс, изучаете,можно на курсах, потом делаете дизайн проект своей квартиры, предварительно посмотрев в интернете подобные проекты,делаете визуализации, главное помнить что несущие стены(те на которых плиты лежат) сносить нельзя,ну хотя бы не совсем))))))))))))и мокрое помещение всегда под мокрым - ванная под ванной,туалет под туалетом...))рассылаете свое резюме, в качестве портфолио этот свой проект... и усё)))))

#
X
14.07.2011 09:26
РусMAN
roulexЭто не только в дизайне - это везде. Как же как и человек, купивший зеркалку, начинает считать себя великим фотографом и бежить снимать свадьбы. Смотришь на такие снимки - и противно .
ЭТО В ТОЧКУ и это в любом деле.
nnastya, а избалован клиент, точнее ему это навязали, вот как раз такие "дизайнеры", т.к. кроме картинок ничего делать не умеют.
Янkа, если бы все так было просто, то думаю пол Тюмени были бы дизайнерами, а вторая половина фотографами. Например, еще есть самонесущие стены, с которыми тоже не все так просто, а в панельных домах вообще куча ???????????. Интересно и кто этому гению дизайнеру будет рисовать конструкцию потолка, полов при разных уровнях, перегородок. Если все так просто, то предлагаю так для себя сесть и посчитать вес придуманного потолка(гипсокартон и т.д.). А потом представить, что вся эта масса висит над Вашей головой, вот в этот момент как раз нужно подумать, чем же таким всю эту красоту закрепить, чтоб на голову не упало. А масса очень не маленькая, еще и со светильниками и в воздухе все это само собой висеть не будет.
Ответственность за свои действия должна быть на первом месте и это в любом деле

#
X
14.07.2011 10:26
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +23
roulex, в большинстве даже именитые дизайнеры, которые развели людей как мух не думают как висит потолок, на что крепится люстра. Главное - пыль в глаза, а то что например сквозняк дует или постоянно талкаешься в закутке со всеми из семьи по утрам, тут уж их это не волнует. Главное в этом деле побольше дорогих материалов и красивых излишеств.

ЗЫ: может поэтому не беру в разработку интерьеры...за дизайнерами переделывала раз 20, есть одна именитая фирма (называть не буду) за ней 7 раз. И за работу беру на порядок меньше.

#
X
14.07.2011 12:30
roulex, ну обычно в таких фирмах есть прораб, с которым дизайнер работает, куча всяких смежников,если фирма крупная, так что недостаток знаний можно добрать опытом

я согласна конечно что образование желательно, но оно действительно не во всех случаях обязательно. пример, у меня соседка с историческим образованием закончила курсы 3 д макса, устроилась дизайнером, в крупную фирму))сначала мне отдавала на визуализацию, потом вроде сама наловчилась - прекрасно работает))))

#
X
14.07.2011 20:47
Жавороночек, я про ответственность и говорю, на что совести у человека хватает, так он и работает
Янkа, вот и Вы только про визуализацию говорите, разве это проект

#
X
15.07.2011 02:05
roulex, полный проект как таковой часто ни строителям ни заказчику не нужен

#
X
15.07.2011 09:27
Янkа, а как тогда клиент будет сам подсчитывать материалы и по стенам рисовать, где сколько обоев.
Странное Вы что то говорите, у меня только в Рабочий проект входит 15 пунктов.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
zita222,
katrinchik,
Марыся,
Vse_rovno,
Hanrietta,
Радонеж,
гриша-никель,
благовещающая,
angel1204,
FotoKsenia,
Габриела,
valya12@,
elvira@,
denshi1204,
Lenok,
Antonina67,
rikki,
yagodka72,
GrychMari,
Lenasy72,
Резиненок,
anastasiya_szh,
чазова550,
Ксенья,
olga_84,
evgecha75,
sklyuev,
Юлия91@,
lilya09,
galchenochek,
solnyshko72,
Валерия86,
Ольчик84,
@lida@,
Beverly,
Miumerra,
Angelyalichka,
lelyabond,
_Rezina_,
Natalia88,
Яна_Р,
ИванМыс.,
magik,
Ирина_К,
alzenok84,
Нашарадость,
nagitkova,
syul,
AGlazkova,
Kama-mama,
mmm,
Lylik,
ирина_жукова,
missalena,
Настя.111,
Galina..._,
Таша,
__ТАНЮША__,
КОА83,
NATALI_10,
N@dya,
derzkayzaiy,
ЛЕРА@123,
lilya.betehtina,
detki@2,
LeRa2015,
МамочкаЛидочки,
Елена1287,
SWEET_MAMA,
Donor,
alena_sko,
ludmilka,
Oliaaaaaa,
Ирина_81,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
Katya@Korsika,
@НасьКа@,
янамишинa,
х020рс,
Anyutka,
Yanka,
-Ирина-,
spatapuchun,
UYesB,
ilyanika,
alfa-romeo,
МарикаКузина,
INNA072,
kargapoltseva,
Nadya@mail.ru,
sletat,
Златая,
Entity,
BlackCatty,
Yolologas,
Mariy72,
СуперМамик,
Annacity,
Мэрилин,
мама_макса,
Алферова
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 1246
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия