Началось с того, что я искала квартиру. Позвонили из агенства, предложили подходящий вариант за 8т.р. двухкомнатная хорошая квартира, в нужном районе. Но только вот одна проблема - деньги нужно отдать немедленно в этот же день, так как хозяин уезжает, и договор заключаем на месяц(испытательный срок, проверить, будем ли мы шуметь.)
Муж у меня в армии, денег я получаю 9тыс в месяц, помогает мама....
Я съездила, посмотрела квартиру. Всё хорошо. Нашла деньги. Договорились всё таки договор заключить на 11мес. Договор заключали с хозяином, а в дальнейшем по всем вопросам общаться с его сестрой, она тоже присутствовала.
Всё как положено: мне отдали ключи, мы уехали, а хозяева остались. И началось...
Договор заключили 13 июля(Среда). В четверг мне звонит хозяин,который должен был уехать, чтобы я приехала и закрыла квартиру,ключей нет, и тогда он уедет. Мы договорились на вечер. После я перезвонила его сестре, сказать - что могу и раньше, она ответила6 "Отлично, приезжайте.."
Я приезжаю - там находиться хозяин, говорит,
-Я вещи еще собрать не успел,давайте вечером.
Я согласилась. Вечером мне приходит смс "Я останусь до завтра с вашего позволения. Скажете завтра сестре, сколько я вам должен.Приношу свои извинения....."
Я согласилась. Звоню завтра(а это уже суббота), Говорю - ну что? Когда мне приехать, закрыть??? На что мне говорят, подождите, я еще дела не решил...
Затем приходит еще одна смс, с просьбой дать денег ему на билет, так как он их потратил на свои проводы с друзьями, а сестре говорить неудобно. И то что я ему дам деньги это пойдет за второй месяц оплатой.
Да, забыла написать... Заезжать планировалось в пятницу.
Я обьяснила, что денег у меня нет и , что ему пора бы уже уехать оттуда.На что пошли угрозы - "...У вас испытательный срок месяц...живите, заезжайте, а вещи (которые он так и не собрал) выкиньте с балкона..."
Хорошо... Наступило воскресенье. В воскресенье мне тоже отказали. Пообещав, что в понедельник, после обеда я могу смело заезжать и его там не будет. Я договорилась на понедельник с грузчиками и машиной.Но решила сначала сама проверить. Приезжаю в понедельник(т.е. сегодня), открываю дверь ключом.... И, что вы думаете??!!! - Дверь закрыта изнутри!!!! Я пол часа звонила и ему,и его сестре, стучалась, но безответно. Потом дозвонилась сестре, она подъехала, мы попали в квартиру... А он там спит, вещи раскиданы, не собраны, кругом бутылки с пивом.... Ну, она попросила его уйти. Он сопротивлялся:
-... Я вещи то не успел собрать, у меня ситуация, вам меня не понять...
В общем все таки он ушел, с угрозами опять об этом испытательном месяце, с притензиями ко мне, что я не могу понять по человечески. Когда попросили собрать вещи, он отнекивался, говорит куда я с ними...Я ему говорю:
- соберите просто их в пакет, поставте, вечером зайдете.
он:
-они мне не нужны, выбросите их и т.д.
Сестра уехала и он ушел, я осталась там, хотела прибраться немного...Ко мне приехала подруга помочь. Сидим. Стук в дверь... Нам стало стращно, мы не открыли. Потом решили откыть, но там я уже видела только его спину(хорошо, что он нас не видел).
И мне действительно стало страшно... Я с маленьким ребенком, без мужа... А вдруг ночью прридет, или еще что... И неизвестно, хотел ли он действительно сегодня уезжать, ведь вещи все остались там.
Я решила, просто отказаться от квартиры. Потребовала деньги назад. Он мне их пообещал отдать..... Но, я уже в это не верю.(еще и агенству заплатили)
Звоню в агенство, обьясняю ситуацию, они обещали разобраться. Перезванивают мне и говорят:
-Хозяин вас не так понял, заезжайте смело. Ведь вы ему сказали, что заедете в понедельник..
Я обьяснила, что туда уже не хочу заезжать, и спросила, как мне вернуть деньги????
На что мне ответили
- Если бы он вас выселял, то мы бы вернули, а так, он же вам не отказывает, вы сами отказываетесь...
Я еще раз всё рассказала. Девушка в агенстве сказала:
-Давайте подождем до завтра...
А я ведь, такая дурочка, сижу и жду чего-то....
Вот решила излить душу, и спросить, куда мне обращаться в этом случае. Потрачено столько нервов, да и деньги тоже, не с неба падают.. Тем более я заняла, еще и долг возвращать