Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Оформление инвалидности 3

Оформление инвалидности 3

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
29.06.2017 15:36
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3647
Авторитет: +28
ТВГВ
самаясчастлива9, а если ребенок ходячий. Я могу повесить знак инвалид и парковаться на льготных местах?

выше уже ответили. розовая справка и знак нужен. я писала про компенсацию по ОСАГО.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2017 17:08
Гость (178.72.*.*)
Айрини, да вы что. Ведь по закону, мы со знаком инвалид и справкой и ребёнком в машине можем парковаться на таких местах. Вот без ребёнка уже нельзя. А гаишники не врачи, чтобы определять имеем мы право или нет. И кроме справки об инвалидности ничего им показывать не обязаны. Совсем уже они

#
X
29.06.2017 19:32
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (178.72.*.*), ну, вот потому и требуют бумажки, что сами определить на глаз не могут. вообще, тот мужик, который был с эвакуатором, утверждал, что парковаться на таких местах могут только автомобили с ручным управлением (видимо, без педалей). в тот же день я стала всё это толком узнавать и мне вот так рассказали. прежде всего должна быть отметка в ИПРА. с этой отметкой делаем ОСАГО 50% и отметку в ПТС, что перевозим ребенка-инвалида (по крайней мере, так сказали по телефону в ГИБДД). с отметкой в ПТС уже клеим знак и паркуемся на льготном месте при наличии в машине инвалида с удостоверением/розовой справкой. как-то так.

#
X
29.06.2017 19:32
Дата регистрации: 30.01.2014
Дней на сайте: 4340
Авторитет: +1
Айрини, спасибо. но суммы разные чтоли у всех?. За коммуналку понятно разные. Или в пенсию и входит отказ от транспортной карты, поэтому разнятся?

#
X
29.06.2017 20:26
Айрини
Гость (178.72.*.*), ну, вот потому и требуют бумажки, что сами определить на глаз не могут. вообще, тот мужик, который был с эвакуатором, утверждал, что парковаться на таких местах могут только автомобили с ручным управлением (видимо, без педалей). в тот же день я стала всё это толком узнавать и мне вот так рассказали. прежде всего должна быть отметка в ИПРА. с этой отметкой делаем ОСАГО 50% и отметку в ПТС, что перевозим ребенка-инвалида (по крайней мере, так сказали по телефону в ГИБДД). с отметкой в ПТС уже клеим знак и паркуемся на льготном месте при наличии в машине инвалида с удостоверением/розовой справкой. как-то так.

а если в ИПР нет указаний на авто но есть ребенок-инвалид то парковаться нам уже на этих местах нельзя? и еще- отметка в ПТС тоже обязательное условие? мы еще ни разу не парковались на льготных местах- муж боится. говорит что не положено- и все.

#
X
29.06.2017 20:27
вернее- все так запутанно и не понятно до конца.

#
X
29.06.2017 20:39
Гость (178.72.*.*)
самаясчастлива9, вот я в пдд находила, что со знаком инвалид и с ребёнком в машине (обязательно ребёнок должен быть в машине) и со справкой можно парковаться. А вот отметка в ипр это же только для компенсации по осаго. Я не вижу свящи между этими вещами. Ужас какой. У гаишников свои правила какие то что ли

#
X
29.06.2017 20:40
Гость (178.72.*.*)
ТВГВ, суммы одинаковые. Просто первый раз может быть другая сумма. От даты зависит. А потом у нас у всех одинаково

#
X
29.06.2017 22:28
Гость (178.72.*.*)
Айрини, вот зацепила меня ваша ситуация с парковкой. Это такой бред в голове у эвакуаторщика. Это не так. Мы со своими детьми инвалидами имеем право парковаться на таких местах.
И компенсация по осаго и ИПРА никакого отношения к этим местам не имеет. Мы можем возить ребёнка инвалида и не возмещать стоимость осаго. Это наше право. Гаи не имеет к этому отношение. И тем более не могут ипр требовать.
Ну вот же закон
пункт 2.1.1 ПДД, регламентирующий предоставление документов для проверки сотруднику ГИБДД водителем автомобиля; Правила дорожного движения, п. 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".
ПДД разрешают устанавливать информационную табличку как на автомобилях, которыми непосредственно управляет водитель-инвалид 1 или 2 группы, так и на авто, перевозящие таких инвалидов в качестве пассажиров. Это регламентировано п. 8 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации из ПДД.
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
То есть на любой автомобиль, который в данный момент перевозит инвалида 1 или 2 группы, имеющего при себе соответствующее удостоверение, может быть установлена табличка «Инвалид», и соответственно можно пользоваться всеми привилегиями для таких транспортных средств. Но только до того момента, пока осуществляется перевозка инвалида.

#
X
29.06.2017 22:34
Гость (178.72.*.*)
А розовая справка - это и есть документ, подтверждающий факт установления инвалидности.

#
X
29.06.2017 22:51
Гость (178.72.*.*)
Ну и ПТС у нас не относится к документам, которые требуют предъявлять инспекторы. ПТС нужно хранить вне автомобиля, дома, например. Т.е.никак сотрудники гибдд не смогут проверить какие-то отметки в нём.

#
X
29.06.2017 22:51
это я написала про компенсацию про ОСАГО и она к парковочным местам никакого отношения не имеет. просто я маме-новичку решила подсказать про нее. ведь это новшество действует пару лет. а Айрин просто описала свою историю. немного вас запутали. простите. не хотели.

#
X
29.06.2017 23:00
видите- даже сотрудники гибдд сами до конца еще не знают всех тонкостей этих наших таких запутанных порой правил. ведь правила в основной своей массе написаны для водителей. (и в том числе инвалидов). а у нас в стране все законы для всех категорий инвалидов равны. вот и получается что после слов "инвалид" они автоматом дописывают и дети- инвалиды. но вот тут и кроется подвох и коллизии. потому что дети-инвалиды не могут быть сами за рулем. и спец. машина для них не нужна- подойдет любой авто. просто эти все нюансы наши доблестные законотворцы до конца не продумали. ведь у них нет детей-инвалидов. я в этом уверена на все 100%. ведь если бы были то они не принимали другие такие ужасные парой законы и правила.

#
X
30.06.2017 06:55
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
самаясчастлива9, ваша правда. законы кривые, дырявые, кто как хочет, так и трактует. мы трактуем в свою пользу; эвакуаторщик, который хочет заработать на незаконно (по его мнению) припаркованной машине - требует, чтоб она была на ручном управлении; в ГИБДД к каждой букве придираются, поэтому озвучили, как оно ДОЛЖНО БЫТЬ по закону и правильно. а каждый из нас пляшет уж от своей печки. я ни разу не написала, что гаишник при проверке документов требует ПТС и ИПРА, ни разу я такого нигде не писала. упомянула эти бумажки в том контексте, что в ИПРА должна быть отметка о нуждаемости в транспортном средстве, а в ПТС отметка что данное транспортное средство используется при перевозке инвалида. всё. каждый по своему сделает, как посчитает нужным. я посчитала, что лучше сделать всё как надо, чтоб потом не пришлось доказывать, что ты не верблюд. сейчас с каждым днём штрафы, касающиеся инвалидных мест, ужесточают, а эвакуаторщики всё более голодные и жадные. в любом случае, я ведь никому не навязываю своё мнение.

#
X
30.06.2017 08:55
Гость (178.72.*.*)
Айрини, нет нет, я поняла, что вы свою ситуацию описываете. Меня вообще сама система разозлила прям. Ведь так мы сильно прям обкрадываем бюджет своими льготами, что сотрудники не могут нормально закон трактовать.
Надеюсь, ни у кого из нас с этими парковками проблем не будет.

#
X
30.06.2017 09:02
Гость (178.72.*.*)
Новая тема Ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
irishOK,
AndreevaES,
Zhenya,
МамаКамилы.72,
verak_21,
maksim1981,
Оксана.Р.,
poliak,
Tacja,
Anna9,
nata_83,
ириска32,
Романо,
Tanyschka,
Natusic,
noskovayv18,
renata02062000,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
jorjik,
kyza,
LLANA,
Larisa53,
Terss,
alena_shor777,
Юлияз,
masherochka,
Паника,
Decoplace,
Tanya_Tanya,
social_acc_1,
Калинка_Малинка,
Ленчик720,
zainab,
Елиза1990,
Юли-ка,
SvXL,
Дерзаева,
grandanna,
Юкимура,
доча72А,
Марийка26,
Afanaseva.Elena,
Нательюшка,
иринка5726,
miha1806,
lyusya972,
Поночка29,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
lena18,
dolphina,
МАМА-ЛАНА,
malehbkay,
БЕС,
sveta55,
мама_Я,
-ИРИС-,
Gadassa,
svetuleta,
Ira_1981,
Shalunya007,
Amzilc,
JulianaLove,
Сашуля311212,
ЯнаV,
Surina,
Nad.111,
Душа,
frau99,
grossi,
Марфушечка,
Оля-ля-86,
18099293,
Маркиза80,
123liz,
eyplat,
Зима,
slim886,
volk,
МамаКамилы,
79123982686,
keydge,
Milana1999,
yuy-yuy,
Jeka_1812,
tashanikos,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
AlexandraRen,
kla7272,
Нинулик,
genevive,
tane4k@,
tashafindus
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 421
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия