Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / У вас тоже ткже????

У вас тоже ткже????

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
24.07.2011 22:29
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +6
Показать на карте
Девочки нашла хорошую статью...понравилась...рещила поделиться и заодно спросить Вам помогает что-нибудь?

Мы с мужем уже родители "со стажем" — старшей дочке исполняется скоро 5 лет! А за ней все подряд — сестричка 3 года, братик 2 года и самый младший "ползунок". Обширное поле деятельности для решения вопросов воспитания!

Все родные и знакомые говорят, что у нас идеальные дети: сами кушают (уже с 1 года начинают), непривередливы в еде, знают режим — когда спать, когда гулять. Без причины не плачут и не капризничают. Я и сама это замечаю, когда есть с чем сравнить — например, во время прогулки на детской площадке, в гостях, в садике. Играют сами с собой и сверстниками — и мама не нужна, только следить надо за порядком, чтоб песок на голову не сыпали и т. д.

Но бывает частенько, когда остаются наедине с мамой и папой (особенно с мамой), начинают хулиганить: ныть, ходить по пятам, разбрасывать все вокруг, ломать, крушить. В таких случаях приходится проводить разъяснительную беседу. Спокойно без криков. Даю задание все убрать за собой, а в награду обещаю мармеладку. На девочек действует магически — все становится на место. Или, например, дневной сон — не хотят спать. Но тут говоришь им про дедушку, который очень строг в вопросах порядка, и сразу девочки успокаиваются и тихонько засыпают: с мамой все-таки лучше!

А еще интересный момент со старшей дочей — очень любит из себя принцессу воображать! Наряжается в праздничное платье, надевает корону , мамины туфли на каблуках и заявляет, что так пойдет в садик. И никакие объяснения тут не помогают! Один раз пришлось дома оставить. А потом нашли выход — разрешили из всего наряда только корону в садик надевать. Потом воспитательница звонила и долго от души смеялась. А мы придумали еще вариант — одевать девочек одинаково, чтобы младшая увидела в этом игру. Сработало. Любовь к бальным платьям остыла. Одним словом, настоящая принцесса! Младшая во всем старается подражать старшей. Если та ноет, что не хочет надевать это платье , а хочет джинсовую юбку, то и эта начинает. Призываем старшую к ответственности, что она подает пример , а он должен быть хорошим! Обещаем, что расскажем бабушке, какие у нее золотые внучки, как они любят маму с папой. Почти всегда 100 % результат!

А вот с мальчиками пока разговор короткий — маленькие еще. Стараюсь приучать к порядку, не разрешаю разбрасывать еду, тарелки и ложки. Старший все выслушает, скажет вместе с мамой "фу-у-у","кака", но в следующий раз история повторится! Ладно, у мамы терпения хватит, все равно добьемся успеха рано или поздно!

Меня очень радует, что дети хоть и совсем маленькие, но очень внимательные друг к другу. Если плачет маленький, старшие несутся к нему с соской или маму зовут. Даже брат проявляет сознательность: бывает и у него чувство ответственности как у старшего!

Воспитание — очень интересный и трудоемкий процесс, длится он всю жизнь, начиная с самого рождения. Но важно не переусердствовать в этом- оно должно быть неназойливым, не самоцелью. Пусть дети растут и развиваются естественно и нередко они подсказывают нам, как правильно поступить. Очень важно их просто любить и доверять им. Ну, а вместе с воспитанием это принесет потрясающие результаты!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2011 22:52
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +1

#
X
25.07.2011 16:39
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5300
Показать на карте
Panterochka,

#
X
02.08.2011 10:15
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +35
anuta814
Или, например, дневной сон — не хотят спать. Но тут говоришь им про дедушку, который очень строг в вопросах порядка, и сразу девочки успокаиваются и тихонько засыпают: с мамой все-таки лучше!

А дедушка Бабайкой работает?

#
X
01.09.2011 09:03
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +18
Счастливая мама!!!
просто повезло спокойные послушные дети!
Хотя может конечно и правда количество определяет послушание, ведь как правило дети капризничая просто требуют внимания мамы, а тут они изначально знают что нет возможноти потакать капризам каждого просто физически нет такой возможности - вот они и не требуют
У меня одна доча, но такая.... шило еще то, и второго точно не отважусь ближайшее время...

#
X
09.09.2011 23:45
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +3
у меня пока был один, таких капризов не было... а вот когда родила второго каждый усердно пытается перетянуть лямку первенства на себя, хотя друг к другу относятся замечательно - маму делят до слез(((((

#
X
12.09.2011 10:20
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
моя доченька по настроению, порой дома стреляться хочется! а вот когда у бабушки или на прогулке просто зайчик - одуванчик! мне свекровь однажды сказала , что мне надо раз в неделю ее видеть, чтоб она негатив выбрасывала, ведь без меня она золото . обидно, но что делать? любит она меня очень, цепляемся , обнимаемся постоянно, на ручках ношу. но капризов ... жуть ! подскажите как быть? 1.3 нам

#
X
10.10.2011 14:30
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +7
У меня тоже две девочки. Но старшенькой 2,5 года. Я ее постоянно готовила что их теперь будет двое и мы все будем любить маленькую... Так и есть, как я только отвернусь старшенькая залезает на младшую и начинает ее начмокивать, так мило за этим наблюдать

#
X
13.10.2011 11:41
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5050
Показать на карте
Меня всегда умиляла вот эта детская нежность к друг другу. Мило прям слов нет... Но вот как подумаю....о втором ребёнке, так ужас находит. Не готова я пока что. так что пусть она у меня к двоюродным братикам пока что нежность проявляет((((
И я за то, чтобы родители давали понять деткам что можно, а что нельзя. Всё ранво мы воспитываем а не просто приглядываем. И ребенок должен знать что можно, а что нельзя. Вот меня допустим раздражает когда малыши в магазинах устривают дикие истерики со словами МАМА КУПИ!!!!! А мамы чтобы загушить эту истреику и покупают, а детки и пользуются. Как моя мама говорила, я воспитывала тебя как взрослую и разговарривала с тобой не как с ребёнком. Так я все с полу слова понимала, и зато на меня очень редко прикрикивали,и тем более не били. И делали тоже все со мной, и не было таких истерик.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
elfina22,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
Элис86,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
tusy7822,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
lorena13,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
_эльвира_,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
nika-g,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Taechka,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Дарлинг,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Tany_90,
olia789,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Skarlett,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 500
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия