Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Найти работу или остаться домохозяйкой?!

Найти работу или остаться домохозяйкой?!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
19.09.2016 11:37
Гость (188.186.*.*)
Что выбрать?! Есть возможность пока сидеть дома! Младший пошел в садик!
Мама моя звонит каждый день и напоминает, что пора искать работу! Я начала искать, назначили собеседование, но сынок проснулся с лающим кашлем и температурой(ходили неделю в сад) ! А вечером у старшей тренировка!
Муж работает!
У меня мозг разрывается ! Как быть ? Работать я хочу, но понимаю что с двумя детьми это сложно очень! Нянек и бабушек у нас нет и не светит!
И мама переживает с этой работой! Особенно переживает за мою пенсию!
Я вобще про пенсию не думаю и не разбираюсь в теме отчислений и накоплений! это плохо конечно , я знаю !
Объясните ! Подскажите! Не просвященному и необразованному человеку! Куда,? Как?
(В декрете почти 7 лет, до этого работала! В декрет ушла безработной)
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2016 11:46
Гость (31.173.*.*)
Если доход вашей семьи не меньше 100 тысяч, и есть неипотечное жильё, то можно и посидеть дома до школы. Можно, конечно и всю жизнь не работать, если у вас есть личный счёт в банке, вклады, недвижимость. Если вышеперечисленного нет - то однозначно - нужно идти работать.

#
X
19.09.2016 11:50
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +10
Консультант
если есть финансовая возможность и желание - сидите дома. Нет - идите работайте. У меня мама одна с двумя детьми как-то справилась, работая. Внимание не обделены были.

#
X
19.09.2016 12:05
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3198
Авторитет: +11
Показать на карте
Первый год в саду, это вообще не считается, бОльшую часть времени будете дома сидеть. И если помощи нет, то как Вы это себе представляете? Даже если Вы устроитесь на работу, то какое к Вам будет отношения, из за ваших постоянных больничных. Да и заработать Вам скорее всего много не удастся. Если ваша мама так настаивает, чтобы Вы вышли на работу, предложите ей сидеть с внуком, а вечером внучку отвести на треню. Думаю, разговоры прекратятся. А работодатели сейчас прямо спрашивают, кто с вашими детьми будет сидеть на больничных.

#
X
19.09.2016 12:08
Дата регистрации: 02.02.2015
Дней на сайте: 3610
Авторитет: +4
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Есть возможность - занимайтесь детьми! Выйдите на работу - чувство вины никуда не денется, а лишь преумножится: перед детьми и перед работодателем. Сама сейчас сижу на работе, а сердце не на месте: дома сыночек с кашлем, старшая в школу ушла с больным горлом, на работу опоздала, пока искала с кем ставить младшего. Уйти на больничный - так менешь месяца назад сидели с бронхитом
Девочка в отделе у нас ушла на год в неоплачиваемый отпуск: ребёнок бесконечно болел в саду, руководство пошло навстречу. Но таких работодателей ещё поискать нужно. Вы спокойно с мужем этот вопрос обсудите. Прямо по пунктам. Сможет ли он сидеть на больничных тоже, например. Заручитесь его поддержкой. Исходя из этого, будете знать, что отвечать любопытствующим по поводу Вашей работы
На пенсию вообще не рассчитываю. Мизер и смех на палочке. Мы родителям помогаем. Надеюсь, что и наши детки нам помогать в старости будут.

#
X
19.09.2016 12:10
Гость (109.233.*.*)
Найдите работу на которой можно ходить на больничные.

#
X
19.09.2016 12:10
Дата регистрации: 06.05.2016
Дней на сайте: 3151
Авторитет: +2
Показать на карте
richmama, судя по информации автора, мама живет в другом городе и только звонит. А что каждый месяц мамочка с больным дитем хотя бы неделю на больничном будет, минимум до 5 лет ребенку, большая вероятность. И каждый день ощущать себя, как на пороховой бочке - а с утра здоров ли мой ребенок, а возьмут ли его в сад, или вообще из сада позвонят с требованием забрать заболевшего.

#
X
19.09.2016 12:17
Показать на карте
Про пенсию - лучше и не рассчитывать, что она вас обеспечит в старости. Тем более, сейчас баллы придумали. Вот мне за прошлый год добавили три балла, я еще работала, а в этом году пересчитали пенсию с учетом перечисленных сумм в ПФР за прошлый год. А зарплата у меня была - ого... Так один балл за 2015 г стоит 28 руб!!!! Мне добавили к начисленной пенсии 84 руб.

#
X
19.09.2016 12:48
Гость (188.186.*.*)
Мнения разделяются! Да, мама в другом городе! Сидеть она конечно не сможет с внуками! И я гипер-ответственная в плане работы и буду все близко к сердцу принимать, это 100%
У меня ВО, не экономическое! Могу например воспитателем идти работать! Но я работала, и удовольствия мне эта работа не принесет , наоборот !! я гуманитарий!
Моя бабушка проработала 35 лет на автопредприятии и ее пенсия 7500 рублей! Моя мама и мы постоянно ей помогаем, она на лекарства тратит по 4.500 в месяц!
Найти работу с официальной зарплатой и отчислениями мне кажется очень сложно, особенно сейчас!
Просто мама мне еще постоянно приводит всех в пример а вот та, бухгалтер! А этот инженер !! А вот они пашут как кони от зари и до зари в шесть встают и пенсия у них будет и все у них будет! И парально " этих самых" жалеет-вот ребенок заболел, оставить не с кем, водить на кружок некому, денег до зарплаты не хватило..... С работы не уйти.... И мне страшно, я не хочу как они , но рада за их стабильность и хорошие должности и будущие пенсии .....

#
X
19.09.2016 12:55
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +12
Показать на карте
А вы посчитайте сколько вам будет стоить выход на работу. Няня для ребенка ( забрать/увести, больничные), дорога, одежда, полуфабрикаты для еды... Иногда дешевле дома сидеть. Самое главное чтоб вас муж поддерживал и разделял ваше решение.

#
X
19.09.2016 12:57
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +151
Сын пошел в сад с июня месяца, в октябре ему будет 3 года. За это время ходили в сад чуть больше двух недель с перерывами конечно. Сейчас он снова болеет, уже в 5ый раз. Сидим на больничном долго. Врачи вообще предлагают домашний режим. Он аллергик. От врачей не вылазим плюс анализы, узкие специалисты. К логопеду еще ходим, физио. А еще старший ребенок - школьница. Поэтому на работу я не буду выходить. Ищу подработку, чтобы на несколько часов в день или на дому. Еще как минимум полгода о нормальной работе только мечтать.
Конечно, возможно ваш ребенок быстрее адаптируется к саду, но первый год в саду реально очень тяжело.

#
X
19.09.2016 12:58
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Не слушайте маму(они как правило, самые умные))) смотрите на обстановку дома,обсудите с мужем,идите на пол дня и рядом с домом.
Отредактировано модератором Giulia 19.09.2016 13:38

#
X
19.09.2016 13:00
Показать на карте
Да где же такую работу найти- на пол-дня, да еще рядом с домом, чтоб пешком? Только помечтать можно.

#
X
19.09.2016 13:02
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +12
Показать на карте
А подскажите места, где можно на пол дня и с больничными, а еще с официальной оплатой.

#
X
19.09.2016 13:08
Гость (188.186.*.*)
Одуванчик72, Ну например в УК свою, пару подъездов взять мыть,нет,а? Или нам супер работнику не комильфо?)

#
X
19.09.2016 13:09
Гость (188.186.*.*)
Людочка, А если на полдня,можно думаю выкрутиться и без больничных,ну конечно только сообща с мужем...

#
X
19.09.2016 13:12
Гость (5.141.*.*)
Giulia
Одуванчик72, Ну например в УК свою, пару подъездов взять мыть,нет,а? Или нам супер работнику не комильфо?)
в каких УК технички по полдня работают? Меня умиляют такие предложения - ну пойдите мыть подъезды, ну пойдите клеить объявления. Как будто в УК возле дома сто вакансий со свободным графиком и все нас ждут. А мы принцессы такие ломаемся. Так-то если что и технички в УК, и расклейщики объявлений пашут аки лошади.

#
X
19.09.2016 13:14
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), Таки все пашут как кони,условия у всех разные только.Искать надо, с учетом своих возможностей.
Некоторые по несколько лет ищут работу и прям утверждают,ну нет работы в Тюмени...а работа есть,надо только амбиции свои умерить.
Отредактировано модератором Giulia 19.09.2016 13:17

#
X
19.09.2016 13:23
Гость (5.141.*.*)
Giulia, я понимаю, что вы тут самая умная? Поэтому еще раз плиз на мой вопрос - в каких УК технички работают полдня? Для чего эти ваши надменные и спесивые посты про амбиции и условия?

#
X
19.09.2016 13:28
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), Я не пойму чем я Вас так огорчила?)Нет для Вас работы ну и ладно...
Про техничку(это так был пример),лично у меня есть знакомая которая в семь утра моет два подъезда и потом скачет на основную работу...
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
Svetik2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
mylnatasha,
natodinceva,
amex,
LIVE,
Karek72,
КатюшаPO,
Сысуева,
kirill2005.,
Juliya82,
Elena22,
Tantan79,
t1981,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
Zayaz,
Кириш@,
Ksюnя,
KatrinSeva,
ира221267,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
irisca,
МаМАиКА,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
olga_zabannyh,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
Nata230705,
Luna-22,
Studio22,
Natakot82,
оленька,
Юля76,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 353
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия