Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Помогите советом. не хотим в садик. истерики!

Помогите советом. не хотим в садик. истерики!

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
1 2 >

#
X
15.07.2011 16:59
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +7
Помогите пожалуйста советом!
Проблема следующая: Доченьке 2,3. так сложились обстоятельства, что решили отдать ребенка в частный садик. Пока приводим на часик, два. но она не хочет идти сразу истерика ужасная плачет. потом по словам воспитателя успокаивается, но ни с кем ни общается. Я очень переживаю. спонедельника планируем сходить уже с самого утра и оставить ее до обеда.
Вопрос в том как лучше организовать расставание со мной, может мне лучше попроситься побыть с ней в садике часик вместе? кто с таким сталкивался подскажите. Хочется сделать все возможное, чтобы ей было проще освоится в садике и не переживать так, что мама уходит.
сейчас у нас пока няня, с ней я ухожу на работу без проблем (мне машут ручкой и все отлично). Отдыхали на море, она тоже с радостью ходила на все детские дискотеки, легко со всеми детками общалась, поэтому я и не ожидала, что мы так плохо воспримем садик.
Только, пожалуйста, не надо давать советов что ребенку рано в садик, и т.д. Заранее благодарна всем кто откликнется!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2011 18:52
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
Miha, лично мое мнение, что данная ситуация не решится тем, что Вы с дочей в садике вместе побудите, а потом уйдете. Мне кажется, что только со временем это пройдет, недельку поплачет, а потом все хорошо будет. Понимаю, что маме нелегко пережить период этот, когда знаешь, что твой малыш заливается там без тебя... Но если обстоятельства вынуждают, то приходится.

Сужу по себе - меня когда в садик в детстве отдали, я тоже сначала уревывалась (...или когда в лагерь отвозили), но проходило время, и я со всеми детьми веселилась вместе, потом уходить не хотела) Мне тогда было 2 и 8 месяцев (да да, я помню этот возраст))))

#
X
15.07.2011 20:11
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 6182
Авторитет: +3
В первые дни/недели пусть поводит папа. От папы дети легче остаются в садике, от них идет уверенность. А от мамы одни переживания и беспокойные взгляды, а дети это чувствуют и так бурно реагируют. Забирайте сами - с улыбкой и одобрением.
Сразу домой не надо бежать - постойте вместе, попросите все показать - где играет, с кем и с какими игрушками. Сейчас летом на улице детей провожают - стойте пока не заберут последнего ребенка. Общайтесь с воспитателями. Но без "допросов с пристрастием", а как будто давние приятельницы. Тогда детки начинают привыкать быстрее. Детям всегда хорошо, когда мама рядом. А если мама где то любит бывать, общаться - значит и ребенку там комфортно.
А мы как обычно делаем - прибегаем, быстренько раздели, толкнули в группу и убежали. Все - мир комфорта закрылся за мамой, кругом одни слезы таких же оставленных деток. Вечером мама забирает и бегом домой - ни минуты лишней не задержится в садике, как будто сама боится этого места, где дети плачут и шумят... Вот дети и делают вывод - здесь некомфортно!
Вам самой не надо оставаться ни на часик, ни на полчаса! Ребенок быстро привыкнет - сложнее от этого отвыкать. Кроме того, когда ваш малыш начнет мало-мальски привыкать и другая мамочка вновь прибывшего будет оставаться - вы поймете почему нельзя это делать. Наилучший вариант - воспитатель сразу устанавливает правила - никто из мам не остается.
Если есть старший ребенок (из подготовительной группы или школьник младших классов) - попросите разрешения оставить его. Вот это просто идеальный вариант для первых недель. Во-первых, родной человек рядом (но НЕ взрослый, НЕ мама). Во-вторых, старший ребенок еще сам готов играть с малышней и развлекать их (чужие плачущие детки отвлекаются и уровень тревожности понижается в группе). В-третьих, и это самое главное - старший ребенок начинает играть с чужими детьми, для своего братика или сестренки только присутствуя и показывая своим примером, что "мы пришли сюда играть и общаться с другими детьми".
Вот по такой схеме мои начинали ходить в садик. Проверено

#
X
15.07.2011 20:50
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +8
KirRa, спасибо Вам за отклик! Тоже готовимся к саду

#
X
16.07.2011 02:00
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +5
KirRa, ,будем тоже готовится

#
X
18.07.2011 12:19
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +7
спасибо за советы девочки!

#
X
18.07.2011 16:16
Гость (212.76.*.*)
Miha, А может ей просто что-то в этом садике не нравится, с няней же она хорошо остается, то есть у нее есть понимание того, что вы скоро вернетесь, так и с садиком должно было бы быть меньше проблем. Если есть возможность, попробуйте в другой садик сходить)))

#
X
18.07.2011 16:25
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +249
Показать на карте
Miha, У меня доченьке сейчас 3,2, в садик пошли 2,5, плакали примерно полгода, я уже была на грани, а потом получилось так что перевели ее спать отдельно от нас и начал папа с утра отводить, стала плакать чуть чуть только с утра, а потом наша постоянная воспитательница ушла в отпуск и на замене был руководитель изо, истерики прекратились она сама начала спрашивать а когда в садик? Стала платья себе выбирать, вобщем я вздохнула с облегчением. Но сейчас когда наш воспитатель вернулась из отпуска опять истерики, я не виню воспитателя она очень ласковая с детками никогда не кричит, (проверяла несколько раз) но видимо дочка не может найти с ней контакт а точнее в этом случае скорее всего воспитатель, жду не дождусь когда мы уже перейдем в младшую группу надеюсь ей там будет проще

#
X
18.07.2011 23:31
Гость (212.76.*.*)
Anastasia2606
Miha, У меня доченьке сейчас 3,2, в садик пошли 2,5, плакали примерно полгода, я уже была на грани, а потом получилось так что перевели ее спать отдельно от нас и начал папа с утра отводить, стала плакать чуть чуть только с утра, а потом наша постоянная воспитательница ушла в отпуск и на замене был руководитель изо, истерики прекратились она сама начала спрашивать а когда в садик? Стала платья себе выбирать, вобщем я вздохнула с облегчением. Но сейчас когда наш воспитатель вернулась из отпуска опять истерики, я не виню воспитателя она очень ласковая с детками никогда не кричит, (проверяла несколько раз) но видимо дочка не может найти с ней контакт а точнее в этом случае скорее всего воспитатель, жду не дождусь когда мы уже перейдем в младшую группу надеюсь ей там будет проще.

Вот-вот, мы же взрослые тоже бывает с кем-то не сходимся, ну вот не понравился человек с первого взгляда и все тут! А ведь у деток тоже свои эмоции, свое мироощущение, поэтому, мне кажется, нужно попробовать другой садик\группу))) Удачи вам, а малышке по-меньше слез

#
X
28.07.2011 13:44
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +4
у нас тоже была похожая ситуация с садиком, пошли в другую группу к другому воспитателю и..........все отлично. может просто не нравится воспитатель ей

#
X
30.07.2011 00:10
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +25
Показать на карте
я тоже думаю что просто нужно поменять д/сад....мы пошли в садик рано- в 1,4г, ну уже через неделю остались на сон, потом через неделю на весь день...как то ооочень быстро привыкла-я думаю просто ей там нравится вот и все!!!

#
X
26.08.2011 15:53
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +36
Мы ходили к замечательной няне - у нее было правило: никаких долгих расставаний! Ребенка из рук в руки передала, поцеловала, сказала "пока" и все! дверь закрылась! Зато ребенок практически никогда не плакал - он был захвачен новыми впечатлениями, новыми игрушками. Расставание проходило на "ура"

#
X
26.08.2011 22:24
Дата регистрации: 04.03.2009
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +5
Состою в клубе
Девочки, спасибо за советы. нам тоже в понедельник в сад

#
X
27.08.2011 10:49
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +23
Показать на карте
Катринка
Девочки, спасибо за советы. нам тоже в понедельник в сад.

Вас будут выгонять, но настаивайте и побудьте первый день все два часа с ребёнком, на следующий день можно полчаса и т.д. Если в первый день ребёнка попытаются оторвать от мамы со слезами, он это надоло запомнит и будет избегать расставания.

#
X
28.08.2011 14:31
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +12
glunya
Катринка
Девочки, спасибо за советы. нам тоже в понедельник в сад.
Вас будут выгонять, но настаивайте и побудьте первый день все два часа с ребёнком, на следующий день можно полчаса и т.д. Если в первый день ребёнка попытаются оторвать от мамы со слезами, он это надоло запомнит и будет избегать расставания..

ага, приведут несколько новеньких деток в группу и все мамы будут тут же в группе находиться
это уже не детский сад......
отрывать от мамы резко никто не хочет, просто мама тоже должна ребенку объяснить что в садике хорошо и очень интересно, что надо немного поиграть, а потом мама заберет..как то так..

#
X
28.08.2011 19:58
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +23
Показать на карте
отрывать от мамы резко никто не хочет, просто мама тоже должна ребенку объяснить что в садике хорошо и очень интересно, что надо немного поиграть, а потом мама заберет..как то так..

Вы думаете мамы, у которых дети устраивают истерики в садах, не объясняют им этого? Первые дни дети ходят на два часа, привыкнут к обстановке вместе с мамой, осмотрятся, привыкнут к воспитателю. Редко какого ребёнка можно сразу оставлять в группе одного.
Был опыт, когда сразу схватили за руку и потащили, потом держали на руках ревущего, чтобы я убегала. Был опыт, когда объясняла, что скоро приду. Был опыт, когда один день провела с ним. Хорошо ходить стали только после последнего способа.

#
X
30.08.2011 11:42
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +142
Показать на карте
согласна с выше сказанным,племянника никак не можем приучить к саду и мама его уже только на разных языках еще не объясняла ему,что в детсаду нет ничего страшного,что там детки и игрушки все что только хочешь,кроме мамы.но толку нет.думаю зависит от сада и от воспитателя.водили в 2 дет сада,к первому привык,но потом оттуда пришлось уйти,во втором вообще никак не оставался,чуть ли не у ворот ждал пока мама придет,теперь вот в третий сад собираемся.но знаю взрослых,которые детьми в сад не ходили,потом к школе только нужно ребенка подгтовить в плане знаний и навыков родителям,а среди ровесников освоиться они смогли,потому что ничем не хуже и не глупее их были.
и кстати от знакомых знаю,что с папой детки лучше в сад идут.меньше истерик и слез.нам еще не скоро в сад,но советы написанные выше,надеюсь и нам помогут в дальнейшем

#
X
30.08.2011 16:16
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6561
Авторитет: +57
Показать на карте
KirRa
В первые дни/недели пусть поводит папа. От папы дети легче остаются в садике, от них идет уверенность. А от мамы одни переживания и беспокойные взгляды, а дети это чувствуют и так бурно реагируют. Забирайте сами - с улыбкой и одобрением. Сразу домой не надо бежать - постойте вместе, попросите все показать - где играет, с кем и с какими игрушками. Сейчас летом на улице детей провожают - стойте пока не заберут последнего ребенка. Общайтесь с воспитателями. Но без "допросов с пристрастием", а как будто давние приятельницы. Тогда детки начинают привыкать быстрее. Детям всегда хорошо, когда мама рядом. А если мама где то любит бывать, общаться - значит и ребенку там комфортно. А мы как обычно делаем - прибегаем, быстренько раздели, толкнули в группу и убежали. Все - мир комфорта закрылся за мамой, кругом одни слезы таких же оставленных деток. Вечером мама забирает и бегом домой - ни минуты лишней не задержится в садике, как будто сама боится этого места, где дети плачут и шумят... Вот дети и делают вывод - здесь некомфортно! Вам самой не надо оставаться ни на часик, ни на полчаса! Ребенок быстро привыкнет - сложнее от этого отвыкать. Кроме того, когда ваш малыш начнет мало-мальски привыкать и другая мамочка вновь прибывшего будет оставаться - вы поймете почему нельзя это делать. Наилучший вариант - воспитатель сразу устанавливает правила - никто из мам не остается. Если есть старший ребенок (из подготовительной группы или школьник младших классов) - попросите разрешения оставить его. Вот это просто идеальный вариант для первых недель. Во-первых, родной человек рядом (но НЕ взрослый, НЕ мама). Во-вторых, старший ребенок еще сам готов играть с малышней и развлекать их (чужие плачущие детки отвлекаются и уровень тревожности понижается в группе). В-третьих, и это самое главное - старший ребенок начинает играть с чужими детьми, для своего братика или сестренки только присутствуя и показывая своим примером, что "мы пришли сюда играть и общаться с другими детьми". Вот по такой схеме мои начинали ходить в садик. Проверено .

подписываюсь под каждым словом
А вообще дети все разные, есть которые приходят с первого дня без слез, а есть кому адаптация нужна недельки две..Психологически У ребенка проходит три стадии: 1- страх, что мама оставила и не вернется, страх... какие-то чужие тетки (воспитатели) что-то пытаются еще говорить, мне и так плохо, 2-"покричу еще, вдруг мама вернется и заберет.. поплачу дома, вдруг мама пожалет и я опять буду с ней дома.. 3- (через недельку примерно) вроде не совсем уже чужие тетки,да и игрушек много, мама приходит во время и всегда меня забирает домой, ничего страшного не происходит...
Самое главное не паниковать и недельки за две начинать рассказывать малышу про сад, как там интересно, что там много ребятишек, что там рисуют, лепят, под музыку танцуют.. Тогда дети уже дома хотят ходить в сад
А еще хочу сказать, что у детей идет кроме психологической еще и социальная адаптация, дома за ребенком и папа, и мама, и бабушки, и дедушки ухаживают(особенно если ребенок один в семье), а тут много детей, каждый со своим характером, каждый требует внимание, и драки за игрушки, и слезы, что дали игрушку играть другому ребенку, а не ему.. Ни каждый ребенок выдерживает сразу этот напор и поэтому еще детки просятся домой, а не только из-за воспитателей, что он им не понравился.
Удачи и легких походов в сад!

#
X
29.09.2011 13:18
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +27
У нас жуткие истерики..... Дома не могу одеть даже, кое как одеваю, руками держу, ногами. В садике так орет, что все приходят, начиная с бухгалтера, заканчивая заведущей. Уже неделю такая ситуация (завтра неделя будет).
Начали ходить еще с мая на адптацию, вроде более или менее нормально, потом начались болезни (как всегда), потом на месяц в деревню к бабушке, потом приехал походил неделю и заболел, три недели дома, и вот начались жуткие истерики, такого не было, конечно он расстраивался, но не до такой же степени! Его прям всего трясет!
Купила сегодня успокоительное на травках. Как себя вести уже не знаю, сегодня уже не выдержала и шлепнула его и накричала пока в машине везла Ну просто на грани уже, нервы не выдерживают....

Почему он так себя ведет? ведь понимает, что все равно одену, что увезу... Устала.......

#
X
02.10.2011 17:25
Дата регистрации: 16.01.2009
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +3
Почему он так себя ведет? ведь понимает, что все равно одену, что увезу... Устала....... Главное спокойствие не кричите, а лучше спросите почему не хочет ходить в садик у нас была такая проблема, 2 недели утром истерика в садик заходить не хочет, в среду выяснилось в группе есть мальчик Паша крупный (толстый) задиристый а мой маленький и худенький. Этот Паша обижал моего, но мы с мужем нашли выход вручили ребенку "палку" (лесенка пластмас.) и сказали что если тебя Паша обижать будет ты тоже его ударь. Утром в садик с "палкой" пошли без проблем вечером у воспитателя спросила сказала, что Паша начал вроде к Ярику лезти, но он себя отстоял больше Паша к нам не лезет. И в садик стали ходить без истерик, но всегда с палкой теперь для самоуспокоения
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
alenkatobolkina,
Olga8672,
Kvitka_85,
ochakovo,
KLV_84,
Irina@@@,
Ольга378,
маина85,
17ольга17,
Lana33,
Ekaterinaya,
Nastasya_Bilyk,
Coral,
Екатерина17.03,
ledi555,
rgulja,
_Maha_,
АняТюрина,
Luda9844,
NasSstya,
chypsik920,
muse,
Леля730050,
666sveta999,
Mariha_a82,
Ольга1703,
Дарья91,
простосвета,
Natalia_2013,
Жемчужная-Алена,
КоМарик,
Курбанова,
kryukov83,
natalia_A,
Gala_murar,
Alenchik,
lenalukina17,
Mysechka,
Лютик@,
Колобок,
Stepanushka,
дочьНаташи,
neschka2,
neman321,
MaxiGirl,
solonenko,
bhekzbdfyjdf,
Жуль_Этта,
джулия@72,
Avrora,
Костецкая,
Ofa,
Toni727,
dominicana,
Nurico,
заичка,
воспитка,
Natali7,
кафета,
Любантик,
НастяНастена,
Бонпари,
17031986a,
AdriAnna,
Eva74,
IGGE,
АлёнК@,
Almaz5sveta,
katya_l,
наташа89,
kalugina,
Лапуша,
tomatka88,
Lysia,
SV.СВЕТИК,
Mamadevochek,
AlexD,
InnaS,
Бетти,
Alena_lisa,
Тэсла,
baranka,
accessd,
sind,
АстартаА,
zyfx,
Evelinchik,
Лелик_1985,
StE_Va,
marina_17,
Polina170118pon,
Aricha1969@,
Инакентий,
Iriska_1979,
anita721,
alrep
Деток(62)
Арина (Мама Лясечка),
Дарья (Мама Мышка),
Алина (Мама Юка),
Оленька (Родитель Irik),
Оленька (Родитель Irik),
Марис (Мама Sarika),
Настя (Родитель Маруся),
Ульяна (Мама Oxamama),
Арина (Мама Arinkina),
Алексей (Мама И-ринка),
Дарья (Родитель Ольга_Дарья),
Дарья (Мама Пап-АрД),
Королева (Мама Сургутянка),
Богдан (Мама Tory),
Люся (Мама NATALI-077),
Алена Александровна (Мама Tatyana_K),
Арина (Мама mamairina),
второй (Мама Калбаска),
Ваня (Мама Milashka),
Гордей Михайлович (Мама mamAnika),
Кристиночка (Мама Лимончик),
Иван (Мама pantyhina),
Полина (Мама EVaa),
Дарья (Мама Evgesha_voyko),
Владимир (Мама Penochka),
ДАНИЛ (Мама mystery82),
Евгения (Мама Лесн@я_Ягодк@),
Виктор (Мама Nelinko),
настасья (Мама skazka990),
Аллочка (Мама stellat),
Василиса (Мама Никитосик),
Богдан (Мама Фишка_1),
Виктория (Мама Gold.Fish),
София (Родитель Gulnarka),
настасья (Мама мартюша),
дарья (Мама OLGA2011),
Карина (Мама Мамусечка),
Артём (Мама Анют-ка),
Дэни (Мама Loris),
Денис (Мама smeshinka),
Артем (Родитель Zai),
Илья (Мама Татьяна01),
Владимир (Мама berseneva_90),
Ильдарчик (Мама telec-8383),
София (Мама ВерочкаМ),
Лёва (Мама Lenochka911),
Арина (Мама NATSя),
Дамир (Мама solnce05_84),
Соня (Мама Ekaterina131079),
Руслан (Родитель guzel1987),
Богдан (Мама Инно4ка),
Арина (Мама mamulya3),
Тимофей (Мама Oreyra),
Карина (Мама zilya1983),
Артём (Мама Лана1982),
Елизавета (Мама bysekat),
Павлик (Мама Олюшка),
Михаил (Мама Lesik2612),
Оливия (Мама cicilyana),
Алиса (Мама Катюсик),
Дина (Родитель Matkarimova16@),
Данила (Родитель Lisi4ka_78)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 541
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия