Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Дождики льют или солцне с утра, а нам всё равно на прогулку пора :) Ноябрята-декабрята 2009 - счастл

Дождики льют или солцне с утра, а нам всё равно на прогулку пора :) Ноябрята-декабрята 2009 - счастл

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
27.08.2011 00:08
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +72
Дося, и я своего учила, мне в следущем году менять права 10 лет будет, у меня первое авто была аццкая 8ка
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2011 20:38
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +18
Ledy, 6-7 часов для меня каторга..
NastenaZ, а у нас выхода нет, придется осенью в сад идти.. я не представляю как он там будет он ничего не умеет и не говорит при всем...
Kelp, а я 8 лет на праворуких автоматах проездила..а вот сейчас пришлось леворукую механику освоить.. ну ниче так, мне даже понравилось

#
X
27.08.2011 22:12
Дося, ты ж не хотела в этом году в сад?
что изменилось? на северах будешь на работу выходить чтоли?

#
X
28.08.2011 13:16
Kelp, ага, придется квартиру брать...а там дороже в 2 раза... тяжко будет на одну ЗП... папаня мне уже работу нашел, а садик ищет...

#
X
28.08.2011 18:57
Дата регистрации: 14.10.2007
Дней на сайте: 6304
Авторитет: +42
Показать на карте
Ох, уж с этими титями...
Первая неделя перестали сосать титю между утренними и кормлением на дневной сон, а также между кормлениямт после сна и до ночного сна (кормлений у нас было до фига) Прошло удачно и без нервов. Тихо и мирно отвлекались.
Вторая неделя - отучаемся от кормлений перед сном дневным во время него и после него. Вот тут то спокойствие закончилось - громко и насточиво ломаем маму, а мама дочу. Пока 3 дня в мамину пользу.
По плану третья неделя у меня по утрам перестать титю сосать, для этого мне надо пораньше Ники встать и думаю тоже у меня получиться все гладко.
А вот далее ночные кормления... ух
Сразу соскочить у нас точно не получиться. Ника без боя не за что не сдасться. Одно то кормление с боем убираю, а все сразу - просто не реал.
Kelp
так что Катерина, как закончите болеть, ждём на демонстрацию Веронику или сами придём потрясём ...

под столом
kata72, в этому году что-то не припомню случаев, чтоб нас путали. А вот в прошлом году уж очень меня убивало, когда ребенок мой сидить весь в розовых рюшечках - К"акой замечательный мальчик!"
cofiko, знакомая картина с горшом. Щас вот дома сыро нифига не сохнет, а ребенок ссыт и ссыт в штаны Хорошо же сидит ребенок да качается, хуже когда тока и успеваешь его от дороги оттаскивать. Не угодить как обычно мамам
Ledy, это у тебя ,Николаша молодец. Ника у меня визжит как поросенок недорезаный и не хочет так легко маме сдаваться
HotSummer, как вы поживаете? Ника тут както целый день ходила "таня, Таня" говорила.
Сахарочек, с достижениями вас!

#
X
28.08.2011 23:57
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +27
Показать на карте
приветики!
С этими холодами блин снова все приучение к горшку дало сбой гулять да и на дачу пампики одевали, а то как то отправила аришу с папой прогуляться и не уточнила ему что она в трусишках - привел потом домой мокрого холодного ребенка, а она и молчит, что в штаны надула
Зато мы научились рот полоскать наконец то закончилось тупое поедание пасты сама щас и чистит и полощет
Болтаем вовсю, уже сама дивлюсь откуда че хватает, седня собрали с ней огурцы, потом поливать пошли, а там висит один. Я сорвала его и говорю мол держи доча, мама забыла один огурчик, а доча смотрит на меня и говорит - мама ты ворона я ваще в шоке. В общем все мне уже талдычут что ариша готова к садику на все сто, но я не готова! Да и очередь не подошла еще. Если в мае пригласят - тогда и пойдем.

#
X
29.08.2011 01:47
Дося, хм.. я б тоже с удовольствием вышла на работу, тяжело-тяжело мне без своих денег
думаю, может маму перетащить как то к нам..
вообще весной может и выйду..
фууу да ч1го ж так наработу не охотааа тооооо.. чего ж я такой не трудоголик то

#
X
29.08.2011 09:36
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
Привет всем! Я тоже отучаю малыша от груди.
Проходит оно легче, чем я предполагала. Видимо, психологически и я, и ребенок уже были готовы.

Расскажу о моих методах, вдруг кому-то пригодится.
1. Уезжать маме никуда не следует (по крайней мере в течение первой недели), чтобы не нанести ребенку психологическую травму. Нужно быть рядом, ласкать малыша и обнимать даже чаще обычного.
2. Отучать - так отучать. Не давать грудь даже если истерика. Даже если грудь каменная от молока. У нас до истерик, кстати, не доходило (уже 4 дня прошло), максимум жалобный плач по ночам.
3. Предварительно поговорить с ребенком и объяснить, что он уже большой (нам 1 г.9 мес.), а большие детки не сосут титю. Большие кушают вкусную еду - ягодки, сыр и проч.(смотря что любит малыш). Повторять это в разных вариациях.
4. Не появляться с обнаженной грудью. Спать в трикотажном лифчике и футболке. Вообще лифчик носить все время. Грудь не перетягивать. Душ минимум раз в день.
5. Минимум сцеживаний. Только по чуть-чуть (до облегчения), чтобы грудь немного помягчела. Параллельно отказываемся от супов, чаев и прочих жидкостей. Пьем только настой шалфея, подавляющий лактацию.
6. Желательно в дни отучения побольше времени уделять ребенку. Очень рекомендую побольше гулять с ним (пешком) в вечернее время, чтобы получше уснул и подольше поспал.
7. Ночью хорошо укрывать (чтоб было тепло), при пробуждении малыша петь ему песенки, гладить, но нежелательно носить на руках за пределами кровати - пусть привыкает спать нормально в постели. Миша лучше всего на животике засыпает. Можно дать попить водички.

Итог: идет 4й день. Днем грудь не просит. Ночью сегодня только один раз проснулся и довольно быстро заснул снова, пригревшись у меня под боком. Грудь уже не такая полная. В общем, жизнь налаживается. В субботу улетаю на три дня в Москву, передавая эстафету мужу.

#
X
29.08.2011 11:09
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 5928
Всем привет

Неделю не появлялась,была на обследовании в Тюмени,первый раз так на долго дочу оставилаБлаго,что муж в отпуске,совсем справился и свекровь очень им помогалаТак не привычно было всю ночь спать не просыпаясь и вставать,когда выспишься
Болтать мы ещё не болтаем,но слова повторять пытаемсяеня неделю то всего не было,а мне кажется,что она за это время так вырослаВсё помогает мне делать,вчера кровать помогала заправлять,разглаживала,чтобы ровненько всё было
Зубы у нас верхние все попорченые,будем серебрить

#
X
29.08.2011 15:08
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +10
Afina-Pallada, с прошедшим Днем Рождения!!!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Емеля, спасибо
минни, расскажи, как научились полоскать? И как Ариша в руки водичку набирает или из кружечки какой-нибудь?
Девочки, как вы чистите зубки своим деткам? Мне кажется, что пошевелить щеткой во рту, как делает Ева у меня, чисткой не считается. Тогда получается, что мы вообще не чистим зубы.
kutuz_anna, ходите ли вы на Монтессори?

#
X
29.08.2011 15:53
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +4
Сахарочек, я доче сначала сама почищу, а потом она ходит и жует ее, полоскать еще не умеем.
минни, ну вы вообще болтушки так держать
Я доче купила книжечку в стихах про садик, как вести себя. Начну по-тихоньку готовить, объяснть ей что такое садик, все-таки весной наверно уже пойдем.

#
X
29.08.2011 16:06
Показать на карте
Сахарочек я всё-таки ещё сама сначала ей чищу зубки, потому что доча то тоже тока водит щёткой да обсасывает её. А чищу как - сую щётку в рот и вожу по зубкам, прям так с силой, чтоб слышно было что она по зубам ходит арише конечно не очень нравится этот процесс, но я уже писала тут какими речами её убалтываю то мама мяско из зубов таким образом достает, то любую другую еду, то говорю - мол маша твоя мише то чистит зубы, а ты чаво не даёшь
а полоскает - учила её в процессе купания сначала... сама в кружку воду набирала и показывала как это... а щас она сама из кружки в рот, но не глотает а чуточку прополощет и сплёвывает сразу... ну понятно что сначала было выпито куча воды пока до неё дошло как это всё правильно

NastenaZ спасибо

#
X
29.08.2011 16:41
Емеля, ну ты план барбароса разработала а я просто в один прекрасный день психонула, и не дала..сказала у мамы титя болит.. и вот уже 5 дней днем титю не едим.. только перед сном, но засыпаем без нее и ночью кушаем, пока ночью парень не адекватен воспринимать мамины байки про то что титя болит))))))))
Kelp, а как я не хочу на работу, да еще на новую, да еще в новом городе да еще в администрацию

не знаю как ваши детки, а у моего первые слова пошли, (после мама, папа, баба, деда) клей, Галя (подружка Гены и чебурашки) и Опель...

#
X
29.08.2011 17:25
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
Сахарочек, на Монтессори ходим. С сентября новый педагог будет. И цены они подняли
С чисткой зубов у нас все плохо. Миша щетку грызет-сосет. Но я сильно не настаивала, если честно. Хотя надо все равно учить.

#
X
29.08.2011 22:27
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +10
NastenaZ, как, прям пасту жует? я купила сплат. там вроде можно ее глотать, но написано "случайно". Т.е. я так понимаю, что нежелательно...
Так, вообщем надо наверно тоже, как минни, уговоры-отвлекалки применять))))))))) А-то до садика зубы не будем чистить по нормальному))))))

Вот еще сижу и думаю, скоро осень начнется, дожди всякие. По лужам опять шлепать. И я уже второй сезон думаю о резиновых сапогах, но все не решаюсь купить... Кажется, фу, резина какая-то))))))))А тут вот всерьез задумалась, т.к. обычная обувь от наших луж трещит по швам. А тут бы какие-нить прикольные современные резиновые сапожки. А вы в чем осенью ходите?

#
X
29.08.2011 23:42
Показать на карте
Сахрочек у нас с весны еще резиновые Капика с рисунком сказки Колобок ваще довольны и я и доча! Под низ носочек поплотнее и вперед. Всю весну по лужам в них топали и щас на даче после дождиков само то! Даже думать нечего - резиновым сапогам в гардеробе малыша обязательно быть!
А насчет пасты, мне сплат не понравился, я рокс беру сама и то и то на вкус пробовала

#
X
30.08.2011 11:05
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +14
Показать на карте
Всем привет! Давно не появлялась
Маленько напишу, пока спит внепланово.
Дочь мне спуску не даёт со своими зубами. Ну и так, мы очень активные
Прорезался у Полинки 4 клык. Дак думаю, что скоро чуток полегче станет.
Мы тоже ещё титешники и КАКИЕ Пытаюсь понемногу сокращать дневные кормления, свести их хоть на сон только. Про ночь молчу...
Дося,
хожу целыми днями только и думаю как его от груди отсадить

Тоже бывает так.
А потом жалко, что зубы лезут что молочное не едим... Прививку в год не ставили и ревакцинация АКДС скоро
Ездили в Казахстан на машине в июле. Вот там целый день без ТИТИ, потом на ночь, ночью раз и уже утром. Днём в машине на дневной сон засыпала. Так я согласна дооолго кормить. Пока не отвалится Думала, что вот оно счастье. Груди аж лопались. Вернулись домой и висели неделю на маме, как раз ещё сопли появились Сейчас пытаемся с ней днём договариваться. Когда психует сильно, когда удаётся отвлечь. Где едой, где делом... Кушать стали лучше после поездки и повзрослели мне кажется
Про зубы: Чистим резиновой насадкой на палец(вчера здорово укусила меня ). Когда сама чищу зубы, то даю ей её зубную щетку. Ходит елозит, грызёт.... Пробовали с зубной пастой чистить(естественно едим, вкусная очень), покупали Lacalut детский. Но у нас аллергия и на попе высыпало. Чистим теперь без неё.
Про обувь:
минни
Под низ носочек поплотнее и вперед. Всю весну по лужам в них топали и щас на даче после дождиков само то! Даже думать нечего - резиновым сапогам в гардеробе малыша обязательно быть!

Мы резиновые сапожки тоже пользуем с весны. Не на постоянно, но на самые лужи Большой плюс, что доча знает по лужам ходм только в резиновых сапожках. Одеваем их и вперёд. Если не надели, то напоминаю, что на ножках нет сапожек, потом по лужам погуляем. На холодную осень у нас мембранки будут.

минни, ну Ариша ВУНДЕР ТТТ на вас

#
X
30.08.2011 14:42
Сахарочек, а нам резиновые сапоги из деревни подкинули.. им лет 36 не меньше)))))) а такие клевые, аккуратненькие, на каблучке... и не дырявые!!! что удивительно.. делали раньше на совесть конечно
а мы чистим зубы так, высаживаем все игрушки на диван сначала всем зверям перечистим, а потом Егору))) чищу с зубной пастой рокс.. я ее совсем чуточку выдавливаю, поэтому не полощем зубки...

#
X
30.08.2011 19:09
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +23
Сахарочек, Мы тоже чистим в два захода сначала Соня сама елозит, потом я ей с усилием чищу. Я ей пасты намазываю так чисто для видимости поэтому не думаю что мы много наедимся. Полоскать у нас пока не получается. Когда я чищу дочь конечно орет но так бастуя что ее зафиксировали, тк я крепко держу голову что бы не крутилась. Пасту стоматолог посоветовал РОКС, Силка или Аквафрэшь(выбирать нужно так на коробочке должна быть руская инструкция, на тюбике не должно быть русских слов и маркировка GSK) щетку рекомендовала взрослую ОралВ но с маленькой головкой(я пока такую не нашла) средней жесткости. Следуя рекомендациям мы почти весь свой налет уже счистили
Про резиновые сапоги На даче конечно у нас есть и даже две пары. Но что бы ходить в них в городе что то даже не знаю мне кажется ноги в них сильно патеют тк резина не дышит.

#
X
30.08.2011 22:59
резиновые сапоги, это так чисто побегать по лужам, ноги в них потеют и сыреют, в них не комфортно..
у нас есть капики с прошлого года.. не носили их ещё..
паста у нас веледа, но это моя личная блажь, я составы все прицельно изучаю, в веледе по 10 бальной шкале 0 вредного..
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
Glory@days,
py49,
ekmvfy.75,
Vencedora,
Ylaa,
kosova161,
Зоя1988,
Лелик,
Кристи72,
Юка81,
Helena089,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
НАТАэтоЯ,
Danochka,
nusik10162730,
Долгушина,
Яночка8989,
ihlll1982,
musi-pusi,
ushaa,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
Носик,
oksansyalutorov,
Step_A,
kisa1988,
uldus,
Найда,
margarita-kor,
mary1987,
ms.alenka789,
oleg_160179,
Lena_krsk,
8909,
Теперь-Я-Мама,
Сершовики,
oksana.kulikova,
Жанна75,
kralova,
lucky_,
temerbaeva,
zKarr,
Золушка,
kitten72,
trio,
partshez,
L.E.V.,
MireiZ,
С_Манерная,
Юляша_Ф,
mama2009,
lenyusya,
nina.sbrf,
Mr.Twister,
твояЗайка,
Ksucsha16@bk.ru,
Tane4ka_mama,
Antuaneta,
Oksana_ama,
настенька88,
kotan994,
LizzKa,
Тошка,
Shugaeva,
Mаanj,
НатальяБалу,
azateg,
arina06,
Dask,
Анастасия.А.,
Умка,
Елена_78,
Ideafix,
Vlasova_93,
stuk,
Grebtat,
dancer57,
Yula,
palle,
Denis160188,
Kropik,
zemra,
ЕленA,
Stukova,
A_lena7,
ZoхA,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
lisichca2008,
ksjusha,
Ульянка,
Марина45,
_Елена_,
Наталья-2009,
К.Е.Т.А.,
Masha16.,
Н@стюш@,
ЦветочницА,
Не_я,
fiashkina@yande,
Deneo,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z,
krnika1983,
Флор@,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 365
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия