Главная /  Форум / СемьЯ / равнодушие в семье

равнодушие в семье

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
15.10.2016 03:48
Гость (178.236.*.*)
*Ситуация, собственно, такая. Сломала ногу , лежала неделю в больнице на операации. Сегодня выписали. Встретили душевно. Потом разошлись по своим делам. Вечером попросила найти таблетки и началось перепирание между мужем и дочкой кому искать, где искать, еле еле недовольные нашли. У меня болит нога , швы еще не сняты . Лешла спать в обиде, просыпаюсь духота в комнате. Бужу мужа, прошу приоткрыть окно....он мне говорит, что ге буду открывать, тебе потом холодно станет, опять закрывать. Пришлось вставать мне, на инвалидном кресле ехать до окна, тянуться, т.к.высоко.ну и все...теперь заснуть не могу. Муж хоть бы цветочек купил по поводу моей выписки. ( и от дочери не ласки, ге радости, что я дома. Понятно, чт моя вина, что я не приучила дочь к сочувствию и помощи, да и с мужа берет пример как он в такие моменты относится. ..но обидно очень. Как воспитать а семье помощь больным и слабым? Тли быть всегда ломовоц лошадью и все делать самой?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2016 10:20
Гость (176.214.*.*)
Ппц. А что в старости будет??? Скорей всего вы все везли на себе.
Крепитесь и скорейшего выздоровления!

#
X
15.10.2016 11:54
Гость (217.118.*.*)
Гость (178.236.*.*)
от дочери не ласки, ге радости, что я дома

т.е. обычно она с вами ласковая, и вы к ней с нежностью и теплотой относитесь, а после больницы вдруг дочь охладела?

#
X
15.10.2016 17:37
Гость (188.186.*.*)
Автор, поправляйтесь, здоровья Вам!
Ситуация показала, что не всё в порядке в семье с отношением к Вам и Вашими реакциями, задумайтесь и меняйте свое поведение, больше себя любите и берегите.
Обижаться бессмысленно, учитесь отстаивать в семье свои интересы, а не демонстративно страдать, чтобы потом обвинить родных в равнодушии. Тут я вижу отсутствие предупредительности и заботы с их стороны, но ведь Вы и не требуете с них этого.

#
X
15.10.2016 19:07
Гость (178.236.*.*)
Девочки, спасибо! Действительно, много делала самостоятельно. Видимо избаловала их. Думала, что забота о больном родном человеке это вполне естественное действие, но оказывается не так. Свекровь тоже всегда рассказывает, что в таких ситуациях всегда оказывалась одна.
А как требовать от них этой заботы? Неприятно смотреть на их препирания, становится больно и уже не надо ничего. Но в старости точно на стакан воды уже не надеюсь....

#
X
15.10.2016 19:12
Гость (217.116.*.*)
За мной ухаживали и муж, и семилетний сын... Если бы муж так сделал как ваш, я бы сама не сдвинулась все равно. Высказала все, что думаю, и разрисовала ему перспективы, как он будет болеть если что. Вы все делали сами и не показывали, что вам тоже нужно забота. Очень сочувствую вам, видимо, вы превратились для своей семьи в "подай-принеси"

#
X
15.10.2016 20:32
Гость (217.116.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Девочки, спасибо! Действительно, много делала самостоятельно. Видимо избаловала их. Думала, что забота о больном родном человеке это вполне естественное действие, но оказывается не так. Свекровь тоже всегда рассказывает, что в таких ситуациях всегда оказывалась одна.
А как требовать от них этой заботы? Неприятно смотреть на их препирания, становится больно и уже не надо ничего. Но в старости точно на стакан воды уже не надеюсь....
вот ваша свекровь и воспитала вашего муженька на примере их семьи. Всё идет из семьи. В вашего мужа не вложили, что заботиться о близких естественно. Вот и с вами он так же, дочка с него пример берет. Очень плохо, автор. И такое очень сложно поменять

#
X
15.10.2016 21:17
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3177
Авторитет: +11
Показать на карте
Автор, только не молчите, говорите о своих чувствах, можете даже всплакнуть, если хочется. Близким просто непривычно видеть Вас беспомощной, не могут они перестроиться так быстро. Не копите обиду, Вам это не нужно. Выздоравливайте

#
X
15.10.2016 21:25
Гость (77.242.*.*)
Самое время начать менять ситуацию в семье, и не надо демонстративно все делать самой, процесс конечно это долгий но когда то надо начинать и так уже разбаловали их. А вам здоровья☺

#
X
15.10.2016 22:02
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Притворитесь еще более больной и немощной, заплачьте "от боли", позвоните и громко пожалуйстесь по телефону подруге, как вам плохо. Пусть ваши члены семьи услышат это.
И даже когда вам станет легче, не подавайте вида - пусть узнают, что такое уход за близким человеком, который в беде.
Вы слишком много взвалили на свои плечи и забыли про себя саму. Надо менять и меняться. Вы женщина, а значит имеете право быть слабой и требовать заботы.

#
X
16.10.2016 00:22
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +56
небольшой скандал

#
X
16.10.2016 15:47
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +22
Разместил рецепт
мда...грустная ситуация и главное, жизненная((( АВТОР, вам здоровья, поскорей встать на ноги и пусть у вас будет всё хорошо!

#
X
16.10.2016 17:15
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*), да особо это остро ощущается когда в больнице лежишь. У меня также было,ко всем мужья с цветами, фруктами холодильник забит,звонят по 3р/день и приходят и на прогулку часами. Ко мне по быстрому на 5 мин. и раз в день звонок. Обида осталась и сразу понятно отношение к тебе.
Включайте здоровый эгоизм, любите себя. И дочку сильно тоже не балуйте,не малышка же. Показывайте,что и вы живой человек. Что и вы устаете,пусть помогает.

#
X
16.10.2016 18:08
Гость (212.76.*.*)
У меня была похожая ситуация, только сказали нехороший диагноз, я в расстроенных чувствах, на душе совсем плохо, и тут ребенок маленький, надо было им заняться, попросила мужа, а он на меня с упреком: сама делай, это твоя обязанность, и вообще , сама виновата, пьешь таблетки пачками , настраиваешь себя на плохое. Я заплакала, обида жуткая была на него. А через неделю ему вырвали зуб и пошло сильнейшее воспаление, откачивали гной, неделю сидел на сильных обезболивающих , я конечно ему напомнила про упрек про таблетки

#
X
17.10.2016 16:29
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5173
Авторитет: +4
Когдa болеет муж... Можно повеситься... Когдa болеют дети... Можно сойти с умa... Когдa болеешь сaмa... Всем по фиг... Ведь ты же сильнaя - спрaвишься!

#
X
18.10.2016 12:36
Гость (188.186.*.*)
kisunya, в совсем запущенных случаях,мужу не по фиг. Его бесит,должна быстро выздороветь ,вернуться в строй.
Ему это доставляет хлопоты и неудобства.

#
X
18.10.2016 13:36
Гость (217.118.*.*)
автор, вы пропустили мой вопрос о ваших отношениях с дочерью, на мой взгляд, это важно.
если в принципе у вас нет доверительных дружеских отношений, взаимной любви, то ожидать, что после больницы что-то изменится- странно.
в соседней теме как раз обсуждается, кто что кому должен в старости, и большинство дружно утверждают - если всегда мама/свекровь был тираном-эгоистом-холодным гланокомандующим, то ей никто ничего не должен

#
X
18.10.2016 15:11
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +40
Гость (178.236.*.*)
Как воспитать а семье помощь больным и слабым? Тли быть всегда ломовоц лошадью и все делать самой?

Гость (178.236.*.*)
Понятно, чт моя вина, что я не приучила дочь к сочувствию и помощи, да и с мужа берет пример как он в такие моменты относится. ..

всё уже знаете сами.

#
X
18.10.2016 16:15
Гость (178.236.*.*)
Я автор. Отношения с дочерью последнее время сложные. 14 лет. Грубит, хамит, ничего делать не хочет. Лежит в телефоне целый день. Предлагаю сходить к психологу. не хочет. Мне кажется, что у нее депрессия. В школе дела в общем нормально, за исключением одной учительницы, которая к ней придирается. Подруга всего одна, но хорошая девочка. С мальчиками не дружит( Мне в укор всегда ставит, что я ее бросаю. Припоминает какие-то случаи, что с бабушкой в больницу ходила, а не со мной , ну и похожих претензий у нее много( Ну и думаю, что она в обиде, что травма произошла накануне ее Дня Рождения. Были грандиозные планы и они рухнули из-за меня ( как она считает). Сейчас отношения улучшились. Муж и дочь стараются, помогают...но и мне уже получше.

#
X
19.10.2016 23:56
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +37
А вы не торопитесь выздоравливать. Правильно сказано - с прислугой можно не считаться, особенно с бесплатной...
1 2 3 4 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
kalipso569696,
markadeya,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
земляне,
ЛарисаАшина,
irina_burdova,
kobaea,
Дереза,
fhbirf,
Delzmen,
ExpertGrad,
Тихий_омут,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Kipish,
Алена444,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Главбухша,
Basilisa,
Anika_21,
larisa50,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
halim_9,
Olga.Mel@,
Дарветра,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
nikakoi,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
missa27,
lapushka1985,
mirkrestikom,
89923078523,
анжелика2017,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
муля38,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
sveta6709,
Светлана_Св,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Ziya,
Yuliya00,
venera.kha,
Hatia,
Olesya_Tim,
Лорочка,
arily,
Телепузик,
ariana,
Elenbl4,
iren13,
Bike,
Larisa82,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
ЛАРИСА80,
melanie,
SHMUZING,
Кареглазка,
Markis@,
DARI_EL,
tatalkova,
Юлия2010,
izosimovaT,
jalidav,
Dudarasa,
VALUSHA,
Стрижка.собачек,
Гейст,
m@link@,
Ксюша72,
mamulik,
н@стенк@,
Anna08324,
Snegurenok,
PRELEST,
Ирифка,
Lerok,
Настёна94,
Колибри72,
mama_Lady,
Лина,
Yanna@1985,
premydr,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
Пантера,
тэн,
89088783239,
elodia08,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Galya01,
Uljsha,
Васена,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 559
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия