Главная /  Форум / Отзывы / Образование / Нужены отзывы по школе скорочтения

Нужены отзывы по школе скорочтения

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3

#
X
21.05.2018 15:23
Гость (83.220.*.*)
Понятно, что не все дети увеличат скорость в 2 раза. Я сама преподаю скорочтение и мне любопытно, как так смело можно заявлять о 100 % увеличении скорости чтения у всех детей? Если только строго отбирать детей. Тогда смысл в курсах? Но ведь Вы родители хотите в это верить и верите. У меня не получается таких результатов. Но я и не обещаю их. Зато каждый ребёнок делает шажок в освоении техники и у каждого он своего размера. Кто то в 10 раз увеличивает скорость, а кто то текст начал понимать.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.05.2018 16:28
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2974
Авторитет: +21
а ЗАЧЕМ? читать в 2 раза быстрее и акцентировать на этом. Не перебарщиваем ли мы с достигаторством?
Когда я был юн и школьник, то популярна была тема "чтения по диагонали" - этакое "научим чтоб не делать (зачем сидеть и читать внимательно), а получать".
С тех пор идем этим путем, эксплуатируя хотелки родительные "ваш будет лучше, быстрее, выше сильнее, а соседка от зависти подавится".

Школы скоропонимания появились бы...?

#
X
21.05.2018 16:46
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +37
Консультант
Masaru_Ibuka, так искренне завидую людям, которые знают все обо всем! Прям есть взвешенное-осмысленное-основанное на собственном опыте суждение (это ирония, если что)
По теме - ребенок сейчас в середине подобного курса, правда, не помню, по чьей методике. И представляете, задача "читать в два раза быстрее" - далеко не главная в нашем случае, а вот "повысить уровень внимательности и осознанности чтения" - это про нас. Пока о результатах сложно говорить, хотя некоторые я вижу - те задания, которые в начале курса выполнял с несколькими ошибками (как раз невнимательность), теперь делает без ошибок, например.
Правда, дома нужно заниматься, хоть 15-20 минут в день. Мой косяк, не всегда получается с ним посидеть. А там вдвоем, в принципе, можно домашку делать - есть задания на время (друг другу засекали время), ну и т.д.
Правда, думаю, зря мы в мае пошли на эти курсы, потому что сейчас каникулы начнутся - как поддерживать навык (если он появится)? Хотя, по причине давящей жабы (не 10 000 отдали, но все же и не три копейки), может, и буду летом его подпинывать, чтоб занимался.

#
X
21.05.2018 20:13
Svetik-tik,
сейчас каникулы начнутся - как поддерживать навык (если он появится)?

Чтение, не...? не благодарите
Формируйте интерес к чтению через интересные книги с интересными историями...например
[Толстой Лев Николаевич. Первая русская книга для чтения (Весь текст) - ModernLib.Ru]: Ссылка
[Вторая русская книга для чтения. Толстой Лев Николаевич, скачать книгу бесплатно]: Ссылка

#
X
20.08.2018 03:28
Гость (87.117.*.*)
Безумно здорово осознавать , что есть такие школы!
Главное - навыки , которые развивают пригождаются в жизни!
Нужно вкладывать силы в развитие детей, чтобы они могли примени. Все в будущем
Ш. Ахмадуллин большой молодец , что создал такие методики !
Ждём открытия школы в Елабуге!

#
X
28.09.2018 20:17
Гость (31.163.*.*)
В образовательном центре ЮНИУМ сейчас идет набор в группы развития памяти и мышления, развития памяти и скорочтения. Два адресе: ул. Хохрякова, 10 и ул. Карнацевича, 14к2.
Как раз 29 и 30 сентября действуют скидки 50% на первые 4 недели обучения.

#
X
16.11.2018 14:52
Гость (176.110.*.*)
Вот тут - Ссылка отзывы о школе скорочтения Шамиля Ахмадуллина в Иваново. У нас открылась чуть больше года назад.

#
X
17.11.2018 18:17
Школу по скоропониманию посоветуйте

#
X
14.02.2019 13:56
Гость (95.165.*.*)
Masaru_Ibuka, лучше , чем бибрейн пока не встречал. Основана на разработках Олега Андреева из лохматых годов.

#
X
11.05.2019 21:07
Гость (176.49.*.*)
Как можно доверить обучение своего ребёнка по методике человека, который несёт околонаучный бред? У логопедов волосы на голове встают от его рассуждений о фонетике. О ее роли в обучении. Шамиль гордо заявляет, что пишет с ошибками. И виной этому Букварь, по которому он учился.

#
X
13.07.2019 07:08
Гость (5.140.*.*)
Ахмадуллин появился в нужное время и в нужный час. У большинства детей проблемы с чтением, вниманием и т.д., поэтому он окучивает родителей своими школами и книгами. Снял сливки с известных методик и выдаёт за свои. Шарлатан. Он настолько безграмотен, что диву даёшься, как же он сдавал экзамены по русскому языку в школе, в вузе? Зато других учит писать без ошибок. Что же себе не поможет своими методиками?

#
X
25.11.2019 23:43
Гость (213.24.*.*)
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Я бывший педагог Школы скорочтения и развития памяти Шамиля Ахмадуллина.
Вообще-то я педагог с 25-летним стажем работы, учитель начальных классов. Знаю все секреты и приёмы, как повысить технику чтения и научить понимать прочитанное. Знаю, почему в школе не всегда удаётся добиться высоких результатов в этом вопросе. И точно знаю, что за 10 занятий получить устойчивый долговременный результат нереально.
Однако, растущая популярность школ скорочтения заставила меня засомневаться, а всё ли я знаю? Может, и правда, появилась какая-то неслыханная методика, по которой дети за 10 занятий начинают читать в 5-10 раз быстрее да ещё (не может быть!!!) всё понимают.
Я устроилась на работу в одну из школ с искренней надеждой овладеть этой фантастической методикой!
Мне хватило месяца, чтобы понять следующее:
1) школы скорочтения эффективны только для взрослых и очень мотивированных детей начиная со старших классов, так как методики скорочтения детям более младшего возраста сложны в применении, а значит, и результатов не будет
2) понимать прочитанное на курсах скорочтения детей не учат; скорее идёт натаскивание на механическое запоминание отдельных фактов в тексте (кого как зовут, кто что делал и т.д.)
3) 10 занятий - это ни о чём. Чтобы был хоть какой-то положительный результат, необходимо тренироваться дома, и тренироваться много, а это не всем детям и родителям подходит (и потом, что это за курсы, где основное обучение происходит дома?)
4) единичные фантастические результаты случаются, если соблюдаются три важных условия:
- ребёнок сильно мотивирован и готов заниматься часами, даже через силу (поверьте, чтение с помощью приёмов скорочтения - не очень увлекательное занятие)
- ребёнок уже хорошо читает (по нормам чтения для каждого класса)
- ребёнок уже владеет навыками осознанного чтения и алгоритмом пересказа художественного текста.
И самое важное. В школе скорочтения дают алгоритмы действий, приёмы. Отработка навыка скорочтения ложится целиком на плечи родителей уже после прохождения курса. Вы готовы к этому? А ваш ребёнок готов?
Вот такие выводы. А решение, конечно же, за вами.

#
X
26.11.2019 10:55
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7078
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Гость (213.24.*.*), я не педагог , но когда в моём окружении стали часто говорить о таких школах и занятиях для детей младшего школьного возраста, мне стало любопытно. я полезла изучать этот вопрос: И с точки зрения методик, и с точки зрения отзывов и особенно важно отзывы от специалистов, педагогов. Чтоб без хайпа и рекламы изучить для себя этот вопрос. В итоге пришла точно таким же выводам.

#
X
15.03.2020 18:09
Дата регистрации: 11.02.2020
Дней на сайте: 1745
Авторитет: 0
Гость (213.24.*.*), А мы обучаемся менталке в Академии Ментальной Арифметики GyMind прямо онлайн.

Считаю, что за Менталкой будущее. Мы с сыном занимаемся Ментальной арифметикой уже 3 месяц онлайн. Это очень удобно (можно в любое время заходить через комп или телефон). Не надо никуда ехать. Просто один раз заплатила за курс и теперь он навсегда с нами. Они еще и подарки рассылают и дают бесплатный доступ к тренажерам на 5 недель

Занятия проходят на платформе обучения. Там у них отрыты уроки с домашними заданиями. Есть чат, где эксперт помогает в трудностях и подсказывает.

А главное ребенку очень нравится заниматься, с удовольствием. А главное мне нравятся результаты! Были троечниками, а теперь твердая четверка по математике. Рады и я и учителя. Даже сказали, что пошлют нас на олимпиаду по математике (раньше ни в чем не участвовали). Ребенок изменился. Целыми днями ходит и считает что то там в уме. У них есть сайт доступный очень mymentalschool.ru

#
X
10.08.2021 20:04
Гость (212.74.*.*)
Гость (176.49.*.*), Гость (176.49.*.*), Гость (176.49.*.*), Гость (176.49.*.*), Гость (176.49.*.*), Гость (176.49.*.*), Гость (176.49.*.*), Гость (176.49.*.*), Гость (176.49.*.*), Гость (176.49.*.*),
Гость (176.49.*.*)
Как можно доверить обучение своего ребёнка по методике человека, который несёт околонаучный бред? У логопедов волосы на голове встают от его рассуждений о фонетике. О ее роли в обучении. Шамиль гордо заявляет, что пишет с ошибками. И виной этому Букварь, по которому он учился.
Гость (5.140.*.*)
Ахмадуллин появился в нужное время и в нужный час. У большинства детей проблемы с чтением, вниманием и т.д., поэтому он окучивает родителей своими школами и книгами. Снял сливки с известных методик и выдаёт за свои. Шарлатан. Он настолько безграмотен, что диву даёшься, как же он сдавал экзамены по русскому языку в школе, в вузе? Зато других учит писать без ошибок. Что же себе не поможет своими методиками?
Гость (5.140.*.*)
Гость (5.140.*.*), Гость (5.140.*.*), Гость (5.140.*.*), Гость (5.140.*.*), Гость (5.140.*.*), Гость (5.140.*.*),

#
X
15.08.2022 12:37
Гость (188.186.*.*)
подскажите пожалуйста грамотного педагога по скорочтению по методике ахмадуллина Шамиля. И какие школы скорочтения по его методике сейчас работают
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
Крис_Джан,
Lora69,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Ирина21,
ЕленаО,
Анастасия30,
yaryadom,
LU_LU,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
Goodhouse,
anolimp,
RIM,
Егор,
Nadushka_ya,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
lana,
olesechka21,
Широкова,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
Наташа_К,
милашк@,
kartelka,
yakubova,
Николь14,
varuha,
kotya777000,
627411,
квашниненок,
Леруся05,
21111961,
Sveta2111,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
m@ska,
cicino,
evelyn-vika,
ustelena71,
Нинка,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
Vikifiki,
iren655,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
ANGEL1982,
сынуля12,
Галочка79,
Юлия_Франц,
Karbo,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Soni.a1,
Шиколенко,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
GlebovaOlga,
Диля,
Hasiko_750,
Баухиния,
Василина72,
Русая,
Enter,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
kajitsu,
Uliana98,
Лоренсита,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
swetunok,
lesi,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 386
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия