Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ребенок с рождения не спит ночами(сейчас почти 3мес), как долго это может длиться?

Ребенок с рождения не спит ночами(сейчас почти 3мес), как долго это может длиться?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
28.11.2016 01:53
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: 0
Показать на карте
Не спит ночами вообще! Может уснуть в 4, 5, бывало и в 8 и в 10 утра засыпал. И спим потом весь день с перерывами каждые 3 часа. Да еще и ребенок ручной, не поесть, не в туалет сходить. Я так уже устала, рехнусь наверно скоро. Днем надо дела делать, а мы спим. Еще и старший ребенок есть, школьник, он теперь совсем заброшенный ребенок. Перепробовала уже все существующие способы. Все БЕСПОЛЕЗНО!!! От мысли, что это может длиться и до 1года и 2лет мне об стену убиться хочется. У кого так было, когда уже это закончится?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2016 02:23
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +12
Наша дочь не спала до 3-х лет . Бесполезно было соблюдать хоть какой-то режим. Могла не спать по 1,5 суток - никакие препараты от невролога не помогали. Сейчас понимаю почему не спала - ей уже 6 лет, активности на 10000000000000000000000% процентов, при инертности других детей, наша впереди планеты всей, по активности, по общительности, по эрудированности и пр. Не в обиду другим мамочкам , но дети у всех разные и у каждого свой темперамент. Да, первые 3 года мы с мужем просто чекались от недосыпа и мы были просто зомби. 1 зомби ходил на работу, 2 зомби кормил грудью постояннно до 2,1 года и успевал еще как-то готовить и пр.

#
X
28.11.2016 02:25
Дата регистрации: 30.06.2013
Дней на сайте: 4166
Вот все было точно также, могла уснуть в полночь, а через полчаса уже выспалась, потом раньше 4-5 часов можно даже не пытаться укладывать. Тогда все говорили, что как только колики пройдут, будет спать ночами. После 4,5 месяцев проблем с животом уже не стало, но спать ночами так и не начала. Месяцев с 7-8 стали засыпать раньше - около 2-х ночи, в нормальный режим вошли только ближе к году, когда закончили ГВ. Сейчас дочке полтора, вспоминаю тот период как страшный сон, казалось конца этому не будет.

#
X
28.11.2016 04:20
Показать на карте
Мы на ив, коликов не было уже 1,5 мес.

#
X
28.11.2016 06:47
Гость (92.240.*.*)
Дети были у меня ручными пока не стали ползать, оба с 4,5 мес.
Не спит ребенок в таком возрасте, либо перепутал день, ночь, либо неврологическое.
До года дети по идее должны быть спокойными, есть, да спать, у меня дочка такая до года была, вообще беспроблемная, не поняла даже как первый год ее жизни мгновенно пролетел.

#
X
28.11.2016 07:43
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5104
Авторитет: +5
Это ненормально! Ищите невролога другого. Мне в своё время тоже ерунду всякую говорили - и активный, и телевизор виноват и т.д... Случайно попали к Халитову , он и обозначил мне понятие "нарушение функции сна" и привёл все в норму. Маленький ребёнок должен!!! много спать - это залог его здорового развития.

#
X
28.11.2016 08:22
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +6
У меня сын тоже ночью плохо спит с рождения, а нам 1г 10 мес. Спали с рождения на руках, а сейчас во время сна, чтобы я рядом лежала днем и ночью, если я встану сразу просыпается и выбегает за мной. Без меня не засыпает даже.
Наблюдаемся у Карнауховой, говорит, что с возрастом пройдет.

#
X
28.11.2016 08:25
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +3
DinZ, может вам тоже поменять невролога....

#
X
28.11.2016 08:26
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +6
Показать на карте
Я не врач и можете не прислушиваться, но постарайтесь не обидеться , я из лучших побуждений, возможно это сможет вам помочь, но вся проблема на поверхности в вашем первом сообщении. Любой психолог скажет, что привычка формируется примерно за 20 дней и сейчас вы закладываете мину замедленного действия.
1. Ребёнок перепутал день с ночью и вы днём спите, надо претерпеть и постараться с ребёнком больше бодрствовать днём , уже сейчас нужно формировать режим, и сна в том числе, раз время уже упустили 3 месяца, это с одной стороны срок , но с другой стороны у вас в переди как минимум 2-3 года. И сейчас этот режим можно установить. если ребёнок накормлен, сухой и у него ни чего не болит, он не будет плакать. Но в вашем случае у него будет усталость, так как бодрствование приходится на ночь. Ломайте режим.
2. Ручной ребёнок: не нужно хватать малышку по каждому писку, постарайтесь не качать ребёнка, можно положить и рядом и просто гладить, отвлечь погремушкой или другой бытовой мелочью. Быть в зоне видимости, например при готовке на кухне можно положить на подушку или одеяло, может выручить шезлонг. Сейчас ребёнок ещё не бегает, поэтому ваша ситуация с одной стороны простая, но вы видите Ее со сложной стороны, расслабьтесь и проанализируйте ошибки.
Конечно Детки все разные и то что подходит одному, не факт что подойдёт другому, тем более у вас уже есть опыт с первым ребёнком. Но попробуйте включить "холодный мозг" и у вас получиться решить эти небольшие сложности.

#
X
28.11.2016 11:32
Показать на карте
kaymera, бодрствовать днем не получается, как я и написала в первом сообщении, это бесполезно! Как бы я не старалась не дать ему заснуть, он просто вырубается и все! Хоть пушкой пали не проснется, хоть вверх ногами держи. Он не плачет, просто не спит. Это сказать легко, нужно больше бодрствовать, нужно ломать режим. Режим я уже с 1мес пытаюсь установить. Кушаем к примеру в строго определенные часы и гуляем и купаемся.
Но я его кстати не качаю, просто на руках держу и то сидя всегда, потому что весит он уже 8кг и 62см. Как вы и так говорите, сначала развлекаю на сколько хватает его, потому беру. Но хватает его обычно не надолго.
Старший совсем другой был! Тоже безпроблемный был, я и высыпалась с ним всегда и зубы незаметно вылезли, хотя уже к 1году ему поставили "гиперактивность".

#
X
28.11.2016 11:57
Дата регистрации: 11.08.2015
Дней на сайте: 3394
Авторитет: +1
Сходите к остеопату, возможно защемлен какой то нерв... Ну хотя бы к неврологу. Это не нормально. Младенец должен спать.
Отредактировано Ms.Aliska 28.11.2016 20:28

#
X
28.11.2016 20:19
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +15
У нас было точно так же как раз примерно до трех месяцев, потом и спать стал и я высыпаться

#
X
28.11.2016 20:38
Гость (92.240.*.*)
К остеопату не ходите, впустую потратите огромные деньги.

#
X
28.11.2016 21:56
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Подарочек
Днем надо дела делать, а мы спим.

Вот он и ответ
Перестанете спать днем,начнете спать ночью .

#
X
29.11.2016 00:38
Показать на карте
Лина-лиза, ну логично, кто не спит ночью, тот спит днем, а кто не спит днем, тот спит ночью.
Мы же не по своему желанию так спим, а по желанию нашего маленького организма.

#
X
29.11.2016 01:32
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Подарочек, я бы все-таки порекомендовала сходить к Шайтаровой

А насчет ручного. Это чаще сами родители детей такими делают.
Может Вам слинг поможет?

#
X
29.11.2016 01:33
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4201
Подарочек, у меня с сыном похожая "фишка" была....
Началось все с утроба! Не давал мне до 5 утра спать, боксировал меня!
Родился и понеслась, правда раз в неделю, но это жесть(
Раз в неделю дело начиналось с засыпания на ночь...в 5-6утра!!!
Я до этого времени его кормила грудью, те он сосет Титю, грудь не отдаёт, и не спит! Я его в шезлонг, а он спокойно на меня смотрит и не понимает что ж мне собственно надо от него!
Будила мужа, тот его час носил на руках, я час спала, потом орущего отдавал мне, и сын засыпал, просыпались мы не в 9 как обычно, а в 10, тк я встать не могла, далее все по графику.
Сразу скажу, после 3-Мес он спал один раз в день и много, с 13-17:00, а бзик продолжался мес до 6, позже он просто мог проснуться и пытаться играть...
Вам нужна доп помощь: будите его и не давайте спать! Вернее вы поспите, а бабушка или папа развлекайте, раз маленький он предположу ором укатает и их, кормите и спать прям мало давайте, будите и так по кругу( несколько дней в таком режиме должно помочь) и часов после 5-вечера прям совсем спать не давайте!
Одной это тяжело, тем более что это у вас уже режимом стало, ну а как по-другому?! Чудодейственных докторов и пилюль нет в этом случае( он же днём спит нормально? Неврологии я так понимаю нет? Проблема день/ночь только?
Я со своим и такими (и не только) выкидонами еле выжила! Ему чуть больше 3-х, до сих пор жару даёт всей семье(
Автор, держитесь!
А дети-да, разные) дочь у меня другая, хоть и крошка ещё) Вы, автор, как и пишите отдохнули с первым ребёнком, а тут поработать придётся))) у меня наоборот)

#
X
29.11.2016 01:39
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4201
Tinny, вот не поверите -есть на свете супер ручные дети!!! Старший прям ручной был и до сих пор так, дочь другая! Я их такими не делала! Сын ручной, первый раз только в 3мес пролежал на кровати 40мин сам!
Это был праздник! Дочь с рождения молча сама лежала в кроватке с открытыми глазками мин 20!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
deleted__КсенияДиСаверио,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
vitske89,
nata_25,
Ybyf132,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
vasilyok,
Natysik15,
Giulia,
Кристино4ка,
tekila,
кей,
1ирина1,
кругляш2001,
Лика2215,
Samael75,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Taffy,
Маняшка,
Kurgan,
Таня_69,
Kristina25,
Eseninya-72,
Nastёna,
Ленаремиз,
anastasia-ivan,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Anka2511,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
мама_владюсика,
Arsenii290511,
Mariia,
BuKina,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Элария,
olga-123,
НастяП,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Алинa@.ру,
Katrina,
таня6975,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
CHIbeauty,
Korobka1967,
tania,
Natoчка,
Natali27,
TatyanaOs83,
Наталья01,
Юляшка88,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
nastyale,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
nanasky_2002,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Полярная,
Olya.vn,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
NatahaPS,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
r1temp,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 583
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия