Главная /  Форум / Беременность и роды / Что страшнее и больнее? ЕР или кесарево? Поделитесь опытом.....

Что страшнее и больнее? ЕР или кесарево? Поделитесь опытом.....

1 2 >

#
X
03.08.2011 18:57
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки, те кто пережил и кесарево и естественные роды поделитесь впечатлениями....
Я первого ребенка рожала самостоятельно, а сейчас врачи настаивают на кесаревом сечении (из-за моих проблем со здоровьем)... Чем ближе срок - тем больше паника. От ЕР знаю чего ожидать, а вот операции ужасно боюсь......
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2011 19:25
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
ДедМороз, первое у меня было ЭКС, но перед ним и полное раскрытие и 2 дня схваток и часа 4 потугов, вобщем мама дорогая... через 12 часов, когда нас поставили на ноги - я чуть в обморок нее упала от боли... ходили как старухи Изергиль))
боялась следующего КС... но после планового... боль была только после надавливания на матку, села сама через 3 часа, встала еще через три и быстрым шагом в детское к дочке, детские были удивлены, когда узнали во сколько меня прокесарили)) на следующий день самостоятельно тащила пакет большой в палату и к чайнику приседала - он на полу был))) вобщем не нарадовалась))
да, в день выписки я даже мелкого своего взяла на руки)) ему 1,5 года было))

но это наверно от физиологических особенности каждой зависит))

#
X
03.08.2011 19:26
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5460
Авторитет: 0
Мой ответ для вас наверно не так важен у меня было только КС, сравнить не с чем. Боялась сильно и оказалолсь напрасно. Все же обезболивают и после родов тоже первые сутки. Операция длится минут 30. Ребенка у меня достали на 5 минуте, так что остальные 25 пролетели как одна! Если спланируем еще ребенка, на ЕР врядли решусь. Удачных вам родов! Не бойтесь!

#
X
03.08.2011 19:35
Гость (109.105.*.*)
У меня первые роды были ЭКС, вторые - плановые. Ничего страшного не было. Только первые сутки реально больно вставать и ходить, потом все нормально было. Подруги рожали сами, многие порвались, так ни ходить, ни сидеть не могли по несколько недель. А я вовсю скакала с ребенком на руках.

#
X
03.08.2011 19:39
Гость (188.186.*.*)
Пережила первые ЕР и второе кесарево. роды были тяжелые (что в последующем и послужило основной причиной планового КС), но хочу сказать одно - я бы лучше рожала сама. да, при КС нет этого долгого периода со схватками, но после операции все только начинается - не повернуться, не кашлянуть. не чихнуть. да от наркоза тяжело отходила. но могу вас заверить, что все терпимо, особенно когда знаешь, что тебя ждет твой малыш.

#
X
03.08.2011 20:09
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +14
Мои первые роды - КС, второго рожала сама!
Мое мнение - ЕР гораздо проще пережить женщине т.к. это естественный процесс. А вот после КС я долго отходила, все-таки это оперативное вмешательство в организм.
Если здоровье позволяет конечно нужно рожать самим!

#
X
04.08.2011 00:54
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5931
Авторитет: +8
ДедМороз, однозначного ответа на этот вопрос вы не получите, хотя бы от того что у всех болевой порог разный. Не знаю конечно как после плановых КС, а вот после лежания весь день на мониторе и под капельницей окситоцина с болючими схватками мне ЭКС далось крайне тяжело. Начиная с того что меня всю трясло когда мне кололи наркоз в спину - я чувствовала боль и меня держали чтоб не дергалась и ругали что схватку продохнуть не могу пока колят, но это оказалось цветочками в сравнении с после, когда через 6 часов после операции тебя заставляют сползать с кровати. Я ноги то почувствовала часа через 3-4, через 7ч всетаки встала, а через 10ч доковыляла до детского отделения. Дочку забрала через 18ч, но это лишь сила воли, а физически невыносимо. По дому потом еле шевелилась недели две и шов болел не меньше месяца. Но это у меня болевой порог такой
А кто то прыгает уже на следующий день... в реанимации была девочка она все скакала на ура, но у нее плановое было и друую при мне привезли с операции,дак она за полчаса и ногами уже шевелить начала...

#
X
04.08.2011 09:04
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6905
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ярослава
Мои первые роды - КС, второго рожала сама! Мое мнение - ЕР гораздо проще пережить женщине т.к. это естественный процесс. А вот после КС я долго отходила, все-таки это оперативное вмешательство в организм. Если здоровье позволяет конечно нужно рожать самим!.

только у меня наоборот 1 роды ЕР, вторые КС

#
X
04.08.2011 13:10
Показать на карте
То есть все-таки кесарево для мамы сложное испытание. А как для малыша? Лучше кесарево?

#
X
04.08.2011 19:36
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6839
Авторитет: +215
Показать на карте
У меня подруга родила путем кесарева, говорит лучше бы сама рожала-очень тяжело было.

#
X
04.08.2011 20:06
Гость (217.212.*.*)
У меня ЭКС трясло от страха,боль чувствуешь как тебе кишки переворачивают,в реанимации почти сутки,с утра встала.но температура была дня три ,лихорадило .потом уколы и капельницы.уколы в живот и в попу.ходишь согнувшись буквой зю дня три-четыре.
Это у меня ребенок в Опн был,а если бы со мной лежала,как корить пеленать не представляю совсем.
Я к ней ходила каждые три часа на кормление,так долго стоять шов болел.
Да еще свечи от которых на стену хочется лезти.
И ужасная послеродовая депрессия,ревешь как дибил сам не зная от чего.говорят после ЕР тоже есть но не в таких масштабах.
Лучше самой рожать отмучалась дня два и все.ну если без разрывов.
Еще в туалет по большому ходить страшно месяц наверно)))

#
X
04.08.2011 21:07
Дата регистрации: 31.05.2011
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +2
я прошла схватки , на потугах прокесарили, скажу так. по мне лучше рожать самой, после операции как инвалид, не встать, ни сесть, ни кашлянуть ни пернуть простите как тут уже кто то говорил. месяц еще живот болит. и если спустя месяц боль схваток забылась и сейчас кажется , фу какая ерунда, то боль от операции не забудешь :-))
а в реанимации долго не держат, в 8 меня прокесарили, в 4 часа попросили освободить койко-место :-) пошла до сыночка своего хоть посмотреть , т.к кесариили под общим, в 6 уже забрала. кровати в палатах (2роддом) обычные, нет ручек чтоб подняться, я была в платной поэтому со мной дежурили -сестра, мама и подруга, с кровати за руки поднимали, а час я провела в палате на 10, наверное, человек, там кровати высокие я еле залезла сначала а потом еле слезла :-))) не знаю как там девчонки после кесарева лежат, надеюсь помогают друг другу. ВОобщем, если нет показаний в КС, походите на курсы по дыханию, чтоб облегчить роды и схватки, научиться тужиться и дай Бог чтоб все у вас прошло хорошо. Родовая боль она какая-то космическая, ее невозможно описать и она быстро забывается, видимо это все в нас женщинах заложено от природы и силы пережить и счастье забыть :-))) и идти снова рожать.

#
X
04.08.2011 23:54
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5931
Авторитет: +8
ДедМороз, в большинстве случаев для малыша таки лучше ЕР. Т.к. при плановом КС дите еще не готово, а при ЭКС еще хуже... как правило головка уже в тазу стоит. Хоть я и рожала платно, шов у меня аккуратный и маленький всего 9см и врач чудесная, но вот малышке моей затылочную кость "вмяли"... А вообще конечно родовых травм во всех видах родов хватает. Так что главное всетаки настроиться на хорошее и думать о ребенке.

#
X
05.08.2011 09:38
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +23
Первые роды, КС по показанию, ноги начали отходить на операционном столе, чувствовала как зашивают..бр..вставать начали только через сутки через немогу, все через немогу. Встать с кровати большая проблема, ребенка носить много нельзя....вставать с кровати самостоятельно без помощи начала через 3 недели после РД. Попа синяя от уколов....лучше самой рожать.
К подруге заходила после родов на 3й день, как огурчик бегает, без разрывов сидит...хех.

#
X
05.08.2011 10:48
Гость (188.186.*.*)
Однозначно нельзя сказать, что страшнее.. Вот первые роды у меня были естественные, дак я выписалась из РД,был небольшой разрыв, и я даже не помню проблем особых и боли после родов, сразу нормально сидела. А моя знакомая родила тоже естественно, небольшой ребенок, но вся была в разрывах, в машину сесть не могла, полулежа залазила! Сейчас предстоит КС у меня. И две знакомые недавно перенесли КС, дак после РД уже бегали, и проблем не знали. Только говорят, что самая жесть она после операции в роддоме. Так что у всех это происходит по разному.

#
X
05.08.2011 12:22
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +7
У меня были один роды КС. Но схватки пережила. Больно это, очень - схватки.
КС вообще не больно, хотя сильно переживала, волновалась, боялась. Но их всех моментов только один неприятный - это когда на живот давят, чтоб кровь выходила. И то это секундная боль. Садится первый раз больно и ходить тоже, но не до слез, вполне терпимо. Я на второй день уже спускалась по лестнице в детское отделение. А вообще когда ляльку принесут, забедутся вся боль, некогда раскисать будет. У меня дочка в тазовом была ,предлагали ЕР, но я отказалась.

#
X
06.08.2011 15:47
Показать на карте
Своего первого сына я родила "естественным путем", вес при рождении 4600, голову сдавили. До сих пор часто болит голова и наблюдаемся у невролога. Раз в год пролечиваемся. Так что не факт, что для малыша лучше ЕР, тем более в моем случае. Знаю, что после ЕР легко, я уже через три часа позвонила домой родным (в 2002 году сотовые были мало у кого и пришлось спуститься с четвертого этажа на первый)))) А от КС незнаю чего ждать. Страшновато((((((((((((

#
X
06.08.2011 16:57
Гость (80.239.*.*)
У меня тоже молоко только через 4 дня пошло нормально,но я думала что это из-за того что на месяц раньше родила

#
X
06.08.2011 22:43
Гость (109.105.*.*)
Это правда, что есть свои плюсы и минусы. Вот опишу, как было у нас в палате.
У двоих кесарево было. Но второй день к ним "подселили" деточек. Девчонки держались, мужественно терпели все уколы и боль. У троих - естественные роды. Так вот только одна единственная могла скакать по палате, будто не рожала вчера))) Вторая родила без единого разрыва НООООО! Именно естественные роды стали причиной вывиха ключицы ребенка, черепно-мозговой травмы и гематомы!!!!А еще у нее вылез такой геморрой, что на сидеть не могла!!! А третья - я, выдавливали ребенка, потому что не шел никак, обвитие, разрез промежности, в итоге - 1,5 месяца не могла сидеть, а потом на осмотре мне еще обрезали узелки, потому что швы не заживали и потом еще полмесяца ни чихнуть, ни засмеяться не могла, у меня также вылез геморрой, до сих пор хожу со слезами в туалет, у ребенка кровоизлияние в головном мозге. В общем, кажется мне, что любые роды - лотерея. ЕР или КС - все одно!

#
X
06.08.2011 23:03
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +33
у меня были ЕР и Плановое КС. Все конечно не очень, но от ЕР отходишь быстрее и легче, но до появления ребенка ужааас, схватки тяжело, тужить тяжело, а потом нормально. А в КС все наоборот. Извлекли ребенка. унесли и потом начинаются все не комфорты. боли... неделю мне плохо было. А ребенок если здоров. то он и так и так здоровый родится. А если во время беременности гипоксия итд, то лучше кесарево. По этой причине мне и делал КС, чтоб ребенок меньше страдал.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Guly,
Shatl-J,
2323687@list.ru,
Nastenka250189,
Розаа,
сластена83,
Сочинка,
Мамуля,
Наталька,
2004-2010,
BonitaDi,
Ybrbnf19,
ЕленаНес,
SVETORADA,
Nataly_A,
Надежда25,
танохрина,
kolokos,
okey,
Uylia25,
libertas,
Железякин,
5nadin,
Bysia,
Olga6112010,
Deti_85,
Иранга,
Mama_Bogdana,
Alsu2501,
Nidens,
Kseniya,
gimalai,
Шипунова,
lisa1980__@@,
ОльгаD,
Аленк@сластенк@,
лиса80,
Libertas72,
mama-Ira,
HeppyIR,
мамаНатуля,
Bellajackdaw,
Аленка123,
Тьяна,
света250191,
Nadin_tyumen,
Ledi-ma,
alesya250189,
Kostina86,
kopytova1975,
guzel2501,
akva-servis,
tatka_94,
Anactacuya888,
Anna30122000,
mamaАнгела,
Aborigen72,
bertrelena,
джеся,
Larisa_Abramova,
Eseniya,
Тata,
Анжелочка,
lubasha,
Argold,
cuzmina.julia20,
Ilona777,
ЬаРиЯвИлЬ,
expert-krim,
ALSU64,
ЕЛЕНА757,
Ukka_80,
Shousin72,
LaptevaYana,
timukova72,
Мимикрия,
парижанка,
Di_cosmetolog,
mamaВИКИ,
Oddytheowl,
ksysha131,
super.stroller,
betti_ira,
Alllena.xariton,
викусь,
Tolmiea,
gremlin,
svetik1980,
олеся2555,
мамаксюша,
patrakova,
Андрей_7275,
Mr_Oizo,
mamaKosti,
Zlatius,
buharova.ksu,
Anna,
Valera1234124,
ElenaK,
OgaGotsulyak,
Рита-Ксюша,
Узла,
Оксанита,
Arino4ka0710
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 437
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия