Главная /  Форум / СемьЯ / Поделимся нашими промахами в воспитании своих детей. Дабы учиться на чужих ошибках, а не на своих.

Поделимся нашими промахами в воспитании своих детей. Дабы учиться на чужих ошибках, а не на своих.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 >

#
X
22.11.2016 23:06
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3392
Авторитет: +11
Показать на карте
Часто понимаю, что по молодости, по глупости, из-за отсутствия опыта делала ошибки. И последствия этих неправильных действий, лишних слов аукаются уже сейчас, когда дети выросли. Но исправить трудно. Вот что бы вы , вернувшись назад, никогда бы не сказали, не сделали при своих детях.
Тема в какой-то мере интимная, поэтому писать можно под гостями. Главное, делиться опытом, чтоб нынешние мамы где-то узнавали себя, делали выводы.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2016 23:10
Показать на карте
Начну с себя. Мелочь, но очень неприятная. Когда сын был мелкий совсем, всегда открывала дверь в магазин, подъезд и пропускала его вперёд. Видимо, увлеклась. Потом очень сложно было переучить его уступать место маме, старшим, вообще кому-либо. Вывод : мальчик с малых лет должен понимать, что он мужчина, как бы маме не хотелось его оберегать. В автобусе стоять, в дверь заходить последним.

#
X
22.11.2016 23:11
Гость (188.186.*.*)
Белокурая_Жози
последствия этих неправильных действий, лишних слов аукаются уже сейчас, когда дети выросли. Но исправить трудно.

В том-то и дело, что исправить трудно, иногда невозможно. А грызу себя за эти ошибки всю жизнь, переживаю. Но не думаю, что другим будет полезно это знать. Молодые не хотят учиться на чужих ошибках. Каждому нужно пройти свой путь...

#
X
22.11.2016 23:18
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), думаю, многие ошибки мы совершаем по незнанию. Хотим как лучше, получается как всегда (с) Если б мне некоторые лайфхаки подсказали лет в 25, я бы кучу неверных шагов избежала. И верно вы сказали, очень больно за некоторые свои слова и поступки. Но не исправишь. Молодые мамы идут тем же путём , но ведь можно им помочь. А уж прислушаться или нет-их дело.
Отредактировано Белокурая_Жози 22.11.2016 23:20

#
X
22.11.2016 23:51
Гость (94.204.*.*)
не очень "благодарная" тема - то, что одни родители посчитают ошибкой, другие воспринимают за норму. Ну и дети-то тоже разные. Абсолютно одинаковые методы воспитания нельзя применять ко всем одинаково. Есть общечеловеческие ценности, отходить от которых и будет ошибкой. Ну и с себя начинать. "Не воспитывайте своих детей - воспитывайте себя,т.к. дети всё равно будут похожи на вас"

#
X
22.11.2016 23:54
Гость (5.140.*.*)
Я старшую дочь воспитывала в излишней строгости и добилась того, что она меня не уважает, а боится. Подругой я ей точно уже никогда не стану. Сама всегда понимала что нельзя так с ребёнком, нужно побольше ласки и любви показывать. Но получилось, что получилось.

#
X
23.11.2016 06:46
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
Гость (5.140.*.*), сколько ей лет сейчас ?

#
X
23.11.2016 08:47
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +6
Когда сыну было 4 года и начался период "Я сам!!!", он активно начал помогать пылесосить, мыть посуду...А мне надо- если делать, то быстрее...Не каждый раз, но часто, я забирала пылесос, сама домывала посуду. Теперь пожинаю плоды, ему 10 лет, помогать не хочет. Виновата сама. Теперь младшему, почти 3г, пылесосом позволяю дома орудовать, сам просит. Конечно времени уходит гораздо больше на уборку, но не хочу повторять свою ошибку. Пока он по-детски пылесосит, переключаюсь на другое дело. Вот почему не догадалась об этом пораньше...

#
X
23.11.2016 09:23
Гость (5.140.*.*)
тётенька, 22

#
X
23.11.2016 09:50
Гость (178.46.*.*)
Я считаю хорошая тема. Не обязательно учиться на ошибках других, просто прочитать и задуматься, заметить свои ошибки, на фоне рассказов форумчан
Недавно статью мельком прочитала про то, что мы не правильно говорим или обращаемся к детям. Почерпнула пару советов. Допустим, раньше спрашивала какие оценки получил или чего задали. И он это воспринимал как отчет передо мной. Теперь я задаю вопрос: Что интересного произошло за день? И он весело рассказывает все все, в том числе и про оценки)

#
X
23.11.2016 09:53
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4829
Авторитет: +18
Показать на карте
Белокурая_Жози, ох сейчас такие двери, что не каждый ребенок их удержит( но совет приму на вооружение...
АКСИНЮШКА, моему 3,5 и я боюсь что у него период "я сам" никогда не начнется уже
Отредактировано АЛЯСКА 23.11.2016 09:53

#
X
23.11.2016 11:17
Гость (217.118.*.*)
АКСИНЮШКА, не обязательно, что ваш сын бы не перестал что-то делать по дому, даже если бы вы старательно поощряли его самостоятельную деятельность.
мой сын лет до 9 - 10 даже готовил обед (то, что умел) и пылесосил, и посуду мыл (естественно, это очень поощрялось)
а потом, как отключили- просто не стал ничего сам делать по дому, только по великой просьбе
Отредактировано модератором MamaKuzy 23.11.2016 11:18

#
X
23.11.2016 14:33
Гость (176.214.*.*)
Жалею, об одном, что не привила любовь к чтению, сейчас подросток, а книги совсем не интересуют...

#
X
23.11.2016 15:50
Гость (95.213.*.*)
Стараюсь придерживаться правила японского воспитания 5 - 15
До 5 царь - свобода и лишь бы опасности не было ему от его действий, ну и навыки самообслуживания.
С 5 - до 15 ти - раб, твердо приучать к ответственности, научить беспрекословному подчинению и исполнению команд.
В этом случае моя задача не быть тираном и самодуром и четко ориентировать его на нужные задания. Именно привить связку команда - исполнение, этакая дрессировка.
А в случае неисполнения твердо настоять.
По крайней мере так должно быть но признаюсь, получается не всегда
И ещё наблюдаю за тем, чтоб моё воспитание не превратилось в реализацию себя другого, неставшего кем то.
Ну и чтоб не пили не курили и в блуд не ударились

#
X
23.11.2016 17:02
Гость (217.118.*.*)
Гость (95.213.*.*)
японского воспитания 5 - 15

ой вей, вы ещё не в курсе, что японцы ни о какой "японской системе воспитания" не слыхивали?
Их общество исторически сложилось так, что основной принцип «японской методики» - «до пяти лет - царь, до пятнадцати - раб, после пятнадцати - равный» невозможен.
В стране, которую веками раздирали войны, в стране, большая часть которой является сейсмоопасным районом, в стране, где цунами - не страшная сказка, а периодически случающееся стихийное бедствие, бесконтрольный ребенок обречен на смерть. Если добавить к этому, что традиционно японские семьи были многодетными, и матери приходилось следить сразу за несколькими детьми, становится очевидно, что дети в японской культуре не могли расти в условиях вседозволенности.

далее
Так откуда же, если не из Японии, появилась «японская методика воспитания»? Как ни странно, зародилась эта система в... России, в шестидесятых годах двадцатого века. На заре своего существования она называлась «кавказская система воспитания». Считалось, что именно так воспитывают будущих джигитов. Правда, срок окончания «рабства» сокращался с 15 до 12-летнего возраста.
В девяностых годах двадцатого века началось активное взаимопроникновение российской и кавказской культур. И «кавказская система воспитания» неожиданно сменила «гражданство», став «японской методикой», но сохранив свои основные принципы.

кстати, не замечали, что маленькие дети именно кавказских народов ведут себя невоспитанно и действительно, им ничего не запрещается?
ребёнку -"царю" , с точки зрения некоторых психологов, не заложено представление о разрешенном и запретном, основы уважения к старшим, представление об авторитете взрослого человека, в том числе - о родительском авторитете, ну и другие отсюда вытекающие последствия

прошу прощения за флуд

#
X
23.11.2016 18:11
Гость (87.254.*.*)
MamaKuzy, до 5 не вседозволенность а некая свобода действий ограниченная безопасностью.
Про уважение к старшим в восточном мире, не только кавказском, вы ошибочны.
Именно субардинация и подчинение их отличает
Про японию спорить не о чем, но то, что там 6 ти летние дети самостоятельно передвигаются по городу на общественном транспорте это факт. Удивительно для землетрясной страны не правда ли? А все дисциплина и осознанность с детства.
И соглашусь что это не японская система, а и китайская, поситайте их трактаты, и индийская, почитайте веды, и система древней руси. И задача этих систем - вырастить человека, подготовив его для самостоятельной жизни, правильно встроив в три поколения - старшие, младшие, ровесники, социум и сориентировать на жизненные цели созидательные.
И тут я не вижу подвоха, чтоб не следовать в воспитании такой системе, кому бы её не приписывали.
И грустно от того, что в моей стране утрачена всякая система воспитания и ребенок поставлен в ранг бога, к ногам которого нужно класть подношения.

#
X
23.11.2016 18:54
Гость (217.118.*.*)
Гость (87.254.*.*), тем более, социум японский(кавказский) и российский (включая, прости господи, пресловутый менталитет) отличаются.

по поводу самостоятельности 6-леток японских- это как раз и подтверждает, что "японская система, до 5 лет ребёнок- царь, а с 5- раб"- миф, причём, на мой взгляд, опасный - поясню, почему так считаю
не все же трактаты в ожидании ребёнка изучают- так услышали откуда-то, ребёнок-царь, и очень просто оправдать свою родительскую лень, вырастив к пяти годам избалованного, не знающего запретов и ограничений человека.
а что потом? вдруг, резко родители меняются по отношению к тому же самому ребёнку, начинаю ему запрещать, вместо вседозволенности приучать к порядку и подчинению, и, более того, наказывать? что происходит с ребёнком, как вы думаете? скорее всего, истерики и война с родителями- самое меньшее, что может происходить.
никакого доверия и понимания между родителями и ребёнком, думаю, ожидать не приходится

#
X
23.11.2016 19:01
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Что то вы все про Кавказ да про Японию .. На Руси отродясь воспитывали пока поперёк лавки лежал .. И ничооо- вон сколько гениев выросло ..

#
X
23.11.2016 19:04
Гость (217.118.*.*)
Круиз
Что то вы все про Кавказ да про Японию .. На Руси отродясь воспитывали пока поперёк лавки лежал .. И ничооо- вон сколько гениев выросло ..
так и я про это
а то заладили - царь, царь

#
X
23.11.2016 19:17
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +59
Fly
Гость (95.213.*.*)
Стараюсь придерживаться правила японского воспитания 5 - 15
До 5 царь - свобода и лишь бы опасности не было ему от его действий, ну и навыки самообслуживания.
С 5 - до 15 ти - раб, твердо приучать к ответственности, научить беспрекословному подчинению и исполнению команд.
сколько лет вашему ребенку сейчас?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
Марина89,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
zolotuhina1990,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
Abramova.Inessa,
асим,
cloto,
deleted__kolibri,
maa,
Lyumira,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
infinity,
Sofias,
ларка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
mnadya1909,
annaanitta,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
natasha-vnukova,
kati2858,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
ellovely,
Ниги,
ya.alfija,
filipcovat2911,
bavarka9682,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
sergeibal1984,
_Серебро_,
maruha86,
Фарваева,
фасолька,
Натали2911,
ssi2911,
treizi,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
alena_7505,
Томчик,
kev74,
yanexes,
AnnaKo,
AnutA1982,
olga_pro,
Боська,
tatyan-ka,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Богдана,
каток,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
Наталья2911@,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 603
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия