Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / НАШЕ МЕНЮ. ВАШЕ МНЕНИЕ

НАШЕ МЕНЮ. ВАШЕ МНЕНИЕ

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
07.08.2011 20:40
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +95
нам 1 год почти, прикорм начали с 6 месяцев с каш, какое то время я кормила ее из баночек и кашки из коробок, а щас наверное месяцев с 9 кушает вместе с нами и супы и ворое и всен что сами кушаем то и ест, сегодня были в гостях, дак все так удивились что я ей окрошечки налила и второе положила из пюре и котлеты, зато ест хорошо и ей нравится. А баночки вам давно пора уже из рациона выводить,есть захочет же рано или поздно и поест куда ей деваться то, попробуйте дать свой супчик не поест, есть ахочет съест так и привыкнет, но с голоду точно не умрет, инстинкт самосохранения сработает. ничего я ей блендером не делаю даже вилкой не разминаю все как сами едим так и ей. Насчет молока я считаю что не нужно вместо смеси молоком кормить, в смеси много микроэлементов чего нет в покупном молоке.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.08.2011 18:05
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +76
я с года переводила со смеси на обычное молоко-результат нам 2 года не пьем ни смесь,ни молоко! Очень жалею об этом.Так бы до сих пор хоть смесь пила.

#
X
09.08.2011 14:21
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +12
моему сейчас 1,5. мы очень долго парились по поводу еды. ребенка рвало после еды, во время еды. я боролась за каждый съеденный грамм. в год наше меню включало только то, что он любил. мясо из баночек, овощное пюре из баночек(тыква и кабачок с молоком и рисом) брокколи и гречка, морковь лук-все вместе варила потом на блендере молола, подсаливала и сметанку добавляла. это было любимым блюдом. еще малыш любил хайнц макароны звездочки. я их варила, добавляла туда мясо баночное и подсаливала- уплетал. творожок Тема- агуша какая то противная нам обоим показалась. фруктовые пюрешки из банок. НО!!! мы отказывались жевать. потом , когда исполнилось год и 2, я дала ему попробовать суп из фасоли, мяса и домашниз заготово(баклажаны, морковь, лук и тд) и знаете, он начал есть кусочки! фасоль понравилась потом картошку распробовал. плов начала ему давать тоже понравилось. но плов не жареный а скорее тушено-пареный. как то так. печенье больше нравится до сих пор юбилейное.

сейчас в 1.5 мы едим ложкой вилкой, все со взрослого стола. кроме кетчупов майонезов и острой пищи, грибы не даю. вместо кетчупа делаю сама соус томатный на основе свежих помидор и том пасты с зеленью свежей.

молоко стал пить сам , когда дала попробовать охлажденное Тема из коробочки через трубочку. так ребенок стал пить молоко. сейчас мы молоко пьем магазинное обычное по несколько кружек за день.

автор попробуйте еще блинчики давать- моему сыну очень нравится. ЯЙЦА!!! вы не написали что даете их. вдруг забыли если в чистом виде откажется есть- протирайте в пищу. а вообще добавьте перекусы овощами, бананами- может распробует и начнет жевать.

я просто в один момент за столом ему сказала что больше не буде тебя ни заставлять кушать, не перемалывать еду. сколько сьешь все тебе на пользу. а сын как будто понял и начал кушать- появился интерес к еде.

еще у нас роль сыграл стул. мы убрали от него столешницу и посадили его за общий стул. ели вместе. сама ем и его кормлю. или еще папа с нами ел- если дома был. у ребенка интерес появился.

главное не заставляйте есть. проголодается сама попросит!!!

#
X
09.08.2011 14:59
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +5
Показать на карте
нам 1,2 мы так питаемся: 9 утра каша хайнц (к сожалению, от вареных отказывается как и от молока, разбавляла молоко водой при варке все равно максимум ложку-две и байкот тут же даю разводную съедаем все до последней ложки) или омлет, фрукты или печенье по настроению. 13 дня обязательно мясное или рыбное первое или второе (готовлю сама, очень редко когда не успела приготовить гарнир могу дать овощи из банки, хотя сейчас уже давно не давала)едим с общего стола, но готовлю с учетом детского желудка или иногда готовлю отдельно. 16-17 снежок 0,5 л выпиваем почти полностью можем докушать печеньем. 19-19:30 ужин с общего стола. 21 смесь нестожен 3 (или 2 если не нашла 3) 240 мл. Пьем в течение дня чаще воду без ограничения, иногда морсы, чай редко соки. я не даю сырые фрукты и овощи во второй половине дня - читала что нежелательно. и не даю мясное одновременно с молоком тоже нежелательно. Для того чтобы ребенок привакал к новой пище ему нужно её постоянно предлагать даже если отказывается минимум раз 5. но столкнувшись, например, с отказом от вареной каши предложим 5-7 раз сподряд оставляю эту идею на продолжительное время затем опять повторяю. если ребенок не наелся предлагаю что-нибудь на десерт, в промежутках между кормлениями больше ничего не даю.

#
X
09.08.2011 17:52
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +5
Показать на карте
мы кстати тоже стали нормально кушать когда столешницу убрали и к нашему столу придвинули. а рвать нас как-то незаметно перестало. не протираю ничего едим кусочками и вилкой самостоятельно. всему свое время, главное мамам не лениться.

#
X
09.08.2011 21:31
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +6
Меню у вас нормальное. Многие дети в этом возрасте воообще мало едят.

#
X
10.08.2011 09:39
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +77
Творог можно приготовить самим. Сварить, довести блендером до однородной консистенции, добавить фруктики (я обычно грушу добавляю), переложить все в баночку от Агуши (я старшим в баночку от растишки перекладываю), на вкус ничем не хуже, и намного полезней и безопаснее.
В мясных пюрешках, как правило содержиться крахмал, старайтесь им не злоупотреблять. Обычные супчики блендером звбиваю и даю. Нам 1 год, нужно потихоньку отказываться от блендера, неперемолотую пищу ест с удовольствием, но больше половины еды на полу

#
X
11.08.2011 23:11
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +31
Показать на карте
Лилечк@, вы не сомневайтесь и не слушайте тех кто говорит, что типа с голоду не умрет, начнет жевать и "мой уже давно ест все и не покупное а домашнее" - что за ерунда судить по своему ребенку и выставлять свой способ прикорма единственно верным, дело то ведь не в том, готовишь ты или нет ему, а в том, что все дети разные и вкусы у всех разные, мой вот тоже жевать отказывался до года и трех, хоть полный рот зубов (в год их было 10) и все перемалывала и выслушивала что типа сама приучила и тп, я, наслушавшись, давай его кормить мелко нарезанным рагу, а он подавился да так, что аж сосуды на лице полопались, еле оттрясла его книзу головой, после этого плюнула и перемалываю если что жевать не хочет, но каши с какого то момента стал есть неперемолотые, и овощи и макароны ест но не любит особо ни макароны ни омлет, а овощи в любом виде очень любит, ну и супы ест овощные, а как борщ обожает, причем с поджаркой и с кучей зелени и с чесночком, я не считаю это вредной пищей, т к жарю чуть-чуть и на оливковом масле, правда нам уже год и семь счас, любит творог и йогурт и печенье и сушки, а в год и месяц примерно такое же как у вас меню было только что в обед супы еще ел и творог сама варила но сахар или варенье добавляла, так не ел, и кашу мою так же начинал есть, с сахаром или вареньем, а счас и так лупит, а вот мясо не любит ни пельмени ни котлеты ни фрикадельки, ест с овощами мясо только из баночек, свое мясо (домашняя крольчатина, кура) только в супе и перемолотое, иначе никак, и из фруктов и ягод (своя дача) ест только бананы, поэтому выжимаю сок из малины, смородины и с сахаром добавляю в кашу чтобы витамины получал, поэтому повторюсь все дети разные, и не в том дело что мамаши ленивые и не варят им, как тут некоторые гости пишут

#
X
23.03.2013 02:28
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +8
Моей доче 1.2, вместо смеси я ей даю снежок или ряженку. пробывала молоко кипятить, она пить не стала.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Svetik2212,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Рови,
mihel60,
Stegarescu,
LIVE,
amex,
natodinceva,
Karek72,
Сысуева,
kirill2005.,
Elena22,
Tantan79,
КатюшаPO,
Juliya82,
t1981,
Танюшка32,
fotograff,
НатальяСолод,
ира221267,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
VALYANA72,
Rus999,
Lenanis8,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
793001,
irina721222,
RBGirl,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
Аленка_,
Мышончик,
irincka,
slawa,
Studio22,
serq211,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Zlata_Zlata,
shef38,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
iris5_87,
Aнна,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
Natakot82
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 462
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия