Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Красота / последствия кератинового выпрямления, как спасти волосы.

последствия кератинового выпрямления, как спасти волосы.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
18.09.2016 01:16
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4961
Авторитет: +10
Опишу ситуацию : волосы у меня длинные, до поясницы, здоровые и красивые, не красила никогда. Но пушатся и вьются. Решилась на кератин, не из-за эффекта выпрямления, а ради того, чтоб пушистость убрать и подпитать волосы. Делала у девочки с этого сайта, по отзывам. Волосы при первом же мытье головы сбились в неимоверный колтун! Расчесывала час. Хотя мои волосы гладкие и здоровые, никогда не путались. Написала мастеру, конечно ответ был предсказуем: мыла, наверное ,не тем шампунем, сушила, наверное, не так и вообще , кератином НЕ ВОЗМОЖНО испортить волосы.Ну-ну. через пару дней волосы постригла сантиметров на 10, думала путаться перестанут. Но теперь наблюдаю такую картину: кончики более-менее, но волос расслаивается в середине, и даже ближе к корням, т.е. повреждена вся длина. Так понимаю, мастер недомазала кератин и тупо сожгла мне волосы утюгом. Они прямые (почти), но колтуны после мытья, после прогулки на ветру, я не знаю что делать, стричь так жалко..... может есть какие-то салонные процедуры мощные по восстановлению , кто-то знает? Или все, бесполезно уже? После керптина прошло пара месяцев, колтуны и расслоение волос по всей длине появилось сразу после процедуры и все хуже и хуже.
Отредактировано Юколия 18.09.2016 01:28
Ответить на это Цитировать

#
X
18.09.2016 01:23
Под колтунами я имею ввиду не легкое спутывание . Я реально, когда мою голову, лью полбанки бальзама на волосы, иначе просто на голове один огромный комок, от корней, распутываю с бальзамом пальцами. Волосы пока блестящие , но кератин скоро вымоется и страшно, что останется. Надо же было так испортить хорошие, здоровые волосы!

#
X
18.09.2016 01:25
Дата регистрации: 12.09.2014
Дней на сайте: 3723
Авторитет: +1
Уж не у этой ли мастерицы выпрямление делали ?
Ссылка
Может вам сейчас маслами волосы попитать .

#
X
18.09.2016 01:32
__КАТЮНЯ__, нет, не у этой. Искала мастера тщательно изучив отзывы.. К слову, моя подруга делала у нее и волосы очень красивые, шелковистые, не путаются. Это , видимо, мне так повезло а тот день. Деньги девочка вернула, половину. Поэтому , писать имя не буду. Хочу просто понять, что делать, чтобы остановить это расслаивание по всей длине. Думаю, масла уже не помогут. Хочу что-то мощное. Но не знаю вообще, какие бывают процедуры, не было никогда необходимости в них.

#
X
18.09.2016 01:51
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4920
Авторитет: +42
Я ламинирование двухфазное делала,мне помогло. Хотели сначала кератин сделать,но как про прогрев феном сказали-я уперлась . А здесь было 2 фазы (горячая и холодная,между ними масочка какая-то) .Волосы стали гладкие,упругие,объёмные и эластичные.Эффекта хватило на 3 мес. Мастер говорил "биоламинирование" ,фирму,увы,не запомнила.
Волосы тоже длинные и про колтуны знаю не по-наслышке

Если пробовали хну (бесцветную) для лечения и она Вам идет,то можно ей пока полечить.Мне помогает.
Отредактировано NetRuss 18.09.2016 01:53

#
X
18.09.2016 04:48
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Юколия, сходи к Кате в Бьюти. Она супер-мастер, должна помочь
Работает на Гнаровской.

#
X
18.09.2016 22:06
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +11
Юколия
__КАТЮНЯ__, нет, не у этой. Искала мастера тщательно изучив отзывы.. К слову, моя подруга делала у нее и волосы очень красивые, шелковистые, не путаются. Это , видимо, мне так повезло а тот день. Деньги девочка вернула, половину. Поэтому , писать имя не буду. Хочу просто понять, что делать, чтобы остановить это расслаивание по всей длине. Думаю, масла уже не помогут. Хочу что-то мощное. Но не знаю вообще, какие бывают процедуры, не было никогда необходимости в них.

В вашем и подобном случае,я считаю, деньги должны возвращать не 1/2 от стоимости процедуры и материала,расходников. А по рыночной стоимости цены самих волос,как принимают в парикмахерских. Или сумма компенсации должна быть равна стоимости наращивания. Вам испортили всю длину волос . Когда и сколько времени,денег на восстановление,если это вообще произойдет. Это ж не брюки в ателье испортили. А вас практически "испортили". Отстаивать надо свои права, в Америке бы наверно за такое по судам затаскали. А у нас таким косуруким мастерам все сходит с рук.
Удачи вам,найти хорошего мастера- "доктора"
Отредактировано Wasilisa 18.09.2016 22:07

#
X
18.09.2016 22:50
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +21
Wasilisa, мне тоже мастер (который позиционирует себя и в группе как крутая и "всё за всеми исправляет, переделывает и которую кстати здесь многие девушки советуют, -дорого) сделала ужас на голове... когда я сказала что это совсем не то что мне надо (сто раз подчеркнула никакой желтизны, а она мне розово-рыжий цвет захе...чила) - она без негатива и бесплатно всё переделала... типа исправила.... а на самом деле вначале протянула балаяж пудрой на ВСЮ длину итак обесцвенных волос, потом затонировала в рыжую лису, а на следующий день ещё обесцвечила на всю длину пудрой, чтобы рыжий цвет убрать.....
теперь у меня на голове пиз....
теперь я купила дорогущую процедуру редкен чемистри (9 тыс.), ещё пару масочек и масел-несмывашек всяких около 5 тыс. и всё равно нифига не помогает ... волосы только обрезать...
вот и какая спрашивается компенсация должна быть???? к чему мне извинения и бесплатные переделывания????
волосы ты не восстановишь, года 2-3 мучится - отрашивать...

#
X
18.09.2016 23:43
Гость (31.173.*.*)
Ничего не поможет, только обстригать. У меня так было. Как вспомню.

#
X
19.09.2016 16:45
Гость (83.149.*.*)
Автор, зачем вы это сделали.

Особый состав для кератинового выпрямления волос
Мы уже писали о том, что в состав для выпрямления волос входит не только кератин, но и белок, питательные вещества, а ещё… в него входит формальдегид. Да-да, вы не ошиблись, тот самый формальдегид, который является канцерогеном, который провоцирует развитие онкологических заболеваний. И, когда такой состав (с формальдегидом) наносят на ваши волосы, все его компоненты – не только кератин, но и канцероген, проникают в ваш организм, и начинают там медленно, но уверенно действовать – негативно влиять на генетику, на ваши органы дыхания и зрения, а также, поражать вашу нервную систему.

А, теперь подумайте о том, стоит ли ваше «бразильское» выпрямление волос проблем со здоровьем?

Но, даже если ваш мастер-парикмахер начнёт утверждать, что в его составе для выпрямления не содержится формальдегид – не верьте ему. Если бы там не было формальдегида – никакого бы выпрямления волос на такой длительный период бы просто не было. К тому же, достаточно самому понюхать смесь, которую вам наносят на волосы, как вы убедитесь в том, что формальдегид, «приправленный» всевозможными отдушками, там всё-таки есть…
вернуться к содержанию ↑
То, что вам никто не расскажет о кератиновом выпрямлении волос

Правда о кератиновом выпрямлении волос
После первого раза выпрямления волос кератином, вернее сказать на следующий день – вы действительно восхищаетесь работой мастера, но… вместо обещанных 4-6 месяцев здоровых и ровных волос, уже спустя 2-3 месяца вы понимаете, что ваши волосы возвращаются к своему прежнему состоянию, начинают виться, сечься, перестают блестеть и выглядеть здоровыми (ничего удивительного – кератин же смывается!). Вы тут же спешите к мастеру для того, чтобы продлить эффект волшебного действия кератина, закрывая глаза на то, что вместо обещанных 6-ти месяцев, вы были красавицей, только половину этого срока, делаете кератиновое выпрямление волос повторно и… ужасаетесь. Волосы не только не стали выглядеть лучше (вы так на это надеялись и заплатили за это немаленькие деньги) – они стали выглядеть хуже, к тому же, вы чувствуете постоянный зуд и жжение кожи головы. Вот так дела! Об этом вас никто не предупреждал (кроме нас, конечно же). Да-да, те, кто делали эту процедуру очень часто (больше одного раза) жалуются на то, что результат повторного эксперимента над своими волосами, к сожалению, их разочаровал.

Первые составы для кератинового выпрямления волос имели свои особенности – после их нанесения на волосы… голову нельзя было мыть целых 3 дня, как и расчёсывать и закалывать волосы. Сегодня состав стал более современным, но… будьте готовы к тому, что после такого выпрямления, ваш мастер вдруг сообщит вам о таких особенностях этой процедуры (у него просто остались «старые» запасы кератина)…

Не стоит забывать и о формальдегиде, который попал в ваш организм и затаился в нём, ожидая благоприятных условий для активизации своего пагубного действия…
Ссылка

#
X
19.09.2016 21:54
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +5
Баухиния, ну не знаю. У меня ооочень рыхлые волосы, вьются и пушатся. После кератина они пол года были прямыми, мягкими, увлажненными. Потом опять постепенно сошло на нет. Слышала много страшилок про кератин. И подружки попадали под кератин который держался 2 недели. Автору просто не повезло. Либо мастер спустя рукава делала и недолила состава, либо может состав попался подделка и просроченный.

#
X
19.09.2016 22:27
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Баухиния, Гало4ка,
Ох, тоже наслышана о формальдегиде.
Прочитав кучу источником и пообщавшись с медиками, поняла, что жальчее всего мне девочек-парикмахерш.
Клиентки делают эту процедуру раз с несколько месяцев. Да и через волосы формальдегид в организм не попадает. Ни для кого не новость, что волосы - это ороговевшая часть тела? Через них ничего в организм не попадёт.
А вот при нагревании щипцами под воздействсем высоких температур из "кератина" выделяется самый настоящий формальдегид! И девочки парикмахер шины постоянно им дышат.
Чисто по человечески: прекращайте убивать себя.

Автор, вам сил и терпения в восстановлении волос. Я бы на вашем месте, а я была на вашем месте, правда не после кератина, использовала все возможные методы. Отдаю предпочтение натуральным. Я втирала и тертый лук, и водку на перце, и масла.
Волосы это не вылечивает. Это как сломанный ноготь. Склеить его можно, но он все равно не будет целым. Надо ждать, когда отрастет.
Так и волосы. Здоровыми они не станут, но вид будут иметь ухоженный.

#
X
19.09.2016 23:53
Дата регистрации: 23.09.2015
Дней на сайте: 3347
Авторитет: +2
сейчас уже составов с формальдегидом практически нет... попробуйте маску ночную Lunden Ilona. Или натуру сибирику с облепихой, шампунь, бальзам и маску

#
X
20.09.2016 04:52
Гость (85.140.*.*)
Нафаня, Вы забыли указать - попадает в организм через поры кожи.

#
X
20.09.2016 07:31
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +68
А у меня после флисинга у одной мастерицы-домушницы. волосы шапкой отвалились.в ответ она предложила ботокс волос сделать. Понятно я уже и бесплатно не пойду. Вот теперь отращиваю....
Отредактировано Tyumenka 20.09.2016 07:33

#
X
20.09.2016 12:58
Дата регистрации: 16.01.2013
Дней на сайте: 4327
Авторитет: 0
Юколия, подскажите, пожалуйста, на каком составе Вам делали процедуру? Существует кератиновое выпрямление и кератиновое восстановление. Выпрямление также могут и не называть кератиновым. Чаще всего это уловки производителей этих составов. Выпрямление, которое делается на месяца практически ничего общего не имеет с кератином. Это процедура химического выпрямление, под вид той, на которой делают кудряшки, только здесь наоборот. Есть кератиновое восстановление, процедура наполнения волос кератином, лучше делать это без утюжка. И эффект необходимо поддерживать дома, иначе все бестолку, делать не реже 5 раз. Очень жаль, что так получилось с Вашими волосами, из Вам сожгли по всей видимости.

#
X
20.09.2016 13:16
Гость (128.70.*.*)
Мне сожгли волосы на осветлении Был просто какой то ужас, я их даже расчесать не могла. К тому же начали обламываться. Я восстанавливала льном. В рецепте изначально были семена льна, запаренные кипятком, но я использовала льняную муку. Столовую ложку муки заливала кефиром, перемешивала потом туда добавляла масло авокадо и репейное. Наносила на влажные волосы и укутывала минут на 40-60. Потом ополаскивала настоем трав. Самое главное не переборщить с маслом (будут жирные). Очень хорошо мне помогла эта маска.

#
X
20.09.2016 15:10
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 4813
Авторитет: +2
Я думала я одна пострадала от этого чуда мастера с деток, я сделала кератиновое выпрямление в мае на самом деле первую неделю у пеня все было хорошо волосы блестнли были ниже плеч, но потом от моих волос начали оставаться рожки да ножки они стали ломаться прям на весу ничего не смогла сделать сходила к своему мастеру сказала обрезать только вот обстриглась и снова сечка волосы отпадывают жду пока отрастут! Примерно догадывпбсь кто этот мастер!!!!
С

#
X
20.09.2016 15:47
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +22
Разместил рецепт
девочки, вот вы все пишите, как вам испортили волосы "чудо-мастера", а почему не раскрываете карты до конца? почему не пишите ники, имена, адреса, где делали процедуры? ведь на детках полно тем и каждый мастер позиционирует себя как супер профессионал, да ещё полно якобы положительных, восторженных отзывов... ведь не дай Бог, попади в руки таким "мастерам", без волос оставят на раз, два, три((( да ещё вдовесок кучу проблем...

#
X
20.09.2016 16:53
Большое спасибо всем отписавшимся за советы и сочувствие :-) ответить каждому лично не получается с телефона, напишу сразу всем. По поводу ламинирования и т.п.процедур, я их не рассматриваю, т.к. там присутствует термо воздействие, а я этого теперь боюсь очень. Пока пользуюсь облепиховой серией натура сиберика, раньше была в восторге от неё, но теперь ее не хватает волосам. Сходила к паре мастеров, одной , которую здесь советовали, отправила описание проблемы и фото волос в личку, все говорят одно: не была соблюдена технология , состава нанесли мало, волосы оказались не защищены перед утюгом. В пользу этого говорит и то, что волосы сейчас расслаиваются не везде, а как бы отдельные пряди, видимо , как раз те, на которых состава попало меньше. Один мастер сильно советует процедуры от матрикс биолаж, ампулы какие-то, сказала нужно 5-6 процедур по 1200 и поддерживающий домашний уход. Никто не пробовал это? Ну и сказала, что восстановить уже не получится, но улучшить состояние можно.
По поводу возврата денег, мне вернули половину от 8000, я рада,что хоть это . Ведь как доказать,что аолосы испорчены , а не были такими, как? Мастер мне сказала: они и были секущиеся, кератин не творит чудеса. Не творит, да, я понимаю, но я знаю, сто мои волосы не путались как пакля от малейшего ветерка. Внешне волосы красивые, блестящие, кератин же еще не вымылся. А то, что я после мытья выливаю на них полфлакона бальзама, чтобы распутать огромные комки , это как доказать? Не могу же я брать отдельные волоски, показать мастеру, что расслаивается именно длина, а не кончик... На это легко сказать: так и было. Волосы у меня не крашеные, были здоровые, так что так не было однозначно, но это недоказуемо. Да и скандалить я не умею, может и к сожалению.
Каким составом делали, я уже не помню. Но конечно позиционируется он как самый-самый.
Называть имя не этично, я считаю, я создала тему с целью услышать советы по действенным процедурам по восстановлению. Девочка вернула деньги, сразу же после фоток спутанных волос. Я все-таки склонна считать, что мастер она неплохой, подруга к ней ходила и доволтна, отзывов много, считаю, что конкретно мне она сделала неудачно, видимо был не ее день.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия