Главная /  Форум / Обучение / Школа / Почему РОДИТЕЛИ покупают учебники?

Почему РОДИТЕЛИ покупают учебники?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
04.08.2011 19:52
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +3
Мой ребенок в этом году идет в первый класс. Чем больше начинаешь вникать в школьные дела, тем больше становится вопросов, а ответов - ....

Просматривая Закон об образовании наткнулась на ст 29 п.6. Читаем:

6.1) обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях посредством выделения субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) в соответствии с нормативами, установленными законами субъекта Российской Федерации;

т.е., деньги на учебники по заявленным школой спискам выделяются из бюджета. А мы тогда чего их сами-то выкупаем? И куда уходят выделенные деньги?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2011 20:28
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +16
мне вот тоже интересно, ну ладно начальная школа еще куда ни шло, могу согласиться разные программы, куча печатных тетрадей и т. д.
А среднее звено?????????
Все одинаково и на пять лет назад
Помнится в наши годы в библиотеке все выдавали, а сейчас библиотека в школе вообще какую функцию выполняет????????
Причем я сама работаю в библиотеке ССУЗа, так вот мы своих студентов учебниками обеспечиваем.

#
X
04.08.2011 21:30
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +41
Ленусик72, проблема школьных учебников в том, что их каждый год переиздают, при этом вносят небольшие изменения - нумерацию изменят, последовательность параграфов. В итоге учебники за прошлый год не всегда подходят, особенно это актуально для профильных предметов - я вынждена сыну покупать алгебру, физику информатику свежих годов, а это в 2 раза дороже получается б/у и прошлых годов. Я каждый год возмущаюсь таким положением вещей, ведь можно было бы организовать спец. библиотеки и использовать учебники не по одному разу . Но кто бы о нас думал. О чем уж говорить, чтоб бесплатно давали :(

#
X
04.08.2011 22:05
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +34
tyum, закон писан, да не для всех, к сожалению, я прикинула у нас только на 3 классников школа бы потратила 900 000 руб
за один год обучения из расчета 3000 за комплект на учащегося в среднем, мне кажется и не будут учебники бесплатными, выгода очевидна -тоннами типографии штампуют для всей страны, а авторы, знай себе, изменения вносят, им же делать больше нечего и не их это забота, могут родители купить или нет, и на кой черт они нужны эти изменения, обидно что нас никто не спрашивает, мне вот интересно, чем учебники 3-4 года назад отличаются от последних, и какие уж там надо внести изменения, что приходится постоянно новые выпуски покупать. Не думаю, что наши дети стали бы умнее или глупее, просто кто-то очень хорошо греет руку на всем этом.

#
X
04.08.2011 22:42
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +16
Звирушка, переиздают для чего мне вообще не понятно!?
Физика-фундаментальная наука, что в ней закона Ома или Ньютона может поменяться
Еще и от педагога по дисциплине зависит, есть те которые работают например, и по учебнику 2010 и 2008 года, но например, там номера заданий на разных страницах и об этом нужно сообщать ученикам, но ведь проще сказать, чтоб все купили 2010год

#
X
05.08.2011 10:12
Гость (217.116.*.*)
Ленусик72, это бизнес, и пока все это делается с молчаливого согласия государства ничего не изменится, никто добровольно от своей прибыли не откажется
Я школу закончила больше 10 лет назад, уже тогда частично мы покупали учебники, а теперь так вообще полностью комплект покупаем, пока 3 класс обощелся в 2500 р., что дальше будет не знаю.

#
X
05.08.2011 15:15
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +3
Интересует вот что: есть ли в тюмени школы, где учебники выдают бесплатно? Если кто знает, отпишитесь, пожалуйста.

#
X
05.08.2011 15:59
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
На Мысу старая школа, если не ошибаюсь, 48. Там выдают бесплатно. Детки все учатся по традиционной программе. Покупают только некоторые учебники, которых нет в библиотеке

#
X
05.08.2011 16:19
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +35
а здесь в одной темке девушка писала, что мама ее работает в школе и что деньги на учебники выделяют, а родители сдают деньги на безвозмездное пожертвование

#
X
05.08.2011 16:43
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6879
Авторитет: +13
У нас в школе выдают среднему звену, старшеклассникам, не все учебники, но хоть большую часть

#
X
05.08.2011 22:46
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +19
Показать на карте
tyum
Интересует вот что: есть ли в тюмени школы, где учебники выдают бесплатно? Если кто знает, отпишитесь, пожалуйста..

сын моей подруги учится в 33 школе,им выдают, но кое что такое как рабочие тетради, они докупают сами. когда она узнала что мы сдаем по две с лишним тыс. на учебники пришла в ужас, а что если ребенок потерял, украли у него учебник, надо родителям с языком на загривке бегать и искать. К примеру английский яз. и русский именно наших авторов и по нашей программе даже в фолиант ещё не завозили. как быть тогда

#
X
06.08.2011 00:43
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6879
Авторитет: +13
Donn@_Ver@, у нас в классе кто терял в течение года учебники, так и делали - покупали заново

#
X
06.08.2011 00:50
Гость (109.105.*.*)
Nadin72
родители сдают деньги на безвозмездное пожертвование

мы деньги в кассу школы не вносим, просто сдаем учителю, она закупает. Нам так удобнее. Кто не хочет, покупает самостоятельно. Многодетным и малоимущим семьям какую то часть учебников выдают.

#
X
06.08.2011 08:59
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +5
Показать на карте
у нас тоже выдают только малоимущим с 5 класса и то все книги рваные и еще выбирай, "вот у нас мало биологии и математики, ты какую книгу возьмешь биологию или математику", типа какой предмет тебе хочется изучить

#
X
06.08.2011 17:34
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +19
68 школа - учебники для 5 класса получили в библиотеке (кроме математики).

#
X
07.08.2011 12:08
Дата регистрации: 14.10.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +42
Показать на карте
38 школа выдают малоимущим.
В прошлом году моему ребенку выдали пару учебников, но с боем

#
X
08.08.2011 11:27
Гость (84.254.*.*)
Школа "Лира" №73! Выдают учебники с начальной школы!Ежегодно, в мае, собирают 600 руб. на пополнение библиотечного фонда школы ( согласитесь это не 3 или 4 тыс руб.) и все!! мне очень нравится..ведь мало того, что переплачиваешь , когда сам покупаешь, так еще потом эти учебники лежат, их куда-то деть надо, а если двое детей...и не выбросишь жалко, а "пристроями" мне ,например, заниматься некогда..

#
X
08.08.2011 18:43
Гость (92.240.*.*)
Ленусик72
Звирушка, переиздают для чего мне вообще не понятно!? Физика-фундаментальная наука, что в ней закона Ома или Ньютона может поменяться Еще и от педагога по дисциплине зависит, есть те которые работают например, и по учебнику 2010 и 2008 года, но например, там номера заданий на разных страницах и об этом нужно сообщать ученикам, но ведь проще сказать, чтоб все купили 2010год.

Хочу сказать как педагог - о меня НИЧЕГО НЕ зависит. Существуют Федеральные Перечни, которые поступают в школьныебиблиотеки весной. И там указано - по каким учебникам каких издательств и за какой год я имею право работать в следующем году. И точно так же приходится менять. На некоторые классы в шкафу лежит аж по 4 варианта одного и того же учебника.А прибавьте сюда ещё касеты, диски и плакаты, которые я должна иметь по этой программе И кроме того,в течении учебного года будет 2-3 проверки из департамента по образованию по вопросу соответствия учебников.
Так что, вывод - выгодно ТОЛЬКО издательствам и авторам.

#
X
24.07.2012 15:28
Гость (213.87.*.*)
А я купила б/у в магазине глобус по очень доступным ценам на Мельникайте, кстати и там принимают б/у...

#
X
24.07.2012 17:33
Дата регистрации: 06.09.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +14
Гость ( 213.87.*.* ) , можно подробнее адрес пож-та
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
nas_tena,
alena.aplatova@,
Morfei,
marikus,
nastiag,
Анастасия10,
Ваш10ник,
_Джули_,
DYER,
zinon,
lena1101,
ksundez,
Cobra1988,
Кадабра,
govorra.ru,
pokupki-26,
Zhozi,
Mehalovna,
delfik,
orangecat,
БотанинаМария,
dyer11111,
Antonina_91,
chinilkina,
ЛИСИЧКА_МИ,
Natasa,
phylippova,
slyuskoe,
panarina-svetka,
alisavetrenaya,
Alona_215,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
Наталья501966,
Seele,
Наталья@77,
l_e_s_y_a,
Шоколад,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
malinka110184,
shaburoba2014,
konfetka,
alinysha,
Людмилка99,
М@русяк@,
Азали,
s_bantikom,
Таня1101,
hfufkmrf,
rostok,
Ermolina,
Ирина1956,
Tatka777-08,
Ларчона,
няша,
Ма_Александры,
Shatrek,
Lis518,
msvetta,
keka33,
Lilen0k,
Велена,
Sizova,
katyass11,
Vladimirwp,
Best_mama,
Svetik7286,
avrash,
vedima2009,
Гилева_Ольга,
craby,
КонFет@,
Аленна,
popovi4na,
ybeknazarova,
maha1101,
Аксюта,
Olga79,
semenova_helga,
malishka03,
NatalyBor,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 283
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия