Главная /  Форум / Отзывы / Услуги / Посоветуйте ветеринара, который поможет с ХПН!

Посоветуйте ветеринара, который поможет с ХПН!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
20.09.2016 10:52
Дата регистрации: 20.09.2016
Дней на сайте: 2984
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте, помогите, пожалуйста посоветуйте хорошего ветеринара! У меня случилась беда, все началось в конце июля моей собачке (Шпиц, 10 лет) стало плохо начала много пить и постоянно мочиться. Обратилась в клинику на Мельничной в «Собачье сердце», нам сделали узи, сказали есть небольшие изменения в почках, сдали биохимию, которая это подтвердила. Стали ставить капельницы, посадили на специальный корм, собачка оживилась на глазах, все прошло, и спустя 5 дней Николай (отчество не знаю) сказал, что мы можем быть свободны, я спросила, когда пересдать анализы, мне сказали что сейчас это не нужно у собачки все хорошо. И вот 12 сентября собаке стало плохо, ее начало рвать, появился сильный запах мочи из зо рта, она стала вялая, я срочно поехала опять в эту клинику, нам сделали узи, сказали, что у нас ХПН в очень серьезной стадии и все плохо! Тут же сдали биохимию, там все еще хуже мочевина и креатин зашкаливают, помимо этого очень упал гемоглобин. Сказали ставить капельницы, вчера была 7 капельница, собака оживилась, бодрая, посадили на специальную диету, я еще стала ей дополнительно энтеросгель давать. Вчера опять попали к Николаю, увидев нас он просто сказал вы еще не сдохли….неприятно такое слышать, сказал, сдаем анализы, как итог общий без изменений, биохимия стала еще хуже! На вопросы что делать, может попробовать другое лечение, может, что то еще собачке давать, он ответил мы и так все колим на капельницах! Я в слезы, женщина, которая сидела рядом спросила что колят, оказалось, что нам ставят те же капельницы что и им с вирусом. Я так поняла, что они просто не знают, как это лечить! Помогите, пожалуйста, может, кто то уже лечил подобное заболевание, и знает действительно хорошего врача, который поможет нам. Мне очень страшно, я всю ночь проплакала, но решила бороться до конца, пока есть шанс!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2016 11:07
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +3
Юльхен, к сожалению, хпн не лечится. Но с этим можно жить. Я вам советую почитать форумы и брать все в свои руки. У моего кота подозрение на хпн, я уже кучу всего перечитала, голова кругом... Капельницы - это хорошо, но капать внутривенно нужно ОЧЕНЬ медленно. В/в капельницы делают чтобы снять острое состояние, а для поддержки нужно регулярно делать подкожные капельницы. Это несложно и можно делать самой. Плюс диета, при хпн нельзя много белка и фосфора. Но сильно ограничивать белок тоже нельзя, т.к. при его нехватке организм начнет есть сам себя. Готовые корма для хпн-щиков грешат как раз тем, что белка там очень мало, как я поняла.
В общем, найдите толковый форум, где общаются собачники с такой же проблемой, почитайте, создайте свою тему, чтобы посоветовали что нужно сделать в первую очередь. И не опускайте руки!
Отредактировано Roux 20.09.2016 11:11

#
X
20.09.2016 11:32
Показать на карте
Roux, Спасибо, надеюсь с вашим котиком все обойдется, и этот страшный диагноз вас не постигнет! Я сама уже неделю все перевернула, везде лечение разное,но оно кардинально отличается от нашего лечения у нас в капельницах только витамин В12, антибиотик и мочегонное были и все! а сама боюсь что то давать и делать, только вот энтеросгель даю. Просто сегодня я решила что сменю и клинику и врача, как то разочаровалась я в Николае, он хороший хирург, но он реально не знает как это лечить. Ну еще у меня возникли подозрения в правильности анализов, на руки не дает, а сам рассказывать ничего не хочет, только капельницы назначает и все, боюсь что залечит мою малышку!

#
X
20.09.2016 11:56
Юльхен, спасибо. Да, у кота пока что не сильно повышены показатели, но так трудно понять что делать-то, чтобы не было хуже...
Такие капельницы, конечно, кардинально не помогут! Про мочегонное мне вообще писали, что нельзя его в этом случае. Просто капать надо очень медленно и тогда мочегонное не надо. Уж не знаю насколько это правда... Навскидку помню, что гептрал в капельницы добавляют, правда, он очень дорогой, но эффективный.
Мы, кстати, тоже в собачьем сердце лечимся, уже 1,5 года туда ходим, у кота еще МКБ.
Клиника сама по себе неплохая, мне нравится, что там всегда дают распечатку всех средств, которые использовали, т.е. все время знаешь что именно ставили животному, в других клиниках я такого не встречала. Но Николай мне тоже совершенно не нравится, слышала, что хирург он хороший, но видимо, терапевт никакой. Назначил нам от цистита лошадиную дозу антибиотика, при чем именно этим антибиотиком цистит не лечат. Я самостоятельно заменила его на другой. Стараюсь там попасть к Ольге Анатольевне или Елене Александровне.
Еще, что касается капельниц, рекомендую покупать все препараты и саму систему для переливания самостоятельно и приходить с этим на капельницы. Одна ампула фуросемида (мочегоннное) в собачьем сердце стоит 40 руб, а 10 ампул в аптеке - 25 руб! В итоге, если все свое, то сама услуга обходится в 300 руб, если катетер уже стоит.
Анализы нам без проблем там все отдали, а УЗИ мы просто сфотографировали из карточки. Попробуйте подойти в другую смену, не Николая, и заберите всё, вы за это деньги, в конце концов, заплатили. Я думаю, что другому ветеринару, к которому вы перейдете, полезно будет посмотреть анализы для составления полной картины.

#
X
20.09.2016 12:17
Показать на карте
Roux, Я только что звонила на Холодильную 71, рассказала все, мне тоже сказали что лечение мягко говоря странное, сказали что бы забрала карточку и приехала к ним с собачкой, что бы оценить состояние и посмотреть что делать дальше! Теперь думаю отдадут они мне карточку или нет, одна женщина тоже помню там ругалась за карточку, не хотели отдавать, так как они неправильно лечение назначили! Елена Александровна хороший врач, но смены у них странные как и система приема, все что она нам назначает на следующий день отменяет другой врач, вот и ходишь каждый день как в первый раз, еще Никита врач неплохой, все осмотрел, температуру померил, все расспросил, успокоил. Посмотрим что теперь на Холодильной скажут!

#
X
20.09.2016 13:07
Юльхен, совсем, наверное, не отдадут, но сфотографировать, думаю, получится карточку.
Про Никиту согласна, но он, все-таки, недавно врачем стал, думаю, опыта еще недостаточно
Отпишитесь, потом, пожалуйста, что вам сказали, порекомендовали на Холодильной.
И удачи вам, пусть собачка поправляется!

#
X
20.09.2016 20:38
Показать на карте
Roux, Забрала я у них карточку. По рекомендации пошла в "Добрые руки" там Дмитрий принимает. Он долго изучал карту, анализы, пощупал, посмотрел, и спросил, разве мы не в курсе что у нас онкология, поэтому все в метастазах и почки от этого сели и в молочных железах все в этом. Я до сих пор в шоке, шансов нет, она умирает, я всю дорогу назад ревела, сейчас пишу она лежит клубочком рядом, и слезы капают! Сказал можно попробовать медикаментозно снять часть симптомов, облегчить ее состояние, но опять же это временно! Сказал как только начнет терять координацию, то лучше сразу эвтаназия, что бы не мучить ее. А я плачу и думаю как мне решиться на такое, с одной стороны понимаешь они не проживут столько сколько можем мы, но с другой стороны гонишь от себя эти мысли и думаешь, нет они будут с нами долго. Мне так страшно, не знаю теперь как я буду дальше без нее, трудно примириться с мыслью что твой близкий друг уйдет от тебя....

#
X
21.09.2016 21:44
Юльхен, как-то странно... в собачьем сердце ничего такого не говорили, а Дмитрий вот так на раз определил, что рак и метастазы?.. Я бы съездила на холодильную еще... Вы же к Гире собирались как раз сначала? Или к Белецкой в Призвание.
Не расстраивайтесь, может Дмитрий ошибся! В таком случае лучше все перепроверить.

#
X
22.09.2016 17:18
Показать на карте
Roux, Вот и не стало моей лапочки вчера, попрощалась с ней и она уснула, уснула вечным сном, сейчас она на радуге.....я больше не смогла ее мучить, я лишь хотела что бы ей было не больно! Боже как теперь больно мне, как страшно и как мне не хватает моей малышки, все говорят что я правильно поступила отпустив ее, но я все равно чувствую себя виноватой перед ней, плачу второй день по моей крохе! Дело в том что Дмитрий спросил есть ли у нас метастазы в молочных железах, я удивилась, тогда он показал мне в карточке запись о нашем диагнозе, и очень удивился что нам его не озвучили, ведь ХПН в нашем случае был лишь симптомом болезни, осмотрел и подтвердил эти проклятые метастазы! Он кстате очень хорошо отзывался о врачах из собачьего сердца, предположил что я могла не услышать.....но мне правда никто не сказал об этом диагнозе, и на последнем узи про метастазы не слово не сказали, я раз пять спрашивала почему у нас развилось ХПН, они сказали у многих собак такое бывает, и все! Вчера эвтаназию провели совсем в другой клинике, там нам тоже подтвердили опухоли, и сказали что смерть от этой болезни страшная и мучительная. Она уже не вставала и не ела, а вчера сама даже до машины потихонечку дошла, пишу и слезы капают, как я без моего ангелочка, нет больше желания бежать побыстрее домой что бы с ней погулять, да и вообще апатия ко всему!

#
X
24.09.2016 00:28
Юльхен, очень печально... Сочувствую вам...
Да, вы правильно сделали, что не стали мучить. Понимаю, как тяжело( Сама четырех звериков усыпила.
Надеюсь, что через время возьмете себе нового друга, которому будете дарить заботу...

#
X
24.09.2016 01:31
Дата регистрации: 18.08.2014
Дней на сайте: 3748
Авторитет: +2
Юльхен, тоже очень вам сочувствую... Сразу вспомнила смерть своей собаки...Вы большая молодец, что боролись за ее жизнь до самого конца. А не озвучивали вам диагноз видимо только потому, чтобы иметь с вас деньги за продолжение лечения. Может я и ошибаюсь

#
X
24.09.2016 11:16
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +7
Юльхен,сочувствую,сами пережили такое
Отредактировано МАМА_Саши 24.09.2016 11:17

#
X
27.09.2016 12:30
Гость (81.177.*.*)
Спасибо большое за поддержку! Самым тяжелым, оказалось, возвращаться домой, где никто тебя не встречает, миски и игрушки, которые я не в силах убрать, не могу даже ходить мимо мест, где мы гуляли, слышать лай…..может время и лечит, но воспоминания как хорошие, так и той ночи будут преследовать до конца жизни!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
Lana_Lo,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
dogtumen,
gunya862010@mai,
koptynn,
irinka90,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
maus72,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
ksunel,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
Woolf2211,
lorena13,
TETLANA,
tereshok,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
Diwk,
Miale,
sony,
танчик72,
_эльвира_,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Alinarush,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
PIV-PAF,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
olia789,
Дарлинг,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Skarlett,
nina22113,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 422
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия