Главная /  Форум / СемьЯ / Почему в принципе невестка должна свекрови что-то???

Почему в принципе невестка должна свекрови что-то???

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 >

#
X
08.10.2016 19:18
Гость (188.186.*.*)
Почему должна? Слово поганое такое. За то что сына родила и вырастила? Почему я должна уделять ей свое внимание и помогать? Кто она мне? Абсолютно чужой человек по крови. Мама мужа. Ему мама, мне кто?
Муж Вахтами робит, 1,5 на месяц. Она меня уже достала. То одно то другое ей. Раньше из за уважения помогала, сейчас перешло в разряд: я мать мужа, ты должна... ответила ей что ничего не должна. Ри ей, ни моему мужу. Это моя жизнь и живу как желаю, а не как кому-то должна. Звонит ему, жалуется, теребит нервы. Он за неё переживает, это понятно, мама.
Почему меня дергают? Я детей ни разу не спихивала ей понянчиться на ночь когда нужно было. Ни разу денег не попросила. Живу как стою сама на ногах.
У неё дочь есть, в Москве живёт. Пусть приезжает и помогает. Или к себе забирает. Ей фиолетово на мать, а я должна???
Подскажите, зря злюсь и это неправильно? Нервы уже сдали. Привези, отвези, заплати, дай, приготовь...нашли золушку.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2016 20:17
Гость (176.214.*.*)
Правильно, ничего Вы ей не должны. Только если муж считает иначе, то брак Ваш может быть не долог

#
X
08.10.2016 21:02
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3377
Авторитет: +3
Вы не должны) Просто из уважения и любви к мужу можно что то делать) ну если муж хороший и любимый)

#
X
08.10.2016 21:02
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +1
вы правы, если со свекровью нет теплых отношений, а только потребительство с ее стороны, то помогать я бы не стала. моя свекровь тоже считает, что я ей что-то должна, но я ей дала понять, что ей может быть должен сын. я ей чужой человек. Она ради меня и даже ради сына не разбежится что-то сделать.

#
X
08.10.2016 22:06
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +83
Да никто никому ничего не должен. Ни вы им, ни они вам, ни потомки ваши в будущем также.
А вот каждый человек сам про себя понимать должен, что живёт он среди людей, и что отношения с окружающими надо выстраивать. А не хлестаться наотмашку жёсткими словами. Даже отказать или ограничить можно по-разному... всё идёт только от того, что внутри заложено. У вас и вашего визави. Можно так и всю жизнь прожить, не испытывая особого тепла, но всё же оставаясь именно визави. Без нервных срывов и внутреннего надрыва. А можно стать жёстким оппонентом... можно подумать,- неприятностей в жизни мало, чтоб наживать себе ещё дополнительные неприятности, дополнительных врагов и дополнительные поводы для гнева)))
Но это равно касается и вас, и того, кто напротив... А если никто не умеет и не хочет отношения выстраивать, ни гибкая молодость, ни мудрая зрелость, то что уж тут ожидать... ))) Ограничить общение по-минимуму, чтоб нервы остались целей, - по-моему, это самое оптимальное)))
Как говорил Арк. Райкин "Тонше надо, мякше и деликатнее"))) Как-то так, мне кажется)))
Отредактировано strogajamama 08.10.2016 22:10

#
X
08.10.2016 22:30
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3771
Авторитет: +3
strogajamama, все правильно Вы написали.

#
X
08.10.2016 23:28
Дата регистрации: 24.02.2013
Дней на сайте: 4297
Авторитет: +2
Ничего не должна, Вы должны своей семье,родителям,своим детям,мужу,а ей нет. Дайте ей это понять спокойно. А если муж не доволен такой позицией,то и ему спокойно объясните,что не будете помогать и почему. Все. а дальше пусть хоть что делают. И да,лучше держать дистанцию.

#
X
09.10.2016 00:56
Гость (85.140.*.*)
mariya19867
Ничего не должна, Вы должны своей семье,родителям,своим детям,мужу,а ей нет. Дайте ей это понять спокойно. А если муж не доволен такой позицией,то и ему спокойно объясните,что не будете помогать и почему. Все. а дальше пусть хоть что делают. И да,лучше держать дистанцию.

А что свекровь-это не член семьи? Почему свекровь априори становится врагом и остается зе гранью семьи? Может конечно мне просто повезло со свекровью, но для меня она такой же родной и любимый человек, как и остальные члены семьи. И да- я ДОЛЖНА: своим родителям и бабушкам-дедушкам, родителям и бабушкам-дедушкам мужа, детям и т.д., ибо это моя семья, а в семье каждый несет друг за друга ответственность!

#
X
09.10.2016 01:01
Гость (85.140.*.*)
Прямо поколение "никомуничегонедолжных" на форуме сидит (

#
X
09.10.2016 03:19
Гость (213.87.*.*)
Вырастите своих "никому ничего не должных" на своём примере, прочувствуйте на своей шкуре!

#
X
09.10.2016 09:32
Гость (217.118.*.*)
Гость (85.140.*.*)
Прямо поколение "никомуничегонедолжных" на форуме сидит (
вот точно!!!! Живем в обществе, каждый день сталкиваюсь: в автобус лезут не дождавшись выходящих, двеоью хлопнут, не придержат, матерям своим не звонят, если ребенку замечание сделают-полицию вызывают. Этикет. Правила приличия. Воспитание. Не, не слышали, не должны.

#
X
09.10.2016 10:15
Гость (5.141.*.*)
Чтобы быть никому ничего не должным, нужно быть одному, дома сидеть. Все мы, немного должны вступая в семейные отношения особенно. Просто это не афишируется именно как " я должна или не должна", это делается если есть возможность, и тактично отказывается, если возможности нет. Разбрасываться словами: "Вы мне никто, я вам не должна", находясь замужем, очень не комильфо.

#
X
09.10.2016 10:18
Гость (109.105.*.*)
Автор, а Вы вот представьте что Вас, родившего Вашу золотиночку, кровинушку (если у вас сын) потом от Вас "отрежет" какая то девица и скажем мол мы этой чужой тётке ничего не должны. Ведь Вы "вошли" в семью мужа. Да, не должны ворковать над ней, но ведь элементарное уважение должно быть. У неё один сын (даже если есть дочь), она в нем души не чаяла и враз вот так "отрезать" его она не может. Делайте это тактично, больше убеждая мужа, чтобы и его не оттолкнуть от себя.

#
X
09.10.2016 10:28
Гость (213.87.*.*)
Автор, а что они от вас требуют? Не могу представить просто ситуацию в которой вы оказались.
Убраться у нее в квартире? -Вы не уборщица!
Купить лекарство лежащей больной? - почему бы и не помочь по человечески?
Что от вас требуют?

#
X
09.10.2016 10:31
Гость (5.141.*.*)
Гость (109.105.*.*), Ну это проблемы мамы,что она здорОво не может отпустить своего сыночку/кровиночку,ну никак не заботы жены мужа....
Это кстати повод,воспитать сына,чтобы у него развилось адекватное,здоровое чувство долга перед мамой.

#
X
09.10.2016 10:49
Гость (176.214.*.*)
С мамами мужей и родсивкнниками лучше дружить. Ибо когда наступит трудная ситуайт в семье (а она бывает практически у всех) . Вот тут то мамы и родственики или все горой встанут на защиту жены и помогут сохранить семью, или скажут, давай беги от этой мымры, роняя тапки. И еще все дружно помогут найти замену королевишны.
Так что не стоит так свысока рассуждать о никчемных свекровях))))

#
X
09.10.2016 10:58
Гость (217.116.*.*)
Гость (176.214.*.*), когда у нас в семье была такая ситуация, свекровь встала на мою сторону и сказала мужу (своему сыну), что жена у него одна, и если он рассчитывает в семью привести другую жену, на нее пусть не рассчитывает. Такая ситуация рано или поздно случается почти в каждой семье, мой муж был в шоке от ее слов (она еще мне в тот момент подарок сделала, от которого он в еще большем шоке был, т.к. семейная вещь), больше о разводе и расставании речи вообще не было. У меня со свекровью были теплые отношения, и я приложила немало усилий, чтобы они такими были (и она тоже), люблю ее и очень уважаю, хотя нет ее уже с нами... Для меня отвратительно читать то, что тут пишут молодые невестки, у сына очень развита семейственность, одна надежда, что и пару себе под стать выберет.

#
X
09.10.2016 11:28
Гость (188.186.*.*)
Добрый воскресный день. Я автор. Отвечу на вопросы. Свекровь плохо передвигается, ноги болят. Живёт одна. 3 раза в неделю к ней езжу. Машины своей нет, после работы захожу в магазин, покупаю молочку, хлеб и т.п. Прихожу к ней, приготовлю что-нибудь. Раз в неделю мою полы, пыль она вытирает сама. Постирушки делает стиралка. Если пеку дома что-то, пеку и ей. Лекарства бывает нужно сбегать купить. Врач приходит сама на дом, если анализы сдать, подгадываем когда муж дома на авто, везёт. Если срочно, то отпрашиваюсь с работы и сопровождаю её, но это бывает крайне редко. Делаю это потому что нужно, одна она просто физически не справится. Жить вместе я отказываюсь, у неё скверный характер, не уживемся. Да и ей одной комфортнее, не хочет.
На днях позвонила ей, справиться как дела, она мне и выдала, ты не забыла, ты должна сегодня за лекарством успеть после работы и мне привезти. Не забыла, но слово должна резануло.
Получается моя забота переросла из разряда доброго отношения к ней в обязанность.
Я не обижаюсь и могу понять её. Но мысли сами накатили. Я должна, дочь её не должна. Или должна только позвонить и спросить как здоровье и все ли у неё есть.
Вот и вся забота с её стороны. Ни копейки денег в помощь. Ну ладно, деньги не считаю, нет так нет.
Муж меня не напрягает, никогда не заставляет что-то делать для неё, я сама даже когда готовлю, говорю что и матери надо отвезти.
Всплыла вчера, возможно оттого что на работе трудный период и я физически и морально устала и не смогла это слово пропустить мимо ушей.

#
X
09.10.2016 11:35
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), отнесите это "должна" к ее состоянию здоровья, и не берите в голову, я думаю, муж вам очень благодарен за ваше отношение к его матери и ценит вас за это еще больше. И в некоторых случаях можно прилечь и золовку, например, завтра надо сопроводить маму в поликлинику, у меня не получается, ты можешь? Или надо купить лекарства, я не успеваю, заедь ты, купи. Не думаю, что она скажет - нет, я не привезу. Пока вы сами со всем справляетесь, в помощи золовки нет необходимости.

#
X
09.10.2016 11:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.116.*.*), она в Москве живёт.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
kalipso569696,
m@rih@,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
markadeya,
helga_nova,
vismascula,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
NezhenkaClub,
fhbirf,
Delzmen,
ExpertGrad,
_Иришка_,
Дереза,
Тихий_омут,
Kipish,
veravera2013,
Basilisa,
АндрейСимонов,
Алена444,
Главбухша,
Anika_21,
blin72,
еленкаRF,
larisa50,
alexooxna,
Olga.Mel@,
bal73697,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
halim_9,
Olga_Fed,
89923078523,
ella89,
Дарветра,
lapushka1985,
анжелика2017,
Ufereva.arina,
mirkrestikom,
missa27,
ilsveta,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
муля38,
natalyet,
olga8901,
luna72ru,
sveta6709,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
Yuliya00,
Лорочка,
Hatia,
arily,
Elenbl4,
Телепузик,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
iren13,
Larisa82,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
Markis@,
Юлия2010,
tatalkova,
VALUSHA,
DARI_EL,
izosimovaT,
Dudarasa,
Кареглазка,
jalidav,
Стрижка.собачек,
Гейст,
m@link@,
Ксюша72,
mamulik,
PRELEST,
н@стенк@,
Snegurenok,
Lerok,
Колибри72,
Anna08324,
Ирифка,
ten-der,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
stopzvuk72,
Drozzdik,
тэн,
89088783239,
Пантера,
ПВ-Боровое,
Елен_а,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
Lelechka,
liseSHa,
Васена,
Лимоня,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 494
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия