Главная /  Форум / Обучение / Школа / Директор запретила вывозить детей в декабре на праздники. Что делать?

Директор запретила вывозить детей в декабре на праздники. Что делать?

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
17.11.2016 11:19
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4838
Авторитет: +6
У кого еще так????

#
X
17.11.2016 11:51
Гость (109.233.*.*)
LELELELE
У кого еще так????
возить куда хотите, в первом классе такой посыл был и от нашего директора, но ни один человек не соблюдал сей наказ.
Бред директора, ничем не подкрепленный.
Отредактировано модератором Googlя 17.11.2016 11:51
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2016 12:14
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +83
Если родители готовы сопровождать и нести полную ответственность за всех вывозимых детей, то это совершенно голословный запрет . В администрацию школы, если они настаивают на своём, и если учитель отказывается от сопровождения группы детей, а вы не готовы осложнять отношения, вы можете предоставить добровольно маршрут следования, список детей, список сопровождающих. Чисто формально, т.к. недавно подруга поясняла, что никаких прямых указаний к таким жёстким мерам нет от департаментов

#
X
17.11.2016 12:20
Нам запретили организовывать поездки детей в декабре классом куда-либо, аргументируя это тем, что если не 100 % дети едут в классе. ТО НЕ ЕДУТ ВСЕ!!!
Потому что у кого -то нет денег и он не может олатить экскурсию и не должен в этом случае страдать, а так получается должны страдать 32 человека от тог, что не поехали на праздник.

это было сказано мне по телефону Юлией Глебовной из Департамента после ее разговора с директором.

#
X
17.11.2016 12:24
Дата регистрации: 24.01.2014
Дней на сайте: 3995
Авторитет: 0
Эти новогодние поездки не стоят своих денег, больше тысячи рублей за 3 часа. За те же деньги можно самим свозить их, если они без поездки будут страдать. Обычно я соглашаюсь на поездки, но в этом году сто раз подумаю.

#
X
17.11.2016 12:28
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +56
LELELELE
Нам запретили организовывать поездки детей в декабре классом куда-либо, аргументируя это тем, что если не 100 % дети едут в классе. ТО НЕ ЕДУТ ВСЕ!!!
Потому что у кого -то нет денег и он не может олатить экскурсию и не должен в этом случае страдать, а так получается должны страдать 32 человека от тог, что не поехали на праздник.

это было сказано мне по телефону Юлией Глебовной из Департамента после ее разговора с директором.

В классе всегда найдется ребенок, который по сложившимся обстоятельствам не сможет посетить мероприятие. ВСЕГДА! Даже на выпускной.
Что же вашим детям теперь все 11 лет никуда не выезжать?
Думаю, Вам нужно самостоятельно на собрании решить данный вопрос, и пригласить учителя не как сопровождающего, а как гостя данного мероприятия. Чтобы инициатива, ответственность по организации и сопровождению исходила не от учителя, а от родителей.
Думаю, никто, даже Департамент, не может Вам и вашим детям запретить, как, где и когда проводить внеурочное время.

#
X
17.11.2016 12:32
sportokus10
Эти новогодние поездки не стоят своих денег, больше тысячи рублей за 3 часа. За те же деньги можно самим свозить их, если они без поездки будут страдать. Обычно я соглашаюсь на поездки, но в этом году сто раз подумаю.

В прошлом году вывозили детей за город на одну из баз. Стоимость была меньше 1000 руб. И дети и родители остались очень довольны. Они и поиграли, и хороводы поводили и Дед Мороз их покатал на снегоходе по Андреевскому озеру и с горок покатались, и подарки получили. Осталось масса положительных эмоций. И хоть нас подвела погода, дети не просились в помещение, потому что все время были в движении. Единственный вопрос, который они задали учителю, когда сели в автобус: "когда мы приедем сюда опять?".
Отредактировано Кисюня 17.11.2016 12:33

#
X
17.11.2016 12:34
Для кого в этом случае делаются все новогодние утренники и экскурсии в городе???

#
X
17.11.2016 12:40
Кисюня, у нас тоже столько лет выезжали, всегда довольны все были. Даже наоборот, где-то мы не смогли заняты или еще что-то , а ребенок повеселился, покатался, город посмотрел, поиграл.
А после объединения школ - все...

#
X
17.11.2016 12:41
Кисюня
Думаю, Вам нужно самостоятельно на собрании решить данный вопрос, и пригласить учителя не как сопровождающего, а как гостя данного мероприятия.
и так до конца школы??

#
X
17.11.2016 12:51
Кисюня, конечно, они будут довольны. Мой, например, игровой приставке обрадуется, точно знаю, но денег на нее у меня нет. А от бесплатной горки возле гаражей тоже придет в восторг. Поездки - это хорошо, но ценник у них стал высоковат, не все родители считают разумным тратить столько денег за 3 часа.

#
X
17.11.2016 13:04
sportokus10
Кисюня, конечно, они будут довольны. Мой, например, игровой приставке обрадуется, точно знаю, но денег на нее у меня нет. А от бесплатной горки возле гаражей тоже придет в восторг. Поездки - это хорошо, но ценник у них стал высоковат, не все родители считают разумным тратить столько денег за 3 часа.

В последнее время у всего ценник вырос, и если я не могу отправить ребенка в лагерь или за границу, то почему я должна еще лишать его поездки с друзьями на праздник всем классом???? Есть у нас информация, что классы, поездку которых курирует ЛИЧНО директор, едут, и там количество не важно, все или нет.

#
X
17.11.2016 13:04
Гость (109.233.*.*)
LELELELE

так оплатите из своих средств поездку ребенку, родители которого не могут оплатить поездку.
Думаю, для вас это будет незначительно раз так акцент делаете именно на запрете о невыезде. Вам же главное не общение, дружба, единение в классе, а главное выехать куда то не понять зачем.
Отредактировано модератором Googlя 17.11.2016 13:05

#
X
17.11.2016 13:07
Гость (109.233.*.*)
LELELELE
sportokus10

В последнее время у всего ценник вырос, и если я не могу отправить ребенка в лагерь или за границу, то почему я должна еще лишать его поездки с друзьями на праздник всем классом???? Есть у нас информация, что классы, поездку которых курирует ЛИЧНО директор, едут, и там количество не важно, все или нет.
почему вы воспринимаете слова директора буквально?
если вы поедите, то что?
директор Вас накажет?
Взрослая женщина, а как зайчик шуршащего листика боитесь.
Отредактировано модератором Googlя 17.11.2016 13:08

#
X
17.11.2016 13:20
Рафаэлло, больше всего мы не хотим неприятностей для своего Классного руководителя. Она то зависит от директора.

#
X
17.11.2016 13:36
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: +21
Уточните, если в выходной поездка. По идее, если это не во время уроков, а в выходной или каникулярный день, то вряд ли кто-то из непоехавших детей воспримет это болезненно.

#
X
17.11.2016 16:30
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +83
Всегда такие дети были и будут. И было так.
В принципе вопрос решается легко, - обычно мало где вся параллель едет одновременно. Остальные классы учатся. Дети, которые не едут, отправляются на уроки в учащийся класс.
Если родители не хотят отправлять ребёнка на учёбу в такой день, то это не проблема класса и детей - учитель должен объяснить родителям ситуацию, что день не объявлен свободным, день посвящён мероприятию. Если родители никак не хотят этого понимать, то на них и должна воздействовать администрация школы. У неё для этого гораздо больше мер, чем у учителя!
А администрация как раз и пытается снять с себя ответственность за такие случаи, и не желает беседовать с родителями. И пытается переложить т.н. "проблему" на чужие плечи.

#
X
17.11.2016 16:34
strogajamama, то есть эта проблема должна лечь на плечи ребенка, у которого родители не готовы платить деньги? Мероприятие платное, значит, не может быть включено в обязательную программу, и является проблемой только тех, кто участвует. Я не против таких мероприятий в целом, но интерпретировать его как головную боль "небогатого" ребенка недопустимо.

#
X
17.11.2016 16:35
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: +21
strogajamama, считаю, что во время учебы подобные выездные мероприятия проводиться не должны. В свободное от учебы время - сколько угодно, и тогда это никак не отразится на детях, родители которых не сочли нужным отправлять их на мероприятие. И недопустимо, чтобы администрация школы как-то воздействовала на таких родителей - это их право, отправлять или нет, и это решение никак не должно отразиться на детях. Хотя я сама всегда за хорошо организованные праздники, поездки и прочее. Но в свободное от учебы время.
Отредактировано Anjel74 17.11.2016 16:38

#
X
17.11.2016 16:41
strogajamama, это не проблема ни тех кто может и хочет поехать ни тех, кто по каким то причинам этого сделать не может. Каждый вправе делать тот выбор, который ему по душе. И я не понимаю, как школа может решить проблему семей, которые не могут отправить своих детей или семей, которые этого очень сильно хотят.
Сейчас очень много организаций предоставляет услуги для организации детского отдыха. Легко можно выбрать внеурочное время.
Проблема в том, что директор категоричен в вопросе 100 % посещаемости. Этого никогда не было и не будет.
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Evgen_Anuta,
basta2009,
иришка@езовчук,
Bulko81,
Pechkin72,
patricia,
Dguliy,
zilya72,
Swetka999,
Ylug_72,
tusamaster,
Benat,
ELKA888,
Irino4ka,
Vrednaya,
мама_двух,
anastas_ia,
nastiya,
Жу-жука,
Sslava,
alexcej1984,
volandil,
диго,
Lilya_flower,
Hell-en,
mariya2011,
lagune,
veravasileva72,
ezovchuc@,
ТортДома,
Елочка,
Konsyltant72,
simo4ka,
gidralisk,
Раюшечка,
Аликка,
gusia27,
Evgenna,
МирНедвижимости,
T_Tanya,
cate,
Nadejka,
Кузик,
Nusabogo,
EvaSD,
FilippovaAY,
IvOlya,
bnv_02,
juli-ma,
kalippsa,
@lena82139,
novikova.eu,
wings,
sotova71,
LUDA02,
Svetulay,
shef,
nadezhda1985,
Я_Алина,
Инночка84,
deleted__mamaka,
EkaterinaS,
albina2015,
елена2012,
Peplina,
mollf,
ska,
мама_трех,
s0l0minka,
voropaevaolga72,
Ksenia2008,
таша85,
Натулька,
Mashunya,
Natashe4ka,
72ura,
Мелещенко,
Nosya,
Римма@1961,
Alla_Alla,
karina25,
perelygina,
Ромашка87,
Lanka-love,
holesya,
18@06@67@,
alenka-tmn84,
Alena92,
janeli,
melnikoba,
юрсан,
vrednaya1989,
Megapolis25,
nochka,
Юлианамама,
taa4i,
Nataly83,
viccca,
alonadoro78,
Anya30,
Мурзя,
Oxana,
angelochek_1_,
Lea,
НаткаШоколадка,
Массашка,
dimak2013,
Oligarkh,
СашаААА,
natadeg,
kotenok1401,
Ilonamonme,
Lisitsa,
Asya9kova,
Юльбан,
живица,
ПОЛИНКа72,
anja-gon@mail.,
Dream72,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 325
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия