Главная /  Форум / Беременность и роды / После тяжелых родов боюсь рожать второго. Что делать?

После тяжелых родов боюсь рожать второго. Что делать?

1 2 3 >

#
X
21.09.2016 12:49
Гость (31.163.*.*)
Первого рожала давно (7 лет назад), плохо и очень тяжело, потеряла много крови, всю изрезали, ребенок большой (4700г), его выдавливали, хотели вообще щипцами тащить. У него много лет, до сих пор, проблемы по неврологии.
Как родила - не помню, отключилась. После родов долго и тяжело приходила в себя. С тех пор решила что рожать - это не моё вообще, поэтому я больше никогда и ни за что. До сих пор все помню и до сих пор жутко от воспоминаний. Ничего не забылось.
И вот сейчас 12 недель беременность - так получилось, расслабились в отпуске. Сейчас ждем, радуемся, конечно.

Врач сказала, что раз первый был крупный, второй может быть еще крупнее
Но каждый день у меня в голове мысль о том, что его же придется рожать снова пройти через этот кошмар. У меня паника уже сейчас.
Я Н-Е Х-О-Ч-У!!!!!!!!!!!!!!!
Что можно сделать, предпринять? как облегчить свою участь?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2016 12:55
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +13
У меня первые роды были тоже самые тяжелые, не шло открывание, даже с капельницей. Схватки ужасные. а открытие медленное. Мне доктор уже руками помогал, растягивал. Тоже слегка выдавливали.
Вторые роды были через 2 года, ребенок вылетел "пулей" через 2 часа схваток, хотя был на 400 гр. крупнее. Так что не настраивайте себя к худшему.

#
X
21.09.2016 12:58
Гость (31.163.*.*)
Faina2001
У меня первые роды были тоже самые тяжелые, не шло открывание, даже с капельницей. Схватки ужасные. а открытие медленное. Мне доктор уже руками помогал, растягивал. Тоже слегка выдавливали.
Вторые роды были через 2 года, ребенок вылетел "пулей" через 2 часа схваток, хотя был на 400 гр. крупнее. Так что не настраивайте себя к худшему.
у меня второй через 8 лет получается. Врачи говорят - будет как у первородки. Так как много лет прошло с первых родов. Поэтому ни на какие "пули" я даже не рассчитываю.

#
X
21.09.2016 13:03
Гость (217.118.*.*)
Гость (31.163.*.*), учитывая анамнез 1 родов, Вам могут кесарево сделать. А вообще многое зависит от врача, принимающего роды. Почитайте отзывы, найдите себе хорошего доктора, и старайтесь не думать о плохом. Легких Вам родов

#
X
21.09.2016 13:13
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +23
Кесарево по показаниям, настаивайте прямо, 7лет назад было УЗИ да и на ощупь наверняка такой крупный малыш определился бы, но просто некоторым врачам наплевать. Вам надо врача найти, не фанатичного сторонника ЕР и уж точно не ездить в 3РД, где умри, но сама роди
Отредактировано Домина 21.09.2016 13:14

#
X
21.09.2016 14:01
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4455
Авторитет: +8
Гость (31.163.*.*), совсем не факт, что второй ребёнок будет крупным. Моя первая была 3690 и 58 см. Второй ребёнок - 3290 и 54 см.
Не настраивайте себя на худшее, все обязательно будет хорошо !

#
X
21.09.2016 14:03
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6652
Авторитет: +28
Первого тоже тяжело и долго рожала, второй рождался через 1, 1 г. (Погодки) , ооооочень боялась рожать, все вокруг и врачи и не врачи твердили что вылетит и не замечу, раз разница маленькая, типа по проторенной дорожке пойдет. Ага, счас, роды процесс оооочень индивидуальный, второго рожала тоже не быстро (несмотря на маленькую разницу в возрасте), но если б не грамотный врач, кот. Изучив выписку с первых родов скорректировала процесс родов, я б наверное так же как в первый рожала. Зато 3ий раз через 7 лет родила как по маслу просто, как по учебнику.
Так что не накручивайте и не программируйте себя, не важно сколько лет прошло после родов, вы запросто можете родить легко и быстро.
Да и мулька про то что второй всегда крупнее первого тоже не 100% вероятная, второй на 300гр легче первого( хотя по узи последнему ставили крупный плод в районе 4 кг, родился 3050гр), третий тооооочно такой же как первый. Кстати рожала всех троих на 38 неделе.

#
X
21.09.2016 14:29
Дата регистрации: 09.07.2014
Дней на сайте: 4182
Авторитет: 0
Первую рожала просто ад, щипцы и реанимация в Нижневартовске, сама лежала потом в гинекологии, вторую через 3 года в Тюмени, договаривалась на платное КС, все прошло отлично, ничуть не жалею. А вообще ищите грамотного врача, кто примет у вас роды (по ЕР Рудзевич, Данелия отличные специалисты своего дела).

#
X
21.09.2016 14:32
Гость (188.186.*.*)
Присоединюсь, что не обязательно крупнее. Первая 4750, второй через 4 года 3100, со вторым контролировала питание, но были конечно и сьеденые шоколадки. Легких беременности и родов вам

#
X
22.09.2016 12:26
Гость (217.116.*.*)
Первый ребенок 4200, а второй 3700. Тоже боялась что крупный будет, поэтому старалась не переедать, но на диете не сидела, кушала что хотела и когда хотела.

#
X
22.09.2016 12:39
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +16
Показать на карте
Действительно найдите хорошего врача и следуйте всем его рекомендациям. Странно, что вам такого крупного ребенка не предложили прокесарить. Мне не дали рожать 4100 - сразу на кесарево. Хотя настрой у меня был боевой.

#
X
22.09.2016 12:48
Гость (31.163.*.*)
Strekozka
Странно, что вам такого крупного ребенка не предложили прокесарить. Мне не дали рожать 4100 - сразу на кесарево. Хотя настрой у меня был боевой.

Мне сейчас тоже все говорят - странно, что не прокесарили. Хотя я тогда наблюдалась платно у Кухар. И вот результат

#
X
22.09.2016 12:56
Гость (188.186.*.*)
Как я вас понимаю, автор! Тоже предстлят вторые роды. А я дико их боюсь сквозь землю бы провалилась!(( Так и надеюсь что всплывет какое нибуд показание к КС

#
X
22.09.2016 13:09
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +25
Первые роды у меня были самые трудные и долгие. Вторые - самые легкие. Второй ребенок чуть больше по весу, чем первый, но поменьше ростом. Третий - самый маленький.
Четыре беременности, четыре раза рожала, и каждый раз по-разному.
Не надо бояться! У вас есть время и возможность выбрать врача, запишитесь на курсы, настраивайтесь на что, что всё будет хорошо!
Вовсе не обязательно, что второй раз будет, как первый.

#
X
22.09.2016 13:11
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Так и надеюсь что всплывет какое нибуд показание к КС
зачем Вы так? Ведь КС это не так хорошо, как кажется, бывают и при КС осложнения, а для ребенка лучше ЕР, ну конечно если тактика ведения родов правильная. Да и показания к КС как правило это уже не есть хорошо. Вы сами себе желаете развитие паталогии? Я знаю одну такую. Боялась родов жутко. Мечтала о КС. В конце беременности ребенок перевернулся ножками вниз. Начался гестоз 2 степени. Жуткие отеки. У ребенка гипоксия. Зато это показания к КС. Кесарево сделали. Там какие-то проблемы возникли. Шов пришлось заново перешивать, да еще и трубки вставляли в живот для оттока жидкости. В итоге ребенка раньше мамы выписали. Конечно же вскармливание искусственное. Плюс у ребенка неврология как результат гипоксии. Девушки, дорогие, мечтайте о легких родах. О том что все пройдет без сучка без задоринки. И пусть ваши вторые роды будут легкими а детки здоровыми!

#
X
22.09.2016 15:12
Гость (87.254.*.*)
Вот, девочки, можете кидать в меня чем угодно... но зачем вы второй раз беременеете, если психологически ещё после первых родов не восстановились??? Чтоб потом слезы лить, вот так вот трястись от страха и надеяться на КС???? Вы мозги включите и подумайте, чего вы себе, а главное своим детям желаете?!.. На что вы себя и малышей программируете..?! Ваши пузожители вообще не виноваты в том, что вам так тяжко в первые роды пришлось. А сейчас вы своими этими соплями и слезами им же вред наносите. Их рожать не хотите! Это вообще за гранью... Эгоистки и слюнтяйки какие-то

#
X
22.09.2016 15:21
Гость (188.186.*.*)
Гость (87.254.*.*), То-то я хожу и смотрю что все кесарята, ходят и страдают,как им тяжело пришлось в родах и как их родители не любят! Че уж совсем-то бред нести? Причем здесь любовь к малышу и вид родоразрешения?
А беременеем, потому что хотим! У меня 3 года прошло с 1ых родов, если я всё еще не отошла, то и через 20 лет тем более не отойду! И мысли были позитивней и настрой. А при приблежении дня Х, накатывает паника и страх!

#
X
22.09.2016 15:43
Гость (87.254.*.*)
Гость (188.186.*.*)
То-то я хожу и смотрю что все кесарята, ходят и страдают,как им тяжело пришлось в родах и как их родители не любят!

Вы не перегибайте. Всех кесарят Вы не видели и не знаете, каково им в родах пришлось.

Гость (188.186.*.*)
Причем здесь любовь к малышу и вид родоразрешения?

Вам выше "черным по-русски" написали, что показания к КС - это уже не есть хорошо. Для обоих! Вы же себе КС желаете вот при чем.

Гость (188.186.*.*)
потому что хотим!

Эгоистка и есть

#
X
22.09.2016 15:51
Гость (188.186.*.*)
Гость (87.254.*.*), Да, хочу. Естественно не с такими последствиями, довольно много КС проходит успешно и без всяких ужасов
Эгоистка. Барышня, сначала определение этому слову выучите, а потом трындите на форумах!
Вы чтоли знаете какого им в родах пришлось??? Думаю, этого никто не знает. Мы можем только предполагать

#
X
22.09.2016 15:57
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +22
Тоже была неприятная ситуация при первых родах. Вставая на учет мне сделали анализ на группу крови, но где то его перепутали, и я всю беременность проходила со 2 положительной, а при родах что- то пошло не так, я потеряла много крови, вот там все и началось! Оказалось, что у меня 4 положительная! Ввели меня со всем этим в кому, перепугали родственников, хотя ребеночек родился здоровый на 4 кг. Так я и пролежала сутки в коме, но ладно организм молодой и справился! После выслушала от врачей, что я виновата, обманула их, что рожать мне категорически нельзя! А я очень люблю детей! С этими мыслями я не могла решиться на вторую беременность 10 лет, но все таки решилась! Вторая беременность прошла хорошо и роды так же, ребенок родился здоровый и тоже на 4 кг.
Удачи Вам! И не думайте о плохом, все будет отлично! Дети- это наша радость!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
Anyuta,
olga2112,
Aninha,
Софочка,
МаринаМост,
Мышутка,
Gulya89,
Nataliushka,
АленаАл,
Annabrikman,
Умм-Исмаиль,
Nikonasta,
GGG21,
Soboleva,
Анварий,
ksuha,
AnyutaS,
Василиса,
lada89044994675,
Oksun,
zuka357,
nastenacha,
Sova122,
настасяня,
Port_Blanc,
бабулечка,
Татьяна198321,
Deka,
miss_D,
Sofia_remont,
kuchera.io,
ВЕДЬМАЧКА88,
koloksai,
Svetadevyat9,
METYU,
Marinna,
juliy77,
serebrinka,
Katerina_V,
Lisic,
Lyalya21,
Рыжик09,
Irisha,
julija87,
MaryJ,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
pogodi,
Dilyatmn,
rebook12,
Getana,
shila1,
lena1985,
media_tor,
Юля_R,
снегурка,
Julia1972021,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
nadi-009@mail,
Irina-Angelina,
LediAnna,
dimkostadinov,
89323225939,
МиссАрхитектор,
pes,
Pushka_katya,
Катя123,
Galiushaga,
GoLDy_58,
ryakshina,
leksa,
Н@стюша,
MissBurberry,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
Домина,
KM,
Natali82,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Popovskaja,
Snezhana,
Yagotk@,
Янсана,
Krasot_olya,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
nals,
mashuni,
lalaka,
Iris44,
Tina_K,
Devika
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 432
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия