)
. Вообще конечно лучше получить высшее образование. Дизайн интерьера он все же ближе к техническому, здесь не просто нужно рисовать 3Д картинки, но нужно хорошо разбираться в различных чертежах, конструкциях, необходимо изучать СНиПы. Конечно необходимо знать несколько программ для выполнения чертежей, визуализации. А вот по поводу ручной визуализации не соглашусь с выше сказанным. Сейчас наступают времена, когда эта работа больше ценится. Например в Москве уже давно так работают. Предложение в личке
Знаете светотень, композицию, перспективу и наверное еще много чего, что может пригодится))
. Я говорю в общем про визуализацию, которая нужна только в эскизном проекте. А уже для самого ремонта нужны подробные чертежи, спецификации и т.д. Сама визуализация нужна только в том случае, когда у клиента совсем слабо развито объемно-пространственное мышление. Все цветовые решения можно показать в развертках и таблицах с материалами. Мысль моя в том, что визуализация не является проектом, а всего лишь картинки и не совсем важно как их подать.
roulex
Сама визуализация нужна только в том случае, когда у клиента совсем слабо развито объемно-пространственное мышление. Все цветовые решения можно показать в развертках и таблицах с материалами. .
vicc84
хотелось бы работать дизайнером по интерьеру, но не знаю с чего начать.
РусMAN
roulexЭто не только в дизайне - это везде. Как же как и человек, купивший зеркалку, начинает считать себя великим фотографом и бежить снимать свадьбы. Смотришь на такие снимки - и противно .

ЭТО В ТОЧКУ
и это в любом деле.
.
. Например, еще есть самонесущие стены, с которыми тоже не все так просто, а в панельных домах вообще куча ???????????. Интересно и кто этому гению дизайнеру будет рисовать конструкцию потолка, полов при разных уровнях, перегородок. Если все так просто, то предлагаю так для себя сесть и посчитать вес придуманного потолка(гипсокартон и т.д.). А потом представить, что вся эта масса висит над Вашей головой, вот в этот момент как раз нужно подумать, чем же таким всю эту красоту закрепить, чтоб на голову не упало. А масса очень не маленькая, еще и со светильниками и в воздухе все это само собой висеть не будет
.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия