Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / муж продал совместную квартиру

муж продал совместную квартиру

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3

#
X
09.08.2011 11:58
Гость (31.163.*.*)
Лили
хреновый юрист ((((((( жаль что такие есть. не хочется к вам попадать.
Вы знаете сколько у юристов специализаций? Мы же не объединяем всех инженеров!Юрист не может быть профессионалом абсолютно во всем, так же как инженер работает абсолютно в разных направлениях. Поэтому будьте легче в своих суждениях..

Да, юристы бывают с разными направлениями, но!!!!! это элементарщина в продаже квартиры должен знать даже слабоумный юрист, они это все проходят.
Я училась на инженера, и мы даже проходили азы юридические, и эти вопросы тоже обсуждали на парах.
А если этот "юрист" сходил еще к нескольким и все тоже самое говорят, то я не то чтобы в шоке, а в ужасе !!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2011 12:18
Гость (188.186.*.*)
Правильно сделал что продал. Ты ни копейки в нее не вложила
Надо было сразу на маму ее оформлять

#
X
09.08.2011 12:47
Гость (109.105.*.*)
Муж пришёл.

#
X
09.08.2011 13:06
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +46
это элементарщина в продаже квартиры должен знать даже слабоумный юрист, они это все проходят.
я даже и предположить не могла, что Постановления Конституционного суда у нас являются "элементарщиной" Именно Постановление Конституционого суда от 21 апреля 2003 г. N 6-П установило, что ....
.. права лица, считающего себя собственником имущества, не подлежат защите путем удовлетворения иска к добросовестному приобретателю с использованием правового механизма, установленного пунктами 1 и 2 статьи 167 ГК Российской Федерации. Такая защита возможна лишь путем удовлетворения виндикационного иска, если для этого имеются те предусмотренные статьей 302 ГК Российской Федерации основания, которые дают право истребовать имущество и у добросовестного приобретателя (безвозмездность приобретения имущества добросовестным приобретателем, выбытие имущества из владения собственника помимо его воли и др.).
Проще говоря, признание сделки недействительно маловероятно, хотя и возможно в очень ограниченых случаев. Относится это к автору или нет, вопрос доказывания, но не в этой теме, а в самостоятельном длительном и нудном судебном процессе.
Я училась на инженера
и что Вы можете ответить на любой из своей обширной специальности? Вы себя считаете асом во всем
если именно этот юрист в поставленном вопросе некомпетентен, то и отвечать и вводить в заблуждение автора не стоило
есть понятие: два юриста - три мнения Не видя документов и со слов автора на форуме юрист не может сделать абсолютно точную квалификацию сделки. Думаю, автор не очень рассчитывает на мнение этого форума.

#
X
09.08.2011 13:14
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +23
Показать на карте
Два юриста - три мнения можно применять к вопросам, которые в законе чётко не прописаны

#
X
09.08.2011 13:30
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Лили, как ни крути, она имеет право на часть квартиры. Ее интересы ущемлены, и не надо быть юристом, чтобы это знать. А детали - деньги он ей вернет или сделку признают недействительной - это уже дело хорошего юриста помочь ей защитить свои интересы.

#
X
09.08.2011 13:46
Гость (31.163.*.*)
[quote=Лили]
я даже и предположить не могла, что Постановления Конституционного суда у нас являются "элементарщиной .

Это элементарно хотя бы по одному пункту: - это жизнь.
и знать самое распространеное должен знать каждый! Юрист, инженер, врач, учитель.... не зависимо от квалификации, специализации и прочего.
Для этого этому учат практически везде, чтоб основное знать в юридической, налоговой сфере...
Для каждой профессии свой пакет знаний по другим предметам.

Я в дискусию вступать больше не буду. Остаюсь при своем мнении.
И считаю того гостя плохим юристом. Или пусть не кичится про свою специальность, раз не знает в этом вопросе ответа.

Я инженер ПГС, но не даю советы по пусконаладке обурудования, раз у меня другая сфера...

#
X
09.08.2011 13:52
Гость ( 31.163.*.* ) , Там не юрист отписался, а недоразумение. Жаль, что таких "спецов" в разных отраслях все больше и больше - спасибо платному образованию.

#
X
09.08.2011 14:14
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +45
Лили, вы процитировали Постановление Конституционного суда... не подскажете тогда в ситуации если квартира находится в равных долях у собственников, один из которых несовершеннолетний ребенок, который в квартире не прописан, а второй молодая женщина с трехлетним ребенком (не замужем). Может ли эта женщина со своим ребенком продать долю (читай всю квартиру) без согласия второго собственника? Если допустим она продает квартиру, на чью сторону встанет суд, если сделка была не выгодна второму собственнику?

#
X
09.08.2011 14:34
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +46
Marita
Лили, как ни крути, она имеет право на часть квартиры. Ее интересы ущемлены, и не надо быть юристом, чтобы это знать. А детали - деньги он ей вернет или сделку признают недействительной - это уже дело хорошего юриста помочь ей защитить свои интересы..
тут никто и не оспаривает то, что интересы автора ущемлены.
Я удивляюсь, какие все тут умные, особоенно в сфере юриспруденции. Муж брался за подобное дело, дак нее один день просидел, изучая документы и практику, причем далеко не вчерашний выпускник Вуза. А тут оказывается банальная элементарщина, которой владеет чуть ли не любой, кто изучал правоведение в каком-нибудь училище.

nsem, продать долю возможно, только второй собственник имеет преимущественное право покупки доли, то есть его нужно уведомить о продаже.

#
X
09.08.2011 14:53
Гость ( 188.186.*.* )
Если Вы не собственник, то тут и говорить не очем. Он вправе, хоть кого туда прописать, и без их согласия выписать, в том числе и Вас законную жену. И продать, он тоже имеет на это полное право. Такие у нас законы. Я это точно знаю. Вы в ней никто были"......

Лили, ну как же не оспаривает? Вот гениальная фраза горе-юриста, о чем и речь.

#
X
09.08.2011 15:03
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +45
Автор, извините, пожалуйста за мой офф в вашей темке...
Лили, да, то что продать можно и преимущественное право покупки вторым собственником - это знаю... другое дело, что второй собственник - ребенок и ни у него, ни у родителей нет возможности выкупить долю этой женщины. Согласия на продажу она не получала, долю свою продает непонятным людям. Естественно, что эти люди проживая в квартире добросовестно выкупили долю той женщины. А когда второй собственник становится совершеннолетним каким образом он заявит права на квартиру? приедет жить? продаст свою долю? тут такое кидалово получается в рамках закона. Вот я и хочу понять, так ли это? или я не знаю точно о том как процесс уведомления проходит. Допустим написала женщина, что я продаю свою долю за такие-то деньги. Если хотите приобретайте, если не хотите - я сама продаю.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
Крис_Джан,
Анастасия30,
yaryadom,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Егор,
Andrey_Mironov,
Goodhouse,
RIM,
Nadushka_ya,
LU_LU,
anolimp,
СпивакЛюдмила,
Pyzik72,
Lenamts,
lana,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
lisaAlena29,
ayrika,
Широкова,
милашк@,
olesechka21,
yakubova,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
varuha,
kotya777000,
Леруся05,
квашниненок,
627411,
LWS81,
21111961,
Sveta2111,
YanaOlegovna111,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
m@ska,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
сынуля12,
irinat-25,
Еленья,
frolovanadya,
iren655,
Юлия_Франц,
kme169kr5,
Галочка79,
ANGEL1982,
DubinkoElena,
academic,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
nugistaro,
pleshakova57,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
Диля,
Русая,
GlebovaOlga,
Enter,
Баухиния,
Василина72,
28062002_Саша,
Светланя,
Uliana98,
ferdinand,
Hasiko_750,
lesi,
kajitsu,
swetunok,
Тигр@,
мама-АЛЕКСЕЯ,
iren_lis,
Ujjaaland,
olga197121,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 358
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия