Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Миома без операции

Миома без операции

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
14.09.2016 22:15
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4504
Авторитет: 0
Добрый день! У кого-то есть миома и кто не хочет делать операцию. Как вы лечитесь? Радоновые ванны кто-то принимает? Поделитесь опытом, пожалуйста. Возраст 50 лет, врачи говорят вырезать матку, а я не хочу.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2016 22:41
Гость (188.186.*.*)
mashaseregina, очень большая миома, растет? или нарушение питания узла? какие причины для операции?

#
X
15.09.2016 10:17
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +20
mashaseregina, почитайте информацию на тему эмболизации маточных артерий, может это лучший выход чем удаление. Посоветуйтесь с врачом на эту тему.

#
X
15.09.2016 16:53
Гость (87.254.*.*)
Mari4ka
mashaseregina, почитайте информацию на тему эмболизации маточных артерий, может это лучший выход чем удаление. Посоветуйтесь с врачом на эту тему.

ЭМА делают до определенного возраста. Если женщина вышла из детородного возраста предлагают удаление матки, яичники оставляют. У мамы была миома в таком возрасте, она лечила народными средствами, потом с наступлением климакса все прошло. У меня миома с 25 лет уже 13 лет с этой заразой борюсь делала ЭМА пять лет назад. Расти перестала, но узлы так и остались. Предлагали искусственный климакс, я отказалась, т.к вероятность возобновления цикла в моем возрасте уже не велики.

#
X
15.09.2016 17:12
Гость (188.186.*.*)
У мамы была миома,но с приходом климакса сама постепенно прошла,зачем матку удалять?

#
X
15.09.2016 17:29
Гость (87.254.*.*)
Гость (188.186.*.*), Если идет нарушения питания узла это очень болезненно, плюс к этому постоянное воспаление. Если узлы большие то они могут давить на внутренние органы, так же большая кровопотеря при месячных и т.д причин может быть много.

#
X
15.09.2016 17:46
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
Гость (188.186.*.*)
У мамы была миома,но с приходом климакса сама постепенно прошла,зачем матку удалять?
если миома размером со сливу, то незачем удалять. Если растёт она внутри матки.
А если там целый, извините, "набор на компот" всех размеров, форм, и растут они и вовнутрь, и в тело матки, и снаружи, если сопровождаются КД кровотечениями, при которых гемоглобин падает и восстановиться не успевает до начала следующего цикла, то что же делать? Как жить, как оставаться работоспособной? А растущая вкривь и вкось, раскоряченная узлами матка сдавливает кишечник, мочевой пузырь, яичники. Что тоже ухудшает и состояние здоровья и качество жизни.
А если ещё и нарушается питание узлов, то это не просто болезненно, - это может грозить воспалениями и даже гангреной. А с приходом климакса отнюдь не у всех они прекращают своё развитие. Во-первых, полностью в таком случае они не проходят, а во-вторых они часто продолжают расти, несмотря на климакс.
И это вам не пугалки какие-нибудь. Это большая и серьёзная проблема.
Отредактировано strogajamama 15.09.2016 17:50

#
X
15.09.2016 22:39
Гость (94.204.*.*)
Гость (188.186.*.*)
- это у вашей мамы так. На земном шаре ещё женщины живут.Вы не в курсе?

#
X
16.09.2016 11:05
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +2
Тоже актуально для меня послушаю!

#
X
16.09.2016 12:14
Дата регистрации: 31.07.2012
Дней на сайте: 4544
Авторитет: +2
В каждом случае все индивидуально. Среди моих знакомых женщин есть и с удаленной маткой и с миомой. Я считаю, что если жить не мешает, то можно продолжать жить с ней и наблюдать за развитием. Если миома растет, то можно и удалить вместе с маткой. Слышала такое мнение, что после 50-ти рекомендовано удалить орган, т. к. он становится "миной замедленного действия". И еще я подметила, что женщины с удаленной маткой с годами лучше выглядят.

#
X
20.09.2016 21:34
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5188
Авторитет: +3
Тоже волнует этот вопрос, множественные миоматозные узлы, в том месяце сделала гистеру, убрали полип и субмукозный узел, но интрамуральные узлы остались и быстро растут.Обошла кучу врачей, у всех разны мнения и разные тактики.Один назначил диферелин на 3-6 месяцев, после уменьшения узлов "Мирену".Другой сказал, что Диферелин,Бусерилин,Золадекс и т.д. ни в коем случае,т.к. узлы уменьшатся, но потом вернуться к своим размерам, а то и больше, и никакая Мирена их не удержит.Да к тому же последствия исскуственого климакса будут тяжелые.Посоветовал Эсмию на 3-6 месяцев для начала.Третий сказал, что Эсмия не всем помогает,толком еще не изучена, типа коммерческий ход,т.к. пачка стоит около 9000 руб., лучше Гинестрил пропить, а там видно будет.Короче голова кругом.Узнала про Эмбализацию маточных артерий, в Тюмени делают вроде в Патрушево и еще где-то.Но подробной информации нигде не могу найти.Девочки, может кто знает. сколько у нас в Тюмени ЭМА стоит сейчас и куда на консультацию сходить можно?

#
X
20.09.2016 21:42
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3810
ЛанаC, у меня знакомая делала два года назад в Областной..про цену не скажу, но в ее случае как то это все плохо аукнулось на показателях крови. Теперь не вылазит от гепатолога, лейкопения,даже пункцию спинного мозга брали,чтобы исключить онко...но слава богу тут все ок. Пьет препараты какие то бесконечно. Сейчас говорит,лучше бы нафиг все вырезала,рожать уже не собиралась 43 года. Но это все индивидуально.

#
X
20.09.2016 21:52
Гость (5.140.*.*)
у моей мамы миома выросла в рак, удалили матку в 55 лет

#
X
20.09.2016 21:52
asset, ужас конечно.Я вот тоже только в одном месте где-то читала, что отрицательно влияет на показатели крови, появляются проблемы с сосудами потом и т.д., хотя у всех думаю индивидуально.Хотя и лечение с большими последствиями для организма получаются, а маку сохранить хочется, даже если рожать и не собираешься, чисто психологический момент видать.Мне оперирующий гинеколог сказал, что даже если удалить тело матки и оставить все остальное, то затухание яичников уже будет не за горами,со всеми вытекающими последствиями.И еще статью читала онколога-маммолога, что при удалении матки возникает повышенный риск для молочных желез.Я уже столько всего начиталась и наконсультировалась, что думаю лучше бы мне этого всего и не знать))))))Вот и думаю, то ли удалять все же,с последствиями, то ли лечить с последствиями.

#
X
20.09.2016 21:55
Гость (5.140.*.*), соболезную, очень печально.Хотя мне хирург сказал, что миомные узлы редко перерождаются, в основном полипы имеют такое свойство.

#
X
20.09.2016 22:00
Гость (5.140.*.*)
Ланас, после операции прошло 5 лет, все хорошо. Главное, вовремя поставить диагноз

#
X
20.09.2016 22:09
Гость (5.140.*.*), ой, ну это очень хорошо, что хорошо .Да, главное не затягивать и все сделать вовремя. Только вот еще как правильно сделать выбор, когда врачи сами сомневаются.Знать бы наперед, какой выбор правильный....

#
X
20.09.2016 23:16
Девочки, а кому Эсмию назначали, кто пил, какие результаты?

#
X
22.09.2016 15:47
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
ЛанаC
Гость (5.140.*.*), соболезную, очень печально.Хотя мне хирург сказал, что миомные узлы редко перерождаются, в основном полипы имеют такое свойство.
просто если миомы множественные, невозможно на узи увидеть всю полость, и получается, что они физически маскируют, прячут другие виды опухолей((( И те, которые сразу онкологические, и те, которые малигнизируют постепенно.
Коварная штука... Мне наконец-то назначили дату, по квоте, но долгонько ещё ждать, т.к. куча сопутствующих проблем и хроник, придётся много обследований пройти и кучу разрешений от разных врачей принести, для этого и дали срок более длительный.

#
X
22.09.2016 16:15
strogajamama, да уж, сама во всей красе столкнулась с этим.А вам квоту дали на какую операцию: гистеро, лапару,Эма?Мне тоже квоту предлагали на гистеро, но ждать нужно было 2,5 месяца,а т.к. вопрос был спорный и серьезный, то пришлось делать быстро и платно в ж/д.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
z2001@mail.ru,
S_andr_A,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
diana09.01.85,
Bed,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
mis92,
леначка91,
наталли,
Oksanichka,
chehovanastya,
Камея77,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
Svetlana84,
Rigik-22,
DashaShir,
Тутуся,
ПушистыйКотенок,
ferrari82,
простоксю,
Barnett,
Anastasia_1990,
Aby-72,
toke,
Raffael-Ka,
CivAnd,
Аля77,
pogrebnyk,
Светлана2009,
maryika,
MaryStar,
YAGODA_MALINA,
77720135654,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
КняжАна,
Bullet72,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
nadinka88,
Зиля,
M@ri,
МамаНаташа,
RedPandora,
bobikk,
Ксю@.ru,
Melissa72ru,
goga,
Владмира,
женчик,
liza_9.8,
Ольга297,
Леся,
М_а_р_и,
Serebryanka,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
ромаша,
8GaLiNa8,
c0redump,
Alleksa272,
sehr,
будубабкина,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
веруська091976,
RodinaLyubov,
svetulka,
elka1980,
buchik,
IrishCream,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 262
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия