Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Бесплатные медицинские услуги и анализы

Бесплатные медицинские услуги и анализы

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
05.10.2016 20:23
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5197
Авторитет: +4
Предлагаю в данной теме писать, а также задавать вопросы по бесплатным врачам и медицинским анализам. сейчас все так дорого стало, а ведь многое можно сдать и по ОМС, просто мы сами об этом очень мало знаем. Конечно, никто не заставляет ждать долго, если уже все болит и нет сил, однако многие плановые приемы и исследования можно получить и по ОМС.
мне кажется, такая тема многим поможет получить ответы на свои вопросы.

начну я.
Гастроэнтеролог - сдавала в Гастроцентре (он же КДЦ "Эндос"). бесплатный прием, записывалась по интернету. Часть исследований делала у них, согласно Постановлению Правительства ТО житель Тюм.области имеет право на 2 бесплатных эндоскопических исследования в год. Например, записывалась также и делала у них ФГС с биопсией. На некоторые исследования чтобы получить запись, нужно подъезжать к 7.30 утра, но это все вполне реально. Остальные анализы дали направление в поликлинику по месту жительства, там участковый раздала направления на все исследования.

Дерматолог - посещала Республики 1, мест на запись очень много, видимо, не популярное место))) делали соскоб с ноги, анализ на микоз, все по полису. повторный прием и рекомендации по лечению.

Хирург - у меня в программе запись была в тот же Гастроцентр, посетила хирурга по поводу вен на ногах. Сначала он немного возмущался насчет того, что надо было идти к сосудистому, но в целом результативно, выписал таблетки и чулки. Также выписал доплерное узи вен нижних конечностей, моя знакомая сказала, что она на такое ходила тоже по полису бесплатно. Главное при получении рекомендаций в Гастроцентре просите направление на анализы и исследования даже если с этим пойдете в местную поликлинику, потому что без бумаги терапевт не назначит такое.

Делитесь своим опытом походов к врачам по ОМС.
если у кого-то был опыт, буду рада узнать насчет того, какие точно можно сдать гормоны по ОМС
Ну и еще может, у кого есть под рукой список бесплатных услуг и анализов, которые входят в стандартный ОМС.

Также, может, кто поделится опытом обращения в страховую компанию в случае, если соответствующего специалиста нет в поликлинике, либо запись, например, на три недели вперед.

Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2016 20:35
Гость (176.214.*.*)
хорошая тема. Но еще также бы предложила писать остались ли вы довольны той или иной оказанной услугой и врачом

#
X
05.10.2016 20:45
Гость (176.214.*.*), да, это тоже очень важно, чтобы пациент был доволен результатом.

кстати, вот еще поделюсь положительным опытом. в поликлинике, к которой я отношусь, есть такое дело "неотложный прием".
я несколько раз попадала к ним в достаточно сложной ситуации:
1) меня лечил терапевт, выписал, а у меня через пару недель пошло осложнение гайморит (был по моим ощущениям). я позвонила в регистратуру и спросила, куда мне податься в пятницу после 3 часов рабочего дня, когда в платные поликлиники записи к ЛОРу на ближайшие дни не было. оказалось, в это время был в наличии лор, меня посадили в очередь, сделали снимок (тоже посидела очередь, но вполне недолго) и у меня реально оказался гайморит. выписали лечение, потом на повторный прием. клятву Гиппократа, короче, никто не отменял. ну а также аргумент о том, что я даже в платную больницу в выходные не попаду, был очень весом.
2) подобная же ситуация была, когда дико болела правая часть головы и я просто пришла в больницу и сказала: делайте что хотите или пишите отказ от медицинской помощи. меня осмотрела фельдшер и дала рекомендации, которые оказались верными (в регистратуре сказали, что если были бы показания, послали бы к неврологу).

#
X
05.10.2016 21:03
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +184
По ОМС реально сдать гормоны щитовидной железы. Я записывалась к эндокринологу по интернету и мне выписывали направление на ТТГ и Т4, бесплатно в поликлинике сдается, готовность около 10 дней

#
X
05.10.2016 21:18
Tigercat, вот спасибо, а я правильно понимаю, обычный участковый на них не выписывает направление? просто у меня запись к эндокринологу только на конец октября в приложении есть

#
X
05.10.2016 21:43
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +6
Показать на карте
В нии краевой инфекционной патологии, что у газпрома на республике прием по полису бесплатно, я хожу к инфекционисту. В поликлинике по месту жительства брала направления-путевку на котовского в консультативную поликлинику к аллергологу-иммунологу. Это год назад было. В поликлинике моей терапевт уверяла что с направлением-путевкой этот врач все равно платно. Ничего подобного. Врут, чтобы не давать направление, не знаю по какой причине. И любые другие врачи там по направлению-путевке бесплатный прием., просто записывают сами по месту жительства на определенное время, и ждать недели 2-3, как повезет. На платный прием я хожу туда если времени ждать нет.

#
X
05.10.2016 21:47
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +6
Показать на карте
jukonik_85, мне в нашей поликлинике гормоны щитовидки терапевт выписывал анализы, а вот биопсию уже эндокринолог. Узи щитовидки тоже эндокринолог выписывал.

#
X
05.10.2016 21:57
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +11
Любовь_твоя, на узи щитовидки меня в поликлинике не стала эндокринолог записывать,очередь до конца года расписана. Бесполезно.

#
X
05.10.2016 22:01
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +3
Wasilisa, меня в ОКБ 2 без проблем эндокринолог на узи щитовидки записала. Ожидание было 1-2 месяца.

#
X
05.10.2016 22:14
jukonik_85
Tigercat, вот спасибо, а я правильно понимаю, обычный участковый на них не выписывает направление? просто у меня запись к эндокринологу только на конец октября в приложении есть

Участковый не выписывает (по крайней мере у нас во 2 поликлинике терапевт отправил), только узкий специалист. Да, ждать долго и приема и анализы тоже, но если планово неспеша, то вполне
Отредактировано Tigercat 05.10.2016 22:14

#
X
05.10.2016 22:16
angel1204
Wasilisa, меня в ОКБ 2 без проблем эндокринолог на узи щитовидки записала. Ожидание было 1-2 месяца.

Вот кстати да, узи щитовидки по 2 ОКБ мне тоже бесплатно делали, месяца два очередь. И узист там такой опытный, мне понравился

#
X
05.10.2016 22:49
Гость (188.186.*.*)
Подскажите пожалуйста как записаться через интернет? Есть сайт какой то? И еще вопрос про гастроцентр, на прием можно записаться без направления , т.е. У меня болит я открываю интернет, записываюсь и иду на прием бесплатно?

#
X
05.10.2016 22:56
Гость (188.186.*.*)
Подскажите пожалуйста как записаться через интернет? Есть сайт какой то? И еще вопрос про гастроцентр, на прием можно записаться без направления , т.е. У меня болит я открываю интернет, записываюсь и иду на прием бесплатно?

насколько я правильно поняла, сейчас в поликлиниках нет гастроэнтерологов. если пойти в поликлинику сначала к участковому, это долгий путь.
раньше был сайт Ирис72, где по полису можно было записаться, но с 1 октября он перестал работать и запись идет через сайт гос.услуги или через приложение Медицина72. там просто регистрируетесь, вводите свои данные полиса и дату рождения, а потом можно выбирать врача и время приема. как такового направления туда не надо, но нужно в день приема подойти минут за 20 до назначенного времени и завести карточку.

#
X
05.10.2016 22:59
Любовь_твоя, вот как круто, я не знала, что можно к аллергологу попасть на бесплатный прием. все-таки, хорошо бы раздобыть документ, в котором перечень врачей и анализов, на которые распространяется ОМС, завтра с работы поищу в К+.
круто было бы услышать мнение врачей или работников здравоохранения даже под гостем по вопросу о том, почему врач в вашем случае уверял, что прием только платный. они же не из своего кармана платят за прием.

#
X
05.10.2016 23:01
Wasilisa
Любовь_твоя, на узи щитовидки меня в поликлинике не стала эндокринолог записывать,очередь до конца года расписана. Бесполезно.

интересно, я весной в своей поликлинике делала узи органов брюшной полости и как я поняла, там один узист все смотрит и от записи до узи я ждала около 10 дней

#
X
05.10.2016 23:39
Дата регистрации: 28.03.2014
Дней на сайте: 3939
Авторитет: 0
Показать на карте
А если нет регистрации в Тюмени, можно ли где-нибудь по полису пройти, например, флюорографию?

#
X
05.10.2016 23:45
Гость (92.240.*.*)
Аллерголог-иммунолог в Пц принимает и детей и взрослых. Летом запись довольно свободная была.

#
X
05.10.2016 23:45
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +35
jukonik_85
Гость (188.186.*.*)

насколько я правильно поняла, сейчас в поликлиниках нет гастроэнтерологов. если пойти в поликлинику сначала к участковому, это долгий путь.
раньше был сайт Ирис72, где по полису можно было записаться, но с 1 октября он перестал работать и запись идет через сайт гос.услуги или через приложение Медицина72. там просто регистрируетесь, вводите свои данные полиса и дату рождения, а потом можно выбирать врача и время приема. как такового направления туда не надо, но нужно в день приема подойти минут за 20 до назначенного времени и завести карточку.

я без направления записывалась к гастроэнтерологу в Эндос.

#
X
06.10.2016 00:01
Гость (188.186.*.*)
Mishutochka, да в любой поликлинике, просто можно фактическое место жительство назвать (которое к ней относится), там не обязательно регистрацию

#
X
06.10.2016 00:13
Дата регистрации: 28.03.2014
Дней на сайте: 3939
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), спасибо большое! Значит, и кровь на RW можно сдать бесплатно?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
diana09.01.85,
z2001@mail.ru,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Лина_М,
AlenaB_88,
ninel,
Ель_С_ибирская,
Bed,
Камея77,
наталли,
mis92,
Oksanichka,
леначка91,
Лена_Наташа,
chehovanastya,
sloboda1962,
Тутуся,
Rigik-22,
Svetlana84,
DashaShir,
Raffael-Ka,
toke,
ПушистыйКотенок,
Barnett,
простоксю,
CivAnd,
ferrari82,
Anastasia_1990,
Aby-72,
maryika,
pogrebnyk,
Аля77,
YAGODA_MALINA,
Bullet72,
77720135654,
Мальвина_NEO,
КняжАна,
Ада1990,
MaryStar,
Светлана2009,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
nadinka88,
МамаНаташа,
M@ri,
Melissa72ru,
Зиля,
bobikk,
goga,
Ксю@.ru,
RedPandora,
liza_9.8,
Ольга297,
Леся,
женчик,
Владмира,
М_а_р_и,
Serebryanka,
юляфка,
8GaLiNa8,
c0redump,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
ромаша,
sehr,
будубабкина,
RodinaLyubov,
ЮлияГеннадьвна,
Чумной_Док,
elka1980,
веруська091976,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
IrishCream
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 325
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия