Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / У вас тоже ткже????

У вас тоже ткже????

#
X
24.07.2011 22:29
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +6
Показать на карте
Девочки нашла хорошую статью...понравилась...рещила поделиться и заодно спросить Вам помогает что-нибудь?

Мы с мужем уже родители "со стажем" — старшей дочке исполняется скоро 5 лет! А за ней все подряд — сестричка 3 года, братик 2 года и самый младший "ползунок". Обширное поле деятельности для решения вопросов воспитания!

Все родные и знакомые говорят, что у нас идеальные дети: сами кушают (уже с 1 года начинают), непривередливы в еде, знают режим — когда спать, когда гулять. Без причины не плачут и не капризничают. Я и сама это замечаю, когда есть с чем сравнить — например, во время прогулки на детской площадке, в гостях, в садике. Играют сами с собой и сверстниками — и мама не нужна, только следить надо за порядком, чтоб песок на голову не сыпали и т. д.

Но бывает частенько, когда остаются наедине с мамой и папой (особенно с мамой), начинают хулиганить: ныть, ходить по пятам, разбрасывать все вокруг, ломать, крушить. В таких случаях приходится проводить разъяснительную беседу. Спокойно без криков. Даю задание все убрать за собой, а в награду обещаю мармеладку. На девочек действует магически — все становится на место. Или, например, дневной сон — не хотят спать. Но тут говоришь им про дедушку, который очень строг в вопросах порядка, и сразу девочки успокаиваются и тихонько засыпают: с мамой все-таки лучше!

А еще интересный момент со старшей дочей — очень любит из себя принцессу воображать! Наряжается в праздничное платье, надевает корону , мамины туфли на каблуках и заявляет, что так пойдет в садик. И никакие объяснения тут не помогают! Один раз пришлось дома оставить. А потом нашли выход — разрешили из всего наряда только корону в садик надевать. Потом воспитательница звонила и долго от души смеялась. А мы придумали еще вариант — одевать девочек одинаково, чтобы младшая увидела в этом игру. Сработало. Любовь к бальным платьям остыла. Одним словом, настоящая принцесса! Младшая во всем старается подражать старшей. Если та ноет, что не хочет надевать это платье , а хочет джинсовую юбку, то и эта начинает. Призываем старшую к ответственности, что она подает пример , а он должен быть хорошим! Обещаем, что расскажем бабушке, какие у нее золотые внучки, как они любят маму с папой. Почти всегда 100 % результат!

А вот с мальчиками пока разговор короткий — маленькие еще. Стараюсь приучать к порядку, не разрешаю разбрасывать еду, тарелки и ложки. Старший все выслушает, скажет вместе с мамой "фу-у-у","кака", но в следующий раз история повторится! Ладно, у мамы терпения хватит, все равно добьемся успеха рано или поздно!

Меня очень радует, что дети хоть и совсем маленькие, но очень внимательные друг к другу. Если плачет маленький, старшие несутся к нему с соской или маму зовут. Даже брат проявляет сознательность: бывает и у него чувство ответственности как у старшего!

Воспитание — очень интересный и трудоемкий процесс, длится он всю жизнь, начиная с самого рождения. Но важно не переусердствовать в этом- оно должно быть неназойливым, не самоцелью. Пусть дети растут и развиваются естественно и нередко они подсказывают нам, как правильно поступить. Очень важно их просто любить и доверять им. Ну, а вместе с воспитанием это принесет потрясающие результаты!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2011 22:52
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +1

#
X
25.07.2011 16:39
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5807
Показать на карте
Panterochka,

#
X
02.08.2011 10:15
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +35
anuta814
Или, например, дневной сон — не хотят спать. Но тут говоришь им про дедушку, который очень строг в вопросах порядка, и сразу девочки успокаиваются и тихонько засыпают: с мамой все-таки лучше!

А дедушка Бабайкой работает?

#
X
01.09.2011 09:03
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +18
Счастливая мама!!!
просто повезло спокойные послушные дети!
Хотя может конечно и правда количество определяет послушание, ведь как правило дети капризничая просто требуют внимания мамы, а тут они изначально знают что нет возможноти потакать капризам каждого просто физически нет такой возможности - вот они и не требуют
У меня одна доча, но такая.... шило еще то, и второго точно не отважусь ближайшее время...

#
X
09.09.2011 23:45
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +3
у меня пока был один, таких капризов не было... а вот когда родила второго каждый усердно пытается перетянуть лямку первенства на себя, хотя друг к другу относятся замечательно - маму делят до слез(((((

#
X
12.09.2011 10:20
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
моя доченька по настроению, порой дома стреляться хочется! а вот когда у бабушки или на прогулке просто зайчик - одуванчик! мне свекровь однажды сказала , что мне надо раз в неделю ее видеть, чтоб она негатив выбрасывала, ведь без меня она золото . обидно, но что делать? любит она меня очень, цепляемся , обнимаемся постоянно, на ручках ношу. но капризов ... жуть ! подскажите как быть? 1.3 нам

#
X
10.10.2011 14:30
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +7
У меня тоже две девочки. Но старшенькой 2,5 года. Я ее постоянно готовила что их теперь будет двое и мы все будем любить маленькую... Так и есть, как я только отвернусь старшенькая залезает на младшую и начинает ее начмокивать, так мило за этим наблюдать

#
X
13.10.2011 11:41
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5557
Показать на карте
Меня всегда умиляла вот эта детская нежность к друг другу. Мило прям слов нет... Но вот как подумаю....о втором ребёнке, так ужас находит. Не готова я пока что. так что пусть она у меня к двоюродным братикам пока что нежность проявляет((((
И я за то, чтобы родители давали понять деткам что можно, а что нельзя. Всё ранво мы воспитываем а не просто приглядываем. И ребенок должен знать что можно, а что нельзя. Вот меня допустим раздражает когда малыши в магазинах устривают дикие истерики со словами МАМА КУПИ!!!!! А мамы чтобы загушить эту истреику и покупают, а детки и пользуются. Как моя мама говорила, я воспитывала тебя как взрослую и разговарривала с тобой не как с ребёнком. Так я все с полу слова понимала, и зато на меня очень редко прикрикивали,и тем более не били. И делали тоже все со мной, и не было таких истерик.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Анастасия1988,
aida.agasaryan,
ce_ment,
НатальяV,
Lybava,
Nati35_2013,
Любаша74,
пуговка08,
xyg2007,
Snowflake,
katerina_z,
Leksington,
maraton,
butvan,
M942XB,
nasty1985,
Alla,
kataleya13,
F1@,
zaykky,
Stasя,
Julia76,
Кира16,
OlgaTihO,
Vselenka,
Сандра,
Женя1990__@@,
Лена13041987,
zorya_solnsa,
Vyy1990,
len091,
Rutzz,
yuliya333,
Рапунцелька,
ЕкатеринаЛобова,
MamaMarianna,
iKristina,
elit_plus72,
katerina1390,
Vipigirl,
ihsanova,
Marischa130404,
ЗахароваАнна,
Марийка1977,
Bibermama,
ЛёляЛОЛ,
таштимирова1979,
ольгамария,
ОрлушаС,
masyanya75,
Марина721979,
Людочка,
ZovOl,
Брюнетттка,
_Ulyasha_,
Tanita,
DEFFCHONKA,
Vikki-forever,
Дискотека,
ЛюбашКа777,
Ekaterina57,
барагозина,
lusen123456,
fiat,
Веркис,
Belka8989,
ilseyar,
Si_Mona,
Лисик,
Юльчик83,
mamaKseny,
Nevada,
a.gugina,
Анастасия13,
Таисия,
Лера_Горбушина,
Паолка,
АмирМилана,
jen,
Lolla_Palooza,
yn-chi,
Ольга7788,
qwerty600,
OlgaAslanova,
Christina,
Yuppi,
Бланка,
Лиона
Деток(41)
Андрюшка (Родитель alena1161),
Алиса (Родитель BOND),
Арина (Родитель Maryka),
Василёк (Мама ingq),
Дашуленька (Мама М@нюнечк@),
Семен (Мама пышка),
Ева (Мама Котя_),
Аскар (Папа karmgulnara),
Артем (Мама scorpion),
Арсений (Мама МариРа),
Марк (Мама crasharcash),
Олеся (Мама sem_va),
Владимир (Мама Ярушка),
Анастасия (Мама oduvanchik),
Владимир (Мама ЯрыбкаЯ),
Даниил (Родитель VITOS),
Даниил (Мама Настюша_27),
Ефим (Мама Вера_A),
Данил (Мама Любушечка),
Полина (Мама Жанна_С),
Дмитрий (Мама Vera72),
Полина (Родитель Lyavina),
Даниил (Мама mamaha),
Мария (Мама olchick),
София (Родитель гарганела),
Кристина (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Полина (Мама Катюша86),
Егор (Мама nsv1984),
Лера (Мама Detka_Konfetka),
София (Мама Zolotce_09),
Матвей (Мама Марина86),
Машенька (Мама Камелия08),
Екатерина (Мама Алекса100587),
Ксюшка (Мама nadezhda_9933),
Василиса (Мама Леонорка),
Анюта (Мама karina),
Артем (Мама e.petrova.87),
Лёва (Мама Li-Sk-A),
Дима (Мама светланаSM),
Алисочка (Мама amica),
Даша (Мама Blueyed)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 940
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия