Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Найти работу или остаться домохозяйкой?!

Найти работу или остаться домохозяйкой?!

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 >

#
X
20.09.2016 14:36
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3277
Авторитет: +11
Показать на карте
richmama
Наработаетесь ещё.

С нашей то пенсионной реформой. Работать будем до 63-65 лет. В мир иной, видимо, прямо с рабочего места будем отправляться))), минуя пенсию. Для мужчин это уже реальность((
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2016 14:50
Дата регистрации: 03.06.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: 0
Я тоже не работаю уже 10 лет. Трое детей. Бабушек нет, муж по вахтам. Дети 10 , 5, 1. Не представляю когда работать))) Школа, танцы, английский, бассейн, подготовка к школе. Привези и отвези. Если есть возможность не работать, то и пользуйтесь ей. Дети присмотрены, дома чистота и уют и я не замученная!)

#
X
20.09.2016 15:29
Гость (188.186.*.*)
Как быть с душевным равновесием??? Мне стыдно перед родителями, понимаете?! Перед людьми которые пахали всю жизнь?!
Моей маме не докажешь, что это теперь моя жизнь и ритм ее другой! И смысл тоже!
Муж поддержит любое мое решение! Но и он тоже понимает, если будем работать вдвоем , то часть обязанностей моих придется разделить и ему достанется
Мама работала всю жизнь на не любимой работе! Папину организацию развалили , и остался он ни счем в том возрасте когда работать. И работать ...
Я не карьеристка...
И не оправдываю ожидания моих родителей!они любят но осуждают и ставят в пример то брата, то сноху! А мне уже давно не 18 и даже не 25, уже давно! Чего я добилась в жизни?! Неужели смысл нашей жизни , это только благополучная старость(пенсия) и карьера.. Я не знаю чего хочу!
Мне кажется если я выйду на работу сейчас, я совершу ошибку! И подведу начальство, мужа, себя измучаю! Просто смотрю на знакомых которые бегут на работу, вечером с работы! Кто-то усиленно ищет работу, а я будто болтаюсь...
Только не надо писать, что вооооот пороху не нюхала... Жизнь заставит.... Побежишь искать и т.д
Автор

#
X
20.09.2016 16:44
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +14
Автор, обратитесь в Центр Занятости. И мама будет знать что Вы точно ищете работу, и Вы сможете с 900р. пособия откладывать себе на пенсию то, что останется после поездок в ЦЗ, т.е. именно с Вашего заработка. А не с зарплаты мужа. Возможно, что Вам там что-нибудь подберут.

#
X
20.09.2016 22:09
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Мне кажется если я выйду на работу сейчас, я совершу ошибку! И подведу начальство, мужа, себя измучаю! Просто смотрю на знакомых которые бегут на работу, вечером с работы! Кто-то усиленно ищет работу, а я будто болтаюсь...

а мне кажется, что вы не лююбите свою прежнюю работу,
если попробовать поменять сферу, определиться, что больше нравится делать?

#
X
21.09.2016 08:21
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +26
а смысл сейчас идти на работу, бабушек нет, кто сидеть на больничных будет? лет до 5 младшего дома лучше побыть, все равно в сад редко кто нормально ходит до этого возраста. Автор, найдите какую-то подработку маленькую. даже на 5 тыс- уже хорошо. хотя бы соседского ребенка вместе со своим из школы забирать и домой отводить. если посчитать к примеру зп 20тыс, то после вычета больничных (а получите по минималке), оплаты проезда, не считая ваших неудобств, то как раз тыс 5 и останется. и маме спокойно, и вам нормально. а если зп мужа позволяет безбедно сидеть с детьми и никто голодным не сидит - не надо сейчас на работу, чуть-чуть дети подрастут и пойдете

#
X
21.09.2016 08:44
Гость (90.151.*.*)
а что вы все родителей слушаете? Как будто все еще от них зависите материально? Ничего они вам голову забили своим воспитанием....Манипулятор еще тот ваша мать, как я посмотрю. Пилит вам мозг. Ну раньше другая жизнь была. Совсем.

#
X
21.09.2016 09:20
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4388
Авторитет: +25
Автор, вчера с мамочками говорили на эту тему. Мы ходим своих детей на подготовку к школе к 16,20, есть те, кто водят и на более позднее время,но там и народу больше и информацию ребенок уже не может воспринимать. И вот все мамы из нашей группы не работают. Уволились все. Детей поставили приоритет. Какое начальство будет отпускать вас ежедневно в 3-4 часа с работы? Никакое. У нас 4 дня в неделю заняты занятиями. Танцы и подготовка к школе, а дальше школа пойдет, а там начальная школа до 11 часов учится, кто будет водить и встречать ребенка? Если нет бабушек,желающих помочь, то тут вывод очевиден. Да, можно долго говорить,что детей надо приучать к самостоятельной жизни, но лично я свою дочь буду водить везде сама до такого возраста,жо которого сочту нужным. Чтобы потом не вешать листовки о пропаже ребенка и волосы на голове не вырывать. Это ваша жизрь. Вам решать. Свое чувство вины уберите подальше моя мать проработала 32 года, а сейчас состояние здоровья такое,что еле ходит, свекр тоже на вредном производстве отпахал и пенсия в 12 тысяч и ту через суд выбивали. Лично я начала работать сама на себя,не в ущерб своему ребенку. На колготки и хлеб с маслом хватает. Но ребенок у меня с мужем на первом месте. А раньше я тоже карьеру строила безумно,пока не поняла, памятник мне не поставят за заслуги мои и никому мои проблемы и семья на работе не нужны. Живите своим умом.

#
X
21.09.2016 09:47
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
Проводите разъяснительную работу с мамой по поводу пенсий. Неужели не понятно, что при фактически солидарной системе пенсий (которая сейчас существует реально, вместо декларируемой накопительной), наше поколение уже будет получать минималку, индексированную за счет бюджета, и то в лучшем случае. Вне зависимости от того, кто сколько работал. Ведь сейчас пенсионный фонд держится только за счет 1) взносов теперь работающих 2) дотаций из федерального бюджета.
Вот табличка в конце статьи: Ссылка это иллюстрирует.
Например, в прошлом году:
Поступление взносов на обязательное пенсионное страхование, млрд руб - 3 864
Поступление из федерального бюджета, трлн руб - 3,1 (или 3100 млрд)
И это сейчас, когда рождаемость еще более менее приличная. К 2030 станет все хуже, даже если рождаемость не уменьшится, а к 2050 - вообще труба - даже минималки скорей всего уже не будет.
Смотрите количество работающих сейчас: Ссылка
2030 г и 2050 г в конце статьи: Ссылка
Видно, что сейчас "вершок" (пенсионеры) относительно небольшой по сравнению с серединой (работающими), в 2030 г уже гораздо хуже - пенсионеры увеличиваются, а работающие "худеют", а в 2050 уже серединка совсем "худенькая".
И это оптимистичные прогнозы, в случае уменьшения рождаемости вообще шиш кому что будет.
Социальная система рушится, причем не только в нашей стране.
От работы пенсии не зависят вообще для тех, кому 45 и меньше! Работать ради пенсии - глупость!
Ну и в вашем случае - здоровье детей важнее, чем мифические пенсии! Лучше поискать подработку.
Отредактировано Natalka2010 21.09.2016 09:52

#
X
21.09.2016 09:58
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +6
Показать на карте
А как же общение есть же кто на работе дружит семьями,а так дома вечно с детьми,хочется поговорить
Если подруги далеко приезжают раз в год

#
X
21.09.2016 10:28
Гость (188.186.*.*)
Материально от родителей я не завишу! Морально-ДАMamaKuzy, я нигде не работала толком! И да -предыдущие три вида работы мне не нравились!! В декрет я ушла уже безработной!
Муж на мои метания, только смотрит и улыбается! Да мы не богаты, но и не последний кусок хлеба доедаем!
Про подготовку к школе забыла начнем тоже в этом году!
Младшего лечила лечила, вроде все хорошо, пришли в сад сегодня, он закашлялся весь! Теперь сижу думаю, что завтра опять не пойдем....
Вот так и отвечаю на свои вопросы!! Сама! Попробую на себя поработать , есть идеи!

#
X
21.09.2016 11:40
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +12
Показать на карте
самаякрасивая, на работу работать ходят, а не дружить и общаться.

#
X
21.09.2016 13:26
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +16
Людочка, ошибаетесь! некоторые ходят именно за общением на работу. Была у меня такая коллега - деньги в семье были, муж хорошо зарабатывал, дети подросли (12 и 8 лет) и вот вышла она в магазин женской одежды работать. лет ей было тогда около 38-40. Зарплата невысокая, зато целый день языками чесали, между коллегами, с покупателями... График ее очень устраивал (2 через 2), и была она довольна и счастлива )

#
X
21.09.2016 16:49
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +12
Показать на карте
Альрауне, а работодатель? То что она языком чесала а не деньги зарабатывала.
Сейчас в Тюмени 2 проблемы, нет работы и нет работников.
Правда я на работу тоже для удовольствия хожу, но есть большое НО! Работаю у мужа и мои косяки и недоработки напрямую отразятся на бюджете нашей семьи.
Отредактировано Людочка 21.09.2016 16:52

#
X
25.09.2016 19:44
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 5104
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Автор, я тоже толком нигде долго не работала, сейчас трое детей, младшей недавно родился, но со всеми я в декрет с работы уходила, как после института отработала 2 года, ушла в декрет с первым так можно сказать и не вышла, со вторым три месяца и все я в декрете, и да я не представляю как работать с маленькими детьми. Бабушек и нянь тоже нет, старший первоклассник, учится до 11 утра и потом кружки какая на фиг работа, пусть муж работает, ы мы дома, Семья и Уют приоритет да и спокойствие душевное тоже, пока дети малыши. Тоже искала и подработку и так далее так как тоже хотелось своих именно денег хотя муж не обижает в этом плане, тот, но все равно лучше когда свои, щас плюнула все идет так как должно идти. Успеем

#
X
25.09.2016 21:31
Дата регистрации: 31.05.2015
Дней на сайте: 3572
Показать на карте
Если боитесь за будущую пенсию вкладывайте все свои силы и средства в воспитание и образование детей, вырастут успешными людьми и будут помогать вам в старости.Я тоже уже год домохозяйка стажу 18 лет из них 2 декрета.В настоящее время есть финансовая возможность посидеть дома ,хотя дети уже и большенькие 11 и 13 лет,просто надоел этот день "сурка".Пока на работу не тянет,не боюсь если приспичит поработать,что останусь не у дел.Мама моя тоже "зудит" -мы работали без отпусков и выходных(она у меня трудоголик) .Я говорю и что наработали-пенсию в 10 тысяч или вам памятник кто то поставил,на пенсию ушла и никто тебя не вспоминает.Так что маму слушайте,а делайте как сами решите,они совсем другое поколение и взгляды, и ценности у них совсем другие. Моя еще ворчит зачем вы детей таскаете на всякие секции и доп.занятия совсем детям отдохнуть некогда.

#
X
25.09.2016 21:45
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +46
ну надо же, какие нежные... подготовка к школе в 16.20 и мы все уволились. Наверное, такие работники были, что лишь бы найти предлог и сбежать.
У меня подруга такая "коридорная" мама. Вся жизнь проходит в ожидании ребенка с очередного кружочка. Она не понимает, что ее дочь будет в дальнейшем просто ее копировать и если она бездельница, то хоть ты своего ребенка на 200 кружков отведи , примера работающей мамы у него нет и не будет. Ну и конечно, все тут безумно устали от домашней работы, просто адский титанический труд ради которого тоже нужно уволиться. Моему брату 30 лет, жена третьим беременна и даже в голове нет уволиться с работы и сесть на шею брату, наоборот, не засиживается, молодец.

#
X
25.09.2016 21:56
Дата регистрации: 31.05.2015
Дней на сайте: 3572
Показать на карте
Лили, Да и совсем не факт"пример работающей мамы",у меня мама трудоголик ,а я ее дочь лентяйка,ну не надо мне никакой карьеры,а мама сейчас будучи уже на пенсии очень жалеет,что в свое время работа у нее была на первом месте, а потом уже семья.Она у нас хорошая мама и бабушка,но нам ее в детстве и юности не хватало.

#
X
25.09.2016 22:23
Гость (217.118.*.*)
Альрауне
вышла она в магазин женской одежды работать. лет ей было тогда около 38-40. Зарплата невысокая, зато целый день языками чесали, между коллегами, с покупателями.

я из таких "бутиков", где продавцы лясы точат, почти бегом выбегаю, не хочу мешать

#
X
26.09.2016 11:52
Гость (188.186.*.*)
Лили, мы не нежные !! Я дочь трудоголиков!!! Всю жизнь мои родители пахали!! С 8-17.00 я никуда не ходила на кружки и мы ни разу не ездили в отпуск ! Никуда! (Сама поехала первый раз на море в 20 лет)
Дача, картофельные поля! Огород у дома! Мы с братом приучены к труду с самого раннего детства! Родители до сих пор не могут остановиться! И меня стыдят по вопросу работы! Мама на пенсии по инвалидности, она сидеть не может на месте! Они не умеют расслабляться! Не умеют отдыхать!
Это я к тому, что не важно хожу я на работу с 8-17 или нет! Для ребенка, не важно! Я дома постоянно мою, прибираю! Готовлю! Папа постоянно на работе!
Важно заложить в ребенка дисциплину, пунктуальность, трудолюбие...... А буду я ходить на работу или нет это для детей не важно! Я не хочу чтобы у них развился комплекс, как у меня, что нужно вкалывать как ненормальный, чтобы у тебя в жизни был достаток и т.д
Я не умею отдыхать, на данный момент учусь! Муж заставляет!
Сейчас я в раздумье, чем заняться!! Я не хочу день сурка , не хочу бояться начальство до дрожи и пота, не хочу с 8-17!!!
Планирую найти себя! За шесть лет декрета, было не до этого!!
И мы бл-ть не нежные!! Мы после двух детей(без единой помощи) заматерели !! Стали выносливее !! И имеем право на отдых
Автор
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
irina-kezikova,
Валенька,
valentin_ss,
892226@moska,
Юльча92,
vitalborov,
Комендант,
veremchuk,
NADEZDA2014,
ardesia,
MV72,
monashka72,
wildmother,
Лайм2016,
snow85,
elena-n-alexeev,
Кудесница,
МамаЛюда,
Лека,
ln.,
Kustik,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
maksim_88,
mas9087,
GUEL1980,
Milisa,
Polemika,
Юля_мама,
Talaia,
beeanzhelika,
@_Анна-208'.,
Pitbull,
010,
Nik_a,
zheny-n@yandex.,
Милявская,
sergunya_72ru,
R04238-Q,
fibava23@,
oki,
Markusha,
Оля1103,
prianik,
Бриони,
Юлясик,
ИринкаБлондинка,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
klubnichka1103,
ЛЕГКАЯ,
oc2007,
Shestakova-NV,
kitty_72,
Solnze84,
zheniuy,
sergeeva22,
я-мама,
NAISA,
LARS175,
Matreshka202,
egoam,
гвоздик_ниденс,
MamaNika04,
AnnaSerbacova16,
natashablac,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
Кузякинооднако,
Yana1973,
anet_rozhko,
Nataliy36,
Лисенок-555,
champik5,
vikiort,
zhuk_72@,
oks333,
12345,
Аlena93,
Serik_4,
калина,
Натулик,
Москаль,
UcolNV,
Лорик,
Пеппи,
Scarlett86,
Zelda,
IrishkaB,
Азаза,
Снежинка22,
atews,
СашУля,
Надежная,
Mel.mar,
малина,
YULIA26,
Бугенвиллия,
Trinitti,
Marina369718,
trofimovanatil,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 382
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия