Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Красота / последствия кератинового выпрямления, как спасти волосы.

последствия кератинового выпрямления, как спасти волосы.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
18.09.2016 01:16
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +10
Опишу ситуацию : волосы у меня длинные, до поясницы, здоровые и красивые, не красила никогда. Но пушатся и вьются. Решилась на кератин, не из-за эффекта выпрямления, а ради того, чтоб пушистость убрать и подпитать волосы. Делала у девочки с этого сайта, по отзывам. Волосы при первом же мытье головы сбились в неимоверный колтун! Расчесывала час. Хотя мои волосы гладкие и здоровые, никогда не путались. Написала мастеру, конечно ответ был предсказуем: мыла, наверное ,не тем шампунем, сушила, наверное, не так и вообще , кератином НЕ ВОЗМОЖНО испортить волосы.Ну-ну. через пару дней волосы постригла сантиметров на 10, думала путаться перестанут. Но теперь наблюдаю такую картину: кончики более-менее, но волос расслаивается в середине, и даже ближе к корням, т.е. повреждена вся длина. Так понимаю, мастер недомазала кератин и тупо сожгла мне волосы утюгом. Они прямые (почти), но колтуны после мытья, после прогулки на ветру, я не знаю что делать, стричь так жалко..... может есть какие-то салонные процедуры мощные по восстановлению , кто-то знает? Или все, бесполезно уже? После керптина прошло пара месяцев, колтуны и расслоение волос по всей длине появилось сразу после процедуры и все хуже и хуже.
Отредактировано Юколия 18.09.2016 01:28
Ответить на это Цитировать

#
X
18.09.2016 01:23
Под колтунами я имею ввиду не легкое спутывание . Я реально, когда мою голову, лью полбанки бальзама на волосы, иначе просто на голове один огромный комок, от корней, распутываю с бальзамом пальцами. Волосы пока блестящие , но кератин скоро вымоется и страшно, что останется. Надо же было так испортить хорошие, здоровые волосы!

#
X
18.09.2016 01:25
Дата регистрации: 12.09.2014
Дней на сайте: 3755
Авторитет: +1
Уж не у этой ли мастерицы выпрямление делали ?
Ссылка
Может вам сейчас маслами волосы попитать .

#
X
18.09.2016 01:32
__КАТЮНЯ__, нет, не у этой. Искала мастера тщательно изучив отзывы.. К слову, моя подруга делала у нее и волосы очень красивые, шелковистые, не путаются. Это , видимо, мне так повезло а тот день. Деньги девочка вернула, половину. Поэтому , писать имя не буду. Хочу просто понять, что делать, чтобы остановить это расслаивание по всей длине. Думаю, масла уже не помогут. Хочу что-то мощное. Но не знаю вообще, какие бывают процедуры, не было никогда необходимости в них.

#
X
18.09.2016 01:51
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4952
Авторитет: +42
Я ламинирование двухфазное делала,мне помогло. Хотели сначала кератин сделать,но как про прогрев феном сказали-я уперлась . А здесь было 2 фазы (горячая и холодная,между ними масочка какая-то) .Волосы стали гладкие,упругие,объёмные и эластичные.Эффекта хватило на 3 мес. Мастер говорил "биоламинирование" ,фирму,увы,не запомнила.
Волосы тоже длинные и про колтуны знаю не по-наслышке

Если пробовали хну (бесцветную) для лечения и она Вам идет,то можно ей пока полечить.Мне помогает.
Отредактировано NetRuss 18.09.2016 01:53

#
X
18.09.2016 04:48
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Юколия, сходи к Кате в Бьюти. Она супер-мастер, должна помочь
Работает на Гнаровской.

#
X
18.09.2016 22:06
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +11
Юколия
__КАТЮНЯ__, нет, не у этой. Искала мастера тщательно изучив отзывы.. К слову, моя подруга делала у нее и волосы очень красивые, шелковистые, не путаются. Это , видимо, мне так повезло а тот день. Деньги девочка вернула, половину. Поэтому , писать имя не буду. Хочу просто понять, что делать, чтобы остановить это расслаивание по всей длине. Думаю, масла уже не помогут. Хочу что-то мощное. Но не знаю вообще, какие бывают процедуры, не было никогда необходимости в них.

В вашем и подобном случае,я считаю, деньги должны возвращать не 1/2 от стоимости процедуры и материала,расходников. А по рыночной стоимости цены самих волос,как принимают в парикмахерских. Или сумма компенсации должна быть равна стоимости наращивания. Вам испортили всю длину волос . Когда и сколько времени,денег на восстановление,если это вообще произойдет. Это ж не брюки в ателье испортили. А вас практически "испортили". Отстаивать надо свои права, в Америке бы наверно за такое по судам затаскали. А у нас таким косуруким мастерам все сходит с рук.
Удачи вам,найти хорошего мастера- "доктора"
Отредактировано Wasilisa 18.09.2016 22:07

#
X
18.09.2016 22:50
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +21
Wasilisa, мне тоже мастер (который позиционирует себя и в группе как крутая и "всё за всеми исправляет, переделывает и которую кстати здесь многие девушки советуют, -дорого) сделала ужас на голове... когда я сказала что это совсем не то что мне надо (сто раз подчеркнула никакой желтизны, а она мне розово-рыжий цвет захе...чила) - она без негатива и бесплатно всё переделала... типа исправила.... а на самом деле вначале протянула балаяж пудрой на ВСЮ длину итак обесцвенных волос, потом затонировала в рыжую лису, а на следующий день ещё обесцвечила на всю длину пудрой, чтобы рыжий цвет убрать.....
теперь у меня на голове пиз....
теперь я купила дорогущую процедуру редкен чемистри (9 тыс.), ещё пару масочек и масел-несмывашек всяких около 5 тыс. и всё равно нифига не помогает ... волосы только обрезать...
вот и какая спрашивается компенсация должна быть???? к чему мне извинения и бесплатные переделывания????
волосы ты не восстановишь, года 2-3 мучится - отрашивать...

#
X
18.09.2016 23:43
Гость (31.173.*.*)
Ничего не поможет, только обстригать. У меня так было. Как вспомню.

#
X
19.09.2016 16:45
Гость (83.149.*.*)
Автор, зачем вы это сделали.

Особый состав для кератинового выпрямления волос
Мы уже писали о том, что в состав для выпрямления волос входит не только кератин, но и белок, питательные вещества, а ещё… в него входит формальдегид. Да-да, вы не ошиблись, тот самый формальдегид, который является канцерогеном, который провоцирует развитие онкологических заболеваний. И, когда такой состав (с формальдегидом) наносят на ваши волосы, все его компоненты – не только кератин, но и канцероген, проникают в ваш организм, и начинают там медленно, но уверенно действовать – негативно влиять на генетику, на ваши органы дыхания и зрения, а также, поражать вашу нервную систему.

А, теперь подумайте о том, стоит ли ваше «бразильское» выпрямление волос проблем со здоровьем?

Но, даже если ваш мастер-парикмахер начнёт утверждать, что в его составе для выпрямления не содержится формальдегид – не верьте ему. Если бы там не было формальдегида – никакого бы выпрямления волос на такой длительный период бы просто не было. К тому же, достаточно самому понюхать смесь, которую вам наносят на волосы, как вы убедитесь в том, что формальдегид, «приправленный» всевозможными отдушками, там всё-таки есть…
вернуться к содержанию ↑
То, что вам никто не расскажет о кератиновом выпрямлении волос

Правда о кератиновом выпрямлении волос
После первого раза выпрямления волос кератином, вернее сказать на следующий день – вы действительно восхищаетесь работой мастера, но… вместо обещанных 4-6 месяцев здоровых и ровных волос, уже спустя 2-3 месяца вы понимаете, что ваши волосы возвращаются к своему прежнему состоянию, начинают виться, сечься, перестают блестеть и выглядеть здоровыми (ничего удивительного – кератин же смывается!). Вы тут же спешите к мастеру для того, чтобы продлить эффект волшебного действия кератина, закрывая глаза на то, что вместо обещанных 6-ти месяцев, вы были красавицей, только половину этого срока, делаете кератиновое выпрямление волос повторно и… ужасаетесь. Волосы не только не стали выглядеть лучше (вы так на это надеялись и заплатили за это немаленькие деньги) – они стали выглядеть хуже, к тому же, вы чувствуете постоянный зуд и жжение кожи головы. Вот так дела! Об этом вас никто не предупреждал (кроме нас, конечно же). Да-да, те, кто делали эту процедуру очень часто (больше одного раза) жалуются на то, что результат повторного эксперимента над своими волосами, к сожалению, их разочаровал.

Первые составы для кератинового выпрямления волос имели свои особенности – после их нанесения на волосы… голову нельзя было мыть целых 3 дня, как и расчёсывать и закалывать волосы. Сегодня состав стал более современным, но… будьте готовы к тому, что после такого выпрямления, ваш мастер вдруг сообщит вам о таких особенностях этой процедуры (у него просто остались «старые» запасы кератина)…

Не стоит забывать и о формальдегиде, который попал в ваш организм и затаился в нём, ожидая благоприятных условий для активизации своего пагубного действия…
Ссылка

#
X
19.09.2016 21:54
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +5
Баухиния, ну не знаю. У меня ооочень рыхлые волосы, вьются и пушатся. После кератина они пол года были прямыми, мягкими, увлажненными. Потом опять постепенно сошло на нет. Слышала много страшилок про кератин. И подружки попадали под кератин который держался 2 недели. Автору просто не повезло. Либо мастер спустя рукава делала и недолила состава, либо может состав попался подделка и просроченный.

#
X
19.09.2016 22:27
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7057
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Баухиния, Гало4ка,
Ох, тоже наслышана о формальдегиде.
Прочитав кучу источником и пообщавшись с медиками, поняла, что жальчее всего мне девочек-парикмахерш.
Клиентки делают эту процедуру раз с несколько месяцев. Да и через волосы формальдегид в организм не попадает. Ни для кого не новость, что волосы - это ороговевшая часть тела? Через них ничего в организм не попадёт.
А вот при нагревании щипцами под воздействсем высоких температур из "кератина" выделяется самый настоящий формальдегид! И девочки парикмахер шины постоянно им дышат.
Чисто по человечески: прекращайте убивать себя.

Автор, вам сил и терпения в восстановлении волос. Я бы на вашем месте, а я была на вашем месте, правда не после кератина, использовала все возможные методы. Отдаю предпочтение натуральным. Я втирала и тертый лук, и водку на перце, и масла.
Волосы это не вылечивает. Это как сломанный ноготь. Склеить его можно, но он все равно не будет целым. Надо ждать, когда отрастет.
Так и волосы. Здоровыми они не станут, но вид будут иметь ухоженный.

#
X
19.09.2016 23:53
Дата регистрации: 23.09.2015
Дней на сайте: 3379
Авторитет: +2
сейчас уже составов с формальдегидом практически нет... попробуйте маску ночную Lunden Ilona. Или натуру сибирику с облепихой, шампунь, бальзам и маску

#
X
20.09.2016 04:52
Гость (85.140.*.*)
Нафаня, Вы забыли указать - попадает в организм через поры кожи.

#
X
20.09.2016 07:31
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +68
А у меня после флисинга у одной мастерицы-домушницы. волосы шапкой отвалились.в ответ она предложила ботокс волос сделать. Понятно я уже и бесплатно не пойду. Вот теперь отращиваю....
Отредактировано Tyumenka 20.09.2016 07:33

#
X
20.09.2016 12:58
Дата регистрации: 16.01.2013
Дней на сайте: 4359
Авторитет: 0
Юколия, подскажите, пожалуйста, на каком составе Вам делали процедуру? Существует кератиновое выпрямление и кератиновое восстановление. Выпрямление также могут и не называть кератиновым. Чаще всего это уловки производителей этих составов. Выпрямление, которое делается на месяца практически ничего общего не имеет с кератином. Это процедура химического выпрямление, под вид той, на которой делают кудряшки, только здесь наоборот. Есть кератиновое восстановление, процедура наполнения волос кератином, лучше делать это без утюжка. И эффект необходимо поддерживать дома, иначе все бестолку, делать не реже 5 раз. Очень жаль, что так получилось с Вашими волосами, из Вам сожгли по всей видимости.

#
X
20.09.2016 13:16
Гость (128.70.*.*)
Мне сожгли волосы на осветлении Был просто какой то ужас, я их даже расчесать не могла. К тому же начали обламываться. Я восстанавливала льном. В рецепте изначально были семена льна, запаренные кипятком, но я использовала льняную муку. Столовую ложку муки заливала кефиром, перемешивала потом туда добавляла масло авокадо и репейное. Наносила на влажные волосы и укутывала минут на 40-60. Потом ополаскивала настоем трав. Самое главное не переборщить с маслом (будут жирные). Очень хорошо мне помогла эта маска.

#
X
20.09.2016 15:10
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +2
Я думала я одна пострадала от этого чуда мастера с деток, я сделала кератиновое выпрямление в мае на самом деле первую неделю у пеня все было хорошо волосы блестнли были ниже плеч, но потом от моих волос начали оставаться рожки да ножки они стали ломаться прям на весу ничего не смогла сделать сходила к своему мастеру сказала обрезать только вот обстриглась и снова сечка волосы отпадывают жду пока отрастут! Примерно догадывпбсь кто этот мастер!!!!
С

#
X
20.09.2016 15:47
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +22
Разместил рецепт
девочки, вот вы все пишите, как вам испортили волосы "чудо-мастера", а почему не раскрываете карты до конца? почему не пишите ники, имена, адреса, где делали процедуры? ведь на детках полно тем и каждый мастер позиционирует себя как супер профессионал, да ещё полно якобы положительных, восторженных отзывов... ведь не дай Бог, попади в руки таким "мастерам", без волос оставят на раз, два, три((( да ещё вдовесок кучу проблем...

#
X
20.09.2016 16:53
Большое спасибо всем отписавшимся за советы и сочувствие :-) ответить каждому лично не получается с телефона, напишу сразу всем. По поводу ламинирования и т.п.процедур, я их не рассматриваю, т.к. там присутствует термо воздействие, а я этого теперь боюсь очень. Пока пользуюсь облепиховой серией натура сиберика, раньше была в восторге от неё, но теперь ее не хватает волосам. Сходила к паре мастеров, одной , которую здесь советовали, отправила описание проблемы и фото волос в личку, все говорят одно: не была соблюдена технология , состава нанесли мало, волосы оказались не защищены перед утюгом. В пользу этого говорит и то, что волосы сейчас расслаиваются не везде, а как бы отдельные пряди, видимо , как раз те, на которых состава попало меньше. Один мастер сильно советует процедуры от матрикс биолаж, ампулы какие-то, сказала нужно 5-6 процедур по 1200 и поддерживающий домашний уход. Никто не пробовал это? Ну и сказала, что восстановить уже не получится, но улучшить состояние можно.
По поводу возврата денег, мне вернули половину от 8000, я рада,что хоть это . Ведь как доказать,что аолосы испорчены , а не были такими, как? Мастер мне сказала: они и были секущиеся, кератин не творит чудеса. Не творит, да, я понимаю, но я знаю, сто мои волосы не путались как пакля от малейшего ветерка. Внешне волосы красивые, блестящие, кератин же еще не вымылся. А то, что я после мытья выливаю на них полфлакона бальзама, чтобы распутать огромные комки , это как доказать? Не могу же я брать отдельные волоски, показать мастеру, что расслаивается именно длина, а не кончик... На это легко сказать: так и было. Волосы у меня не крашеные, были здоровые, так что так не было однозначно, но это недоказуемо. Да и скандалить я не умею, может и к сожалению.
Каким составом делали, я уже не помню. Но конечно позиционируется он как самый-самый.
Называть имя не этично, я считаю, я создала тему с целью услышать советы по действенным процедурам по восстановлению. Девочка вернула деньги, сразу же после фоток спутанных волос. Я все-таки склонна считать, что мастер она неплохой, подруга к ней ходила и доволтна, отзывов много, считаю, что конкретно мне она сделала неудачно, видимо был не ее день.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
DNS,
Вика241285,
nas-max,
Manunya,
shalamov_and,
Оксанка72,
ТатьянкаЗ,
grinmar1,
oksana02061,
vera_24,
denpet76,
doroti,
livenceva_m,
schats,
Доська,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
mokit,
Виктория24,
titenko72,
alena-241286,
Irinka2412,
Katusha25,
Анжелика77,
Дети0728,
olyga,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Lemark,
Tusja1972,
Magiya,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
Юляшkа,
mamaolli,
sima2010,
Gulya2412,
@ngellok,
nikitaki,
platosha,
Katara000,
belona7,
sveta84e,
Козерог,
Leno4ka_o,
nataha55,
sem_va,
ирина8888,
tanyavtn,
Elena.37t,
ilint,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
mandarinchik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
polina,
injilo,
beata2011,
MarilovaElena,
YuraD,
Сонька,
anna_ka,
Тання,
Сиренька78,
Коник,
Ягодка9500,
Лайт,
таня71,
staль,
79526803166,
@NN,
danina,
irinka24,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 335
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия