Свои доморощенные сорта обсуждать не буду - кто взял у меня семена смогут их оценить и полюбить, или разочароваться (и такое возможно). Напишу о полюбившихся покупных.
1. Хурма - насыщенно оранжевый цвет, мясистые, вкусные. Использовала для еды и на сок. Цвели и завязывались очень дружно. Не высокие. К началу сентября практически отплодоносили. Садить буду однозначно, но не много - куста три
2. Розовый японский трюфель - вообще взрослым дяденькам и тетенькам (к которым теперь относимся и мы с мужем) полезно кушать не красные, а розовые сорта томатов. Этим и был продиктован мой выбор. И надо сказать - я просто очарована им. Помидорки в оосновном небольшие, но крепкие и мясистые, очень лежкие, особенно в холодильнике. Использование универсальное. Садить буду обязательно кустов 10 (сохранила семенную помидорку)
3. Алые свечи -садила несколько лет назад, семена не собрала, а вчера увидела в закупке Сибсада и, конечно,заказала.
Помидорки очень красивой формы, достаточно мясистые, подходят и для еды, и очень красивы в консервации. Интересно, что ветки располагаются строго вертикально. То есть я оставляла по три ветви и они сами не расходились в стороны,а росли параллельно.
4. Ниагара - сорт этого года, завязывались, зрели и опять завязывались не переставая до заморозков. Использовала на консервацию. Плоды компактные, небольшие, камерные, толстокожие - только на засолку. Но реально - очень много и долго плодоносят. До кучи заказала бы, но в закупке нет, и ладно.
Ксветлячок
В этом году очень понравились мне томаты сорта Загадка природы - красивые, крупные, мясистые, вкусные, сладкие, урожайные, долго хранятся (сегодня кушала -вкуснятка)
![]()
Сердце Ашхабада скороспелые и ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ, но мельчают и семян почти нет
Буф хорошего размера, по мере роста куста не мельчали, вкусные, с кислинкой, мясистые, урожайные
Чёрный оксхардхорошего размера, по мере роста куста не мельчали, вкусные, очень сладкие, мясистые, урожайные
Малули в розовом и Мамули в красном![]()
На трёх последних фото Ларисины помидоры, первая фотка из моей теплицы - они более водянистые наросли, а вот из Ларисиной теплицы мясистые. Сорт от одной хозяйки, из одной рассады , а на вкус разныеМне учиться и учиться
![]()
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия