снова пройти через этот кошмар. У меня паника уже сейчас.
как облегчить свою участь?
Faina2001у меня второй через 8 лет получается. Врачи говорят - будет как у первородки. Так как много лет прошло с первых родов. Поэтому ни на какие "пули" я даже не рассчитываю.
У меня первые роды были тоже самые тяжелые, не шло открывание, даже с капельницей. Схватки ужасные. а открытие медленное. Мне доктор уже руками помогал, растягивал. Тоже слегка выдавливали.
Вторые роды были через 2 года, ребенок вылетел "пулей" через 2 часа схваток, хотя был на 400 гр. крупнее. Так что не настраивайте себя к худшему.
!
Strekozka
Странно, что вам такого крупного ребенка не предложили прокесарить. Мне не дали рожать 4100 - сразу на кесарево. Хотя настрой у меня был боевой.
сквозь землю бы провалилась!(( Так и надеюсь что всплывет какое нибуд показание к КС
Гость (188.186.*.*)зачем Вы так? Ведь КС это не так хорошо, как кажется, бывают и при КС осложнения, а для ребенка лучше ЕР, ну конечно если тактика ведения родов правильная. Да и показания к КС как правило это уже не есть хорошо. Вы сами себе желаете развитие паталогии? Я знаю одну такую. Боялась родов жутко. Мечтала о КС. В конце беременности ребенок перевернулся ножками вниз. Начался гестоз 2 степени. Жуткие отеки. У ребенка гипоксия. Зато это показания к КС. Кесарево сделали. Там какие-то проблемы возникли. Шов пришлось заново перешивать, да еще и трубки вставляли в живот для оттока жидкости. В итоге ребенка раньше мамы выписали. Конечно же вскармливание искусственное. Плюс у ребенка неврология как результат гипоксии. Девушки, дорогие, мечтайте о легких родах. О том что все пройдет без сучка без задоринки. И пусть ваши вторые роды будут легкими а детки здоровыми!
Так и надеюсь что всплывет какое нибуд показание к КС
На что вы себя и малышей программируете..?! Ваши пузожители вообще не виноваты в том, что вам так тяжко в первые роды пришлось. А сейчас вы своими этими соплями и слезами им же вред наносите. Их рожать не хотите! Это вообще за гранью... Эгоистки и слюнтяйки какие-то

Гость (188.186.*.*)
То-то я хожу и смотрю что все кесарята, ходят и страдают,как им тяжело пришлось в родах и как их родители не любят!
Гость (188.186.*.*)
Причем здесь любовь к малышу и вид родоразрешения?
вот при чем.Гость (188.186.*.*)
потому что хотим!

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия