Главная /  Форум / СемьЯ / Суицидальные темы у дочери-подростка

Суицидальные темы у дочери-подростка

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
08.10.2016 23:21
Гость (188.186.*.*)
Девочки, прошу ваших советов, может быть кто-то оказывался в подобной мне ситуации. Суть - моей старшей дочери 12 лет, с прошлого года зарегистрировалась в контакте, чтобы общаться с одноклассниками, следить за школьными темами. Сразу скажу всегда у нее проблемы были с общением со сверстниками, подруг практически нет, с единственной посорились. В течение 2-3 месяцев после регистрации в контакте резкая смена настроения, постоянные ссоры, протесты, угрозы покончить с собой. С общением в инете я это не связала. Пошли к психотерапевту, почти год ходили. Комментарии по поводу суицидальных мыслей психотерапевта - в подростковом возрасте частая тема, демонстративный тип личности, перерастет. Психотерапевт - Семашко Е.Ю., отзывы о ней самые лучшие. Дочь стала спокойнее. Параллельно дочь завела другую страницу вконтакте, узнала случайно, посмотрев в ее телефон. С этой страницы сидит в группах суицидальников, много фото на эту тему. Поговорила с ней на эту тему, с ее слов ничего это не значит, просто все друзья инетовские седят в этих темах, постят и она типа, чтобы не отставать от этих друзей. Вообще выяснилось, что общается в инете с небольшой группой подростков из разных городов, считает их лучшими друзьями. На мои угрозы вырубить инет, забрать телефон, говорит, что жить без них не может, угрожает опять суицидом....страшно мне, что делать уже просто не знаю..снова идти к психотерапевту?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2016 23:50
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +127
Вот убрали ту тему непонятно кому в угоду из популярного раздела... и никто ее в подростках не видит... И давным-давно она из топа и из первой страницы ушла...
Вот, почитайте:
Ссылка

Ссылка

#
X
09.10.2016 02:49
Гость (5.3.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Вообще выяснилось, что общается в инете с небольшой группой подростков из разных городов, считает их лучшими друзьями. На мои угрозы вырубить инет, забрать телефон, говорит, что жить без них не может, угрожает опять суицидом....

Шантаж чистой воды, дочь поняла, что Вас пугают ее угрозы и будет манипулировать. Лишением интернета ничего не добьетесь, она найдет откуда выйти в сеть. Покажите ей обратную сторону самоубийства, в интернете есть много описаний криминалистов, патологоанатомов о том, как выглядят самоубийцы после смерти и как вообще происходит весь процесс умирания при отравлении, повешении, прыжке с высоты и т.д. Приятного мало, жуткое описание и фото, порой они отвратительны, но действенно, окатывает, как ковш холодной воды, я своей деве показывала и рассказывали в подробностях, а то тоже года 4 "самоубивалась" на словах, переросла наконец-то
И папа наш прямо говорил: иди и прыгай, раз ума нет. Просто мы дочь хорошо знаем, тоже демонстративный тип личности.

#
X
09.10.2016 08:12
Гость (188.186.*.*)

И папа наш прямо говорил: иди и прыгай, раз ума нет. Просто мы дочь хорошо знаем, тоже демонстративный тип личности.

Как можно такие советы на форуме раздавать? По описанию автора ведь видно, что девочка закрытая, без друзей в реальности, ей все интернет заменяет, и как-то совсем непохоже, что она стремится всегда находится в центре внимания, разве это демонстративный тип личности? Это на самом деле проблема более серьезная и глобальная - доведение до самоубийства через соцсети.
Перечитала пост, увидела, что это диагноз психотерапевта. Но остаюсь при своем мнении
Отредактировано Marita 09.10.2016 08:21

#
X
09.10.2016 08:18
Автор, а девочка только в школу ходит? Творчеством никаким не занимается? Или спортом? Может, попробовать переключить ее интерес с интернета на что-то другое?

#
X
09.10.2016 09:11
Гость (188.186.*.*)
Добавьте кружки, разные мастер классы (кулинария, клуб Неженка для девочек ), там будем много общения, возможно и друзья появятся. Страницу второю надо заставить удалить, но интернет не запрещать. Больше внимания в семье девочке уделяйте, ей явно не хватает общения и поддержки.

#
X
09.10.2016 10:26
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +13
Гость (5.3.*.*), многие родители так думают, мол я то её знаю, но на самом деле это не совсем так. Это человечек со своими нервами, чувствами, головой в конце концов и что происходит в ней нам часто неведомо. А если бы Ваша дочь прыгнула однажды, Вы бы простили потом это мужу? Да эти слова "съели" бы и ваш брак, и вас лично.
Автор,поддержу вышесказанное. Поговорите с дочерью, подумайте что ей интересно, отдайте в кружок, в секцию и т.д., если она втянется туда, то и появятся друзья реальные и "слезет" она с инета.

#
X
09.10.2016 11:05
Гость (188.186.*.*)
Это автор. Дочка учится в художественной школе, загружена максимально, в прошлом году пыталась убедить меня, что художку нужно бросить, совместно с преподавателем удалось переубедить,, много рисует дома, пишет стихи и небольшие рассказы. Очень впечатлительная она. Диагноз психотерапевта на основе психодиагностики, разные тесты делали, она подозревала депрессию, но в итоге не подтвердила. Насчет демонстративности -в ней это есть, хочет в любой компании стать в центре внимания, этим и отталкивает от себя чаще всего. Я понимаю так, что в интернете только ей удалось получить друзей, какую-то поддержку, там она выкладывает свои рисунки, ее хвалят, боюсь если жестко заберу инет, она потеряет то, что ей так необходимо...а не забрав инет, боюсь что не научится жить, общаться в реальном мире, боюсь что втянется реально в опасные темы...постоянно мониторю ее общение, пытаюсь говорить с ней - закрывается, обманывает...

#
X
09.10.2016 11:10
Гость (188.186.*.*), я бы вам знаете что предложила. Если она хорошо рисует, в интернете есть профессиональные сообщества художников, например. Поищите специализированные сайты и форумы. Еще можно направить в сторону рисования на заказ, есть фриланс-сайты, где ищут исполнителей на разные проекты. Т.е. мне кажется, надо поставить задачу вытащить ее из этих суицидальных групп и прочего, т.е. заменить их на другие группы в том же интернете, безопасные. Как-то так.

#
X
09.10.2016 11:12
Можно предложить ей сделать блог и там выкладывать свои рисунки и работы. Это можно самим сделать, есть куча бесплатных движков. Появятся подписчики (сначала вы своим знакомым-родственникам раздадите, потом еще кто-нибудь появится), надо переключать, мне кажется.

#
X
09.10.2016 14:11
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Девочки, прошу ваших советов, может быть кто-то оказывался в подобной мне ситуации. Суть - моей старшей дочери 12 лет, с прошлого года зарегистрировалась в контакте, чтобы общаться с одноклассниками, следить за школьными темами. Сразу скажу всегда у нее проблемы были с общением со сверстниками, подруг практически нет, с единственной посорились. В течение 2-3 месяцев после регистрации в контакте резкая смена настроения, постоянные ссоры, протесты, угрозы покончить с собой. С общением в инете я это не связала. Пошли к психотерапевту, почти год ходили. Комментарии по поводу суицидальных мыслей психотерапевта - в подростковом возрасте частая тема, демонстративный тип личности, перерастет. Психотерапевт - Семашко Е.Ю., отзывы о ней самые лучшие. Дочь стала спокойнее. Параллельно дочь завела другую страницу вконтакте, узнала случайно, посмотрев в ее телефон. С этой страницы сидит в группах суицидальников, много фото на эту тему. Поговорила с ней на эту тему, с ее слов ничего это не значит, просто все друзья инетовские седят в этих темах, постят и она типа, чтобы не отставать от этих друзей. Вообще выяснилось, что общается в инете с небольшой группой подростков из разных городов, считает их лучшими друзьями. На мои угрозы вырубить инет, забрать телефон, говорит, что жить без них не может, угрожает опять суицидом....страшно мне, что делать уже просто не знаю..снова идти к психотерапевту?

Вам, СРОЧНО(в понедельник с утра) нужно доченьку в охапку и в центр суицидальной превенции на Герцена 74, именно там оказывается квалифицированная помощь. Не теряйте время и не бойтесь обращаться за помощью.

#
X
09.10.2016 14:22
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), спасибо за информацию, зашла на сайт центра, сходим с дочкой. Автор

#
X
09.10.2016 16:45
Дата регистрации: 25.07.2016
Дней на сайте: 3044
Авторитет: 0
Показать на карте
Займите ее чем ни будь, кружки, секции и хобби еще никому не вредили.

#
X
09.10.2016 20:32
Гость (217.118.*.*)
stisha,
Дочка учится в художественной школе, загружена максимально, ,, много рисует дома, пишет стихи и небольшие рассказы

#
X
10.10.2016 07:07
Гость (188.186.*.*)
Marita, отличный совет! Это же и внимание, и общение, и новые знакомства.
Автор, а консультации психолога по поводу общения с друзьями были?

#
X
10.10.2016 10:12
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +22
Разместил рецепт
Гость (5.3.*.*)
Шантаж чистой воды, дочь поняла, что Вас пугают ее угрозы и будет манипулировать.

шантаж в подростковом возрасте может запросто перерасти в реальность и не надо так легкомысленно относится к подобным заявлениям... сколько молодёжи заканчивают жизнь самоубийством и думаете они настолько жить не хотели? вот если бы можно было всех вернуть назад, они бы вряд ли на это решились

автор! вам желаю поскорей найти общий язык с дочерью и пусть все будут рады и спокойны! берегите друг друга!

#
X
10.10.2016 12:05
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4282
Авторитет: +25
Автор, а вы как мама насколько близко общаетесь с ребёнком ? Или вы ее загрузили всем,чем могли для очистки совести, а сами в работе все? С ребёнком давно выезжали на природу? Давно что-то совместное делали? Общие интересв у вас есть с ребёнком? Почему ребенка тянет в эти группы, вы не задавались вопросом ? Одинока она у вас. И никакие секции тут не спасут, если у нее родной души рядом нет. А там ей напоют в уши как это здорово умеретьмолодым и потом поздно будет. Никакой психолог не знает вашего ребенка так,как вы. С сего вы взяли,что психолог вам даст четкий алгоритм действий? Не упустите дочку, найдите с ней общие точки соприкосновения. Неважно, хоть в парках вечерами гуляйте,хоть собаку дрессируйте. Только будте рядом не формально, а на самом деле.

#
X
10.10.2016 12:08
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4282
Авторитет: +25
Venezia
Гость (5.3.*.*)
Шантаж чистой воды, дочь поняла, что Вас пугают ее угрозы и будет манипулировать.

шантаж в подростковом возрасте может запросто перерасти в реальность и не надо так легкомысленно относится к подобным заявлениям... сколько молодёжи заканчивают жизнь самоубийством и думаете они настолько жить не хотели? вот если бы можно было всех вернуть назад, они бы вряд ли на это решились

автор! вам желаю поскорей найти общий язык с дочерью и пусть все будут рады и спокойны! берегите друг друга!

у мамы соседка и у той дочь была. Тоже все мать пугала,что в петлю залезет. Показательно вешалась,но так,чтобы мать сразу заметила. А однажды мама ее с соседкой заболталась и все, нет ребенка. а сейчас столько групп,которые подталкивают детей к этому. Чуть ли не культ самоубийц.

#
X
10.10.2016 12:53
Гость (31.163.*.*)

#
X
10.10.2016 16:41
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.186.*.*), Сходите на консультацию к Наталье Ивановне Куценко! Она же много лет экспертом в комиссии на Герцена проработала, а сей час частный прием ведет! ее номер 90-02-03, обязательно записаться нужно! Она с суицидальными попытками у детей и подростков работает, знаю точно, что у нее девочка наблюдалась 15 -ти лет, которая вены вскрывала несколько раз, так вот говорят что мозги на место встали, теперь без психиатров обходятся!
Может она и Вам поможет!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
olga-v-m,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
vitske89,
маруська31,
adena,
pereladov.alex,
Кристино4ка,
nata_25,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
кей,
vasilyok,
tekila,
Natysik15,
Ybyf132,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Маняшка,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Eseninya-72,
таня@дети,
Таня_69,
Kristina25,
Nastёna,
Kurgan,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
Муха,
olga-123,
Элария,
НастяП,
таня6975,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
хома,
Тошечка,
Katrina,
NataShi,
Алинa@.ру,
tania,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
Korobka1967,
Natali27,
Natoчка,
Юляшка88,
Наталья01,
fuxolesy,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
olesya.mezhova,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Полярная,
Karolayn,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пятница13,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
СветикDDD,
r1temp,
Elenka085,
Инна,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61,
Moruska,
nina1983,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 607
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия