Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Правда ли это?

Правда ли это?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
04.11.2016 14:40
Гость (85.140.*.*)
Ситуация такова. Я боюсь гулять с ребенком на улице,потому что часто болеет. Не успеем выйти ,сразу сопли,кашель,темпер. В последний раз увезли в больницу с судорогами от температуры. Меня берет страх ,что выйдем гулять ,снова орви и темпер с судорогами будет.. это страшно. Честно. У кого было тот меня поймет.
Поэтому не гуляю сейчас с ним. Помещение конечно проветриваю. Но подруга пугает,что если не гулять может возгикнуть астма и куча еще всего. Подскажите правда ли это? Извините за ошибки
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2016 14:53
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +56
Гость (85.140.*.*), А сколько ребенку?
Может вы его неправильно одеваете,он переохлаждается? Не должен ребенок после каждой прогулки ни с того ни с сего заболеть...
У иммунолога были?

#
X
04.11.2016 16:40
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3089
Авторитет: +9
можно не гулять. просто каждую комнату сильно проветривать, уходя в другую. мыть пол чаще . гораздо страшнее частые болезни чем вероятность подцепить астму не гуляя.
мы в три годика стали болеть, пять раз за зиму, тоже только выходили на улицу и все , сразу тяжело заболевал.
я не отказывалась от иммуностимуляторов хотя многие против.у ребенка должно быть детство , улыбки а не лежание с температурой потому что мать против антибиотика или иммунопрепарата.
лет до пяти будет у вас болеть ,а потом как то израстают что ли. перестал у меня болеть к старшей группе.по крайней мере перестал быть таким что дунешь и валится с ног.

#
X
04.11.2016 17:47
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4235
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость (85.140.*.*), вы не сказали сколько лет Вашему ребенку? Подозреваю,что маленький.

Johannisbeere
лет до пяти будет у вас болеть
Как Вы можете так уверенно говорить,наговаривать?! Все дети разные.

Johannisbeere
можно не гулять. просто каждую комнату сильно проветривать, уходя в другую.
С ребенком нужно и надо гулять и не какое проветривание не заменить прогулку на улице,общение с окружающим миром,не говоря как это полезно для организма ребенка.

Гость (85.140.*.*),Боитесь,не гуляйте каждый день,гуляйте через день или как Вам удобно. Долго не гуляйте.Одевайте ребенка по погоде,чтоб одежда не продувала,но и чтоб ребенок не потел в ста одежках.Может он дома простывает,а после прогулка окончательно заболевает.Может ........ "Может" может быть разное.Нельзя опускать руки,надо искать в чем причина частых заболеваний.У моей знакомой тоже маленький ребенок после прогулки часто болел,сопли,слезы,температура.В итоге выяснили,что у него аллергия на шарф из собач.шерсти. Вот вы и представьте,завязывали ребенку этот шарф,укрывали рот и носик,он через него дышал и потом Сменили шарф и гуляют каждый день. Так что дорогой автор здоровья Вам и Вашему ребенку и хороших прогулок.
Отредактировано Лилия77 04.11.2016 17:49

#
X
04.11.2016 20:14
Дата регистрации: 08.04.2014
Дней на сайте: 3911
Авторитет: 0
А как он у вас будет ходить в детский сад, в школу. Или так и останется "сидеть в проветриваемой комнате". Нужно гулять! Адаптируется, привыкнет, вырастет. И всё будет хорошо.

#
X
04.11.2016 20:30
Гость (5.3.*.*)
Есть такие мамаши, которые слишком тепло одевают детей, а когда проветривают в комнате - детей в другую уводят! Воду, сок - только если подогретое))) Маразм!
Одумайтесь, мамаши!
В сентябре при 15 * уже куртки, варежки и шапки - такие дети всегда и часто болеют! Или, находясь в ТЦ (или в любом другом помещении) не могут раздеть ребенка! В помещении в верхней одежде ЛЮБОМУ человеку жарко! И вот ребенок мокрый от пота и на улицу на ветер! Конечно заболеет!
У меня двое детей! Они болеют 2 раза в год по 2 дня (максимум) ! Дома всегда открыты окна. Одеваю по погоде. Воду, сок пьют из холодильника. И дома всегда босиком и в шортах)

#
X
04.11.2016 20:41
Гость (141.0.*.*)
Гость (5.3.*.*), согласна с вами. знаю деток которые едят йогурт после подгрева и т.д и т.п. сейчас на улице в принципе тепло,а некоторым детям(здоровым) шарф до глаз натягиваюти болеют такие детки чаще...это мои наблюдения.считаю,что детей нужно одевать как сам одеваешься,по погоде.

#
X
04.11.2016 22:23
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +17
Я себе шарф натягиваю. И без варежек немогу. И йогурт подогреваю. И не болею. И детям то же самое. И молоко с кефиром из холодильника грею, да. Но и мороженое едим. Не надо тут диагнозы раздавать

#
X
04.11.2016 22:41
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (5.3.*.*), +1000, сама таких родителей знаю , это считается нормой. В +30 в машине кондер не включают, потом мокрого от пота ребенка в теплом одеяле несут домой, чтобы не простыл по дороге.

Автор, не гулять нельзя. Вам абсолютно правильно все написали.
У меня дети под кондиционером ползают и ходят в майке и трусиках. В машине тоже кондиционер работает. На 23 градуса. На улице не простужаются совсем. Одеваю достаточно легко. Йогурт 8-месячному ребенку давала из холодильника, кефир тоже. Сейчас в год ест мороженое, даю месяцев с 9. Ни у одного из моих четверых детей ни разу не было ангины. Ттт.

#
X
04.11.2016 22:53
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4316
Мама_Лизоньки, У вас уже сформирован иммунитет, вот и не болеете. Если бы вы написали что дети ваши болеют раз в год при таком подходе, было бы другое дело.

Таких много кто греет и холодным пить ребенку ничего не даст. У меня со свекровью были споры по этому поводу, все мы морозили ребенка.

#
X
04.11.2016 23:14
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Автор, а дома жарко? Может быть ребенка одеваете тепло, он успевает вспотеть? Тогда очень легко заболеть... Да и шарфы маленьким детям не рекомендуется повязывать, т.к. если нарушается кровообращение, то высока вероятность болезни.
Действительно, здесь очень много предположений, но надо искать причину, да. Мой тоже часто болеет, но не до такой степени. Я грешу на его нездоровый кишечник, из-за этого слабоват иммунитет...

#
X
04.11.2016 23:23
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Меня берет страх ,что выйдем гулять ,снова орви и темпер с судорогами будет.. это страшно. Честно. У кого было тот меня поймет.

У моей дочки было. Причём судорожная готовность сохранялась с годика лет до семи-восьми. У сына была астма по типу аутоиммунной агрессии и реактивный артрит коленного сустава. Тоже хорошего мало, постоянные обострения. Но такого, чтоб не ходить никуда с детьми, не выводить их, оставив им лишь свежий воздух из форточки... такого даже в мыслях не было у меня.
И гуляли, и в здоровом состоянии садик посещали.
Что касается орви, - так вирус и вы можете принести ребёнку, придя откуда-либо, и любой другой пришедший в дом человек. Нужно всё же проконсультироваться у иммунолога и аллерголога, почему для ребёнка такое состояние характерно. И уже по результатам обследования узнаете, есть ли у ребёнка предрасположенность к астматическим проявлениям или гиперрективности бронхов, что вам предпринимать, чтоб уменьшить частоту болезней. По мере сил и возрастных особенностей закаливать, развивать бронхо-лёгочную листему, если именно она имеет болезненную нагрузку.
Но от строгого домашнего режима вы получите только то, что когда у вас после месяца-полуторых вынужденного домашнего сидения, будете вынуждены выйти с малышом на улицу на несколько минут, он снова заболеет.
Попробуйте уехать в пансионат на нестабильное погодное время или на дачу, если там условия позволяют проживатьь постоянно, и в отсутствие постоянного большого скопления разного народа сначала приучить организм малыша к воздействию ветра, влаги, прохлады или морозца, а потом уже и среди людей его начинайте прогуливать. В пансионаты и дома отдыха принимают же только здоровых людей., так что прогулки рядом с ними не принесут большого вреда.
Но сначала всё равно к врачам соответствующего профиля: к ЛОРу, иммунологу и пульманологу.

#
X
05.11.2016 12:15
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +97
А у меня знакомая все жаловалась,что ребенок болеет.Стали с ней закономерность выяснять и выяснилось,что они чай с малиной только пьют,в т.ч. и перед выходом на улицу,и она даже не подозревала,что от малины потеют здОрово перестали злоупотреблять и ребенок резко перестал болеть.
У меня ребенку год,пьем и едим все что можно не греть-молочку и т.п.из холодильника,а старший вообще когда начинает жаловаться на першение в горле,я ему мороженку покупаю)))клин клином...
и еще...мы даже если начинаем заболевать простудными,практически,никогда не лечимся ну если,конечно там не вирус какой нибудь страшный или темпа высокая,а сопли,начинающийся кашель или народными средствами или вообще в игнор,и вот как-то незаметно все проходит.
Еще мы закаляемся,малышка у меня всегда босиком,ножки всегда теплые)когда проветриваю комнаты она тут же бегает,главное без сквозняков,на улицу не кутаемся шарфами,и контрастный душ каждый день.

#
X
05.11.2016 12:40
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +151
Гулять обязательно, одеваться по погоде и гулять!
Даже если на больничном сидим и нет температуры, все равно не надолго выходим, так и педиатр наш советует.
Когда сын маленький был, гуляли в коляске два раза в день по 1,5 часа. До 1,5 лет не знали, что такое болеть и даже насморка не было.
Не успеем выйти ,сразу сопли,кашель,темпер.

так быстро ни ОРЗ, ни ОРВИ проявиться не могут. Либо вы не долечиваетесь, либо домашние вирусы приносят.

#
X
05.11.2016 12:59
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +2
Показать на карте
Очень жаль таких малышей. Закутанных так, что пошевелиться не могут. Залеченных до полной неспособности организма сопротивляться чему бы то ни было
По теме: не гулять нельзя! А чтобы гулять безопасно и с удовольствием, нужно менять образ жизни в целом. Всей семьи. Комаровского почитайте для начала, что ли...

#
X
05.11.2016 13:20
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Нам не известно, как автор одевает ребенка на прогулку. Возможно, она все правильно делает. Бывает что-то у детей со здоровьем серьезнее. У подруги очень здоровая и спортивная семья. Старший ребенок в детстве болел не очень часто, здоров, бодр. Младшего воспитывали точно так же, но он болел он очень часто. Сейчас дети уже подростки, младший до сих пор слабее здоровьем. Как этой семье надо было образ жизни менять?? Оба мальчика воспитываются в одинаковых условиях, занимаются спортом. Выходные семья проводит обычно активно - поездки на природу, зимой - лыжи.

#
X
05.11.2016 14:27
Дата регистрации: 23.07.2016
Дней на сайте: 3074
С соплями и кашлем на улицу? Осложнения потом зарабатывать?кефир и йогурт с холодильника маленькому ребенку я лучше подержу его в тепле, чем в койку ребенка отправлю . Мои тоже голышом носятся и душ контрастный само собой каждый день. Но я не враг своим детям и с больным горлом мороженное точно не дам.

#
X
05.11.2016 14:45
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +15
strogajamama,
Вы пишите
strogajamama
У сына была астма по типу аутоиммунной агрессии и реактивный артрит коленного сустава.

Раз БЫЛА астма, значит сейчас нет? Расскажите, как избавились? На сколько мне известно, астму можно только контролировать, стабилизировать организм, чтоб не выдавалась реакция организма на раздражение в виде приступа.
Отредактировано gogas 05.11.2016 14:48

#
X
05.11.2016 14:49
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4235
Авторитет: +6
Показать на карте
А где сам автор?

#
X
05.11.2016 15:03
Гость (85.140.*.*)
Отвечу по порядку.
Ребенку 1.4 одеваю по погоде,не кутаю ,дома в футболке и плавочках,дома тепло,пол с подогревом,проветриваю постоянно комнаты, закаляем его,летом босиком по газону бегал,в бассейне купался все лето . С холодильника вряд ли дам холодное,но и греть не стану. Видимо от старшего цепляет. Старший 2-3 дня и на ногах уже. А малой сразу температурит по страшному. Педиатр советует нос мазать оксолинкой. Но это тоже не выход. Имуностимуляторы не принимаем. Подскажите мед в его возрасте уже можно кушать?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
Ok.Сана,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
mallina_,
Ana1975,
olxa,
Ляйсан,
Lizik2015,
Giulietta,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
Aksana231200,
Шашка1983,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
irinka2312,
МВВ,
alenas,
ева23,
potystotonka,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
VIL,
Ксенiя,
Lena1728,
Nat_25,
KaнFeтKa,
RinkaZee,
123_321,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Lariskina,
Оличк@,
valentia72,
kat92,
Mарья,
NataPo,
vucktop,
mosman,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Namma1985,
Анастасия.М,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
maria_toi,
zhen4ic,
AureliyaVern,
Махоня,
kseniia.bor72,
Филатьева92,
Леля,
irra_varya,
Valkoza,
diana23,
Natochka1978,
zov777,
Пумка,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 321
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия