Главная /  Форум / СемьЯ / Покупка-продажа квартиры без риелтора. Советы/нюансы. Помогите!

Покупка-продажа квартиры без риелтора. Советы/нюансы. Помогите!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.10.2016 00:52
Гость (178.47.*.*)
Всем здравствуйте. Наверняка многие в теме, поэтому прошу советов, кто недавно сталкивался. Интересуют следуюшие вещи:
1. В какой момент на практике перечисляет деньги покупатель продавцу? Сразу же после подписания договора? Это я понимаю, но не могу представить, и как где это происходит и каким образом идет передача. И кто же первый все-таки, мы договор подписываем или нам деньги передают.. И если покупатель с ипотекой что происходит в этом случае?
2. Нужно ли выписыватт несовершенолетних детей с разрешением органов опеки или это необязательно? Квартира в собственности мужа только. В интернете прочитала что нужно разрешение. А как на практике?
3. Какие еще нюансы - моменты нужно учесть? Буду рада любым советам! Пожалуйста, поделитсь опытом! Кому несложно напиши кратенько процесс, как было у вас!

П.с сама я не совсем чайник, в прошлом юрист) составить договор купли-продажи и тп смогу. А вот какие то именно нюансы совсем не знаю..
Ответить на это Цитировать

#
X
20.10.2016 13:20
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4245
Авторитет: +3
Гость (178.47.*.*), сейчас редко кто без ипотеки покупает, а в случае кредитных средств у покупателя юристы банка сами делают договор купли-продажи и список необходимых документов тоже они предоставляют бесплатно-Вам необходимо только собрать доки по этому перечню и саму сделку (подписание договора, передача наличных) тоже можно провести в банке. Потом с доками сразу идете в Регпалату. Оставшиеся деньги (кредитные) разные банки по-разному могут перечислять продавцам-в Абсолюте сразу, как приносите из Регпалаты квитанцию, что сдали доки на регистрацию, в других банках могут перевести когда уже право собственности перешло от продавца к покупателю. С опекой не подскажу-не сталкивалась.

#
X
20.10.2016 13:34
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7294
Авторитет: +40
Если дети не собственники-выписываете без проблем в конкретный другой адрес, здесь разрешение опеки не нужно. Если квартира покупалась в период брака-от вас нотариально заверенное согласие на продажу квартиры(если дарение или наследство на мужа-то не нужно). Если у покупателей ипотека-вам вообще все проще, банк сами делают договор купли-продажи, деньги поступают от продажи квартиры на ваш счет в течение суток после сдачи договора на регистрацию в Росреестр( у нас так было). Не связывайтесь с наличкой, лучше безналичная оплата.
Например, у покупателя открыт счет в банке, вы в договоре указываете что расчет произведен полностью, в этом случае договор будет без обременения, после сдачи договора на регистрацию, вы вместе с покупателем едете в банкЮ а там он при вас переводит на ваш счет деньги.Если вас такой вариант не устраивает, тогда в договоре пишете, что расчет производится после сдачи договора на регистрацию, в этом случае на квартире будет обременение и его нужно будет снимать после окончательного расчета, мы делали во второй раз когда продавали с обременением, после расчета шли второй раз в регпалату и снимали его, муторно, зато надежно.

#
X
21.10.2016 13:47
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +121
Гость (178.47.*.*)
1. В какой момент на практике перечисляет деньги покупатель продавцу? Сразу же после подписания договора? Это я понимаю, но не могу представить, и как где это происходит и каким образом идет передача. И кто же первый все-таки, мы договор подписываем или нам деньги передают.. И если покупатель с ипотекой что происходит в этом случае?
передача денег как договоритесь, кто-то у окошечка отдает наличкой при оформлении доков, кто-то идет в банк после подписания договора.
Ипотека: покупатель вносит предоплату (к примеру 50тыс. руб), на основе этого составляется предварительный договор купли-продажи, он так и называется. Покупатель идет с договором в банк, ему одобряют ипотеку, перечисляют продавцу достаточно быстро.

Гость (178.47.*.*)
2. Нужно ли выписыватт несовершенолетних детей с разрешением органов опеки или это необязательно? Квартира в собственности мужа только. В интернете прочитала что нужно разрешение. А как на практике?
Мне кажется не нужно. Нужно от вас нотариально-заверенное разрешение на продажу квартиры, если приобретена была в браке

Гость (178.47.*.*)
3. Какие еще нюансы - моменты нужно учесть? Буду рада любым советам! Пожалуйста, поделитсь опытом! Кому несложно напиши кратенько процесс, как было у вас!
никаких нюансов нет, скачайте с интернета стандартный договор купли-продажи и все
Отредактировано missisArchie 21.10.2016 13:48

#
X
21.10.2016 19:02
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3393
missisArchie, эхх за что же риелторы берут такие деньжищи??еще с обеих сторон..

#
X
21.10.2016 21:56
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Listopad
missisArchie, эхх за что же риелторы берут такие деньжищи??еще с обеих сторон..

За выписку из реестра, составление договора купли-продажи, взятия талончика, показ квартир.
Я продавала участок, обошлись без агентов. Сбер по ипотеке делает очень хитро. Выдает ипотеку только после того, как получены документы из рег палаты на участок новым собственником. Денежные средства перечисляются покупателю, не продавцу. Меня пригласили в кассу в момент выдачи кредита, передала номер счета - сберкнижку.

#
X
22.10.2016 19:51
Дата регистрации: 26.10.2013
Дней на сайте: 4070
Авторитет: +6
.
Отредактировано Лариса1983 22.10.2016 19:51

#
X
26.10.2016 19:22
Дата регистрации: 06.05.2016
Дней на сайте: 3147
Авторитет: +2
Показать на карте
Гость (178.47.*.*), я продавала квартиру покупателю в ипотеку через Сбербанк. Деньги Сбербанк перечислил на счет Покупателя в течение 15 минут после передачи в банк зарегистрированного договора купли-продажи в регпалате /какое-то сейчас название другое/ и страховки на купленную квартиру. И тут же СРАЗУ банк со счета Покупателя, перечисляет деньги на мои реквизиты, Продавца. А я в этот момент пишу расписку Покупателю рукописную, что получила деньги от него в счет оплаты по договору КП квартиры.
Отредактировано Одуванчик72 26.10.2016 19:24

#
X
03.08.2017 18:55
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5507
Подскажите пожалуйста, кто не давно сам покупал квартиру без агентов, какие документы запросить у продавца квартиры, чтобы проверить её на чистоту?

#
X
03.08.2017 23:06
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4264
Авторитет: +2
yana4ka, выписку из егрн в мфц заказываете , там и увидите есть ли обременения моим арест

#
X
04.08.2017 07:13
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3282
Авторитет: +28
yana4ka
Подскажите пожалуйста, кто не давно сам покупал квартиру без агентов, какие документы запросить у продавца квартиры, чтобы проверить её на чистоту?

этого мало.1. надо проверить на основании каких документов квартира переходила в собственность предыдущим владельцам. и чем меньше будет бывших владельцев- тем лучше для вас. например если квартира перешла на основании наследства или судебного решения. тут нужно насторожиться и желательно проверить эти моменты. или владельцем является несовершеннолетний ребенок ( тут с опекой надо решать). хорошо в идеале чтобы все предыдущие собственники приобретали квартиру по договору купли-продажи.
2. чтобы в вашей цепочке не было много продаж (паровозик). была желательно чистая продажа или в крайнем случае 1-2 квартиры. тут знакомая покупает квартиру. так там цепочка из 8 квартир- рехнутся можно. это же какие риски. сделки еще идут. но они переезжает в новую квартиру с одной закрытой на ключ комнатой. иначе первый участник паровозика грозится расторгнуть договор даже с потерей задатка.
если вспомню что-то еще то напишу.
Отредактировано СПС18 04.08.2017 07:30

#
X
04.08.2017 07:27
ну можно сходить в ТСЖ или УК и там навести справки. может и скажут чего. если у них с этой квартирой были какие-то проблемы- я думаю что вам об этом скажут. хорошо бы если вы покупали квартиру в одном с вами ТСЖ (т.е. по соседству). или сходить по соседям (особенно снизу) или бабушек на лавочке спросить. самые лучшие информаторы. спрашивайте о составе семьи- сколько детей было и где они? может кто вырос и сидит в тюрьме? или если дедушка (или отец семейства) недавно умер -то сколько у него было браков и есть ли другие дети в других браках? есть ли дети- инвалиды? если в квартире был шум и драки или неплатежи и потопы? (неблагонадежные собственники)- где они? короче ваша тема- тюрьма и наследники- тут все подвохи. если приобретать квартиру вторичку- то лучше по-соседству. многих вы уже знаете и они знают вас. легче собрать информацию.

#
X
04.08.2017 07:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +127
самаясчастлива9, вас почитала, первая мысль - ей-Богу, лучше от застройщика

#
X
04.08.2017 07:41
Marita
самаясчастлива9, вас почитала, первая мысль - ей-Богу, лучше от застройщика

правильно. никто не хочет терять миллионы. но я все свои квартиры покупала через риелтора ( 1 только у застройщика). уже было 7 сделок. много что толковый риелтор подсказывает( вот за это мы и платим им- за риски). сейчас еще ищу вариант. пишу риелтору номер объекта в их базе (Этажи). он его проверяет по своей базе и выдает всю инфо и все нюансы. уже много объектов было отклонено. один раз уже на задатке я только узнала что собственник 4-летний ребенок по наследству и там еще были нехорошие нюансы. мы посовещались с риелтором и я отказалась.

#
X
04.08.2017 07:44
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +127
самаясчастлива9, хорошему риэлтору и заплатить не жалко, но к сожалению, многим лишь бы продать и процент получить, а там хоть потоп...

#
X
04.08.2017 08:00
вот и я своему плачу по 50тр. даже на сделке в регпалате он мне стоит подсказывает и объясняет. а продавец не выдержала и говорит нам : "что это вам ваш риелтор все подсказывает а мой- молчит?" я ей ответила что:" вы сами со своего и спрашивайте- за что вы ему деньги платите?" если получится купить следующий объект- то только через него. много всяких нюансов.

#
X
05.08.2017 20:29
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
yana4ka
ещё копию поквартирной карточки, чтобы проверить, все ли выписаны, и справку-выписку из трица об отсутствии задолженности по оплате.

#
X
28.03.2019 09:59
Дата регистрации: 10.02.2015
Дней на сайте: 3598
Авторитет: 0
Если кому-то еще актуальна тема продажи квартиры без риелтора, то вот вышла инструкция. Написано все: как готовить квартиру к продаже, какие документы нужны, как проводить сделку Ссылка

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
Zhenya,
irishOK,
AndreevaES,
МамаКамилы.72,
verak_21,
ириска32,
maksim1981,
Tacja,
poliak,
Оксана.Р.,
Anna9,
nata_83,
noskovayv18,
Романо,
Tanyschka,
Альянс-сервис,
Natusic,
M@ndarink@,
renata02062000,
masherochka,
alena_shor777,
Terss,
jorjik,
kyza,
Larisa53,
LLANA,
Ленчик720,
Decoplace,
social_acc_1,
-ИРИС-,
Калинка_Малинка,
Юлияз,
Tanya_Tanya,
Елиза1990,
Паника,
SvXL,
zainab,
grandanna,
доча72А,
Дерзаева,
Нательюшка,
Юкимура,
Юли-ка,
Afanaseva.Elena,
Марийка26,
иринка5726,
lena18,
Поночка29,
lyusya972,
miha1806,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
dolphina,
МАМА-ЛАНА,
malehbkay,
БЕС,
sveta55,
Gadassa,
мама_Я,
Ira_1981,
JulianaLove,
svetuleta,
Shalunya007,
Nad.111,
Amzilc,
ЯнаV,
Surina,
Сашуля311212,
frau99,
Душа,
grossi,
Оля-ля-86,
Марфушечка,
18099293,
Зима,
Маркиза80,
123liz,
slim886,
eyplat,
volk,
МамаКамилы,
79123982686,
AlexandraRen,
Milana1999,
Jeka_1812,
ОльгаХлопина,
yuy-yuy,
keydge,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
tashanikos,
tane4k@,
genevive,
Нинулик,
tashafindus,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 264
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия