Тоже переехав в свой дом, черпала знания по огородным делам - в дачной темке и заглядывала иногда здесь. Удивлялась, что молодые девочки так хорошо справляются с хозяйством. В этом году попробовали держать несушек, бройлеров и индоуточек. Очень понравились последние. Ну, а несушки- вообще, самостоятельные девчонки.
Как писали ранее ( кажется, Пеппилотта), наблюдали за их жизнью, как за просмотром сериала.
Происходили разные курьезные случаи. Сейчас остались несушки и мы кушаем яички и натуральное птичье мяско. И очень радостно, что обходимся без магазинного.Значит, и здоровье наше и детей будет относительно лучше. kaplan
У меня получилось так, что я незадолго до холодов закончила пропаивать витаминами. Пока тьфу-тьу-тьффу полет нормальный.
OlegP
много лет птицей занимаюсь и не могу понять, с чем это связано снижения яйцекладки в определенные периоды?
У нас в курятнике 3-4 , нормально несутся(тоже тьфу-тьфу)
. А вот летом, в самую жару бастовали - плохо неслись и не линяли вроде
Настасья72
Слонопотам, вот два сезона и держите.
и ни как не найду где обсуждали их
напишите, пожалуйста, у кого какая довольны ей или есть минусы
Вот попробуйте подержите в холодильнике пару яиц от своих кур 2-3 недели и сварите- очистятся прекрасно

Мы овощи один раз попробовали порубить,муж ворчал,что на смену ножей времени много ушло,он за это же время,такое же количество овощей сечкой порубил. И для измельчения травы смысла покупать её не вижу. Для измельчения травы для цыплят,я приспособила старый кухонный комбайн,чаша большая для цыпок хватает,в ним и не большое количество зерна или КК дроблю. А большие куры и так едят. Зернодробилка для дробления большого количества зерна хороша и быстро.
Еще у Насти Настасья72, прочитала,что она смешивает в бетономешалке,
Теперь знаю куда свою на след.год использовать,а то стоит без дела.
Часть зерна целым оставалась и еще часть на земле. Но после нескольких проб и ошибок настроил её

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия