Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Вы переживаете, что не общаетесь со своей сестрой?

Вы переживаете, что не общаетесь со своей сестрой?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
30.09.2016 12:38
Гость (89.250.*.*)
Мы с моей сестрой часто в ссоре, а если общаемся то так "привет как дела. нормально" вот и все общение, встречаемся только у родителей. Самый прикол, что она со всеми находит общий язык, со всеми душа компании, а со мной не хочет. Хотя я пытаюсь с ней общаться, расспрашиваю как дела и пр, но она чаще всего коротко отвечает нехотя , не интересуясь моей жизнью, либо сидит уткнувшись в телефон. Мне это очень неприятно, у нас у обеих дети, они смотрят на такое общение, моя дочь старше задаёт мне вопросы.

Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2016 12:45
Гость (82.145.*.*)
Плохо конечно, что у вас такие отношения.Они когда-то были лучше?Или так было всегда?

#
X
30.09.2016 12:48
Гость (176.214.*.*)
У меня такое общение с братом. Мы общаемся, но не особо, так всегда было. Отпереживала. Еще большую роль играет его жена она не хочет со мной общаться, в гости не приглашают и видимся только у родителей. До свадьбы она мне и звонила и в гости приходила, а как поженились с братом, так и все)))) хотя я ей ничего не делала и мы даже не ругались, да вообще ничего. Ну такие люди, друзья им ближе и дороже. Все праздники они друзей приглашают, а меня никогда. Раньше даже напрашивалась приехать в гости, а теперь пофиг))))) живу своей жизнью и не думаю о них

#
X
30.09.2016 12:49
Гость (217.118.*.*)
для меня сёстры- мои лучшие подруги, особенно младшенькая

Гость (89.250.*.*), сочувствую вам.

#
X
30.09.2016 13:09
Гость (80.91.*.*)
сестры разные бывают у нас с сестрой большая разница, в детстве она меня откровенно ненавидела....а родители в общем то и не препятствовали! когда уже я взрослая стала, я ей стала нужна только когда у нее что то плохое в жизни случалось, ну вроде кто то рядом-жилетка! а когда у нее все хорошо, она и не вспоминает.....по поводу переживаний-отпереживала

#
X
30.09.2016 13:22
Гость (188.17.*.*)
У меня такие же отношения с братом и сестрой, вообще не общаемся, у каждого своя жизнь, семья, свой круг общения и свои интересы, свой образ жизни.
Они разделяют образ жизни родителей, где вся жизнь должна пройти на даче, грядках, сборе грибов и ягод в лесу, и не понимают зачем вкладывать деньги в развитие и образование детей, их дети никуда не ходят и растут на дачах, считают, что главное это чистый воздух и экономия денег на овощах и ягодах, и кто не работает в выходные на дачах - лентяи.

#
X
30.09.2016 13:22
Гость (188.186.*.*)
Очень плохие. Даже к родителям в разное время стараемся приходить.

#
X
30.09.2016 13:51
Гость (176.214.*.*)
Это еще вина родителей!! У меня две дочки-погодки и я каждый раз их ругаю, если они между собой ссорятся! Все время объясняю им, что у них кроме друг друга никого нет и что они сестры и должны идти на компромиссы и должны учиться находить общий язык. Всегда подхожу и спрашиваю, почему поссорились и объясняю, что надо высказать друг другу обиду и решить ее на месте. Не хочу, чтобы у них были отношения, как у меня с сестрой. Родители не вмешивались в наше "не общение", а я не хочу пустить это на самотек. Примем моя мама тоже не особо то и общается с братом...а точнее вообще не общается.

#
X
30.09.2016 14:18
Гость (217.118.*.*)

#
X
30.09.2016 14:57
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +2
Показать на карте
Расскажите, как Вы считаете, почему между вами такие отношения? Это все-таки вина родителей или нечто другое повлияло? Просто интересно, как маме двух дочерей, на что обратить внимание, чтобы они были близки во взрослом возрасте...

#
X
30.09.2016 15:03
Гость (5.3.*.*)
Периодически не общаемся, бывает по полгода не разговариваем, она то на маму за что-нибудь обидится, и молчит потом долго, то на меня. Живём все по-отдельности. Поначалу пыталась выяснить причину обид, потом забила. А причина одна, ей все время кажется, что мама для меня больше делает, чем для неё, хотя это не так, помогает в равной степени. Так вот у неё потихоньку копится какое-нибудь недовольство, а потом через край, или разругаемся, потому что пред являются претензии в грубой форме, либо играем в молчанку. Я уже привыкла и перестала переживать по этому поводу.

#
X
30.09.2016 15:35
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +12
Мы с братом с детства жутко дрались, он старший - часто издевался надо мной, считая все это шуткой, дрались до крови. Родители ничего не могли с этим поделать. В подростковом возрасте вроде сблизились, появились даже свои "секретики" от родителей, но конфликты продолжались. Когда выросли, конечно, драк уже не было, но разные взгляды на жизнь и сам образ жизни не добавил понимания между нами, хотя, были периоды, когда мы могли и посмеяться вместе и подшутить над кем то и поговорить по душам. А были периоды когда мы откровенна ненавидели друг друга. Теперь его нет и это моя большая боль. Я понимаю как много я ему не успела сказать, как мне его не хватает оказывается.Больше родных братьев и сестер у меня нет. Только сейчас я понимаю, что это был единственный родной мне человек, кроме мамы конечно, на которого можно было рассчитывать. Брат, старший брат. Очень скучаю по нему. Говорят, что время лечит - нифига, с каждым годом мне все больше его не хватает. Берегите своих родных! Цените их, других у вас не будет. Скажите им о том, что нуждаетесь в них, что любите не смотря ни на что. Налаживайте отношения и дорожите ими.

#
X
30.09.2016 15:36
Гость (178.72.*.*)
Эх, а у меня сестра замечательная, несмотря на большую у нас разницу в возрасте и то, что в детстве бились), и всегда считала, что ближе мне нет человека на свете, понимали с полуслова, с родителями у меня никогда такой близости не было, я закрытый человек по характеру, НО....... никогда не думала, что нас сможет развести по разные стороны баррикад ПОЛИТИКА. Она живет на Украине, отношение к россиянам там поменялось.... Сейчас то страсти поутихли, и мы стали просто в общении обходить стороной эти темы. А как только мне понадобилась помощь, обиды не обиды, а она сорвалась и приехала с младшей(которая прогуливала школу) - у меня старшего ребенка положили в Москве на операцию, я с маленьким тоже в Москве, пока я в больнице, сестра сидела с моим капризулей на съемной квартире.
Мне кажется однополым детям в семье проще поддерживать отношения во взрослом состоянии. Я своим постоянно твержу, что вы родные люди друг другу, семья, все вокруг могут отвернуться, но вы друг у друга должны остаться несмотря не на что, потому что мы -родители не вечные, но должен быть человек, к которому ты в любой беде придешь, который, как я, поругается конечно, но станет рядом плечом к плечу.

#
X
30.09.2016 15:48
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +36
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (89.250.*.*), Мне кажется, вы ее просто чем-то обидели, вполне возможно, что даже не заметив этого. Пригласите ее попить чая и просто спросите в чем причина, только без предъяв. Расскажите ей о своих чувствах, что переживаете по этому поводу. Я думаю у вас все наладится.

#
X
30.09.2016 16:40
Дата регистрации: 14.08.2015
Дней на сайте: 3418
Авторитет: 0
Мне кажется , все из семьи идет.... Моя мама всегда очень любила своих братьев родных, всегда общались все летом у бабушки (живем в разных городах), с их семьями, с нашими сестрёнками двоюродными, в итоге мы все очень дружные, помогаем друг другу, никогда не обижаемся, понимаем что мы родня! А мама мужа своего родного брата даже на др не зовёт , и мой муж также не общается со своей родной сестрой, то есть определённая модель поведения в семье переносится в нашу взрослую жизнь. У меня 2 родные сёстры и мы самые близкие люди и детей своих так учим.

#
X
01.10.2016 14:35
Гость (5.141.*.*)
Гость (176.214.*.*)
У меня такое общение с братом. Мы общаемся, но не особо, так всегда было. Отпереживала. Еще большую роль играет его жена она не хочет со мной общаться, в гости не приглашают и видимся только у родителей. До свадьбы она мне и звонила и в гости приходила, а как поженились с братом, так и все)))) хотя я ей ничего не делала и мы даже не ругались, да вообще ничего. Ну такие люди, друзья им ближе и дороже. Все праздники они друзей приглашают, а меня никогда. Раньше даже напрашивалась приехать в гости, а теперь пофиг))))) живу своей жизнью и не думаю о них
вы наверное моя родственница как подкалывать меня ей можно, если в ответ-то губы надует, вечно сравнивает что ее ребенок лучше чем мой, и она говорит и играет ( хотя ее ребенку 4 года, моему 1,5). Мне вот просто надоело это слушать, поняла чтобы не быть нытиком, нужно убрать нытиков из своей жизни!!!!

#
X
01.10.2016 16:05
Гость (176.214.*.*)
Гость (5.141.*.*), нет, врядли мы родственники))))) мы аааабсолютно не общаемся, вообще никак и тем более я не подкалываю и детей не сравниваю это точно. Сама очень не любо, когда моих детей сравнивают с другими детьми, вот, а твои дети ведут себя так-то, а вот эти так не делают. Мы просто непросто не общаемся и ничего тут не поделаешь

#
X
01.10.2016 16:23
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +11
sveta88
Расскажите, как Вы считаете, почему между вами такие отношения? Это все-таки вина родителей или нечто другое повлияло? Просто интересно, как маме двух дочерей, на что обратить внимание, чтобы они были близки во взрослом возрасте...

Хоть вопрос и не мне, вставлю свои 5 копеек😉 тоже не общаюсь с сестрой, все детство прямо ненавидела ее, дрались, ругались, в подростковом возрасте года 4 ВООБЩЕ не разговаривали. Считаю 100% вина родителей. Она в детстве была 100% млааааадшенькой, хотя разница у нас 1.9) все с ней носились, меня заставляли ей то чай сделать (хотя мне самой то года 4 было), то убрать за ней, то еще что-то. Ревность у меня к ней была дикая, нас постоянно сравнивали, ставя ее мне в пример. Я прямо ненавидела ее. Если что-то я хотела (пейджер, сотовый, новый сотовый и тд), я должна была это "заслужить", например, выгуливать собаку перед школой (это в 6 утра, т.к. до школы надо было добираться на 2х автобусах) в течение почти года и тогда мне купили сотовый. Ей купили просто так. Ну а что? У меня будет, а ей же как? Ну и так во всем. Может конечно оно и к лучшему- я получилась пробивной, любую проблему могу решить, построила хорошую карьеру. Она же так и осталась тютей ленивой. Сейчас не общаемся уже "по инерции") хотя я ОЧЕНЬ пыталась. Но теперь уже расходятся взгляды на жизнь.
Когда решили заводить второго ребенка, ходила к психологу на консультацию, как лучше сделать, чтобы в моей семье такая ситуация не повторилась. Молю Бога, чтобы все мои трое детей были дружными- лучшая награда для мамы)
Отредактировано PersonaGrata 01.10.2016 16:24

#
X
01.10.2016 22:44
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +77
Мы с сестрой всегда ссорились, дрались, даже будучи студенткой я всегда с ней ругалась. Бесилась, когда она таскала мои вещи, косметику. Сейчас, спустя годы я понимаю, что всегда была для нее авторитетом. Я всегда уверена, что если мне понадобится, она всегда окажется рядом. Так же и я всегда буду рядом в трудную минуту. Семьями мы не дружим, т.к. у нас совершенно разные взгляды на жизнь, но всегда созваниваемся, встречаемся у родителей, она очень близкий человек (и крестная мама) для моих детей.
Сейчас смотрю, как мои дети ссорятся, обижаются друг на друга, ревнуют. Но так же вижу, что старшие дети являются авторитетом и гордостью для младших, хотя в этом они не признаются.
Знаю семьи, где сестры люто ненавидят друг друга. И самое странное, это то, что такая вражда должна быть самой большой болью родителей, но по факту родители равнодушны, или еще хуже, принимают чью либо из сторон и тогда совсем все плохо становиться.

#
X
01.10.2016 23:01
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +1
я тоже переживала из-за общения со всеми родственниками. Ни с кем из родственников не хочу общаться. Один психолог открыл мне вещь, которая сильно облегчила жизнь: родственники, даже самые близкие (родители, родные братья, сестры) не обязательно должны быть нам духовно близкими, они могут быть совершенно писхологически чужими. Просто примите
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
trolexka,
pripikulka,
Мирабэль,
maria1818,
Ludmila777,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Olesia2212,
LIVE,
Stegarescu,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Svetik2212,
amex,
natodinceva,
Karek72,
kirill2005.,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
КатюшаPO,
t1981,
Tantan79,
НатальяСолод,
Zayaz,
Валентина72,
KatrinSeva,
ира221267,
Ksюnя,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Кириш@,
Мария007,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
irisca,
Granatik,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
793001,
Анюта-Никитина,
irincka,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Анюточка,
Luna-22,
slawa,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Nata230705,
mariyag73,
Studio22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
iris5_87,
Юля76,
Natakot82,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 371
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия