Главная /  Форум / СемьЯ / А ваши дети дают вам поужинать?

А ваши дети дают вам поужинать?

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 >

#
X
25.10.2016 18:52
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +7
Была такая проблема. Решилась просто. Приходим домой, моем руки, переодеваемся и 10-15 минут болтаем, обнимаемся с ребенком. Слушаю его, сама что-нибудь рассказываю. Обычно этого достаточно и потом спокойно все ужинаем
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2016 19:04
Гость (31.173.*.*)
Ужин длится минут 20-25 не более, о двух часах речи не идет. Автор

#
X
26.10.2016 08:37
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +18
Странно, автор, у вас же есть 12-летний ребенок и вы уже знаете, что все эти хотелки побыть с мамой не на долго и быстро заканчиваются. Ребенок со взросление становиться самостоятельным и не нуждается в присутствии. Ловите моменты. Я наслаждалась и меня не напрягала. Я ловила кайф утром в выходные когда все спят. а я могу кофе попить сколько хочешь сидя.
Вы вероятно от суматохи устали. Отдыхайте другим способом.
Имхо
Отредактировано 142142 26.10.2016 08:38

#
X
26.10.2016 08:47
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4376
Авторитет: +25
Гость (188.186.*.*)
Это автор. Спасибо всем за ответы. Других проблем по сути нет, ребенок привязан к маме это факт. Скоро 2 с половиной года. Да можно , как тут было написано, извините, "жратву отодвинуть ради ребенка", но ведь есть еще и ребенок - подросток и муж, а ужин - это время общения семьи. Невозможно, постоянно выпрыгивать из - за стола. Верно девочки написали, нужно уметь сказать "нет". Видимо что - то упущено мною в воспитании.

Вами не в воспитании упущено. А вообще имеете шансы упустить ребенка. Ребенку 2,5 года, он вам прямым текстом говорит: мама, ты мне нужна! Какой блин садик?

#
X
26.10.2016 09:44
Гость (188.186.*.*)
Девочки, важно каждое мнение, все прочитано и осмыслено. Что не написала еще раньше: это касается не только ужина, это касается и выходных (завтрак, обед и ужин), это в принципе всегда. Это уже система. 2 с половиной года в таком режиме реально напрягает. Думаю, просто ребенок не хочет мамино внимание делить на прием пищи.

142142, сын в выходные просыпается в 6 - 6.30, поэтому кофе отменяется.
Puxlya4ok, верно вы написали, нужно дать ребенку порцию внимания, а затем все остальное.
Kalliopa, ребенок с желанием идет в сад и ему там интересно, просыпается легко, в группу заходит с улыбкой. Это не появилось внезапно (с посещением сада, в сад ходим 4 месяца), это было и год назад, и полтора года, ну там понятно дите маленькое.

После ужина мы с детками танцуем, смеемся, играем, обнимаемся. Этого у нас предостаточно. Детки любимые и долгожданные. Сына постоянно говорит "я тебя люблю" и улыбается и буквально не отходит от меня. Все вечера, выходные, праздники всегда с мамой , всегда в семье. Проблема именно в том, что мама не может поесть, как только мама садится за стол, ребенок тут же меня вытаскивает, под любым предлогом.

#
X
26.10.2016 10:24
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
как только мама садится за стол, ребенок тут же меня вытаскивает, под любым предлогом.

а маленький ест за столом, или ещё отдельно, на стульчике для кормления ( или как это называется) ? может, вы его раньше всех усаживаете и кормите?
просто, как я представляю, если он будет сидеть и кушать(ну или пытаться с помощью взрослых кушать) тут же за столом со всеми, и мама рядом, и все вместе- никто никого не дёргает и всем весело

когда сын был маленьким, я в таких ситуациях сажала его на колени, и разговаривала с ним и ела одновременно
если зовет куда-то показать-принести-достать, отвлекала разговором, переводила тему, давала задание... в любом случае- мама умнее и ̶х̶и̶т̶р̶е̶е̶ мудрее своего двухлетнего ребёнка
обрывать и говорить "нет" - это слишком, ребёнок и так целый день без мамы! возможно он именно из-за дет.сада и требует к себе повышенного внимания от вас
ага, невнимательно прочитала, в сад заходит с улыбкой и началось раньше

Отредактировано модератором MamaKuzy 26.10.2016 10:27

#
X
26.10.2016 10:31
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +6
Это пройдет Потерпите. У нас оба детеныша, как только мы садились за стол, садились на горшок а потом: "Мама, я покакала" Сейчас дочке 4 года. Кушаем все вместе, она любит иногда, чтобы я её покормила. Говорит, что ручки устали. Так и кормлю Одну ложку ей в рот, другую - себе.

#
X
26.10.2016 10:42
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4919
Показать на карте
я тут тоже вчера себе проблему придумала: ребенок меня не обнимает! ну то есть я то его тискаю, обнимаю, целую, а он кричит "не целуй". и заметила, что инициатива обнимашек все время от меня исходит. ему первому обнять как-то в голову не приходит. максимум-это когда захожу домой "мама пришла" и подбежит, чтоб я его обняла. Вот такой мужчина растет)) хочу чтоб сам обниматься лез. Что делать? Перестать его обнимать, чтоб изголодался по объятиям?

#
X
26.10.2016 10:50
Гость (217.118.*.*)
АЛЯСКА, папа обнимашечный у вас? знаете ведь, что мальчики поведение своих пап копируют неосознанно и осознанно

#
X
26.10.2016 10:56
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4919
Показать на карте
MamaKuzy, нормальный папа) на людях-скорее нет, но дома-да и ребенка тоже может обнять и поцеловать. нам с папой сын кстати тоже не очень-то разрешает обниматься и целоваться: начинает лезть между и тоже кричит "не целуй" и отворачивает руками головы но это не мешает ему отвечать на обнимашки и целовашки в саду даже от мальчиков. сама не единожды была свидетелем

#
X
26.10.2016 14:34
Гость (5.140.*.*)
НадяС
Это пройдет Потерпите. У нас оба детеныша, как только мы садились за стол, садились на горшок а потом: "Мама, я покакала" Сейчас дочке 4 года. Кушаем все вместе, она любит иногда, чтобы я её покормила. Говорит, что ручки устали. Так и кормлю Одну ложку ей в рот, другую - себе.

вот тоже самое но все равно я кайфую с детьми...было время когда накатило, у меня погодки, разрывали меня на части, так я все ждала, когда ходить, когда говорить, когда уже эти зубки пройдут, а потом села и осознала, рожать я больше не буду, если конечно мне сюрприз Боженька не пошлет так какого я бегу? Ведь что сейчас уже не будет завтра, все эти ласкушки и обнимашки не нужны будут детям уже буквально лет через 5, все, потом я за ними хвостиком ходить буду, а потом свои семьи и внуки, нет, нужно наслаждаться сегодня этим невинным прилипалам "5-го уровня". Более того я старшую привереду которая не ест половину продуктов кормила и иногда кормлю с ложки, 9 лет моей красотуле, ей-себе, вот так...Но я поменяла отношение к ситуации,кормлю и приговариваю, зато у тебя будет красивая кожа, красивые волосы, ты мне родишь здоровых внучат и т.п. лопает и слушает, вот рука не поднимается у ребенка самой в рот положить эту противную овсяную кашу или этот противный борщ с капустой, иногда надавлю-ест, а иногда прям ни в какую.
Отредактировано модератором казимка 26.10.2016 16:39

#
X
26.10.2016 15:44
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3486
Авторитет: +4
"Проблема" ваша перерастет, не вижу смысла что-то с этим делать
Гость (188.186.*.*)
Видимо что - то упущено мною в воспитании.
Автор, насмешили

#
X
26.10.2016 21:11
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3109
Авторитет: +2
Буду жёсткой, но ребёнок должен знать слово НЕТ. Я кушаю, у меня НЕТ времени сейчас поиграть. Я стираю, убираю, готовлю.....Ребёнок должен сам понимать что если мама занята - значит не до игр.
Никакого упушения, просто сказать это заветное слово пережить пару истерик ребёнка
Отредактировано ИМЯ 26.10.2016 21:12

#
X
26.10.2016 21:16
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4574
Авторитет: +21
ИМЯ, мне кажется, слишком много "нет" для двухлетнего ребенка.

#
X
26.10.2016 21:32
Гость (217.118.*.*)
ИМЯ
Буду жёсткой, но ребёнок должен знать слово НЕТ. Я кушаю, у меня НЕТ времени сейчас поиграть. Я стираю, убираю, готовлю.....Ребёнок должен сам понимать что если мама занята - значит не до игр.
Никакого упушения, просто сказать это заветное слово пережить пару истерик ребёнка

"Нет" ребёнок должен знать, когда он пытается кого-то ударить, отобрать чужую игрушку, сделать что-то опасное для здоровья..
но когда малявка хочет пообщаться с мамой, по которой соскучился, как можно ему отказать?
тут уже писали- это золотое время, когда ты для ребёнка- весь мир, быстро пройдёт
малыши с удовольствием помогают готовить и стирать, между прочим
Отредактировано модератором MamaKuzy 26.10.2016 21:33

#
X
26.10.2016 21:34
Гость (217.118.*.*)
казимка
нужно наслаждаться сегодня этим невинным прилипалам

#
X
27.10.2016 08:59
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +12
Показать на карте
Проблема тут не в ребенке, сто ему нужно материнское внимание, а в голове у мамы. Мама сама не готова отпустить, а ребенок с удовольствием этим пользуется. Думаю у автора чувство вины присутствует, что ребенок в садике и она не может уделять ему много времени.

#
X
27.10.2016 09:22
Гость (188.186.*.*)
Доброе утро всем!
MamaKuzy, ребенок сидит, как правило, за общим столом, но также для него организована и детская обеденная зона, где в основном перекусы - сыр, компот, каша.
Вчера буквально отслеживала каждую минуту, что и как происходит. Накрыла на стол, позвала домочадцев на ужин и когда все сели (ключевой момент) сын говорит: "мама, покорми меня пожалуйста"!!!! Вот тут я обычно начинаю кормить, но вчера старшая дочь сказала (просто молодчина) :" покажи, как ты в садике сам ешь". И ребенок ел, старался сам. Ну естественно я тоже поужинала спокойно. Главное не кинуться кормить сына самой!

#
X
27.10.2016 10:26
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +12
Kalliopa, вы реально думаете, чтоб маме не упустить ребенка, она должна не ужинать и деть должен быть дома до армии?
Кстати, ужин - простая потребность, не сериал, не чай с подругой.

#
X
27.10.2016 15:16
Дата регистрации: 15.03.2016
Дней на сайте: 3270
Авторитет: 0
Усаживаю всех за один стол, если не хотят есть - выходи из-за стола и не мешай другим есть.
Дети должны знать границы, 2 года вполне подходящий для этого возраст, ведь они всегда будут "еще маленькие"
« 1 2 3 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
Сверчок,
катерюша,
npervyj,
svetasann243,
Натусенька,
Kata-kvadrata,
Elena90,
ilnara2013,
Bondarenko'lena,
Olya2702,
CJIOH,
DAMiN,
13101997elena@,
anutka-ane4ka,
пупсиик,
Rokula,
Аленка_Женина,
яНеЖ,
Черничка,
Balrog-lamion,
АртёмPopov,
Banscha,
irina_hozyaika,
берегитечудо,
gemchug.58,
CherryJam,
safronoff343,
lavina27,
marishanti,
Пини,
Ashura,
Машуня84,
Вальчик,
supernina,
ТоRi,
МарияМагдалена,
Марьяша_09,
Витаминка,
Стр@нник,
Сью,
Малютка1988,
Channette,
ArtemHelp,
danil31,
Римма@,
Anna2703,
Nольга,
Manechka2702,
Annuta,
Kira-72,
taniache,
polina_p_,
LELEN27,
йорк,
dasha2702,
Ксюшина_мама,
veranna,
Tata76,
vikki22,
милена72,
янабогдан,
Uka,
Я_Таня,
Яна2008,
мамаАРА,
hamster,
мышка-ма,
gulya1973,
МамаМария,
Психолог_Анна,
isengard,
Elen@1973,
7яромашки,
Gerda_258,
galina6723,
bethseruh,
Squirrel,
dobrih,
Surhzarin,
mopik,
Кулябяка,
KuDrR,
агу,
mariha_,
Байнуралина,
Spez,
Karina-40@,
Voron@Ксения,
ЛилуДалас,
tina_998,
Nadyushka,
АндрейРемонт72,
АллигатоР,
lapullja,
EvgenyaS,
migysta,
luizakoroleva2000,
MiNiJuliya,
alex73,
robin,
nadyusca,
Джоли,
desyatova,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 362
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия