Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Помогите разобраться....

Помогите разобраться....

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025

#
X
23.09.2016 12:54
Дата регистрации: 23.09.2016
Дней на сайте: 3134
Авторитет: 0
Девочки я уже места найти не могу себе! Очень боюсь.... У меня сынульке сегодня 4 месяца! Очень редко фиксирует взгляд когда с ним общаешься! Плохо реагирует когда его зовем, не смотрит глаза в глаза! Сходили к Корнауховой Е.П. поставила закл. зрительная дисфункция, назначила кортексин 20 уколов. Тут же поехали к офтальмологу (Итжанова С.Х), она сказала что у нас бледное глазное дно и закл. дальнозоркость, и Частичная атрофия зрительного нерва под вопросом.Стали ставить кортексин через день. Через две недели были у другого офтальмолога (Шеломенцева Т.П.) тут она сказала, что претензий к зрительному анализатору не имеет, чистая невралгия. Лечение и наблюдение невролога. Проставили 5 уколов кортексина и после 5 укола чуду ребенок со мной общается сразу как только к нему подойдешь, но счастье было не долго, мы заболели и пришлось кортексин пока не ставить (так сказали врачи). Прошло две недели и все вернулось на круги своя . Снова не реагирует. Но вот теперь проставили 5 уколов движение есть, но уже не такое. Я в очень боюсь за масика, самое страшное, что так и не знаем что это..... УЗИ ГМ без патологий....неврологически здоров...гулит, переворачивается, игрушки берет (с трудом, промахивается и на 5 раз попадает), пытается ползать.... Куда нам еще бежать...очень боюсь, не аутизм ли это... спать не могу.... Может кто то сталкивался с такой ситуацией..
Наблюдаемся у педиатра Шаламова И.В.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2016 13:08
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +33
Olga1088
Девочки я уже места найти не могу себе! Очень боюсь.... У меня сынульке сегодня 4 месяца! Очень редко фиксирует взгляд когда с ним общаешься! Плохо реагирует когда его зовем, не смотрит глаза в глаза! Сходили к Корнауховой Е.П. поставила закл. зрительная дисфункция, назначила кортексин 20 уколов. Тут же поехали к офтальмологу (Итжанова С.Х), она сказала что у нас бледное глазное дно и закл. дальнозоркость, и Частичная атрофия зрительного нерва под вопросом.Стали ставить кортексин через день. Через две недели были у другого офтальмолога (Шеломенцева Т.П.) тут она сказала, что претензий к зрительному анализатору не имеет, чистая невралгия. Лечение и наблюдение невролога. Проставили 5 уколов кортексина и после 5 укола чуду ребенок со мной общается сразу как только к нему подойдешь, но счастье было не долго, мы заболели и пришлось кортексин пока не ставить (так сказали врачи). Прошло две недели и все вернулось на круги своя . Снова не реагирует. Но вот теперь проставили 5 уколов движение есть, но уже не такое. Я в очень боюсь за масика, самое страшное, что так и не знаем что это..... УЗИ ГМ без патологий....неврологически здоров...гулит, переворачивается, игрушки берет (с трудом, промахивается и на 5 раз попадает), пытается ползать.... Куда нам еще бежать...очень боюсь, не аутизм ли это... спать не могу.... Может кто то сталкивался с такой ситуацией..
Наблюдаемся у педиатра Шаламова И.В.

В таком возрасте диагноз не поставить.
Лечитесь у невролога и советую активную сенсорную интеграцию:
&feature=youtu.be
Это и здоровому ребенку полезно и с любым диагнозом.

#
X
23.09.2016 13:09
Дата регистрации: 29.10.2012
Дней на сайте: 4559
Авторитет: +2
Грамотного невролога и не переставать лечиться, до года самое благодарное время для восстановления и укрепления функций организма. Сами ребенка из ДЦП вытащили, у нас псевдоотек зрительного нерва, тк нервы серого цвета, на остроту никак не влияет(в нашем случае) показала многолетнее наблюдение. лечение у невролога направлено не только на неврологию, а все функции направляет в нужное русло, главное найти своего доктора. к 5 пол-ке правильно поняла относитесь? к Крымской сходите, к Шантариной в Светлый...

#
X
23.09.2016 13:12
Зюлька, Нет, к первой! Мы у Корнауховой Е.П. наблюдаемся. Я и со старшей у нее была...доверяю...она многих вытаскивала! Напрягает, то что офтальмолог не увидел со своей стороны никаких проблем.

#
X
23.09.2016 13:27
Дата регистрации: 28.11.2012
Дней на сайте: 4529
Авторитет: +2
Сходите к другому врачу, подтвердится диагноз?

#
X
23.09.2016 14:06
к офтальмологам ходили уже двум! К неврологу попробуем еще!

#
X
23.09.2016 14:51
Гость (176.197.*.*)
Хочу вас немного успокоить, эффект у Кортексина не мгновенный! Он несколько отложенный. От 2 недель до 1.5-2 мес. Поэтому ни в коем случае не прекращайте лечение. Возможно вам до года еще 2-4 курса проколоть придется. Хороший препарат!
Здоровья малышу!

#
X
23.09.2016 15:00
Гость (176.197.*.*), Я настроена на длительное лечение, и готова не только кортексином пролечивать. Но, главное что бы подтвердили что то! Как говорят: "Зверя нужно знать в лицо!"

#
X
23.09.2016 15:10
Гость (212.76.*.*)
Olga1088, здоровья вашему малышу. Мы тоже очень долго лечили неврологию. Были серьезные проблемы. До года куча уколов,таблеток, массажей,лфк,иголки. Постоянное наблюдение невролога.
В центре Вера есть офтальмолог детский Чочева К.И. Мы к ней ходили. Смотрит очень внимательно. Но только цена у них....

#
X
23.09.2016 15:15
Гость (212.76.*.*), цены везде кусаются-но, здоровье это все в нашей жизни!

#
X
23.09.2016 15:24
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +6
Правильно говорят, к Чоевой Калинке Ивановне в центр семейной медицины "Вера".
У них хорошая диагностическая аппаратура. И врач очень хороший.

#
X
23.09.2016 15:42
Гость (213.87.*.*)
Olga1088, про цену я просто предупредила. Мы тоже все платно ребенка лечим. Ходим к ней два года на плановые и внеплановые консультации, т.к иногда невролог отправляет к окулисту. Про аппаратуру написали выше, очень хорошая.

#
X
23.09.2016 16:25
Гость (109.233.*.*)
Кортексин - бесполезный препарат, изготавливается из коры головного мозга животных (ноотроп), но наши неврологи до сих пор его используют в своей практике, в других странах он давно запрещен, хотя изготавливается за границей, но для поставок в Россию, СНГ, Китай, но не для продажи в самих странах изготовителях.
Мы когда были на консультации в институте неврологии и эпилепсии у профессора Мухина в Москве, он нам категорически запретил его ставить (хотя в первый год жизни мы его проставили и заработали первый приступ эпилепсии). Знала бы я ранее, что такое кортексин, никогда не стала ставить ребенку его. Сейчас всегда отказываемся от всяких таких уколов.
Даже на личном приеме у директора Департамента здравоохранения области был такой же отзыв обо всех этих препаратах (кортексин, церебролизин и т.д.).
Можно очень много отзывов и другой интересной информации почитать о кортексине в интернете.

#
X
23.09.2016 16:44
Olga1088
Гость (176.197.*.*), Я настроена на длительное лечение, и готова не только кортексином пролечивать. Но, главное что бы подтвердили что то! Как говорят: "Зверя нужно знать в лицо!"

Лучше без диагнозов. И всякие неврологические, типа аутизма, не ждите, чтобы вам подтвердили и сами изведетесь и семью изведете. Просто действуйте.
И, я надеюсь, прививок небыло у вас?

#
X
23.09.2016 17:30
Нет о кортексине я хорошего мнения ни одно ребенка видела после его приема и какие толчки он дает. (т.к. сама логопед). Нет, от прививок я отказалась.

#
X
23.09.2016 18:01
Olga1088
Нет о кортексине я хорошего мнения ни одно ребенка видела после его приема и какие толчки он дает. (т.к. сама логопед). Нет, от прививок я отказалась.

У нас кортексин - вообще мимо. Никакого эффекта небыло. У всех по разному.

#
X
23.09.2016 19:42
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6525
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Гость (109.233.*.*), а нам церебролизин очень помог, дочка в 4 месяца головку не держала, после курса уколов сразу стала держать. Отцу после инсульта кортексин назначают раз в год, ели нет альтернативы, то что делать

#
X
23.09.2016 23:14
Все люди индивидуальны, кому то препарат идет, а кому то нет! То же самое кому то цитрамон от головной боли помогает, а кому то плохо от него становится!

#
X
28.09.2016 13:55
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +19
У нас наибольший эффект именно от кортексина . Olga1088, вам скорее определиться с диагнозом и верным лечением!

#
X
28.09.2016 14:32
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +15
Olga1088, Тоже посоветую в Чочевой в Веру сходить. Очень хороший специалист, у меня увидела наследственную предрасположенность к глаукоме (по отцу у всех в старости) и у сына снижающееся зрение помогла подтянуть, сейчас опять уже хуже стало, надо тоже на прием идти. В Вере подборка врачей хорошая, детский невролог там есть Халитов Марат Шевкатович. Ищите своего врача, который вам сможет все объяснить, чтоб вы поняли и приняли и чтоб лечение его давало результат. Лучше поискать врача и получить хороший эффект, до года детки очень отзывчивы на лечение.
Здоровья вам

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,