Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / НАШЕ МЕНЮ. ВАШЕ МНЕНИЕ

НАШЕ МЕНЮ. ВАШЕ МНЕНИЕ

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
05.08.2011 22:41
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +15
Показать на карте
Лилечк@, нам год и 5, но доче я готовлю отдельно, соль совсем мало использую, сахар, конфеты вообще не даю, даже пробовать. Мы в год плавно начали переходить на молоко обычное, причем, методом тыка пришла к выводу, что доче больше всего нравится молоко жирностью 2,5, жирнее уже не пьет. На молоко постепенно со смеси перешли, был период, когда и смесь была, и молоко. С банок мы плавно съехали наверное в год, периодически давала еще, когда в дороге были, ну и когда некогда было супчик сварить на обед. Супы дочь охотнее кушает протертые, но сейчас уже меньше, уже на обычные переходим. Фрукты-ягоды ест далеко не все, попробует, если не нравится, не заставляю, не время значит еще. Постепенно нужно ребенка приучать все равно к обычной пище. Каши тоже начинали из коробок кушать, потом начала сама варить, из хлопьев, уже готовую блендером молола, сейчас уже кушаем из хлопьев без блендера. Мясо тоже очень долго баночное кушали, наравне с ним по чуть чуть давала обычное вареное нежирное - курицу, телятину, кролика. Суп рыбный кушает, а рыбу саму нет пока. Творожки ели Тему, потом она их есть не стала, надоели, перешли на йогурт гербер, сейчас еще сама ей йогурт делаю, сначала отказывалась, потом привыкла. Нужно постепенно приучать ребенка к обычной пище, не будете же вы ей до школы в пюре все делать. У меня дочь обычную еду не ела до тех пор, пока сама жевать не научилась, все пюре и каши делала ей пожиже, иначе она давилась. Зато сейчас из банок есть не хочет уже, жидко сильно. Всему свое время
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2011 23:07
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: 0
Нам 1,1, варю кашу сама из зерен, на блендере кашу не перемалываю, уже давно, жует сам, кашу не подсаливаю и не подслащиваю, добавляю только масло, хлопья использую только "геркулес", а всю остальную зерновую, только хорошо развариваю, чтоб помягче была. В обед варю мясо кролика, говядину или рыбу (треска)с овощами. Вчера в первый раз дала борщ который готовила для нас с мужем (но в борщ я ничего не зажаривала специально, чтобы ребенку можно было давать, и соли меньше положила), в борщ ложку сметаны и на блендере перемешала, малышу очень понравилось. Теперь думаю, чтобы приготовить чтобы и нам с мужем кушать и малыша накормить. Вечером делаю творог из кефира, раньше в творог добавляла баночку фруктового пюре, сейчас добавляю фрукты свежие. В промежутках между едой даю фрукты, печенье, кефир. Фрукты даю крупными кусочками, жует сам, ягоды целиком сам берет с тарелки, печенье даю целиком, еще сыр любит кушать, покупаю Адыгейский, или без добавок. Фрукты любит все, из ягод не признают только малину. Из овощей не ест помидоры. Пить даю морс, воду, сок я не даю. В общем ничего сложного из блюд я не готовлю, все хочу приготовить творожную запеканку. Мы даже специально морозильную камеру купили, чтобы замораживать ягоды, овощи для ребенка чтобы зимой ел свое не магазинное.

#
X
05.08.2011 23:16
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: 0
А еще забыла написать, смесь кушаем на ночь, ну и ночью иногда если проснемся, молоко давать не пробовала (аллергические мы, и так только перешли с Нутрилона гипоаллергенного на обычный)

#
X
06.08.2011 15:11
Гость (188.186.*.*)
Я категорически против вашего меню. 1.Каши надо варить самим. 2.в обед мясо,супы,гарниры тоже варить самим.3. творожок готовить самим из кефира. Стараться сейчас все заготовки делать(морозить ягоды,кабачки,фрукты или сушить). Хотя наверное это просто я такая.

#
X
06.08.2011 16:15
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +23
убирать уже баночное питание то надо, я думаю....я понимаю, если ехать куда то или в дороге, но дома самим надо готовить, или она у вас дальше из баночек будет и в садике кушать?

#
X
06.08.2011 18:49
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +87
Лилечк@, мой вам совет вообще сильно не заморачивайтесь на еде, вырастет ребенок как его не корми. Никто не знает истины в поледней инстанции, тут сколько людей столько и мнений. И родители разные и дети. А по существу могу сказать следующее. Моему младшему сыну также 1,1. Вообще у меня трое детей и очень много лени готовить специально для каждого отдельное меню, это не для меня. Я честно говоря вообще особо не парюсь на тему, чем кормить ребенка, что есть в доме, тем и кормлю. И каши еще едим коробочные и пюрешки любимые, когда никакой другой еды подходящей для малыша нет. А вообще он ест потихоньку с общего стола. Я вообще-то для всех варю здоровую пищу - супы, овощное рагу, ничего не зажариваю, все достаточно нежирное. Когда ему нравится наша еда ест, не нравится предлагаю что-то другое. Кстати для младшего взрослую еду никогда не перемалывала на блендере, со средним еще поняла, что это ошибка - приучать ребенка ко взрослой пище, но перетертой, потом долго отучать приходится. Хотя всего 4 зуба у младшего, он умудряется жевать даже мясо, малюсенькие кусочки отщипываю ему. А средний, который долго перетертую пищу кушал, в свои 3 года с полныщим ртом зубов до сих пор ленится мясо жевать может конечно просто не любитель мяса он У всех свои вкусы уже от рождения видимо, средний творожную запеканку лупит - любимое блюдо, младший не любит творог вообще, очень редко соизволит кусочек скушать. Вообще мой младший сын похож на вашу дочь, он тоже очень консервативен в еде, что-то новое ему редко нравится, обычно предпочитает только свои любимые кушанья. И количество еды, которое мы за день съедаем тоже не больше вашего, единственное что мы еще грудь сосем и ночью тоже, а не смесь пъем.

#
X
06.08.2011 18:51
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Helena88,
правильно всё сказали.

#
X
06.08.2011 20:17
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5303
Показать на карте
в вашем возрасте мы ели на много больше. Парные котлеты, супы, туш. овощи м т.д. Вообщем как нужно... к баночкам обращались очень редко. У нас почти все домашнее в т.ч и мясо и яйца. Вводите новенькое, а то ребенок вообще может отказаться от того малого, что вы ему предлагаете

#
X
06.08.2011 21:02
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
В вашем возрасте мы банки не ели (мы их вообще почти не ели), наше меню в этом возрасте (гипоаллергенная диета была):
6.00 - Козье молоко 240 гр.
9.00 - 10.00 - Каша с печеным яблоком, грушей или бананом по весу не скажу, но грамм 200 точно было
13.00 - 14.00 - Мясо кролика тертое с овощами или паровые котлетки с овощами (картошка, капуста, брокколи)
17.00-18.00 - или козье молоко, или печеное яблоко, или каша с фруктами, или просто овощи, или мясо с овощами)
21-22.00 (перед сном) - Козье молоко
Ну и ночью раз просыпались - пили козье молоко

По поводу вашего меню - я против банок, против готовых каш. И еще я против перекусов между приемами пищи.

#
X
06.08.2011 22:15
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +38
по составу меню, на мой взгляд, вполне приличное. Если бы уже переходили на домашнюю еду, так это было бы вообще идеально. А так ребенок получает все необходимое: молочка, творожок, фрукты-овощи, мясо.
По своему опыту, старший вырос на банках, т.к. прикорм начался зимой, долго придерживались гипоаллергенной диеты. А поскольку в банках пюрешки все очень перемолотые,то потом с трудом переходили на комковатую пищу и кусочки. Но к 2 годам он уже ел с общего стола. Ради этого пришлось изменить наше питание. Сделать его более здоровым.
Младший (1г.4м.) сейчас ест практически уже с общего стола. А начали прикармливать со своего стола примерно с 9-10 мес. Единственное, я ему готовлю отдельно обеды, т.к. ребенок не переносит курицу и яйца. Мясо перемалываю до состояния мелких кусочков, а овощи просто развариваю помягче. Каши давно уже даю те, что и для семьи готовлю. И хотя иногда потчую его кашами из коробоб (бывает и такое), с бОльшим удовольствием ребенок ест именно домашние каши, сваренные на молоке. Творожок и кефир - домашний. Яблоки грызет сам с тех пор как зубы повылазили.
Сравнивая своих двух деток, прихожу к выводу, если изначально кормиться только баночками, то потом перейти на общий стол весьма сложно.

#
X
06.08.2011 22:18
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5444
Marita, не ну перекусы к примеру кусочком яблочка, фруктами легкими я как то допускаю, ну или кефирчик...совсем то бывает детям тяжело с обеда до ужина до терпеть

#
X
06.08.2011 22:52
Гость (188.18.*.*)
Лилечк@,
продолжаю готовить ребенку отдельно и собираюсь это делать еще долго

Что-то не заметила чтоб вы ребенку что то готовили, каша из коробки, пюре из баночки, творожок Агуша.....
Ну и рацион, когда то вам надо начинать ГОТОВИТЬ, варить супчики, каши из нормальной крупы и т.д.

#
X
06.08.2011 23:18
Helena88,
совсем то бывает детям тяжело с обеда до ужина до терпеть
Зачем терпеть? между обедом и ужином у детей полдник должен быть. А это уже никак не перекус, а нормальный прием пищи. Другое дело, что на полдник не кормят супами да кашами, а вот булочка, пирожок или запеченое яблоко вполне уместно будет.

#
X
07.08.2011 00:05
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +22
Я категорически против вашего меню. 1.Каши надо варить самим. 2.в обед мясо,супы,гарниры тоже варить самим.3. творожок готовить самим из кефира. Стараться сейчас все заготовки делать(морозить ягоды,кабачки,фрукты или сушить). Хотя наверное это просто я такая.

и я тоже такая!

Автор, почему вы не варите ребенку СУПЫ??????? мой с 6 месяцев ел и ест с удовольствием супы(сейчас нам 2 года и 3 мес). Не ест один суп - попробуйте другой, вариантов масса, в год можно и посолить чуток (для вкуса), или допустим в красный борщ положить сметанку и показать как ее перемашть, ну чтоб завлечь, сделать на "нелюбим" блюде "глаза" из вырезанных кружочков перепелинных яиц , рот из чего то еще и получится что вы кушаете например лягушонка))) или еще как-то привлечь внимание, включите фантазию - детки с удовольствием съедают то, что красиво оформлено! мой ребенок раньше, когда я перемалывала борщ блендером и капала туда сметаны, любил ложкой размешивать, белое по красному оч красиво)))) Раньше пермалывала суп, как жевать смог не перемалываю! суп - я считаю необходим ребенку в обед. а еще макароны звездочки, ракушки, самолетики и пр! в суп, например куриный, я добавляю интересные макароны , а деть их вылавливает да ест! а года в полтора , когда мы начали изучать фигуры (овал, треугольник, трапеция и пр), мы искали в супе кусочки моркови похожие на эти фигуры - увлекательное занятие!

И во-вторых - варите кашки, ВАРИТЕ! они не идут ни в каком сравнении с коробками! мой ребенок так полюбил каши, что каждое утро встает и только открыв глаза кричит - каааасюююю хацююю! Сначала от требовал только манную, от других были попытки отказываьтся, но я никогда не шла напопятную, варю ВСЕ каши подряд, полюбил все (это я ктому, что вы напрмер говорите "не ест суп вообще"
конечно, бывают ситуации, когда можно воспользоваться коробочной кашей, мы сами недавно ездили отдыхать на машине и в дорогу брали такую кашу, но чтобы вот так все время - это уже лень просто. И вообще - блендер вам в помощь - имясо и рыбу и супы и овощи тушеные - и ребенку будет нормальная пища, если еще мало зубов и мясо плохо жует
Творог до 2 лет готовила сама, сейчас покупаем обычный, как для взрослых,я против всяких агуш и тём. в торог капаем варенье и ложкой всякие узоры в тарелке делаем да кушаем)

#
X
07.08.2011 11:36
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +22
Лилечк@, ваша доча проявляет пищевой интерес и чтобы он правильно привился, нужно кушать всем вместе, всей семьей, чтобы ребенок ел ваши супы, ваши каши и прочее если она хочет то же что и увас, так дайте ей , может тогда будет все есть!

#
X
07.08.2011 12:32
Лилечк@, вы ее с самого начала конкретно к банкам приучили, поэтому так и получается. Давно уже надо потихоньку переводить на нормальную еду собственного приготовления. Я готовила на пару котлетки из кролика (хлеб вымачивала в козьем молоке) - уплетал за обе щеки. Кашу мельчила блендером с печеными фруктами сразу вымешивала - ел с удовольствием. И кашу на козьем молоке после полутора стала варить - тоже нравилось ему. Вы попробуйте разные варианты. Можно попробовать приготовить тот же супчик для всей семьи, но с учетом ребенка - досолить и доперчить можете сами, правда, без зажарки придется обойтись (хотя я никогда не зажариваю, например) - может, когда вы все вместе сядете за стол, и она будет есть то же, что и вы - получится.

#
X
07.08.2011 12:50
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +6
Показать на карте
в вашем возрасте мой сынуля тоже отказывался есть пюрешки моего приготовления, ел только баночные пюре. К вашему меню могу добавить ещё одно блюдо, которое он очень любил это макароны. Но не обычные, которые мы все едим(он их не ел ни в какую), а макарошки Любопышки вроде называются. Они очень мелкие. Я их смешивала с баночным пюре и всё. Мог есть их и утром и днём и вечером. Попробуйте.

#
X
07.08.2011 17:20
Лилечк@, самое смешное, что ее стол будет намного полезнее для вашего здоровья, чем ваш)))

#
X
07.08.2011 19:18
Лилечк@
Подскажите еще пожалуйста, как перевести ребенка со смеси на обычное детское молоко? Дальше одного глотка дело не идет.
вот та же проблема. Молоко ни в какую не пьет. Приходится детскую смесь, что после года идет, давать. Хотя каши варю на обычном молоке. Старший деть с 9 мес.трескал козье молоко, потом коровье давали и пил так, что за уши не оттащишь. А вот младший ни в какую. Периодически предлагаю молоко.

#
X
07.08.2011 20:19
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +15
Показать на карте
Мы тоже со смеси долго переходили на обычное молоко. Возьмите сначала молоко с небольшой жирностью и давайте по чуть чуть. Пусть глоток, но каждый день, постепенно увеличивайте дозу. И еще, у меня доча детское молоко ни в какую пить не стала, я когда его попробовала, мне оно сладким показалось, давать не стала.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
Эльмира7722,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
trolexka,
saharocek82,
mihel60,
LIVE,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
natodinceva,
Karek72,
КатюшаPO,
Elena22,
Сысуева,
kirill2005.,
Juliya82,
Tantan79,
t1981,
ира221267,
fotograff,
Валентина72,
Zayaz,
НатальяСолод,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Мария007,
Кириш@,
Rus999,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Nina-78,
Lenanis8,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
lora,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
МаМАиКА,
RBGirl,
793001,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
Zlata_Zlata,
Аленка_,
serq211,
irincka,
Мышончик,
slawa,
Luna-22,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
Studio22,
Елена9063,
оленька,
mariyag73,
iris5_87,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 393
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия