спасибо за советы девочки!
) но видимо дочка не может найти с ней контакт а точнее в этом случае скорее всего воспитатель, жду не дождусь когда мы уже перейдем в младшую группу надеюсь ей там будет проще
Anastasia2606
Miha, У меня доченьке сейчас 3,2, в садик пошли 2,5, плакали примерно полгода, я уже была на грани, а потом получилось так что перевели ее спать отдельно от нас и начал папа с утра отводить, стала плакать чуть чуть только с утра, а потом наша постоянная воспитательница ушла в отпуск и на замене был руководитель изо, истерики прекратились она сама начала спрашивать а когда в садик? Стала платья себе выбирать, вобщем я вздохнула с облегчением. Но сейчас когда наш воспитатель вернулась из отпуска опять истерики, я не виню воспитателя она очень ласковая с детками никогда не кричит, (проверяла несколько раз) но видимо дочка не может найти с ней контакт а точнее в этом случае скорее всего воспитатель, жду не дождусь когда мы уже перейдем в младшую группу надеюсь ей там будет проще.
Катринка
Девочки, спасибо за советы. нам тоже в понедельник в сад.
glunya
КатринкаВас будут выгонять, но настаивайте и побудьте первый день все два часа с ребёнком, на следующий день можно полчаса и т.д. Если в первый день ребёнка попытаются оторвать от мамы со слезами, он это надоло запомнит и будет избегать расставания..
Девочки, спасибо за советы. нам тоже в понедельник в сад.
отрывать от мамы резко никто не хочет, просто мама тоже должна ребенку объяснить что в садике хорошо и очень интересно, что надо немного поиграть, а потом мама заберет..как то так..
Первые дни дети ходят на два часа, привыкнут к обстановке вместе с мамой, осмотрятся, привыкнут к воспитателю. Редко какого ребёнка можно сразу оставлять в группе одного.
KirRa
В первые дни/недели пусть поводит папа. От папы дети легче остаются в садике, от них идет уверенность. А от мамы одни переживания и беспокойные взгляды, а дети это чувствуют и так бурно реагируют. Забирайте сами - с улыбкой и одобрением. Сразу домой не надо бежать - постойте вместе, попросите все показать - где играет, с кем и с какими игрушками. Сейчас летом на улице детей провожают - стойте пока не заберут последнего ребенка. Общайтесь с воспитателями. Но без "допросов с пристрастием", а как будто давние приятельницы. Тогда детки начинают привыкать быстрее. Детям всегда хорошо, когда мама рядом. А если мама где то любит бывать, общаться - значит и ребенку там комфортно. А мы как обычно делаем - прибегаем, быстренько раздели, толкнули в группу и убежали. Все - мир комфорта закрылся за мамой, кругом одни слезы таких же оставленных деток. Вечером мама забирает и бегом домой - ни минуты лишней не задержится в садике, как будто сама боится этого места, где дети плачут и шумят... Вот дети и делают вывод - здесь некомфортно! Вам самой не надо оставаться ни на часик, ни на полчаса! Ребенок быстро привыкнет - сложнее от этого отвыкать. Кроме того, когда ваш малыш начнет мало-мальски привыкать и другая мамочка вновь прибывшего будет оставаться - вы поймете почему нельзя это делать. Наилучший вариант - воспитатель сразу устанавливает правила - никто из мам не остается. Если есть старший ребенок (из подготовительной группы или школьник младших классов) - попросите разрешения оставить его. Вот это просто идеальный вариант для первых недель. Во-первых, родной человек рядом (но НЕ взрослый, НЕ мама). Во-вторых, старший ребенок еще сам готов играть с малышней и развлекать их (чужие плачущие детки отвлекаются и уровень тревожности понижается в группе). В-третьих, и это самое главное - старший ребенок начинает играть с чужими детьми, для своего братика или сестренки только присутствуя и показывая своим примером, что "мы пришли сюда играть и общаться с другими детьми". Вот по такой схеме мои начинали ходить в садик. Проверено.
В садике так орет, что все приходят, начиная с бухгалтера, заканчивая заведущей. Уже неделю такая ситуация (завтра неделя будет).
Ну просто на грани уже, нервы не выдерживают....
а мой маленький и худенький. Этот Паша обижал моего,
но мы с мужем нашли выход вручили ребенку "палку" (лесенка пластмас.) и сказали что если тебя Паша обижать будет ты тоже его ударь. Утром в садик с "палкой" пошли без проблем вечером у воспитателя спросила сказала, что Паша начал вроде к Ярику лезти, но он себя отстоял больше Паша к нам не лезет. И в садик стали ходить без истерик, но всегда с палкой теперь для самоуспокоения
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия