Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
« 1 2 3 4 >

#
X
31.01.2008 14:02
Гость (217.116.*.*)
Юлия. Такой вопрос, если жена работает только полтора года и сумма дохода ее за это время едва дотягивает до 200т.р. а за время брака было преобретено 2 автомобиля суммарно > 1млн а так же одежда мебель быт. техника, ремонт в квартире. На мои деньги и деньги моих родителей. Как в таком случае произойдет раздел при разводе? Я не понимаю на каком основании должно делиться все 50/50? прошу только не надо сейчас говорить а кто готовит стирает и тд. Я это делаю намного лучше чем жена а порой и чаще. детей нет... и как то отдавать то что я заработал своим трудом + то что помогали мои родители как то не хочется. Просто устал что из меня тянут деньги на всякие свои хочу, машину шубу дубленку и тд и тп...
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2008 14:15
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6880
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
такой у нас Семейный кодекс. <br>
Машины оформлены по договору-купли-пордажи на Вас? тогда это будет общее имущество. Вот если бы было дарение от ваших родителей, тогда имуещсвто не делится. <br>
Суд мог бы отступить от равенства долей, если бы у вас были несовершеннолетние дети, которые остались бы жить с вами.<br>
Суд также может отступить от равества долей, если вы докажете, что супруга не получала доходов по неуважительным причинам или расходовала общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Я так понимаю, эти факты не имеют место быть в реальности. Жена хоть и зарабатывала мало, но работала. <br>
Имущество можно разделить по соглашению, без суда. Можно сейчас заключить брачный договор. Но это, скорее всего, для вас не реально, жена не согласится. <br>
дайте мне свой электронный адрес, я вам напишу один совет. Если я его озвучу здесь, меня потом тапками закидают. Все-таки женская солидарность... Но предел должен быть во всем и с этим можно бороться. <br>
<br>

#
X
31.01.2008 14:18
Гость (217.145.*.*)
Юля, извините, если мой вопрос покажется несколько некорректным, задевающим "цеховую солидарность", но все-таки. Меня не устраивают отношения с моим адвокатом (судимся по поводу затопления квартиры). Она постоянно торопится, не снисходит до объяснений, допускает ошибки (пошлет за справкой в одну организацию, когда надо в другую или по неправильному адресу), когда пытаешься что-то выяснить - раздражается. <br>
Последнее, что меня добило: при передаче гонорара наличными мне на руки она не выдала никакого документа - ни квитанции, ни договора! Мотивировала это тем, что я передала ей еще не все необходимые для суда документы, и когда я привезу остатки, она мне передаст договор. Один знакомый рассказал жуткую историю, когда адвокат так же получила деньги наличкой, а потом тянула с передачей договора, в результате его просто послала и даже не являлась в суд. Защитить свои права он не смог, т.к. документов об оплате у него не было. Услышав такое, я тоже заволновалась.<br>
В связи с этим вопрос: что может быть основанием для расторжения договора с адвокатом (если мы его все-таки заключим)? Можно ли вернуть уже переданные деньги целиком? Или я все равно должна буду ей какой-то процент за услуги? Вообще-то, никаких действий по делу, кроме просмотра переданных ей документов и копий, она не производила.<br>
Еще слышала, что бывают договоры, где гонорар выплачивается только в случае выигрыша, при проигрыше - какой-то процент от него. Правда ли это? Я консультировалась с двумя юристами, и оба ответили, что гонорар платится вперед и не зависит от исхода дела. Получается, что адвокат никак не заинтересован в выигрыше?

#
X
31.01.2008 14:30
Гость (217.116.*.*)
Юлия. Такой вопрос, если жена работает только полтора года и сумма дохода ее за это время едва дотягивает до 200т.р. а за время брака было преобретено 2 автомобиля суммарно > 1млн а так же одежда мебель быт. техника, ремонт в квартире. На мои деньги и деньги моих родителей. Как в таком случае произойдет раздел при разводе? Я не понимаю на каком основании должно делиться все 50/50? прошу только не надо сейчас говорить а кто готовит стирает и тд. Я это делаю намного лучше чем жена а порой и чаще. детей нет... и как то отдавать то что я заработал своим трудом + то что помогали мои родители как то не хочется. Просто устал что из меня тянут деньги на всякие свои хочу, машину шубу дубленку и тд и тп...

#
X
31.01.2008 14:40
Состою в клубе
Ula
Я не нашла такого закона ... Пособие есть, но составляет около 50 руб. в месяц. Недавно эта тема обсуждалась на форуме, поищите.

#
X
31.01.2008 14:46
Состою в клубе
Ula
Отпуска по уходу за ребенком до достижения 3-х лет засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). А вообще, непрерывный трудовой стаж не влияет на размер пособий и т.п. <br>
Отпуск или увольнение по уходу за ребенком до достижения 14 лет не предусмотрены. Можно просто уволиться по собственному желанию. А так, чтобы вы ушли в отпуск и за вами сохранялось место около 11 лет - такого нет. <br>

#
X
01.02.2008 07:43
Гость (87.254.*.*)
Скажите пожалуйста как начисляются ежемесячные детские пособия, 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев? Если я работала до декрета и получала примерно ежемесячно 11-12 тысяч, сколько у меня должно быть ежемесячное пособие?

#
X
01.02.2008 08:01
Гость (80.91.*.*)
Добрый день. Мы живем в доме рядом с Турой -зона сноса. Вобщем есть довольно большая вероятность что дом снесут. Квартира в моей собствености приватизированна до свадьбы.детей пока нет. <br>
1. Если все таки нас будут сносить, то какова процедура и по закону как нужно это оформлять<br>
2. Вновь полученое жилье так же будет в моей собствености или уже будет считаться совместно нажитым имуществом??? А если появиться ребенок???

#
X
01.02.2008 09:52
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6319
Авторитет: +22
Здравствуйте, Юлия!<br>
У нас была кража (мы с мужем потерпевшие), гражданский иск не подавали (поэтому нам материальный ущерб не был возмещен преступником), был суд, преступника обязали выплатитт штраф гос-ву.<br>
Скажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать сейчас, чтобы он нам вернул деньги за украденное имущество?

#
X
01.02.2008 10:22
Гость (90.151.*.*)
В-общем, получила я сегодня этот "документ", даже не знаю, как его назвать! <br>
Поместился он на одной странице, причем это уже ксерокопия достаточно плохого качества, без печати, только с подписью адвоката. В-общем, филькина грамота какая-то! Заголовка у него два - "регистрационная карточка", где идут мои данные (причем фамилия и место работы написаны с ошибкой, дата переправлена) и "соглашение". <br>
В соглашении значится: "с инструкцией ознакомлен" и "право на получение юридической помощи с оплатой по соглашению разъяснено", но на самом деле никто меня ни с какой инструкцией не знакомил и права не разъяснял. <br>
И вообще, права и обязанности сторон совершенно не прописаны, а также порядок расторжения соглашения.<br>
Это нормально, так и должно быть? Мне кажется, что нет.

#
X
01.02.2008 11:09
Гость (90.151.*.*)
Юля, здравствуйте!Не могли бы Вы проконсультировать по одному квартирному вопросу. Мы живем в однокомнатной квартире(моя собственность, приобретенная исключительно на мои деньги до брака).У нас 2 детей.Мой отец и родная сестра, не желают приватизировать трехкомнатную квартиру, полученную при Советском союзе. Данная квартира получалась моей матерью на 4 человек: меня,мамы, отца и сестры.В настоящее время в ордер включены три человека: я, сестра и отец.Мамы нет уже 14 лет. В этой техкомнатной проживает одна сестра, отец в своем коттедже, а мы в четвером в однокомнатной.Отношения с ними на грани мата, тк.к. сил уговаривать на приватизацию уже нет. Кроме как обязывать по суду приватизировать данную жил.площадь есть какой-либо выход?( Обязывать приватизировать по суду -это может длиться годами). Спасибо.

#
X
01.02.2008 11:09
Гость (90.151.*.*)
Юля, здравствуйте!Не могли бы Вы проконсультировать по одному квартирному вопросу. Мы живем в однокомнатной квартире(моя собственность, приобретенная исключительно на мои деньги до брака).У нас 2 детей.Мой отец и родная сестра, не желают приватизировать трехкомнатную квартиру, полученную при Советском союзе. Данная квартира получалась моей матерью на 4 человек: меня,мамы, отца и сестры.В настоящее время в ордер включены три человека: я, сестра и отец.Мамы нет уже 14 лет. В этой техкомнатной проживает одна сестра, отец в своем коттедже, а мы в четвером в однокомнатной.Отношения с ними на грани мата, тк.к. сил уговаривать на приватизацию уже нет. Кроме как обязывать по суду приватизировать данную жил.площадь есть какой-либо выход?( Обязывать приватизировать по суду -это может длиться годами). Спасибо.

#
X
01.02.2008 13:24
Гость (89.204.*.*)
у меня проблемы с компьютером (вирусы поедают!!!!), как вылечимся, то всем отвечу.

#
X
02.02.2008 09:21
Состою в клубе
Ula
Согласно ст.44 Уголовно-процессуального кодекса РФ гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. заявить иск в уголовном процессе вы не успели. Но вы можете подать иск в общем порядке в районный суд общей юрисдикции

#
X
02.02.2008 09:24
Состою в клубе
Ula
ст.66 Семейнгого кодекса РФ:<br>
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.<br>
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).<br>

#
X
02.02.2008 09:43
Состою в клубе
Ula
Вы вправе расторгнуть соглашение в одностороннем порядке. Согласно п.1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. ПРи этом адвокат должен вернуть вам сумму уплаченного аванса. Но поскольку у вас нет на руках документа, подтверждающего внесение денег, то прийдется рассчитывать на честность адвоката. <br>
Адвокат ОБЯЗАН выдать вам контрольно-кассовый чек, при оплате наличными, и при оплате безналом у вас на руках остается приходный кассовый ордер, выданный банком. Бывают случаи, когда клиент не настаивает на оправдательных документах, и в таком случае адвокат выдает расписку в получении денег, если клиент настаивает. В таком случае деньги не учитываются при уплате налогов. <br>
Праовое обоснование: ст.25 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ": п.6. Вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем, и (или) компенсация адвокату расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования либо перечислению на расчетный счет адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением.<br>
<br>
Если уже сейчас, до подачи иска в суд, адвокат вас не устраивает, то расторгайте договор, порстие вернуть всю сумму, т.к. никакие действия адвокат не призвел (фактически была только передача документов). Если не было подготовлено ни одного процессуального документа или правового заключения, то аванс подлежит возврату в полном размере. Единственное, если была проведена первичная консультация, то адвокат может удержать оплату данной консультации ( в каком размере - зависит от адвокатской конторы, в которой работает адвокат. Если есть прайс - то по прайсу. Если нет - то адвокат берет сумму "из головы". <br>
Если по-доброму договориться не получается, то пишите жалобу в адвокатскую палату (ул.Уральская, 53 кор.1) и руководителю адвокатского образования, к которому относится адвокат (это коллегия, бюро и т.п. Если у адвоката кабинет, то жаловаться только в Палату). <br>
Вознаграждение адвоката должно быть фиксированным и не зависить от исхода дела (эта позиция подтверждена Коснтитуционным судом РФ и закрепелна в Кодекса профессиональной этики адвоката). Я могу вам отправить кодекс проф.этики адвоката, почитаете, может пригодится. <br>

#
X
02.02.2008 09:45
Состою в клубе
Ula
остальные вопросы позже

#
X
02.02.2008 10:39
Гость (90.151.*.*)
Т.е. соглашение не является документом о передаче денег? Я забыла написать, что в нем указано: "Желаю установить оплату по соглашению в размере 15.000 руб." и моя подпись и "Уплачено: 15.000 руб. по квитанции № 008266 от 28.01.08". Подпись адвоката только в одном месте: "Поручение принял" - и подпись.<br>
Единственное, чего я боюсь, т.к. дама-адвокат достаточно вздорная, что она, если я попробую расторгнуть соглашение, попытается как-нибудь мне навредить - не отдаст документы, или скажет, что потратила деньги и не может их все сейчас отдать. А мне-то они нужны как можно срочнее, чтобы, не затягивая, передать дело другому адвокату. Как действовать в случае, если она предложит возвращать деньги частями?<br>
Большое спасибо за ответ! Вы очень понятно все объясняете! :-) В отличие от некоторых

#
X
02.02.2008 10:42
Гость (90.151.*.*)
Да, а если еще она скажет, что уже начала готовить процессуальные документы, например, составлять исковое заявление? Исходя из каких расценок оплачивается эта работа? Мне она никакого прайса не показывала, только устно сказала, что консультация стоит 300 руб.

#
X
03.02.2008 09:08
Состою в клубе
Ula
1. в соглшаении указаны сроки выполнения работы? Начальный срок (когда адвокат должен приступить к работе)? Или срок подготовки искового в суд? Если вы не собираетесь работать с этим адвокатом, то как можно быстрее заявляйте об отказе. Адвокат должен доказать, что она фактически выполнила работу и передать результат работы вам (например, подготовленное исковое заявление)<br>
2. при передаче документов был составлен акт приема-передачи документов. Или в соглашении указано, что вы передали адвокату документы? Если нет, то доказать, что документы у адвоката сложно. Но зачем ей ваши документы? Как правило, если адвокат не хочет вести дело (а в вашем случае, скорее всего, именно так), то он легко отдает документы, "спихивает" дело. Я в своей практике только один раз сталкивалась с тем, что адвокат не возвращал документы. И то потому, что с ним не произвели окончательный расчет. Как только выплатили деньги, он документы вернул. Я отдала документы, когда клиент не захотел со мной работать (правда, это было только один раз).<br>
3. Может адвокат и не так плох? Узнайте мнение руководителя адвокатского образования, объясните ситуацию на словах. Может он сам передаст дело другому адвокату. Просто вам не надо расслабляться, читайте сами законы, внимательно читайте все документы, которые составил адвокат, спрашивайте почему она совершает то или иной действие. Ходите на все судебные заседания. Вообщем, участвуйте в процессе наряду с адвокатом. Только с судьей осторожно: говорите в суде только то, что вам разрешит адвокат. Иногда дело разваливается из-за показаний самого истца. А лучше если вам дают слово говорите, что за вас все скажет адвокат. если чувствуете, что что-то не так, просите судью объявить перерыв на 5 минут, для того, чтобы посовещаться с адвокатом. В коридорчике все выясните.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
bushta08,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
kate83,
ltihonova,
nefirtiti,
Анастасия_1986,
najasti,
Lexus,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
LarisaAkhm.,
юлик,
Мама_Мари,
Erik_Pshat,
Мусек,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаЛеши,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
s_alena,
Galchonok,
anna3907881,
An-net,
валерия@,
Barta_18,
ваша_няня,
cypochka,
widmad,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
Serj811911,
елена01,
Az@zel,
Елена16.02.1983,
Karapulya_666,
ann-any16,
tania-61,
nik@nika77,
Flamingo,
Регина94,
history777,
Mid_night_S,
Ole4kanur,
Plush,
Маруря,
olika@@@,
W72TY,
Violla,
Танюшечка,
Luky-elena,
YanaDany,
nata-rodnaya,
galina-emi,
Фейка72,
Жав,
lenovo84,
Арина72,
fg45,
veron,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
linvika,
Мама1Сына,
Zebra3000,
Anna1980,
Юльчик,
badekinalv,
gjkk746,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
Dana_Batt,
Nt72,
Alena83Vershina,
Kaloshka,
Lutik001,
наталья2819,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
Клёна,
mashenka,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
Nikitka,
Eseniya19,
teta,
Katua_eva,
rada2016,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
marinik98,
AselKam_shop72,
Лиса,
Anet_88,
Иньчик,
nitroverse,
Лисочка,
туман,
anna199,
Nadejda_F,
Gala79,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
milana2012,
Yes99,
НатаШик,
Светик1602,
Юлясик22,
Милашка_@_,
Evgehka81,
Елена29
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 297
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия