Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Миома без операции

Миома без операции

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
23.09.2016 20:37
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
ЛанаC, в основном да, но и интрамуральный ест, поджтверждённый, и эндометриоз последнее времяещё стали ставить в диагнозе((( Я верю, что всё будет хорошо, просто засну и проснусь))) Лишь бы не перестраховались... я уже это один раз проходила два года назад, - тогда кардиологи не рекомендовали.
Кто будет моим хирургом пока не знаю, сказали, что если случай будет признан сложным, то Горохов сам берёт таких. Но я не уверена, что в гинекологическом смысле у меня особо сложный случай, тут больше сердечные риски.
ОЙ, что-т о я не по теме разговорилась. Тема-то о безоперационном лечении миомы))) Прошу прощения у автора.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2016 21:15
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +3
strogajamama, да все нормально, уверена , что автор не будет в претензиях.Если Горохов, то тоже спец ого-го.Я уверена, что все у вас пройдет хорошо.Удачной вам операции

#
X
28.09.2016 15:50
Девоньки, вдруг кому пригодится.Сегодня была в Мед.академии у Сычевой Александры Любомировны, она зав. отделением гинекологии.Очень рекомендую.Шла скептически настроена, устала ходить по врачам, все говорят всё по разному, назначают разное лечение перечеркивая предыдущие, при чем особо не распространяясь почему и что не так.Сычева же досконально изучила историю болезни,расставила все точки над "И", подробно объяснила почему нужно одно и не нужно другое.Короче наконец-то за долго время у меня мозги встали на место))).Девочки, кто еще не определился с лечащим гинекологом, попробуйте сходить к ней, может она тоже поможет решить ваши проблемы.Прошу прощения, если не совсем в той теме пишу, всем здоровья!!!

#
X
04.10.2016 14:04
Дата регистрации: 04.10.2016
Дней на сайте: 3001
Авторитет: 0
mashaseregina
Хирургическое вмешательство является не единственным вариантом при миоме матки. Для тех, кто не хочет делать операцию, можно порекомендовать курсовое лечение медикаментами. В Европе глубоким признанием пользуется препарат Эсмия. Зачастую требуется 2 курса по 3 месяца. В ряде случаев после такого лечения удаётся избежать хирургического вмешательства вследствие уменьшения размеров миоматозных узлов и общей стабилизации процесса. Действующее вещество препарата Эсмия воздействует на рецепторы женского гормона прогестерона и только там, где это необходимо. Именно избыток этого гормона приводит к росту миомы.

#
X
04.10.2016 14:25
Я вот тоже Эсмию собираюсь принимать через два дня, очень надеюсь на хорошие результаты.Пока назначили на 3 месяц, контроль УЗИ после 1 месяца приема.Самое главное чтобы еще она подошла, врач сказала, что если месячные не отключатся, то эффекта не будет,т.к. питание узлов будет продолжаться.Девочки, у кого какой опыт прием Эсмии? Побочки были?

#
X
04.10.2016 14:34
Дата регистрации: 15.07.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +4
Девочки, мне Эсмия не помогла. Принимали курсом 3 месяца, размеры узлов не изменились. Сильных побочек во время приема препарата не отмечалось, были иногда эмоциональные всплески, но не критиные, менструации на фоне приема препарата не было. Яичники включились через месяц после отмены. После отмены препарата диагностировали патологию эндометрия. Прошел год, ничего не изменилось. Месячные стали болезненные и обильные (выходят большие сгустки, как печенка). Отправляют на гистеру.

#
X
05.10.2016 09:25
lili77711, жаль конечно.Тоже читала про патологию эндометрия, но мне врач сказала, что вроде бы потом после восстановления месячных эндометрий должен истончиться и прийти к норме.По идеи у вас за год то уж давно должен истончиться, видать у вас по другому плану пошло все.У меня вот тоже эндометрий тоже утолщен, но мне сделали не так давно гистеру, очень надеюсь что сильно не успеет нарасти.А у вас за год узлы не выросли?Девочки пишут, что у кого сильно не уменьшились, то стабилизировались и не растут.

#
X
08.11.2016 17:01
Гость (91.78.*.*)
Паталогия эндометрия - указана в ИНСТРУКЦИИ к препарату. Такой побочный эффект может быть, о чем сразу и предупреждают. Внимательно читаем все такие вещи, НО. После отмены курса, ну то есть когда уже все позади, организм восстанавливается и все приходит в норму, включая месячные, которые попадают во время приема лекарства под эффект аменореи (их нет). Эсмия мне лично помогла остановить рост, теперь просто наблюдаюсь раз в полгода и жалоб никаких. Да, у всех она себя проявляет по разному. Миомы же тоже все разные. Зависит и от этого, и от личных хронических заболеваний (если они есть) и от индивидуальной непереносимости например. Но если уж помогла, то эффект держится долго. По себе могу сказать, что уже почти два года нет изменений!

#
X
10.11.2016 17:46
Дата регистрации: 10.11.2016
Дней на сайте: 2964
mashaseregina,
Здравствуйте!
В данный момент существует достаточное количество препаратов для лечения миомы матки. Это могут быть гормональные (Люкрин, Бусерелин, Диферелин) и негормональные препараты (Эсмия). Сейчас все больше и больше врачей отдают предпочтение негормональному препарату Эсмия. Он пришел к нам из Швейцарии, его эффективность доказана европейскими исследованиями. Препарат Эсмия эффективен в 80% случаев миомы матки, по данным исследований. Результатом приёма этого препарата становится уменьшение размеров миоматозных узлов и исчезновение часто наблюдающихся при миоме кровотечений. Однако, некоторым пациенткам для достижения значительного результата требуется пройти два трёхмесячных курса. Поэтому если первый курс лечения препаратом Эсмия оказался малоэффективным, врач обычно назначает повторный курс. Можно не бояться такого длительного времени приёма, т.к. Эсмия является очень безопасным препаратом за счёт направленного действия только на клетки миоматозного узла. В клинических испытаниях даже применяли три трёхмесячных курса лечения препаратом Эсмия и не обнаружили увеличения частоты побочных эффектов.
Что касается менее традиционных средств (как родоновые ванны) и народной медицины, то эффективность этих средств не доказана научно.

#
X
14.11.2016 16:18
Дата регистрации: 14.11.2016
Дней на сайте: 2960
ЛанаC
Девочки, а кому Эсмию назначали, кто пил, какие результаты?

Результат у меня был такой - уменьшение размеров узлов на 12мм. Затем спустя еще полгода сделали очередное узи - результат тот же. Врач сказала, что значит остановился рост. Следующий прием врача снова через полгода, посмотрим что покажет.

#
X
22.11.2016 15:18
Гость (193.90.*.*)
КаваВ
ЛанаC
Девочки, а кому Эсмию назначали, кто пил, какие результаты?

Результат у меня был такой - уменьшение размеров узлов на 12мм. Затем спустя еще полгода сделали очередное узи - результат тот же. Врач сказала, что значит остановился рост. Следующий прием врача снова через полгода, посмотрим что покажет.

Мне назначали после операции когда узлы снова стали расти((( Но вот в том-то и дело, что она их остановила. Знать бы раньше - пропила бы еще до этой операции, чтобы не мучаться. Сейчас все ок. Не растет. Наблюдаюсь.

#
X
18.02.2017 22:09
Подниму темку опять.Девочки, вопрос по ЭМА, кто не так давно делал в Тюмени?Где делали, кто врач, как все прошло, какие результаты.Пропила курс (3 месяца) Эсмии, мне не помогло.Врач сказала, что далеко не всем Эсмия помогает, мои узлы оказались к этому препарату нечувствительны, отправляет в перинатальный центр для записи по квоте на ЭМА.Может кто тоже через перинатальный на ЭМА записывался, поделитесь чего и как.

#
X
19.02.2017 12:06
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +7
ЛанаC, я делала в 2015году ЭМА, запись через перинатальный, берете направление в перинатальный у своего гинеколога в женской, и уже врач вам в перинат. все расскажет, какие анализы сдать, когда комиссия, там все понятно.

#
X
19.02.2017 12:55
ромашка26, спасибо за информацию, в личку вам написала.Перешла по ЭМа в другую темку, а то вроде как не по тему спрашиваю).

#
X
19.02.2017 22:33
Дата регистрации: 15.06.2015
Дней на сайте: 3478
Показать на карте
Подскажите пожалуйста где делают в Тюмени операцию ЭМА и сколько стоит и как получить квоту??
Отредактировано svetarybak 19.02.2017 22:34

#
X
20.02.2017 09:23
Мне врач в ЖК направил сначала на комиссию (которая тоже в ЖК), потом комиссия дает направление в перинатальный центр, который и должен записать на операцию.Это по квоте если.Операцию делают в Патрушево и во 2 городской больнице.Но почему то большинству дают направление именно во 2 городскую.У меня еще направление было просто во 2 городскую на ЭМА от врача не из ЖК, но позвонив во 2 городскую и спросив как попасть к врачу, мне сказали тоже, что сначала в перинатальный.Может как то быстрее можно попасть, тоже бы хотела узнать.

#
X
21.02.2017 21:24
Дата регистрации: 04.11.2012
Дней на сайте: 4431
Девушки, немного не в тему, но может подскажете, к какому хорошему гинекологу обратиться и где сделать хорошее УЗИ? Мне с двух УЗИ никак не могут подтвердить в поликлинике Нефтяников миомы у меня или нет. И если нет - то что. И не советуют ничего нормально, плечами жмут

#
X
21.02.2017 21:35
Я бы посоветовала Спицину Наталья Борисовну, она в Медикал-он-групп принимает.Мне ее Ушков порекомендовал в свое время, сказал, что ее глазам больше всего доверят.Она даже картинки рисует на обратной стороне)).Правда мне не очень нравится, что она не печатает на компе, а от руки все пишет, трудно разобрать ее почерк бывает.Она мне полип и один узел который удаляли при гистеро замерила правильно, потом на гистологии те же размеры были написаны.Хирург тоже сказал, что сомневался в правильности УЗИ, но все подтвердилось. Стоимость там 900 руб.Пока у нее наблюдаюсь по УЗИ, хожу раз в 2 месяца,т.к. контроль лечения.К врачам там не ходила, сказать ничего не могу.У них вроде в феврале акция была УЗИ+гинеколог=1000 руб.Сама тоже бы послушала о других врачах УЗИ, может пригодится.

#
X
21.02.2017 23:24
Гость (31.163.*.*)
Делала эма в 2015 на Мельникайте у замечательного доктора Дьякова Лаврентия Алексеевича. Очень внимательный и неравнодушный доктор, безмерно ему благодарна! Беседовал со мной, все подробно рассказал, как подготовиться, что потом, навещал до самой выписки. Реально впечатлило его отношение, дай Бог ему здоровья.
Сначала по месту жительства дали направление на Доудельную, а там уже на комиссию на Эма. Очень волновалась, но как и предупреждал доктор, операция безболезненная, пациент в сознании. Врач периодически спрашивает о вашем самочувствии и вы сами отвечаете. Неприятно потом-первые сутки нельзя вставать, накладывают тугую повязку на прокол в паху, ставят катетер в мочеиспускательный канал. До операции нужно много пить, плюс лекарства противовоспалительные- садят желудок (( В остальном все норм. Не думаю, что девочкам после лапары легче. У меня результат превзошёл ожидания. сейчас врачи говорят-можете снова рожать ))

#
X
21.02.2017 23:27
Гость (31.163.*.*)
Забыла добавить, по направлению эма делают бесплатно. Но в доках стоимость в 2015 была 68 тыс кажется (60 с чем-то точно)
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
art-modern,
Крис_Тина,
yana100474,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
taraan2,
Anuta,
oxi231280,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
panfilena,
GalinaZhar,
Мариночк@,
Ana1975,
ANASTASIYA2312,
olxa,
Ляйсан,
Lizik2015,
mallina_,
наташа76,
Giulietta,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
ksundrel,
DKV87,
natachenka,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
potystotonka,
Шашка1983,
irinka2312,
alenas,
ева23,
иришка1985,
МВВ,
Ксенiя,
Marinatumen,
НаташаYu,
RinkaZee,
KaнFeтKa,
Nat_25,
штоматолог,
123_321,
Lena1728,
Оличк@,
VIL,
Дима_Малишенко,
Lariskina,
mayafox72,
valentia72,
мама_анюта,
Mарья,
NataPo,
kat92,
vucktop,
mosman,
Илюшина_мама,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Namma1985,
Филатьева92,
maria_toi,
diana23,
Леля,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
AureliyaVern,
Махоня,
Пумка,
zov777,
gelchetay,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 318
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия