Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Бесплатные медицинские услуги и анализы

Бесплатные медицинские услуги и анализы

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
06.10.2016 00:25
Гость (188.186.*.*)
Mishutochka, насчет крови не могу точно сказать, но вроде ее всех гоняют сдавать, можете позвонить попробовать 393333 это единый телефон записи к врачу
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2016 00:31
Дата регистрации: 28.03.2014
Дней на сайте: 3922
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), спасибо!!!

#
X
06.10.2016 01:02
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +3
Mishutochka, вам нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. Прописка не важна. В регистратуре заполните заявление на прикрепление к данной поликлинике. Через некоторое время вас прикрепят. И можете записываться к любому врачу, все анализы и обследования, входящие в ОМС, бесплатно.

#
X
06.10.2016 01:15
Дата регистрации: 28.03.2014
Дней на сайте: 3922
Авторитет: 0
Показать на карте
angel1204, спасибо! Попробую!

#
X
06.10.2016 21:34
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +6
Показать на карте
jukonik_85, не только прием, но еще и аллерго пробы бесплатно делала там же.

#
X
06.10.2016 21:36
Показать на карте
jukonik_85, прежде чем дать мне это направление-путевку она меня 3!!! дня гоняла, я с работы отпрашивалась специально. Видно у них план свой какой то , или для своих места держат. Больше я это объяснить никак не могу.

#
X
06.10.2016 21:37
Показать на карте
Гость (92.240.*.*), была я там, и не только я, и наслышана об тамошних врачах, больше туда ни нагой.

#
X
06.10.2016 23:37
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +4
Любовь_твоя
jukonik_85, не только прием, но еще и аллерго пробы бесплатно делала там же.

так это вообще круто!
я опять забыла посмотреть список услуг и анализов по ОМС.
вот все же хотелось бы услышать мнение насчет такого поведения от врачей. просто тоже вот аллерголог я знаю, что у него еще года полтора прием стоил в платной около 1500, а если брать пробы, там вообще не счесть расходов(

кстати, могу еще добавить в копилку. реально в Тюмени пойти к ревматологу только в Патрушево по ОМС. дает направление терапевт после сдачи анализов. конечно, многим ревматолог нужен обычно срочно, когда сильно болит. но вот мой терпеливый пожилой родственник уже несколько раз был по ОМС. сдавал все анализы и вперед.
Отредактировано jukonik_85 06.10.2016 23:39

#
X
06.10.2016 23:40
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +4
кстати, на сайте соц. страха находила в рубрике "вопрос-ответ", что можно даже по ОМС делать душ Шарко при наличии направления от врача.
вот мне интересно, кто-то реально этим пользовался?

#
X
07.10.2016 09:35
Гость (217.118.*.*)
В поликлинике по месту жительства сдавали кровь на лямблии, описторхоз, токсокароз, ЦМВ, мазки на стафилококк из зева и носа. Но все эти анализы идут по квоте. Поэтому бесплатно их выписывают только в случае необходимости. В гастроцентре прием гастроэнтеролога, ФЭГДС проходила бесплатно. В 5 поликлинике есть солевая комната, у меня знакомая туда водит ребенка бесплатно по направлению от физиотерапевта, но если ребенок маленький и ходит в сопровождении взрослого, то за взрослого платить надо, в том году что-то около 250 руб за сеанс она платила.
Кровь на гормоны (ТТГ, Т4, кортизол, пролактин) сдавала бесплатно, без всякого ожидания - вчера врач направление выписал/сегодня сдала
К иммунологам-аллергологам бесплатно ходили в ПЦ, на Котовского, по направлению от педиатра

#
X
07.10.2016 11:33
Гость (37.230.*.*)
Tanya702, а уточните, кровь на гормоны эндокринолог или участковый выписывал?
можно еще уточнить, ПЦ это перинатальный центр?

#
X
07.10.2016 12:33
Гость (217.118.*.*)
Гость (37.230.*.*), кровь выписывал эндокринолог. ПЦ - да, это перинатальный центр, иммунологи-аллергологи в том же корпусе, где беременным скрининг делают.

#
X
07.10.2016 16:03
Показать на карте
jukonik_85, на котовского я ходила 650 по моему прием. Только вот 2 года хожу толку нет. Врач поняла что не знает что со мной делать и отправила к инфекционисту. Так что я не знаю уже. Толи опыта у нее мало, то ли еще что.

#
X
07.10.2016 16:19
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +36
В поликлинике по месту прописки у терапевта брала направление к неврологу, на Щорса. Невролог после осмотра выписала направление на ЭЭГ, еще чего-то там с проводками - все на Щорса сделала бесплатно, по записи. Еще дала рекомендацию на КТ, по которой терапевт записала меня на бесплатную томографию в МЦ Здоровье. Очередь на КТ подошла через пару месяцев. Стоимость процедуры 3100 р., если не критично, можно пару месяцев и подождать

#
X
07.10.2016 16:30
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4696
Авторитет: +8
Девочки, вот из последнего.
1.Аллергологи в ПЦ бесплатно, запись - хоть на следующий день. Без всяких направлений. Аллергопробы бесплатно только царапки, это целесообразно проводить с конца октября по февраль, в моменты ремиссии. Иначе вообще неинформативно. А нормальные пробы только платно.
2.Кровь на RW бесплатно. Причем, достаточно зайти к фельдшеру - 5 минут и направление у вас в руках.
3.Ревматологи есть и в Патрушево, и на Котовского. Туда только по направлению терапевта, зато бесплатно. Ожидание приема до 10 дней. Записывают сами и сообщают, когда вам подойти. Ревматологи назначают рентген и анализ крови там же, все это делается бесплатно сразу и вам назначают повторный прием.
4.В случае, если вас что-то смущает, сомневаетесь, пдатно, или бесплатно - звоните в Югория-мед 231531 и получаете полную информацию по любому вопросу. Ну, кто относится к другой страховой - звоните в свою. Это реально действует! Мне недавно дважды в ЖК пытались отказать в бесплатном узи, в итоге оба раза тут же все сделали. Ещё в страховой сказали, чтобы мы не торопились платить в медицинских учреждениях, а сначала узнавали в своей страховой, платно ли это. Потому что большинство услуг, за которые с нас пытаются взять деньги, входят в стандарты ОМС

#
X
07.10.2016 19:37
Показать на карте
Марита, вообще много чего не говорят в поликлинике что бесплатно можно пройти! Тоже как то звонила в страховую узнавала, в консультативную поликлинику тоже звонила узнавала что реально по направлению бесплатно Аллерголог. А вообще не стесняемся и звоним и в страховую и в интересующую поликлинику узнать что по направлению можно пройти!

#
X
11.10.2016 16:03
Гость (37.230.*.*)
еще в сентябре записалась к неврологу в свою поликлинику по месту жительства через интернет на 17.10
в итоге мне звонят сегодня, вот невролог заболел, приходите в ноябре
я решила позвонить в страховую компанию
через 10 минут мне звонит главный врач поликлиники, выспрашивает, как дела и почему я собираюсь к неврологу. очень вежливо порекомендовал обратиться к терапевту, раз я не стою у них на учете по неврологии, чтобы терапевт выписал анализы, а к тому времени, как анализы будут готовы, как раз выйдет с больничного один невролог и они планируют принять на работу второго.
в принципе, весьма реальный способ
кстати, в страховой сказали, что если я бы стояла на учете, меня бы отправили в другую поликлинику и это действительно работает.

#
X
11.10.2016 16:32
Показать на карте
Гость (37.230.*.*), тоже такое было, запись за месяц почти. а в день приема звонят и говорят что врач на больничном. Меня правда никто не спрашивал стою я на учете или нет.

#
X
11.10.2016 16:38
Гость (37.230.*.*)
Любовь_твоя, в общем, я все еще пытаюсь вывести ФСС на чистую воду)
переписываюсь с онлайн консультантом с сайта своей страховой по ОМС, задала им конкретный вопрос: где перечень бесплатных услуг. она кидает ссылку на территориальную программу на 2016 год, но там совершенно не про то, там про бесплатные лекарства.
далее я повторяю свой вопрос, меня посылают в Консультант+, а также на сайт министерства здравоохранения и говорят про стандарты медицинских услуг. что вот там указаны заболевания, которые подлежат лечению по ОМС. там, естественно, есть список заболеваний, но не указаны анализы/манипуляции, которые можно совершить при их лечении по ОМС.
в итоге онлайн консультант технично сливается, вроде как типа это все, что она может сказать.
получается, что этот список то ли есть, то ли он для служебного пользования. в общем, тема интересная.
но не звонить ли по каждому анализу в страховую. или звонить...)

#
X
11.10.2016 22:01
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +8
Tigercat
jukonik_85
Tigercat, вот спасибо, а я правильно понимаю, обычный участковый на них не выписывает направление? просто у меня запись к эндокринологу только на конец октября в приложении есть

Участковый не выписывает (по крайней мере у нас во 2 поликлинике терапевт отправил), только узкий специалист. Да, ждать долго и приема и анализы тоже, но если планово неспеша, то вполне

Мне как раз во второй поликлинике терапевт на гормоны направления выписывала весной.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
AleksiS,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
Anuta,
oxi231280,
Ok.Сана,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
Мариночк@,
GalinaZhar,
Ляйсан,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
olxa,
Ana1975,
Aksana231200,
mallina_,
Lizik2015,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
Giulietta,
MashaMilasha,
Mama_Eva,
наташа76,
DMAuto-Vitalii,
КСЮНЕЧКА,
DKV87,
ksundrel,
natachenka,
viktoriyav,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
RinkaZee,
alenas,
Marinatumen,
НаташаYu,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
Ксенiя,
VIL,
123_321,
штоматолог,
Lena1728,
Nat_25,
KaнFeтKa,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
valentia72,
vucktop,
Оличк@,
Mарья,
NataPo,
мама_анюта,
mosman,
kat92,
Namma1985,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Филатьева92,
maria_toi,
Леля,
AureliyaVern,
Махоня,
irra_varya,
Valkoza,
kseniia.bor72,
diana23,
zov777,
Natochka1978,
Пумка,
Татка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 326
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия