Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Женская дружба миф или реальность?

Женская дружба миф или реальность?

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
« 1 2 3 4 >

#
X
26.10.2016 16:30
Дата регистрации: 04.09.2011
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +1
Показать на карте
тоже было, тоже с близкой подругой. Это банальная человеческая зависть. Далеко не все могут радоваться за других, вот прям искренне радоваться. в 90% случаев твои успехи вызывают зависть окружающих, и, к сожалению, близких людей. Моя близкая подруга (дружили со школы, квартиру снимали вместе) как-то сказала мне в сердцах на предложение о помощи: "чем ты мне можешь помочь? тебе итак везёт, у тебя и так всё есть - и работа, и парень" (она уволилась по своему желанию и бросила парня за день до этого). 20 лет прошло с тех пор, а я переживаю - чем я виновата... общаемся - встречи раза 2-3 в год на дни рождения детей, она на меня обижается что я всё время "занята". Сейчас есть подруга, но она живет в другом городе. дружим преимущественно "по телефону".
Я считаю, что дружба от человека зависит, и неважно кто он - мужчина или женщина. Дружить могут далеко не все, поэтому большое счастье когда у тебя есть друг. Автор, это больно такое узнать, но хорошо что узнали. Просто люди гнилые оказались.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2016 16:53
Дата регистрации: 13.06.2013
Дней на сайте: 4288
Авторитет: +5
Как все у всех схоже. Во истину Все счастливы одинаково и несчастны по своему.
Нас тоже сначала было 3, с одной дружили с детского сада, но учились в разных классах, потом после школы присоединилась еще одна одноклассница, а лет в 27 появилась четвертая. и так мы дружили все вместе много лет. Дети одного возраста, праздники вместе, ДР вместе , в ночной клуб вмести , рестораны-дискотеки, во общем как то весело было (спора и драк из-за мужиков ни когда не было, т.к. внешне и по фигуре и по росту мы были абсолютно разными и если на кого то из нас в ресторанах западал мужик, значит только на ту) крутилось это все вокруг одной из нас. Потом ее муж решил что как то нас много , хотя все внешне было вроде как в порядке, да же детей могли на него оставить. Сначала мягким намеком избавился от одной, потом происходят у них не приятности и меня обвиняют во всех смертных грехах, ухожу от этой дружбы я, решив как то позвонить ,а мне на телефонный звонок отвечает ее муж и говорит "А у вас ни когда и не было дружбы, это так все мне казалось, обман и ложь женская дружба" (с 5 до 38 лет, ну так казалась дружба длинною в 33 года), а постепенно свела на нет отношения с ними и третья наша подруга. А в период расхождения я встретила мужчину и как то спросила у него, "почему меня бог наградил одним, но лишил меня другого", а он мне и сказал- "пройдет время страсти улягутся и когда она захочет встретится, ты сама подумаешь нужна она тебе или нет" Прошло 7 лет и я четко понимаю на сегодняшний день "НЕ НУЖНА" С одной общаемся до сих пор, с другой очень редко.
Автор живите своей жизнью, значит пришло время поменять свое окружение. Действительно подруги бывают в детстве, а после 30 это уже приятели, такие же хорошие, классные, но это те с кем мы уже осторожничаем, может оно и правильно, при расставании не так больно,как раньше.

#
X
26.10.2016 23:37
Гость (95.153.*.*)
обычная зависть, не обращайте внимания

#
X
27.10.2016 01:35
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4445
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (217.116.*.*)
YaNata
Гость (212.76.*.*)
жаль очень, почти 20 лет дружбы, большая часть жизни вместе....

у меня так разрушилась тоже 20-летняя дружба, казалось душа к душе, а оказалось именно
Гость (212.76.*.*)
со мной было просто удобно дружить

был момент, когда я почуяла что не то что-то, конечно кольнуло, но забылось со временем. А потом была ситуация, когда я не смогла и не захотела быть удобной, и тогда все встало на свои места. Было горько, но убиваться по отношениям, которые не ценны для другой стороны, нет никакого смысла. Просто поймите это головой, душа все равно будет болеть, но поймите, а боль пройдет со временем.

как с языка сняли! Такая же ситуация произошла. Я сразу стала плохая для всех. А никто не подумал, что я просто стала вести себя с ними так же, как они сами и всего-то. Так же отказывать в чем-то, так же в первую очередь заниматься собой, а не их делами

Истина! "Дружат", когда человек "удобен". Становится не нужен, избавляются. Как только я это поняла, сразу перестала переживать, что " подруги" предали. Но больше "удобной" никогда и никому не буду! Мой друг - мой муж!

#
X
27.10.2016 08:53
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3277
Авторитет: +11
Показать на карте
А я в женскую дружбу верю, и этому есть примеры в жизни. Только нужно принять, что женская дружба без обид, слез, зависти, резких слов иногда, не бывает. Ну, такие уж мы женщины, болтливые и эмоциональные. Не прощу предательство, все остальное ерунда.
Мои подруги мне в глаза могут такое выдать, то толстая, то худая, то богатая, то бедная, то мать неправильная, то жена нетакая. И за глаза я уверенна обсуждают.
Я человек самоуверенный меня это не касается, хотя иногда прислушиваюсь к мнению подруг.
Я одно точно знаю, если я прошу о помощи, девчонки мои из кожи вон вылезут, все связи свои поднимут, но помогут. И если я прошу о чем то, чтобы осталось между нами, оно там и останется. Проверено.
Вот это и есть дружба.

#
X
27.10.2016 11:35
Гость (178.49.*.*)
Муж- лучшая подруга моя вот уже 8 лет! Там где дружат трое,всегда есть шанс быть лишним. Вы,как я почувствовала, очень хороший человек! Ваши поступки и отношение человеческое останется с Вами, а их предательство с ними ( есть же такое выражение: бросая грязь в другого,помни, до него она может и не долетит, а на твоих руках останется). Здорово,что вы увидели переписку, Вселенная дала Вам возможность увидеть правду. Переступите,поблагодарить, обнимите мужа,улыбнитесь и живите своей жизнью!

#
X
27.10.2016 11:45
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4522
Авторитет: +2
richmama, согласна 100%. Да, и у меня было , что с одной подругой с детства дружили и до 35 лет, а потом расстались. Но с остальными дружим по 20 лет, всякое бывает, и выскажемся, и обидемся немного, но я в них уверена, как ни в ком. И сама за них горой. Люблю их и их деток. Есть дружба женская
Отредактировано 04111978 27.10.2016 11:46

#
X
27.10.2016 13:51
Гость (212.76.*.*)
richmama, 04111978, вам и вашим подругам очень повезло.
Я тоже раньше считала, что между нами нет разговоров за спиной, что мы друг другу все высказываем сразу, оказалось что нет.
Спасибо, девушки, что поделились своими примерами, мне стало немного легче, когда прочитала рассуждения по этому поводу, и оказывается даже длительная дружба может быть отравлена завистью и стремлением к конкуренции. Пока не могу только определиться над дальнейшими действиями. Понимаю, что дошла в своем горе до поворотной точки, а какие решения принимать на выходе еще не знаю

Автор.

#
X
27.10.2016 14:05
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4932
Авторитет: +18
Показать на карте
Гость (212.76.*.*), я бы сказала всё как есть, что видели переписку, такого от них не ожидали и общаться больше не хотите... пусть теперь сами своей грязью умоются. мне б так легче стало, никаких недомолвок и душа чиста, а это главное. вообще люблю честность и в дружбу не верю ни в какую

#
X
27.10.2016 15:33
Гость (109.105.*.*)
Рассмотрим, автор, ваши посты, давайте капать глубоко, вы же хотите понимания?
Гость (212.76.*.*)
потом я встретила МЧ, подкопили деньжат и купили малосемейку, мч постоянно в командировках, потом расширились до однушки, потом и двушку взяли, но с ним у нас не сложилось, постоянные разъезды, мягкий характер, мама в другом городе, которую надо постоянно проведывать, в общем мы расстались но без раздела имущества.

благодаря "мч постоянно в командировках" вы купили малосемейку, однушку, двушку... но... не сложилось чето, ага? из за мамы его, правда и из за того, что он отличный сын и, наверное муж был? Может вам было мало чего то? Денег? Трешку хотелось может быть? .... без раздела имущества (удивительный муж был у вас - оставить всё просто так бывшей, с которой даже детей не было - какой то и правда мягкий, святой наверно...)

Гость (212.76.*.*)
а я вышла замуж весной этого года за парня очень хорошего, только после нескольких месяцев совместной жизни на моей территории, познакомилась с его родителями, оказались очень состоятельными, и они на свадьбу единственного сына подарили ему квартиру большую. Сейчас живем в новой квартире, мою сдаем.

Везёт вам на "очень хороших" парней почему то... и вы очень любите материальные блага, возможно потому, что
чтобы не жить с пьющими родителями.
- отсюда все ваши установки и выбор стратегии жизни и отношение к людям, но об этом ниже напишу.

Гость (212.76.*.*)
Муж мой зарабатывает не много, а меня в прошлом году поставили начальником отдела и зп раза в 2 моя выше, в общем на двоих не так уж и много тысяч 80, часто пользуюсь овердрафтом как и все.

немного, но главное хороший и квартиру подарили (пока вас это устраивает, но звоночек есть) и что то снисходительное есть в вашем отношении к мужу, правда ведь? Я то-даааа, а муж - хороший человек и немного зарабатывает
вы начальник, и больше зарабатываете, а это скажется на отношениях скоро, может уже (ведь 80 тыщ на двоих в своей (несъёмной) квартире+сдача вашей квартиры это и правда копейки - без овердрафта необойтись - чем вы хуже всех?), и зачем вам муж, зарабатывающий меньше вас (как его уважать то?), если "расстались без раздела имущества" само напрашивается - человек то порядочный, а вы просто хотите, чтоб у вас было всё - вы же не пьющая, заслужили ВСЁ.
Гость (212.76.*.*)
И родителям своим деньгами помогаю,

Свои - это святое, а мягкий первый муж с
мама в другом городе, которую надо постоянно проведывать
"в общем расстались".

Вообще "расстались" преследует вас в жизни с 18 лет:
-родители пьющие
-первый муж мягкий
-подруги (вроде как и не подруги уже)
-второй муж (читйте выше)

О подругах и дружбе женской.

Автор, вы не находите, что у вас всё какое то ненастоящее в отношениях?

-с родителями - пьющие, наверно ничего не имеющие, не давшие вам ни чего, что вы хотели, стыдные какие то. Вы большего заслуживаете, и добились всего сама (все всех используют чем вы хуже, правда), а свою обиду на них компенсируете денежной помощью им, снисходительно.

-с подругами... А зачем вы читали? разве это красиво? Почему просто не закрыли, не вышли их авторизации?
Описание вами отношений с подругами "я для них "всё", а они такие сякие... оказались"
Может вы не хотели замечать какие они были? Может вас и устраивало "я для них всё".
Они вам по своему были выгодны в ваших отношениях "я для них "всё" и вас это устраивало, но вы "вдруг" (а вдруг ли?) узнали какие они (или ваши отношения?) не настоящие подруги (отношения?).
Вы хотите признания ихнего за ваши добрые дела?
Вы хотите признания вашего "жизненного успеха", преодолевшего оковы выпивающих родителей, как образца для них?
Отчего ваше расстройство? Разрушена ваша иллюзия отношений?
Может они вам уже (!) не нужны, оттого что у них своя жизнь, и им некогда "жить вокруг вас", наблюдая ваши жизненные этапы и успехи и ими жить?
Вам ужЕ (!) не нужно такое обрамление вашей жизненной картинки, вы и прочитали без зазрения совести их переписку.
Дружбы то никогда и не было, правда? и Вы это знаете.

- из отношений с первым мужем вы вышли с хорошими трофеями и без детей - зачем себя связывать с кем то на всю жизнь?
- с теперешним тоже не всё очень, но материально вверх, а это для вас главное.
Расстройство от чего?
У вас нет ни с кем отношений.
А какие есть - это не отношения.

А что дальше то, автор?

#
X
27.10.2016 15:55
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +15
Гость (109.105.*.*), ого, вы свою жизнь тоже так анализируете? И как живется после таких анализов?
Если очень захотеть во всем можно увидеть ошибки только в своих словах и поступках, но мы такие, какие есть, какие выросли, какие воспитались. И живем так, как нам кажется правильно и легче. Самокопание до добра не доводит. Поэтому, автор, отнеситесь к ситуации легче. Так бывает, бывает предают, делают больно и т.д. и мы тоже предаем и делаем больно.

#
X
27.10.2016 16:01
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4522
Авторитет: +2
Гость (109.105.*.*), вот почему на форумах люди начинают "умничать" и цепляться к словам. Так и сидят здесь, чтобы свою желчь вылить.

#
X
27.10.2016 16:27
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4445
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (212.76.*.*),
АЛЯСКА
Гость (212.76.*.*), я бы сказала всё как есть, что видели переписку, такого от них не ожидали и общаться больше не хотите... пусть теперь сами своей грязью умоются. мне б так легче стало, никаких недомолвок и душа чиста, а это главное. вообще люблю честность и в дружбу не верю ни в какую

А я поступила иначе. Когда узнала, что "подруга" опять подставила, просто, без объяснений перестала с ней общаться. А что думает она, меня вообще не волнует. Поверьте! Перегорит! Я тоже очень переживала, но сейчас всё супер!

#
X
27.10.2016 16:46
Гость (109.105.*.*)
Степанова
И как живется после таких анализов?

анализы хорошие а с хорошими анализами жить хорошо и легко)
Степанова
Самокопание до добра не доводит

Не самкопание а самопонимание, т.е. понимание себя: куда бежишь, от чего, за чем бежишь, что будет, когда добежишь?
Раздел называется "Психология" так то, почему же не покапаться?
Тем более случай вон какой интересный - переживает девушка а от чего?
Разочаровалась в подругах, а чем и зачем была очарована?
04111978
цепляться к словам.

слова - это то, чем мы говорим, выражая себя какие мы есть. Главное понять - какие?

#
X
27.10.2016 17:36
Гость (85.15.*.*)
Гость (109.105.*.*), обвиняете автора в ее стремлении жить хорошо, в стремлении к материальным благам? а что в этом плохого, разве это не естественно? я думаю что никто не хочет жить в нужде, просто многие не хотят учиться, расти, развиваться и работать! гораздо легче сидеть и стонать о том, что "все вокруг такие корыстные, злые и ненасытные, а я такая - просто ангел! для меня деньги - не главное!" по моему это глупо... деньги сейчас всем нужны и стремиться к лучшему это естественное желание! автор не говорит о "сверхдоходах" 80тыщ это не много...
Что до меня, то у меня сходная с автором схожая ситуация, когда у меня все было "плохо" у была подруга, которая меня всегда подбадривала, поддерживала, советы "умные" давала, жалела меня. Но когда у меня стало все хорошо, этого она перенести не смогла...

#
X
27.10.2016 17:43
Гость (217.116.*.*)
Гость (85.15.*.*), еще неизвестно, как вы себя стали вести в своей новой "бахатой" жизни. Может, человеку пришлось самоустраниться от вас

#
X
27.10.2016 17:48
Гость (217.116.*.*)
У меня тоже была ситуация с разбогатевшей подругой. Она постоянно мне вещала о том, что 10-20 штук это не деньги, что шмотки в дешманских сетевых магазинах покупать это фи и тому подобное. Все пыталась меня тянуть в дорогие фитнесс-залы и рестораны, предлагала поехать на отдых. А мои доходы разительно отличаются от ее. У меня нет и близко таких денег. Я терпеливо молчала сначала, потом вежливо отнекивалась. Потом так же вежливо пыталась напомнить, что у меня нет денег на ее предложения и на одежду, как у нее. А потом мне надоело, что она меня вообще не слышит. Грубить и наезжать на нее не за что, она не виновата, что живет богаче меня. Поэтому я тихонько самоустранилась

#
X
27.10.2016 17:58
Гость (212.76.*.*)
Гость (109.105.*.*),
слова - это то, чем мы говорим, выражая себя какие мы есть.

почему же не покАпаться
оговорочка по фрейду, да?
давайте капать глубоко

нет здесь интересного случая, возможно вы и правы в чем-то, например
чтобы не жить с пьющими родителями.

- отсюда все ваши установки и выбор стратегии жизни

а какие же установки у меня должны были быть, если у меня все норм с мозгами? или мне надо было в канаве валяться, нарожать от собутыльников семерых и тд и тп? вполне нормальным считаю, что человек стремится к лучшему.
Я упомянула эти моменты в своем посте только потому чтобы были понятны исходники, что мне в юности, отрочестве надеть нечего в школу было, мне ни копейки на учебу не дали, у меня не было стартовых НИКАКИХ ступенек. И да я молодец, что пробилась!
Я никогда не забывала как тяжело может быть в жизни, и как здорово что есть люди,которые могут тебе помочь, поэтому всегда отзывалась когда надо и не надо.

А детей не завела, потому что ипотеку платила, и у меня не было уверенности в том замечательном МЧ, что он вернется из очередной поездки к мамочке, и я останусь с голоду пухнуть с ребенком на руках, т.к. я всю жизнь рассчитывала только на себя
Одобрения подруг мне и не надо было, потому что они классные, умные, с чувством юмора и мы очень друг другу доверяли, я за чистую монету принимала эту дружбу.

Я пытаюсь понять, что в последнее время я сделала не так, что их заставило так ко мне отнестись. Или моя ошибка, что никому не жалуюсь когда болею, когда безденежье, когда на работе проблемы и устаешь как лошадь, так что спишь стоя.
Автор.

#
X
27.10.2016 18:09
Гость (188.186.*.*)
Автор, рожай детей и не парься .

#
X
27.10.2016 18:40
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +15
Гость (109.105.*.*), Это ведь замечательно, когда анализы хорошие, жаль только, что на душевные качества анализы не сдать. Хорошо когда чувство юмора есть, плохо, когда не только по отношению к себе, иногда понятие "смешной ситуации" не совпадают у людей. Вы своей "психологией" не копаетесь, а закапываете человека. "Разочаровалась в подругах", боюсь не то утверждение в данной ситуации. Пока автору больно. Знаете что это такое? Не заставляйте людей искать в произошедшем свои ошибки, точно "закапаете".
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
Валенька,
valentin_ss,
irina-kezikova,
Юльча92,
veremchuk,
vitalborov,
892226@moska,
Комендант,
NADEZDA2014,
ardesia,
monashka72,
MV72,
wildmother,
Лайм2016,
snow85,
elena-n-alexeev,
ln.,
Лека,
Kustik,
GUEL1980,
МамаЛюда,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
mas9087,
Лучшее,
@_Анна-208'.,
Milisa,
Юля_мама,
Polemika,
Talaia,
Pitbull,
R04238-Q,
Милявская,
010,
Nik_a,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
fibava23@,
oki,
sergunya_72ru,
minina,
Оля1103,
Юлясик,
prianik,
Бриони,
Markusha,
oc2007,
Олюшкаа,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
klubnichka1103,
NAISA,
Shestakova-NV,
Solnze84,
kitty_72,
zheniuy,
Matreshka202,
я-мама,
sergeeva22,
egoam,
AnnaSerbacova16,
LARS175,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
NadezhdaAndreev,
e.p.,
natashablac,
Кузякинооднако,
Yana1973,
anet_rozhko,
champik5,
Nataliy36,
12345,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
oks333,
vikiort,
Аlena93,
Натулик,
калина,
Москаль,
Serik_4,
Лорик,
UcolNV,
Азаза,
Пеппи,
IrishkaB,
Scarlett86,
Zelda,
Снежинка22,
Mel.mar,
atews,
YULIA26,
малина,
Надежная,
Trinitti,
СашУля,
наталья110376,
trofimovanatil,
Бугенвиллия,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 327
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия