Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Замершая беременность. Чистка. Отчет.

Замершая беременность. Чистка. Отчет.

1 2 3 >

#
X
21.09.2016 22:41
Гость (85.140.*.*)
Здравствуйте!
Хочу написать отчет о том, через что проходит женщина с ЗБ на небольшом сроке, т.к. сама искала информацию, но так и не нашла описания всего процесса. Скорее всего, будет и интересно тем, кому только предстоит пройти через это.
На сроке 10 недель первый раз решила пройти УЗИ, чтобы удостовериться в успешно протекающей беременности и встать на учет в ЖК. Результат УЗИ - сердцебиение плода отсутствует, замершая беременность, срок 8 недель. С этим результатом в тот же день пришла в консультацию, сразу дали направление на госпитализацию в Перинатальный Центр на Даудельной 1/1. Необходимо прийти в рабочий день с 14 до 18 в кабинет №19 для уточнения даты госпитализации.

По не уточненной информации из интернета:
- на сроке до 7 недель можно сделать медикаментозный аборт (дают таблетки, уточняют дозу, пьешь, начинаются выделения, происходит выкидыш),
- до 10-11 недель можно сделать чистку вакуумом или выскабливание,
- если срок большой, то вызывают "искусственные" роды.

По информации от заведующей гинекологическим отделением ПЦ - плод может умереть на любом сроке, вплоть до родов, и, бывает, что причину смерти могут так и не установить даже при вскрытии.

Пришла в среду, меня записали на следующий понедельник. На направлении написали дату госпитализации и уточнение, что при ОБИЛЬНЫХ кровянистых выделениях вызывать скорую, а не ждать указанной даты, дали список необходимых вещей (сорочка, халат, кружка, полотенце, прокладки, зубная щетка и т.д., постельное белье, тапочки, копии документов - паспорта, полиса, СНИЛС).
Процедура называется вакуум-аспирация полости матки (в простонародье - мини-аборт или "чистка"). Процедура выполняется безболезненно, в течении 15-25 минут, под общим наркозом. Насколько я поняла (возможно, ошибаюсь), если бы я вызвала скорую, то меня бы отвезли по вторую городскую, где эту процедуру делают без вакуума и наркоза - выскабливают наживую с расширением матки (т.е. это очень больно и травматично, следовательно, может иметь весьма печальные последствия).

В понедельник пришла на госпитализацию в 7:30 натощак. Сразу взяли мочу и много крови на анализы. Затем в первый же день утром и вечером в качестве подготовки ставили уколы димедрол+анальгин и цефазолин (антибиотик).
На второй день было указание утром не есть и не пить. Операция была назначена на 10 утра. Уложили на гин. кресло, установили в руку катетер и ввели наркоз, который подействовал в течении 1-1.5 минут. После операции отвезли на каталке в палату, уложили в кровать. В себя приходила около 1.5 часов. Ни во время, ни после операции боли не было, потом недолго слегка тошнило - вот и все последствия. В этот день еще ставили также димедрол, анальгин, цефазолин и окситоцин для сокращения матки. В среду утром и днем также поставили уколы, а в 12 отпустили домой. Выписку забрала после 4 часов вечера в этот же день. Итого - почти 3 дня в больнице. Одну девочку из палаты оставили еще на 1 день почему-то.

Понравилось, что весь персонал очень адекватный, вежливый, все интересующие моменты врачи объяснили. Кормили сытно, вкусно. Уколы ставили почти все безболезненно (кроме цефазолина - очень больнючий был, нога отнималась, а когда в катетер начали ставить, то безболезненно).
У меня кровь с отрицательным резусом, так что после операции поставили антирезусный иммуноглобулин (бесплатно!!!!! для тех, кто в теме).
Дали больничный на 4 дня с открытой датой.
При выписке: рекомендован половой, физический покой в течении 1 месяца, антибиотик 5 дней, свечи вагинально+ректально, контрацепция в течении 3-4 месяцев, повторный анализ мочи через 7 дней, обследование на ИППП, гормоны, тромбофилию. Забрать результаты гистологии абортуса через 20 дней. Явка в ЖК на следующий день после выписки.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2016 22:58
Гость (188.186.*.*)
Автор, звучит почти как реклама. Извините,если что. Я тоже проходила через это на Даудельной. Все также как вы описываете. Но лучше не думать про это. Настраиваться на лучшее и не думать о плохом. Неужели во 2гр.больнице без наркоза? Не верю ,средневековье какое то.Слава Богу что тоже попала на Доудельную. А то и так настроение,еще и на живую и без наркоза, живородерство.
Здоровья Вам,держитесь

#
X
21.09.2016 23:01
Гость (31.173.*.*)
Гость (188.186.*.*), не делают чистку без наркоза, страшилки все это...

#
X
21.09.2016 23:08
Гость (85.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Автор, звучит почти как реклама.

Вы это серьезно?! Вроде, аборт - это не в салон красоты сходить, чтобы рекламировать потом.
Лично меня пугала неизвестность, т.к. не могла найти информацию о том, что меня ждет. Поэтому и решила описать весь процесс, ведь я - не последняя, кому через это придется пройти.
Надеюсь, что кого-то более или менее успокоит описание моего опыта, особенно в той части, которая касается безболезненности всего процесса.
Автор

#
X
21.09.2016 23:10
Гость (188.186.*.*)
Может и не делают во второй с наркозом,но когда я там тоже через это прошла (только срок был гораздо больше)лежали девочки после такой же процедуры из второй городской(ныне вроде 2 областная) у них там что то недочистили и восполение было на Доудельной им поновой чистили только лежать в стационаре им приходилось дольше т.к весь курс антибиотика проходить пришлось.
.Счастья всем и здоровья.И ни дай Бог ещё раз там оказаться,хоть и персонал конечно замечательный.У меня доктор была Зяблова С.А. большое ей спасибо!
Отредактировано модератором eXidna-ket 21.09.2016 23:12

#
X
22.09.2016 09:02
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +27
Показать на карте
Это что за живодерство то.. Во второй городской в 2010 году, привезли на скорой, тут же наркоз и в обед я слиняла домой, сил не было там в коридоре за ширмой лежать, хотя должна была палата освободиться вечером. Больницы это не мое ,умру лучше дома)

Знаю на Шиллера раньше аборты делали без наркоза, я даже представить себе такого не могу, я не знаю как люди на это соглашаются.

#
X
22.09.2016 09:27
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3762
Авторитет: +3
Меня по скорой увозили во вторую пять лет назад и делали с наркозом)

#
X
22.09.2016 09:38
Гость (90.150.*.*)
20 лет назад мне сделали всё тоже самое, что написал автор и под наркозом. Я медик и точно знаю, что без наркоза чистки не делаются!!!

#
X
22.09.2016 10:51
Гость (217.118.*.*)
Гость (90.150.*.*)
20 лет назад мне сделали всё тоже самое, что написал автор и под наркозом. Я медик и точно знаю, что без наркоза чистки не делаются!!!

Ой да ладно, делаются. И раньше делались. Работала в гинекологии, видела всякое. Сама когда попала во 2 (тогда еще городскую), кстати тоже 20 лет назад, писала отказ от выскабливания без наркоза. Как мне тогда сказал дежурный врач: анестезиологи ушли, наркоза нет.

#
X
22.09.2016 11:14
Гость (178.72.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Гость (90.150.*.*)

Ой да ладно, делаются. И раньше делались. Работала в гинекологии, видела всякое. Сама когда попала во 2 (тогда еще городскую), кстати тоже 20 лет назад, писала отказ от выскабливания без наркоза. Как мне тогда сказал дежурный врач: анестезиологи ушли, наркоза нет.

Какая ерунда, во 2 -ой анестезиологи работают круглые сутки.

#
X
22.09.2016 11:34
Гость (217.118.*.*)
Гость (178.72.*.*), я в курсе что работают, но тогда я была не в состоянии спорить с врачом (возможно они просто хотели чтоб я попросила платный наркоз). Я написала то, что было. От выскабливания без наркоза я отказалась. Утром приехал мой папа и вся ситуация резко изменилась. Но то, что
Гость (90.150.*.*)
без наркоза чистки не делаются!!!
, еще раз скажу - делвются и еще как. Присутствовала на подобной процедуре, когда работала в гинекологии.

#
X
22.09.2016 11:52
Гость (85.140.*.*)
Тоже попала в мае в подобную ситуацию... С пятой недели была мазня- положили на сохранение в третий роддом. Типа сохранили. Потом на девятой неделе резко упали гормоны. Ухи показало , что сердцебиения нет. Перепроверили в перинатальном. Размеры соответствовали неделям 7. Убирали в третей же медикаментозно, без госпитализации. В два или три дня. Бесплатно все. Сейчас до сих пор все проверяем, чтоб выписали направление в перинатальный к генетикам. Все говорят, что если на малом сроке, то скорее всего гинетический порок у эмбриона и сильно не убиваться. Предыдущая беременность была сложная, но завершилась рождением малыша)) Всем здоровья, позитивного настроя и счастья материнства

#
X
22.09.2016 13:49
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +27
Показать на карте
Все говорят, что если на малом сроке, то скорее всего гинетический порок у эмбриона и сильно не убиваться.

природа знает свое дело, а то насохряняют, а потом темы на форумах "помоги те всем миром спасти..."

#
X
22.09.2016 14:11
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +2
Настя83, не у всех так. У меня мазало и кровотечение было, что нужно было убирать? Природа же знает? А сохранили беременность и родилась дочка, долгожданная и любимая.

#
X
22.09.2016 15:18
Гость (85.140.*.*)
A из за мазни никто и не убирал вроде и даже кровотечения. А когда сердцебиения нет. Куда-то вы не туда... Здесь тема не о том что у плода обнаружен порок, а о том что он неживой((( скорее всего из за порока

#
X
22.09.2016 15:53
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +2
Гость (85.140.*.*), Настя пишет о том, что насохраняют, а потом рождаются с патологиями. Я ей отвечаю, а не автору.

#
X
22.09.2016 16:16
Гость (85.140.*.*)
04111978
Я ей отвечаю, а не автору.

Это автор. Мои сообщения только №1 и №4 были.

#
X
23.09.2016 12:37
Гость (77.242.*.*)
Мне делали без наркоза, но обезболивали внутри уколом. Дело было так. На 11 неделе началась мазня. Я сразу в больницу в поликлинику. Там посмотрели, сказали срок соответствует 7 неделям, отправили в приемное отделение оформляться на госпитализацию. Это было уже после обеда. В приёмном опять посмотрели. Оформили. На утро выдали кучу анализов. Но ночью начались сильные боли и обильное кровотечение. Врач посмотрела, сказала шейка открыта, надо чистить. Спросила ела ли я, говорю не ела с обеда, но пила. Анестезиологи говорит вас не возьмут, пойдёмте так под местным наркозом. На чистке была врач и две ассистентки. Обкололи внутри. Через несколько минут начали чистку. Было больно, но терпимо. Ужасно было морально, так как была первая беременность после долгих совместных лет жизни с мужем. Слезы градом. Врач успокаивала. Разъясняла, что возможно у ребёнка была патология, что природа сама регулирует этот процесс.

#
X
23.09.2016 13:06
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +3
Показать на карте
во второй делают с общим наркозом,не сочиняйте ерунду.

#
X
23.09.2016 13:10
Гость (89.250.*.*)
я через это в апреле прошла.
но у меня срок был 11 недель, и я побоялась делать в областной выскабливание.
Пошла на даудельную, там медикаментозно решили сделать (около 6 тысяч).
Итог: не пошел мне медикаментозный аборт, открылось кровотечение и я приехала на даудельную,они хотели меня отправить отсюда, чтобы ехала в областную. Я отказалась, говорю на каком основании посылаете, я в вашем заведении оплатила медикаментозный-который мне не пошел, так доделывайте теперь до конца.
Я приехала, и просто рыдала от боли....с меня просто всё лилось.
Сделали вакуумом. На первом узи были остатки ткани в большом количестве. сказали если не выйдет с менструацией,повторно будут выскабливать.
И слава богу что всё вышло с менструацией.
Но сколько нервов мне это стоило. прошло полгода, а мне страшно снова готовиться к беременности.
Девочки, сил вам и терпения!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
olga2112,
Татьянка2112,
Nataliushka,
Aninha,
Софочка,
Anyuta,
МаринаМост,
Мышутка,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Gulya89,
Annabrikman,
GGG21,
lada89044994675,
Nikonasta,
Анварий,
Soboleva,
ksuha,
Василиса,
Oksun,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Sova122,
Deka,
Татьяна198321,
Sofia_remont,
miss_D,
Svetadevyat9,
Port_Blanc,
настасяня,
бабулечка,
kuchera.io,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Lisic,
METYU,
Katerina_V,
Marinna,
juliy77,
morskay-m,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
Dilyatmn,
Рыжик09,
pogodi,
MaryJ,
Irisha,
julija87,
rebook12,
serebrinka,
media_tor,
shila1,
Getana,
Юля_R,
LediAnna,
снегурка,
Катя123,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
Julia1972021,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
lena1985,
ryakshina,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
89323225939,
МиссАрхитектор,
pes,
leksa,
nadi-009@mail,
Pushka_katya,
Natali82,
MissBurberry,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
Н@стюша,
KM,
IRABABA,
Ольг@,
Tatiana211257gr,
Домина,
Tanucha85,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Янсана,
Yagotk@,
nals,
Devika,
Krasot_olya,
mashuni,
Popovskaja,
Iris44,
lalaka,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия