Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / Девочки рукодельницы, кто нибудь зарабатывает денежку своим хобби?

Девочки рукодельницы, кто нибудь зарабатывает денежку своим хобби?

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
1 2 >

#
X
14.11.2016 14:19
Дата регистрации: 14.11.2016
Дней на сайте: 3082
Авторитет: 0
Вообщем то вопрос весь в названии темы, но хочется еще написать много букв.
Сейчас временно осталась без работы и судя по вакансиям на рынке труда, что то я как то приуныла и поняла, что работая 15 лет по профессии я больше не на что и не способна и никому то я больше и не нужна...
У меня руки растут из нужного места, я много чего делаю, по мимо того, что шью и вяжу, но вот все как то для подарков друзьям. Друзьям друзей, опять же по просьбе друзей, за это мне потом вручают спасибо в виде конфет, чая и прочих презентов. Да приятно, ценю, но... очень хочется чтобы мое хобби приносило доход. Творчески подхожу ко всем садичным и школьным конкурсам, помогаю советом и делом девочкам коллегам и просто знакомым...
Где то примерно год назад были мысли, что надо создать хотя бы еще один аккуант в ВК например или инстаграмме, разместить там свои работы, но как то все никак, не представляю как, как потом набрать столько подписчиков, только просить друзей делать репост, чтобы о моих работах узнали побольше человек. Но мне опять же как то неудобно за свои работы брать деньги, вот такая вот я скромная хотя мои работы очень прилично выглядят, все делаю на совесть и мне не стыдно их дарить.
Хотя вот иногда находишь в инете какую нибудь профиль с рукодельными штучками и просто диву даюсь, как это можно продавать, а уж тем более покупать. Все так выполнено небрежно, лишь бы как бы.
И еще сомнения нужны ли будут кому нибудь мои работы вообще. Хотя современные мамочки сейчас готовы покупать все для своих деток, надо это или нет, причем отдавая за это бешенные деньги.
Вот например шьют юбки на резинке, модель обычная татьянка, любой школьнице под силу. Так за одну такую юбочку просят по 2500, а если это еще и модный фемилилук, то еще больше.
Хотя я вот бы такие юбочки шила рублей за 500. Ну я не умею продавать поэтому хожу в них сама, каждый раз удивляя коллег очередной новой юбкой.
Ну здесь конечно со мной многие рукодельницы не согласятся, они ценят свой труд и свое время и цену назначают такую, какую считают нужным, тем более есть спрос их товаров за такую цену.
Или вот недавно увидела на просторах инета продают !!! красную нить!!! о как!! 30 см красной нити на запястье в подарочной упаковке!! за сколько вы думаете, дааа.. за 300р.
а я тут юбку хочу за 500 продать.
ну юбка это так с слову, для примера.
Девочки поделитесь пожалуйста секретом как вы себе ищите покупателей.
Я конечно буду рада продавать свои товары для узкого круга покупателей, которые могут за одну игрушку, юбку или что то там еще отвалить до 2500 тыс, но мне хочется, чтобы мои товары имели более широкий круг покупателей.
или дело тут вообще не в руках, которые все могут и умеют, но и в голове, которая придумала как это все реализовать.
Отредактировано Рукоделочка 14.11.2016 14:21
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2016 14:53
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +15
Рукоделочка, можно бесконечно рассуждать на тему, где взять покупателей, как начать продавать, а нужны ли мои товары... Надо просто взять и начать. Вы верно мыслите, что нужно создать аккаунт, выложить свои работы, и не на одном ресурсе, а сразу на многих. Есть бесплатные, есть и те, что требуют некоторых затрат. Начните с малозатратных, привлекайте сначала друзей, друзей друзей, а дальше сарафанное радио. Если ваши работы действительно достойные, покупатель найдется. А цена должна быть соразмерной труду. У каждой рукодельницы свои амбиции, но нельзя не уважать свой труд и время. Не надо скромничать называть цену. Покажите здесь свои работы. Любопытно взглянуть
Отредактировано malinka84 14.11.2016 14:55

#
X
14.11.2016 15:13
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Рукоделочка, Не умеете продавать найдите человека, кто будет продавать.
А ставить слишком низкий ценник - это не уважать свой труд. В конечном итоге вы уйдете в минус, т.к. денег вы не заработаете, а оборудование, время истратите.
Умеете делать хорошо - ставьте актуальный ценник, не ниже себестоимости.

А продавать я тоже не умею) Это какой-то особый дар надо иметь)))

#
X
16.11.2016 00:05
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
шью сумки из хороших кожзамов (полиуретан), несколько сошью, продам, потом опять шью несколько. иногда на заказ. износостойкость - примерно как у кожи. кожа за 3 года тоже изнашивается, да и модель устаревает. если честно, немного ленюсь. была бы активнее, зарабатывала больше. ценник, я думаю, адекватный - средняя сумка 1500, когда в магазинах турецкий винил от 3 тысяч. так винил и проносится за 3 месяца. еще осенью продавала остатки сумок по 700 рублей (остатки старых запасов). новая коллекция уже от 700 за клатч до 2000 за сумку для документов. пример моей работы

#
X
16.11.2016 01:03
Показать на карте
Модератор
Айрини, классные сумочки!

#
X
16.11.2016 03:26
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5295
Ох, автор, вы даже не представляете сколько сил и времени занимает продажа, работа с аккаунтами в той или иной сети. Да-да, под лежачий камень... Это порой даже дольше чем сам пошив. Не ленитесь делать хорошие фото-фон +камера, обработать. И ещё ... Перестаньте считать чужие деньги, лучше потратьте время на получение собственных доходов. Если в вас нет предпринимальской жилки и чувства такта так сказать - вы не готовы работать с соцсетями и прочими ресурсами, то вы- исполнитель, вам верный путь найти мастера, который будет вам давать заказы за оговорённую сумму. Покажите пжл пару примеров своих работ, чтобы форумчане имели возможность дать вам рекомендации в каком русле плыть.

#
X
16.11.2016 03:40
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5295
Вот для примера работы мастеров, в первом варианте отголосок совдепии, во втором-стильный вязаный костюм. Уверена, что в первом случае время на выполнение было затрачено намного больше, нежели во втором случае, хотя второй вариант был дороже в 2-3 раза. Чувство такта -все должно быть в меру.
Ссылка

Ссылка

#
X
16.11.2016 06:39
Дата регистрации: 02.06.2016
Дней на сайте: 3246
Нет не могу продать. Научите или помогите

#
X
16.11.2016 07:30
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +39
мама_Иленьки,

#
X
16.11.2016 09:32
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6254
Авторитет: +9
Правильно вам написали.
1. Перестаньте считать чужие деньги.
2. Подача изделия - это 70% успеха, нужно подать свое изделие так, чтобы человек увидевший ахнул. Это в первую очередь качественное фото, обработанное, с большим количеством ракурсов, выстроенное композиционно. Нужно не просто сфотографировать, а создать натюрморт высокохудожественный.
посмотрите на ярмарке мастеров, там миллион шикарных примеров как надо и как не надо показывать свои работы.
3. Описание товара, букв должно быть много. Надо сделать так, чтоб у человека вообще не возникло ни одного дополнительного вопроса, если это юбка, то обязательно указывать материал, все размеры, назначение, куда в этой юбке можно пойти и с чем скомпоновать. У меня полно юбок лежит, которые мне понравились, но увы я не смогла подобрать к ним верх. Если вы выставляете юбку, то обязательно должен быть полный "лук" (цельный образ).
Плюсы обладания вашим товаром, почему он необходим покупателю. Как в мультике "Такая корова нужна самому". )
В век он-лайн продаж - подача это ваше всё.
4. Качество изготовления, вещь должна быть такой, чтоб не стыдно было посмотреть в глаза продавцу в реальной жизни. Плюс качественные материалы.
5. Низкая цена, тоже часто отталкивает. Показатель либо плохого качества шитья или материала (если речь про юбку), либо низкой квалификации продавца-изготовителя.
6. Эксклюзивность товара. Товаров ни одни миллион на просторах продается. Сделайте так, чтоб ваша юбка выделялась чем-то среди тыщи таких же собратьев.
7. Оформление товара. Точнее его упаковка. Она должна быть как минимум по качеству не хуже магазинной, если это ярлык "ручная работа", то выполнен он должен быть как минимум как отдельное изделие ))) и т.д. Плюс пакетик, коробочка или еще что-то. У покупателя должно создаться ощущение, что вещь новая, а не вытащенная с чердака или ваша собственная старая.

Айрини

Не в обиду, но на ваши сумки, какие бы хорошие в жизни они не были, я бы даже не взглянула, из сотни других картинок, просто пролистала бы дальше. Как минимум половине моих критериев ваши картинки (в живую не видела ваших сумок, ориентируюсь только по картинке) не соответствуют, продать по этим фото вам вряд ли удастся.

мама_Иленьки,
из ваших примеров фото тоже так себе, особенно оранжевый костюм на оранжевом фоне. Это вообще жуть какая-то. Ощущение, что он связан из очень дешевых акриловых ниток. Своему ребенку точно бы не купила.

мама_Иленьки
Ох, автор, вы даже не представляете сколько сил и времени занимает продажа, работа с аккаунтами в той или иной сети. Да-да, под лежачий камень... Это порой даже дольше чем сам пошив. Не ленитесь делать хорошие фото-фон +камера, обработать. И ещё ... Перестаньте считать чужие деньги, лучше потратьте время на получение собственных доходов. Если в вас нет предпринимальской жилки и чувства такта так сказать - вы не готовы работать с соцсетями и прочими ресурсами, то вы- исполнитель, вам верный путь найти мастера, который будет вам давать заказы за оговорённую сумму. Покажите пжл пару примеров своих работ, чтобы форумчане имели возможность дать вам рекомендации в каком русле плыть.

покажите свои работы
Отредактировано -ЛЕна- 16.11.2016 09:54

#
X
16.11.2016 10:33
Дата регистрации: 14.11.2016
Дней на сайте: 3082
Спасибо девочки всем за советы. И за пинок, тоже отдельное спасибо))
Я ни в коем случае не ною и уж тем более не собиралась считать чужие деньги, просто как пример привела.
Эту темку я создала не с целью разрекламировать свои товары, а спросить совета с чего начать, поэтому примеры своих работ я все таки не буду здесь показывать.
И вообще если вообще смысл этим заниматься масштабно? Может это никому и не нужно.
Я все рукодельные сайте прошерстила вдоль и поперек и конечно понимаю, и знаю, что нужно правильно подать свое изделие, про фон и прочие перелести тоже знаю.
За качество мне точно стыдно не будет, я могу стописят распустить, пока не получится так, как мне нравится (Но опять же на вкус и на цвет товарищей нет)
Про цену тоже много можно говорить. Ну мне кажется, что не все покупатели могут купить тот или иной товар за большую сумму. Хотя изделие может и не уступать по качеству дорогому. Но это только чисто мое мнение, может и не совсем правильное.
Если говорить о прибыли и о том, что можно уйти в минус, конечно я такую цену ставить не буду.
И мне мое хобби доставляет удовольствие, даже если оно не материальное. Но кушать все равно хочется)))
И да, сумочки бы меня тоже не привлекли. Не в обиду конечно автору этих сумочек. На каждый товар, наверное, есть свой покупатель.
Отредактировано Рукоделочка 16.11.2016 10:42

#
X
16.11.2016 12:27
Дата регистрации: 11.08.2015
Дней на сайте: 3543
Авторитет: +3
Показать на карте
Айрини, посмотрела сумочки у вас в альбоме.
Симпатичные, сшиты аккуратно. Вы молодец
По роду деятельности мне часто приносят свои рукодельные вещи показать-похвастаться и в своем большинстве качество не ахти какое, да и со вкусом беда у большинства.
Может я конечно слишком критично смотрю т.к. все то же самое умею делать и не вижу повода ахать и охать над каждым вышитым крестиком и связаным шарфиком и все же с уважением отношусь ко всему сделаному руками.
Автор, выкладывайте свои работы на рукоделных сайтах и группах в вк и ок, реклама двигатель торговли!
Удачи вам
Отредактировано zimaholoda 16.11.2016 12:29

#
X
18.11.2016 15:43
Дата регистрации: 19.02.2013
Дней на сайте: 4445
Авторитет: +1
И моя больная тема, уйти или не уйти на вольные хлеба))) Отправила ребенка в садик, устроилась к мужу на работу. На первое время удобненько, один минус - зп маленькая и на другую работу с частыми больничными не устроишься. Стала думать что я умею. Научилась вязать за декрет, но не настолько чтобы без примерок вещь связать. Начала с шарфиков, сумочек и игрушек вязаных. Еще кофейные текстильные игрушки-магниты через год подключила. Имеется группа в контакте.
За все время сделала выводы. 1. Лучшая реклама - сарафанное радио. Один купил, все увидели и захотели. 2. Нужно иметь время и желание, тогда клиенты пойдут. Когда на работе загрузка полная, даже не думаю о рукоделии и заказов нет. Только освободилась немного, подумала что могу несколько заказов осилить и вуаля)) 3. Поддержка близких. Муж сначала не воспринимал всерьез мое увлечение, но с каждым новым заказом мнение менялось. Теперь помогает чем может (каркасы из проволоки для кукол, прошить на машинке).
Все получится если захотеть))

Отредактировано natalia_kiver 18.11.2016 15:49

#
X
18.11.2016 16:08
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 5005
Айрини, я заказывала у Вас сумку в марте 2014 года, все еще с ней бегаю, очень удобная, замок стал недавно барахлить (но за 2 года постоянного ношения это нормально), а сама сумка нигде не потерлась даже. Вы шили мне по картинке которую я нашла в интернете

#
X
18.11.2016 16:43
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +13
Девочки, кто вяжет или шьет из фетра, могу помочь с продажей профильных (для нас) товаров-пальчиковые куклы, развивающие книжки. Если понравится, об условиях договоримся . Пишите в личку.

#
X
19.11.2016 00:16
Показать на карте
Разместил рецепт
Инфиня, спасибо большое за поддержку. я, действительно, к каждой своей сумке отношусь как к ребенку и шью как для себя.

#
X
03.12.2016 00:56
Дата регистрации: 20.08.2013
Дней на сайте: 4263
Авторитет: +7
здравствуйте. так много людей с золотыми ручками! но творческие люди как правило не обладают навыками менеджера. наверное нужно создать магазин "золотые ручки" и продавать там хенд мейд. просто нужно найти такого человека чтоб все организовал и рекламу и аренду помещения, создал ИП и вел учет товарам и отчет в налоговой. а также выставки и акции и тд. давно уже фантазирую на эту тему. может объединиться и пофантазировать вместе, мозговой штурм так скажем, вместе то не так страшно что то делать. или темку такую тут создать и может что то и получится.
я сама творческий человек и для меня все это темный лес и не интересно (и даже страшно), ну не мое это- бухгалтерия. и тоже не могу "себя" продать стыдно почему то. но ведь кому то же может быть это интересно?

#
X
03.12.2016 10:13
Показать на карте
Разместил рецепт
Solja, такие магазины существуют, только у них нет денег на аренду торговой площади в центре и на хорошую рекламу. вы же не каждый день покупаете handmade, поэтому и оборота у таких магазинов нет. кроме того, они предлагают мастеру только 40%. например, у меня это даже материалы не отобьёт, так как я много не накручиваю. а задирать цену, чтоб и мастеру хватило, и продавцу - изделие просто будет лежать, поскольку только единицы ценят handmade, остальные "пройдут и не взглянут", тем более за такую цену (а она у таких изделий обычно высокая)

#
X
03.12.2016 10:36
Показать на карте
Модератор
Айрини, Антресоль-маркет в самом-самом центре города как раз) И аренда полочек там небольшая, и в группе рекламируют товары ваши. Все для хороших продаж

#
X
03.12.2016 22:59
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5410
Рукоделочка, А еще, как вариант Вы сами можете быть себе рекламным щитом, я обычно вяжу своим детям и себе иногда подходят на улице, кто то просто задает вопросы ну, а кто то и заказывает, если есть время с удовольствием вяжу. Конечно такое не каждый день происходит, но случается, а далее как водится сарафанное радио разумеется это не даст постоянного заработка, и срабатывает только на тех изделиях которые выделяются из общей массы необычные фасоны, фантазийные шапки, яркие аксессуары, нарядные платья. Так что носите свои неординарные вещи гордо чтоб всем хотелось как у Вас или Ваших деток.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
vvold,