Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / У кого-то было так? (вопрос про речь)

У кого-то было так? (вопрос про речь)

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.07.2011 14:15
Гость (31.163.*.*)
Ребенок до 2,9 практически не говорил. Только немного отдельных слов, фразовой речи нет, звуки-жесты, мычание. В принципе, понять можно, что хочет.
Команды выполняет, слова понимает.
развитие в остальном по норме.
Много у кого были - ничего толком не понятно что не так с ребенком. Отправляют ждать.

Вопрос - было ли так как у нас, а потом ребенок заговорил и проблема была снята?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2011 19:06
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +17
Отвечу вам как логопед.
Обычно до 3-х лет никакие логопедические диагнозы не ставят, невропатолог может поставить вам алалию и в таких случаях логопеды рекомендую групповые занятия по развитию речи. Фразовая речь в таком возрасте быть должна и словарный активный запас должен быть больше. Бывают случаи когда дети молчат, а потом начинают говорить и много , но во первых это случается редко (все таки многие родители не до конца понимают важность речевого развития и ждут ждут, а потом когда речь все таки не появляется тратят огромные суммы не только на логопеда, но и на других специалистов ибо идут психические наслоения), а во вторых такое бывает либо по наследственности(мама и папа поздно заговорили) или когда в семье двуязычие.

#
X
31.07.2011 08:36
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +2
У моего племянника так было, заговорил в 3 года сразу предложенияим. Только букву Р не выговаривает

#
X
31.07.2011 17:06
Гость (91.203.*.*)
[quote=Гость ( 31.163.*.* ) Вопрос - было ли так как у нас, а потом ребенок заговорил и проблема была снята? .[/quote]

даже если у кого-то так было, стоит ли рисковать и терять время? В этом возрасте должна быть фразовая речь. Если родители ребенка начали говорить вовремя, то это не наследственно и самое время обратиться к логопеду.

#
X
31.07.2011 21:17
Гость (31.163.*.*)
ania, а у кого конкретно посоветуете провериться на наличие психических отклонений?
мы были у невролога, у психоневролога...
Stylish, тоже надеюсь на чудо.

New_Lady, вот я истории и хочу послушать, может, легче станет хоть немного.
Lessa, не наследственное, в том-то и дело. Время уже упускаю, а вот куда и к кому еще бежать не знаю - до трех лет никто никакого обследования провести не может из специалистов. а потом боюсь, что уже очень поздно будет.
так мучительно смотреть на ребенка, когда он мычит как глухонемой в попытке сказать что-то.

#
X
31.07.2011 23:31
Психические наслоения бывают годам к 4-5 если ребенок не говорит, а родители всё ждут чуда, в вашем возрасте в плане психики все нормально

#
X
31.07.2011 23:32
Да уж уважаемый гость вам и не надо мучительно смотреть на ребенка сводите его(ребенка) к логопеду, к Поливаре З.В. например или к Криницыной, или в детский центр поводите на групповые занятия, на худой конец - садик вам в помощь

#
X
01.08.2011 09:28
Гость (31.163.*.*)
ania, мы были у Криницыной, у Поливары (и занимались у нее) , были в Кардее, в Надежде, в Августе у разных специалистов - все говорят и пишут - ждать, ждать, ждать...

#
X
01.08.2011 10:29
Гость (31.163.*.*)
Автор, у вас один ребёнок в семье?
Расскажу про своего ребёнка. До трёх лет, даже до 3,5 она не говорила, какие там предложения если даже отдельных слов было очень мало (мама, дай и то не чётко) Я делала вид, что не понимаю, что ей надо, т.к. в основном общение было жестами - показывает пальцем на то, что ей надо и мычит. Я "не понимала" - ребёнок уходил голодный (без печеньки) или без нужной ему игрушки. Ревела, но меня было не разжалобить. Сдвиги были, но очень маленькие.
В 2,3 отдала в садик, думала посмотрит на других детей и научится у них, разговорится - но нет, до 3,5 ребёнок только мычал. Забирала из садика, эмоций много у ребёнка, видно рассказать мне хочет, а всё мычанием
Но я с ней продолжала заниматься дома очень много - читали каждый день книжки, пальчиковые игры, каждое её и своё действие проговаривала и была спокойна - мы сможем.
Бывали минуты отчаяния - мне казалось, что она аутист, даже прочитала все темки про аутят здесь на Детках. В это время мы были у многих логопедов, наставили нам диагнозов - ОНР, моторная аллалия, кто-то даже сенсорную поставил...
А потом мы сменили садик и понеслось - новый коллектив детей и суперские воспитатели, одна была пожилая женщина, ей уже трудно было передвигаться, бегать за детками, она брала их любовью - садилась на стульчик, малыши облепляли её со всех сторон и она с каждым из них говорила, рассказывала, расспрашивала и так целый день с перерывами на сон-еду-занятия, даже на прогулке постоянно с ними говорила. И процесс пошёл. Появились отдельные слова нечёткие, потом придя как-то за ней в садик дочь с помощью воспитателя рассказала стих - 2 строчки - я ревела прямо там - она стихи рассказывает!!!! Это не передать словами, как какой-то ком с плеч свалился, для меня рассказывание стихов было как какая-то вершина, преодолев которую дальше будет легче и увеличила занятия дома, говорили постоянно, я не сколько раз срывала голос (не от того что громко говорила, а от того что проговаривала постоянно, у меня горло слабое) Сейчас дочери 5,5 на любом утреннике она рассказывает стихи и очень выразительно, рассказывает истории, что видела, может всё объяснить словами, поёт песни, играет по ролям с игрушками.
один из логопедов, уж не помню какой, сказала мне - если у ребёнка есть указательный жест - картинки в книге показывает указательным пальчиков - то обязательно заговорит.

#
X
01.08.2011 19:47
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +37
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , молодцы, что верили в своего ребенка!!!
У нас примерно так же было, только без смены садика. В 3 года, когда отдали в садик, ребенок говорил ооочень мало слов. Так же все понимал, показывал. А говорить - никак. Ходили на монтессори и еще кой-какие развивайки, правда, не очень подолгу, где-то по полгода. Эффекта видно не было - в плане речи, во всяком случае.
Списывали на наследственность - сестра мужа стала говорить поздно, и ее дети - тоже.
В садике наш сын заговорил - коллектив великая сила Тоже, когда после подготовки к новогоднему утренику спел мне фрагмент песни про ёлочку - чуть не ревела от счастья
Сейчас звуки не все четко получаюся, но грамматический строй речи соответствует возрасту (говорит предложениями, рассказывает всякие ситуации и истории - где был, что видел; если не может нужное слово подобрать - описывает явление предложением или находит синоним).
Автор, а вы ребенка планируете в садик отдавать? Смена обстановки и желание общаться с другими детками помогали многим

#
X
01.08.2011 19:56
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , детей двое. Старший очень рано заговорил, сразу хорошо (для возраста)
Про указательный жест - Вы в меня надежду вселили правда, он у нас поздно появился - после года уже, где-то в 1,2 (при норме до года)
Уверена, что стоит заговорить моей лапушке - уревусь от счастья.

Svetik-tik, в садик решили повременить, а то ни бе ни ме, даже рассказать не сможет, если что ... Да и кто там понимать будет. И стресс. думаю. для ребенка сильный, боюсь, как бы и эти слова не пропали.

#
X
01.08.2011 20:23
Тогда вам мой совет проштудируйте книги для родителей(адаптированная логопедия) и занимайтесь с малышом не ленитесь, очень часто дети молчат в тех семьях где с ними мало разговаривают, отдайте в групповые занятия с говорящими детками (обязательно с говорящими), а кардея ведь специализируется на аутистах - Вас кто то направил в кардею?

#
X
01.08.2011 20:36
Гость (31.163.*.*)
ania, постоянно разговариваем всеми членами семьи, эмоционально (как учили и как читали), сразу на просьбы не реагируем, просим повторять простые слова, слоги. Не настойчиво, чтобы не переусердствовать и желание у ребенка не отбить.
Чтаем книги, рассматриваем картинки, пытаемся вызвать положительные эмоции, создаем смену впечатлений.
В Кардею сами ходили - к психотерапевту на консультацию, а потом она предложила нам индивидуальные занятия.
а вот где групповые занятия с говорящими детками - не знаю. В Монтессори молчанка всегда - только мама со своим ребенком говорит и все.

#
X
01.08.2011 20:47
Гость (31.163.*.*)
miriami, а где этот центр находится?

#
X
01.08.2011 20:53
Гость (31.163.*.*)
miriami, спасибо большое!
там мы точно не были.
А сурдолог там есть? я вот даже не знаю, что за врач такой. Вернее, знаю, поэтому и думаю зачем нам к нему? Ребенок слышит даже когда шепотом говорю.

#
X
01.08.2011 20:58
Гость (31.163.*.*)
miriami, хорошо! Еще раз спасибо за внимание к моей теме и нашей проблеме.

#
X
01.08.2011 21:07
Гость (31.163.*.*)
miriami, слышала про такую

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
ekasweets,
Vyacheslav72,
Natali333,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
anastasia.ale20,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
olga10,
Natusik73,
Serg_A,
CornY,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
vyacheslav_ru,
Eka88,
Юлия777,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Маринааа,
molodaja,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
Надежда93,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
АндрейА,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
Lykina,
rebecca1984,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Flyserfer,
Метелица1,
gala86,
n.gorbatenko201,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
adeev1982,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
sensei_tara,
Nastya_92,
МатИв,
anna_kalistova,
Kira_Tyan,
Алинушка,
шабурм,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Екатерина_С,
Mam,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Дорис,
ira_-_84,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 435
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия