Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 >

#
X
26.01.2008 19:52
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно адвокатом Пахомовой Юлией (ник Ula) продолжают цикл он-лайн консультаций по юридическим вопросам.<br>
<br>
Предыдущий топик с консультациями здесь: Ссылка
<br>
Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2008 21:56
Дата регистрации: 22.08.2007
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +63
Ula, спасибо за ответы и данные советы! ;-) <br>
У нас как выяснилось проблема в том, что нет с ними договора, есть только счет ну и естественно чеки кассовые. Как нам тогда быть в подобном случае??? Соответственно о неустойке речи идти не может? сроки исполнения нигде не прописаны <br>
Мы до сегодняшнего дня даже и не подумали все это посмотреть Вот лопухнулись то! <br>
Может обратится в магазин и хотя бы потребовать установления каких-либо сроков по решению этого вопроса? И как суд будет рассмотривать это все - за неимением договора, т.е. по идее они и через год-два нам что-ли могут все сделать? или есть какие-то сроки негласные на выполнение подобных обязательств?

#
X
27.01.2008 09:19
Гость (85.15.*.*)
Добрый день! В браке была куплена двхкомнатная квартира по ипотеке(осталось ипотека 2 года)(продали однакомнатную мужа и взяли ипотеку на совокупный доход). У нас двое детей (2,2г и 8м). В случае развода какая часть от продажи квартиры принадлежит мне и детям(дети останутся со мной)? И какой размер алиментов причитается детям?Слышила что на одного ребенка 25%. И еще, если муж не согласен делиться, все вопросы решает суд, как долго?Спасибо.

#
X
27.01.2008 12:26
Гость (91.144.*.*)
Здравствуйте, все никак не можем решить вопрос с квартирой,в наследство от бабушки двум братьям осталась однокомнатная квартира (по завещанию), до этого на них же бабушка переписала дом пополам для каждого брата, сейчас один предлагает переписать дом полностью на брата,взамен тот отказывается от квартиры, а он просит за отказ 150000р.имеет ли он на это право и как лучше поступить в такой ситуации?в квартире сейчас никто не живет, а в доме живет тот брат.

#
X
28.01.2008 08:48
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
я не стала Вам об этом писать, т.к. думала, что сроки выполнения работы установлены. <br>
Договор в любом случае считается заключенным, но в устной форме. Доказательства заключения договора - счет на оплату, чеки. Есть какие-то эксизы ? Или наименование изделия прописано в чеке? <br>
Потребуйте сейчас заключить договор на изготовление и установку дверей, "задним числом". Пусть в этом договоре будет стоять срок выполнения работы не 20 октября (если не ошибаюсь), а новый срок. Если изготовитель отказывается, тогда установите новый срок на основании ст.28 Закона ОЗПП. Вам необходимо написать зявление о назначении нового срока по своему усмотрению, но срок должен быть разумный (например, 5 рабочих дней). <br>
Обяза тельно отдавайте заявление под расписку (входящий номер, если есть, подпись должностного лица, расшифровка должности и подписи, дата) Если отказываются брать письмо, можно направить телеграмму с уведомлением или заказное письмо с уведомлением. <br>
После того, как пройдет новый срок, применяются правила, описанные мной в предыдущем ответе. <br>

#
X
28.01.2008 08:48
Состою в клубе
Ula
последний ответ Вам

#
X
28.01.2008 20:58
Гость (87.254.*.*)
Добрый день, Юлия!<br>
У меня возник вопрос.Дело в том, что наша дочь пока не прописана в квартире, а ей уже 1,6 года. У знакомой девочки была аналогичная ситуация, сейчас, когда они свою дочь прописали, то Управляющая компания насчитала им денежную сумму с момента ее рождения. Это вообще правомерно? Я всегда считала, что сумма начисляется с момента прописки. Проконсультируйте пожалуйста, чтобы быть юридически грамотной в этой ситуации и как в таком случае поступить правильно.

#
X
28.01.2008 22:03
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6822
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Юля, посмотри, пожалйста Ссылка

#
X
28.01.2008 22:07
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +24
Юля, и эту ситуацию посмотри, пожалуйста Ссылка

#
X
30.01.2008 11:00
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, Ula! Я слышала, что вышел новый закон о пособиях по уходу за ребенком именно после 1,5 лет. Это правда? Я не могу ни у кого узнать. К сожелению нет возможности нанять няню после 1,5 лет, а в садик нас возьмут только в 2,5 года. Еще я слышала, якобы можно оформить опекунство на это время на бабушку или дедушку. И вообще, что можно сделать законно в этой ситуации? Спасибо.

#
X
30.01.2008 20:59
Состою в клубе
Ula
Я ни о ком не забыла! Просто сейчас немогу найти время ....<br>
Плату за коммунальные услуги должны начислять с даты регистрации, но ссылку на закон пока не нашла. <br>
На самом деле если насчитают, то небольшую сумму. БОльшая часть платежей исчисляется в зависимости от квадратных метров квариры. Только водоснабжение - от количества проживающих.

#
X
30.01.2008 21:04
Состою в клубе
Ula
Кира, тебя грамотно проконсультировали. Следуй этим указаниым. Извини, что вовремя не ответила ....

#
X
30.01.2008 21:12
Гость (87.254.*.*)
Юлечка,спасибо.Хорошо,я подожду,я просто подумала,что пропустили

#
X
30.01.2008 21:14
Состою в клубе
Ula
о размере алиментов вы можеет договриться с мужем полюбовно (фискированная суммы или процент от зарплаты), соглашение должен заверить нотариус. Если не получится, то с отца детей будут взыскивать 1/3 ежемесячного дохода. <br>
При разделе имущества доли супругов предполагаются равными. При этом суд может изменить соотношение долей с учитом интересов несовершеннолетних детей. Учтите, что делиться будет не только квартира, но и все другое имущество. Также не забывайте, что долги распределяются пропорционально присужденным супругам долям. Если муж согласен на мирный раздел имущества, у нотаруса такое соглашение заверять не обязательно.

#
X
30.01.2008 21:21
Состою в клубе
Ula
Если брат откажется от всоей доли в наследстве, то взять такой отказ обратно он не сможет. Поэтому он должен быть точно уверен в том, что второй брат подарит всою долю в квартире. одновременно эти сделки будет заключить затруднительно. Отказ от наследства составляется нотариусом. Договор дарения доли составляется сторонами в порстой письменной форме и сдается на регистарцию в учреждение юстиции. Можно такой договор составить и заверить у нотариуса, тогда обе сделки будут подписаны одновременно. <br>
Либо второй вариант. Оба брата вступают в наследство, а затем заключают договор мены с доплатой. Но в таком случае братья понесут бОльшие расходы по оформлению. <br>
А то, что один из братьев просит 150т.р. - это нормально. Квартира стоит дороже, чем дом. Вот только оформить "покупку" отказа от наследства юридически сложно, я бы сказала невозможно. Т.к. такю сделку можно оспорить. Если не понятно - пишите.

#
X
30.01.2008 21:29
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6843
Авторитет: +94
Состою в клубе
Юля, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно оформить увольнение по уходу за ребенком до 14 лет? А есть ли какой либо способ не выходить на работу по достижению малышом 3-х лет и при этом сохранить непрерывный трудовой стаж?

#
X
30.01.2008 21:31
Гость (89.204.*.*)
Юля, здравствуйте. Скажите пожалуйста в каком порядке устанавливаются встречи отца с ребенком после развода?

#
X
30.01.2008 21:34
Состою в клубе
Ula
Обязательно составляйте акт осмотра, вызывайте представителтя ТСЖ, можно привлечь соседей. Обязательно нужны фотографии. В акте укажите площадь повреждений, температуру воздуха в помещениых. А дальше выбирайте:<br>
1 вариант. Подаете исковое на ТСЖ (они обязаны обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме. Крыша- обшее имущество и ее состояние ненадлежащее). Требование: устранить недостатки. В ходе судебного заседания заявляете ходатайство о проведении экспертизы для определения причин и необходимых мероприятий для устранения недостатков. Потом уточняете исковые требования: переписывайте перечень мероприятий из заключения эксперта. Ждете когда ТСЖ выполнит решение суда. <br>
2 вариант. тоже самое что в 1 варианте, только ход-во о проведении экспертизы дополняете вопорсом о стоимости работ по устранению недостатков. После получения заключения эксперта приглашаете организацию, которая устраняет недостатки (сумма работ не должна быть выше определенной экспертом). Потом меняете требование о просите с ТСЖ потраченные деньги. <br>
Одновременно можно усугубить положение ТСЖ. Т.к. в квартире проживать трудно, тем более с ребенком, можно арендовать другую квартиру. Обязательно брать расписки в получении денег и просить арендодателя сдеать декларацию по НДФЛ с полученного от вас дохода. Потом эти расходы можно будет взыскать с ТСЖ как ваши убытки. <br>
Ремонт крыши осуществлялся на муниципальные деньги? Если да, то можно обратиться в соответствующий орган. <br>
Позвоните мне завтра в первой половине дня 704010.

#
X
30.01.2008 22:44
Состою в клубе
Ula
небольшое уточнение. Состава кражи здесь не будет, т.к. вы добровольно передали имущество. Это мошенничество, но надо доказывать. Поэтому если будешь писать заявление в милицию и прокуратуру, проси возбудить дело по мошенничеству.<br>
У меня была схожая ситуация в самом начале моей юридической деятельности: клиент не получил ни денег, ни товар. В скором времени все разрешилось, не без помощи ОБЭП, ребята хорошо "прессовали" продавца.

#
X
30.01.2008 23:10
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +24
Юля, спасибо. ремонт крыши оплачивали жильцы, у нас 4 месяца была в 2 раза увеличена кварплата.<br>
обязательно позвоню :-)
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,